創作內容

5 GP

【RPG公會】威廉.A.艾卡多的角色資料

作者:艾克斯│2016-07-02 12:37:31│贊助:10│人氣:455

因排版問題,建議以電腦版觀看

「只要心還是自己的,身體變成怎麼樣都無所謂啦!」



【目錄】(請配合Ctrl+F使用)
  • 角色設定
    • 基本資料
    • 種族簡介
    • 外貌特徵
    • 角色性格
    • 角色簡介
    • 基本能力
    • 持有物品
  • 角色技能
    • 天賦能力
    • 職業特性
    • 狩魔劍技
    • 魔劍之力
    • 異力解放
  • 性能自評
  • 雜七雜八
  • 素材來源
  • 作者碎碎念

【角色設定】

【基本資料】
 姓名:威廉."阿爾巴特".艾卡多
 別稱:威利、威廉.A.艾卡多
 種族:亞納姆人
 性別:男
 年齡:18歲(入城時)20歲(現在)
 身高:175cm
 體重:50kg
 生日:7/11
 職業:魔劍士
 身分:冒險者、魔獸獵人
 陣營:中立善良
 故鄉:未解鎖
 現居:住宅區——房屋(THE HOUSE)

【種族簡介】
  亞納姆人是西方大陸的部落民族,他們天生就是狩獵的專家——尤其是對付魔獸。然而這樣的天賦是伴隨著詛咒一同誕生的,凡是亞納姆人的血脈,體內都會潛伏著魔獸的因子,當亞納姆人極度憤怒或悲傷時,這些因子就會隨之失控,讓他們變成毫無理智的怪物。
  不過這都是過去式了,現在的亞納姆人已經建立了城市,但他們並沒有因此捨棄狩獵的傳統,他們甚至以醫藥和訓練的方式控制魔獸因子,讓這份詛咒化為力量。

【外貌特徵】
  「黑」恐怕是形容威利最好不過的顏色了,頭髮黑眼睛黑斗篷黑,就連腰間的配劍也是黑的。這樣黑漆漆的打扮起源自在故鄉的狩獵習慣,潛藏在陰影之中,在時機正確的瞬間以利刃斬斷獵物的咽喉。而在戰鬥中,其形象色還能再加上「紅」。染血的衣裳與劍刃,因亢奮而轉為血紅的雙瞳。令威利又添上幾分瘋狂的印象。在解放魔獸因子化身為魔人時,威利的一頭黑髮將會轉為白髮,全身與都會被黑色鱗片覆蓋,背後也會長出惡魔般的翅膀。
  不過或許是在故鄉大多只有狩獵的生活太過簡樸的緣故,平時的威利總是讓人覺得他沒有經過太多社會歷練。這也反映在他的外貌上,威利總會給人一種稚氣未脫盡,比實際年齡小上幾歲的感覺。
  亞納姆人身上或多或少會有反映出身上魔獸因子真面目的特徵,例如威利就是長在耳朵後方的白色鱗片,但平時被頭髮遮蓋了起來所以不好看見。

【角色性格】
  威利的個性可說是亞納姆人的寫照。單純、勇往直前、將生死置之度外,但在狩獵時又能相當謹慎。而威利在前三者的表現即便在族人之中也特別突出。單純到有些傻氣、勇往直前到偶爾有些魯莽、不畏死到甚至不抗拒死亡。而戰鬥中的他也和傳統的亞納姆人一樣,儘管不到完全失去理智,但多少受到獸性支配的他也會顯得瘋狂。

【角色簡介】
  來自外域西方大陸的冒險者,因聽聞了失蹤的友人似乎出現在阿斯嘉特而前來尋覓。然而最後他只有找到與友人十分相似的失憶少年——奧迪歐。不過奧迪歐身上似乎也握有和友人行蹤相關的線索。於是兩人決定合作,發掘摯友的去向,與奧迪歐的記憶。

