創作內容

0 GP

【心得】FINAL FANTASY VII 外傳 TURKS -The Kids Are Alright-

作者:夏菲│FINAL FANTASY VII 外傳 TURKS -The Kids Are Alright-│2016-07-05 11:25:13│贊助:0│人氣:159
  這部外傳小說建議看過
  1.電影《降臨神子》
  2.小說《On The Way to A Smile》
  再來欣賞。

  本書以神羅公司社長路法斯異母兄弟夜文(エヴァン)的尋母事件貫串全文。
  夜文母親亞奈忒(アネット)年輕時擔任神羅公司社長的祕書,懷上夜文後就離職了。
  10幾年後,亞奈忒為了籌備兒子的醫療費,前往克勞德和緹法的故鄉尼福爾海姆工作後下落不明。
  遊戲本傳兩年後,夜文在神羅公司、克勞德與緹法的幫助下,成功在大冰原替母親送葬。
  以故事劇情而言,比起丁塞爾篇代入感來得深刻。
  穿插了神羅的復仇劇、傑諾瓦的思念體(卡達裘)Boss戰、丁塞爾的病情、克勞德的三角戀和第七天堂的營運狀況。

  書中有以下對話——

  1.克勞德
  ティファ:「あれ? クラウドと知り合いなの?」 (呃? 認識克勞德了啊?)
  エヴァン:「知り合いっていうか、ほんの少し。会話を全部足しても三分くらい」 (該說初步認識嗎? 談話不到三分鐘。)
  ティファ:「あの人と五分話せる人は滅多にいない」 (能跟那人談到五分鐘的人微乎其微。)

  2.艾亞莉絲
  ティファ:「エアリスのことも知ってるの?」 (也曉得艾亞莉絲啊?)
  エヴァン:「いや、写真の裏に三人の名前が書いてあったから」 (不,相片背面有寫你們三人的名字。)
  ティファ:「ああ、そういうことか」 (啊~,這樣啊。)
  エヴァン:「友達?」 (朋友?)
  ティファ:「そうね。いや、もっと特別な人――かな」 (對啊。不,是更加特別的人——吧。)

  在緹法認知裡,克勞德是緘默的家人,艾亞莉絲是特別的朋友。
  這邊解釋了電影《降臨神子》中,為何感受到生命之泉裡艾亞莉絲的意識,緹法會那麼歡喜。

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3244065
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FINAL FANTASY VII 外傳 TURKS -The Kids Are Alright-

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tyuigm 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015大家
歡迎大家來看小說喔~~~看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】