【基本能力】
 體質:B+
 評價:身形雖看似單薄,但實際的體能已經在一般冒險者之上。
 力量:B+
 評價:棕熊般的怪力,能空手打死比自己體型還大的猛獸。
 速度:B+
 評價:犬科動物般的速度,奔跑起來能與野狼匹敵。
 靈巧:A+
 評價:幾乎到達人類極限的協調能力,其中又以反應速度最為出色。
 精神:C+(A+)
 評價:受魔獸因子影響,精神上不如肉體般強韌,但對於疼痛卻有異常的耐性。
 魔力:C+
 評價:精神力不足而無法凝聚出強大魔力,但這點能以魔獸因子和武器來補足。

能力等級排行:
N/A(無能力)<E(極弱)<D(平民)<C(冒險者平均)<B(優秀)<A(專精)<EX(論外)
(體質:影響戰鬥的持久力,以及中毒、出血等肉體上的負面狀態耐性)
(力量:影響物理攻擊力,物理防禦力)
(速度:影響移動速度,跳躍力)
(靈巧:影響全身的協調性,攻擊速度,迴避能力)
(精神:影響對精神系能力的抵抗力、對精神上的負面狀態及疼痛的耐性,也影響魔力量)
(魔力:影響對魔法的感知力、防禦力、攻擊力)

【持有物品】
 黑劍 質地:上等 定位:武器
 介紹:以故鄉的森林中,吸取大量魔獸血液而魔物化的吸血植物為素材製成。
    為一體成形的黑色長劍,全長約130cm,在劍柄上纏上了布條。
    材質宛如鋼鐵一般堅固,但又無法導電也難以傳熱。
    更保留了素材時期的特性,除了纏上布條的劍柄外整把劍都具有吸取血液的能力,
    還能夠利用儲存的血液施展特殊魔法或修復劍體。黑劍儲存血液的上限是20單位。
    威利沒有為這把劍命名,因為想不到適合的名字。

 龍鱗劍——鋼雪 質地:上等 定位:武器
 介紹:亞納姆人民間傳說中流傳的神器,會與持有者融合,並變成他們最擅長使用的型態。
    威利的鋼雪是一把全長130cm的長劍,能夠任意召出或召回。
    通體純白,如冰晶般半透明的劍身散發著淡淡的藍色光芒。
    整把武器都以龍種的鱗片製成,故帶有龍種因子。

 黑影斗篷 質地:普通 定位:防具
 介紹:使用特殊魔獸的毛皮製成,幾乎不會反射光線。
    裝備者在其他人眼裡看起來就像是披著一塊黑影一般,在陰影之中有隱身的效果。
    配合【狩獵步法】,威利能在移動時化為一團黑霧使敵人的攻擊難以命中。
    同時帶有隱藏氣息的能力。

【角色技能】

【天賦能力】


【魔獸因子】常駐 無消耗
亞納姆人代代背負的詛咒,也是不可或缺的力量。擁有魔獸因子者對「獸」有著極強的感知力。雖無法獲得確切位置,但仍能判斷方向和數量。同時也有著和野獸溝通的能力,但威利在這方面學藝不精,雖然能理解野獸的訊息,但要是對方聽不懂人話或不能正確理解他的肢體語言,威利還是無法和野獸溝通。



【水元素親合(冰)】常駐 無消耗
受鋼雪的龍種因子影響,威利對水元素有高度的親和性,這使他對水與冰屬性攻擊的防禦力非常高。但受鋼雪的魔力影響僅能使用冰屬性的魔法。同時,在低溫的環境下,威利回復魔力的速度會顯著加快。相對的,威利對火與雷屬性的攻擊抵抗力較弱。



【高速再生】常駐 無消耗
亞納姆人因為體內含有魔獸因子,再生的速度比起一般人快上許多,而威利的回復速度又比一般亞納姆人更加快速。當威利在一回合內/10#內沒有再受傷時,該回合結束時/第10#末威利會自動回復一階段生命值。當威利變身成魔人時,即便該回合/10#內受了傷也不會干擾再生。



【戰鬥續行】常駐 無消耗
受魔獸因子影響,威利擁有超越常人的疼痛耐性。而龍種因子的再生能力更讓他能以龍鱗製造出缺損器官的替代品。不過這些能力的極限就只是讓傷勢不會因繼續戰鬥而加重,仍無法改變負傷的事實。

【職業特性】


【燕返】常駐 無消耗
魔獸往往比人類還更敏捷,為了對抗動作刁鑽的魔獸,亞納姆人開發了能瞬間改變攻擊路線而不使力量減弱的技巧。但威利僅能以刀劍類武器使出燕返。


【二刀流】常駐 無消耗
威利在使用武器時並沒有慣用手的問題,更能夠同時以雙手使用武器。



【狩獵步法】常駐 無消耗
亞納姆人藉由過人的體能開發出的位移技術,能迅速迴避攻擊並移動到獵物的視線死角。亦包括了三次元的移動方式,諸如三角跳躍、跑牆等。威利的狩獵步法技巧十分精熟,在敵人眼裡他移動時就彷彿消失了一般。



【飛燕腳】常駐 無消耗(低消耗)
只有部分亞納姆人掌握的空中版狩獵步法,以魔力產生立足點在空中進行位移。威利在一回合/10#內能最多發動三次飛燕腳,第四次之後就得額外消耗魔力。



【第六感】常駐 無消耗
身為獵人的危機感,能以高機率提前感知到危險事件(由引導進行判斷)。也能夠只憑感覺就招架飛行道具。

【狩魔劍技】


【亢奮時刻】主動 無消耗 斬擊傷害 挑空效果
上撈斬,確實擊中目標時能將目標擊飛到空中。威利自己也能跟上去追擊,此時能派生【破甲斬】。



【破甲斬】主動 無消耗 斬擊傷害
從空中順著重力向下砍,能高機率破壞目標的防禦。



【大風車】主動 無消耗 斬擊傷害
以斜劈上起手,並順著力道將手繞到自己背後,把手中的劍交付至另一手後以斜斬下追擊。能夠再以旋轉後斜劈上追擊,或派生【百劍無終】。


【奪命擊】主動 無消耗 穿刺、衝擊傷害
用力蹬地向前衝刺,並以長劍突刺目標,帶有擊飛效果。可以中途變招成【百劍無終】。威利衝刺的距離極限大約是五公尺。



【百劍無終】主動 無消耗 穿刺傷害
快速連刺牽制目標後,全力刺向目標的要害。在同時保持殺傷力與速度的狀況下,威利最多能在1#內連刺四下。



【死亡亂舞】主動 無消耗 斬擊、穿刺傷害
以斜斬下→斜劈上→斜斬下→大風車→百劍無終的順序進行連擊。中途能夠任意變招。



【十字斬】主動 無消耗 二刀流 斬擊傷害
將雙劍交錯後同時使出斬擊,分為由內而外的【正十字斬】和由外而內的【逆十字斬】。



【劍刃風暴】主動 無消耗 二刀流 斬擊傷害
全速旋轉身體帶動雙劍進行斬擊,在不轉到頭暈的前提下,威利最快能在1#內連砍六次。能派生【十字斬】。



【華麗謝幕】主動 無消耗 二刀流 斬擊傷害
威利先將右手劍放在腰間,接著以右手斜劈上→右手斜斬上→左手召喚鋼雪下砍→右手橫斬→向左使出劍刃風暴→正十字斬的順序連擊。

【魔劍之力】


【血腥斬擊】可開關 持續性低消耗 斬擊傷害
威利以少量魔力刺激黑劍,使攻擊強化並使造成的傷口難以癒合。效果持續中劍身會散發血紅色的光芒。



【血腥月牙】主動 中消耗 斬擊傷害
威利以魔力刺激黑劍,大幅強化攻擊力後將斬擊以新月型劍氣的形式釋放。劍氣最大可飛行二十公尺。造成的傷口將難以癒合。



【血腥審判】主動 中消耗 穿刺傷害 魔人化限定技 冷卻時間十回合/100#
威利將黑劍刺入地面,釋放血液在指定區域內從地面刺出大量長槍穿刺範圍內所有敵方單位。(每一名敵方單位消耗一單位血液)



【冰霜斬擊】可開關 持續性低消耗 斬擊、冰霜傷害
威利以少量魔力解放鋼雪,令攻擊強化並使被擊中的目標在三回合/30#內陷入凍傷狀態。



【劍環旅】主動 低消耗 斬擊傷害
在鋼雪內注入少量魔力,接著朝目標擲出,鋼雪將會持續追蹤目標兩回合/20#,到了時間上限後便會自動飛回威利手中。期間威利也能自行招回。



【白龍吐息】主動 高消耗 冰霜傷害 魔人化限定技 冷卻時間十回合/100#
完全解放鋼雪,釋放出寬三公尺,高五公尺的冰霜衝擊波,攻擊前方二十公尺內所有單位。受到攻擊的單位會凍結一回合/10#,並在效果結束後凍傷六回合/60#。

【異力解放】


【魔人化】可開關 無消耗 冷卻時間與消耗掉的變身時間相同
刺激體內的魔獸因子,變身成魔人型態。此狀態下威利的身高會拉高十公分,且所有基本能力強化一個等級,回復魔力的速度也會變快。魔人形態下身上的毛髮和鱗片會帶有絕緣效果,能降低雷屬性攻擊的傷害,但也因魔獸的一面加強,對火屬性攻擊的防禦力會進一步下降。變身可持續七回合/70#,時間到後會自動關閉此技能。當可變身時間低於三回合/30#時無法啟動此技能。變身的瞬間威利能將體內膨脹的魔力以衝擊波的形式釋放,彈開周圍的物體。



【滑翔】主動 無消耗
魔人化後的威利能用背後的翅膀進行滑翔,也能當成降落傘使用。

【性能自評】

【優點】
  • 命跟蟑螂一樣硬,能夠充當副坦
  • 單兵也有相當程度的作戰能力,不怕被孤立
  • 技能雖以近戰為主,但對於遠距離攻擊仍有一定應對能力
  • 魔人化後有優秀的突圍能力。
【缺點】
  • 沒有可以輔助隊友的技能
  • 突圍能力頗仰賴魔人化,單獨被大軍圍剿時要是無法發動魔人化容易陷入困境
  • 對於很會打帶跑的敵人沒轍
  • 失劍頓失五成功

【雜七雜八】

  • 其實已經不認為自己是人類了
  • 有一名師父,而自己也收了一名徒弟
  • 練習二刀流的起因是看了某小說,但現在這個初衷被本人當成了黑歷史

【素材來源】

【紙娃娃】
簡介:公會推薦,BJ4。這個紙娃娃是我朋友配的。

【技能圖示】
簡介:到現在都還在更新中,無論是奇幻科幻都找的到素材

【作者碎碎念】

  一直在出產角卡卻都沒有使用這件事一定要找個時間做出突破才行啊。總之這是第二個使用新格式的角卡,雖然寫得不甚滿意,但還是暫定成這樣了。
  另外,關於劍技的表現我還是不太純熟啊,總之就先暫訂成由外而內叫斬,由內而外叫劈,由上而下叫砍了。(補充:由下而上就叫做撈好了)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3240862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

07-02 15:40

艾克斯
謝謝~07-02 15:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zero0424 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】魔法世界的... 後一篇:【RPG公會】法里恩.安...

追蹤私訊

作品資料夾

august0812巴友們
我本想大聲斥責我的理性,但普羅米亞4DX實在太香了。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】