創作內容

2 GP

一個科幻的問題:「人類會不會是某個神祕種族所訓練出來的生物?」

作者:玉龍文│2016-06-29 03:32:35│贊助:4│人氣:69
最近常看一些寵物的影片,對於某些寵物的表現感到不可思議,仿彿就像個小人類似的。
因此,內心在想,會不會我們人類其實也是某個神祕且擁有超高文明的種族所訓練出來的生物?

記得好萊塢有拍過類似電影(忘了名字),故事是借埃及神話為背景,但該片主要在講的是埃及人在現代人的協助下推翻外星人(埃及神)的奴役。

假設這個情節成立的話,那為何這個神祕又強大的種族不曾再出現?為何過去能出現?現在卻不存在?

不知道大家有沒有想過這個問題?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3237335
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

白髮控-戮劍心
其實在奇幻方面也有好多時候會討論到這個議題

假設這個情節成立的話,那為何這個神祕又強大的種族不曾再出現?為何過去能出現?現在卻不存在?

不在出現只是我們單方面的認知 也許對方仍然看著我們

06-29 16:05

玉龍文
這個想法,在邏輯上是通的。但我又會想到一個問題,那他們倒底要做什麼?為何不出現?更甚是為何不滅了我們或是像我們利用動物般,奴役我們。
06-29 16:35
玉龍文
只是想討論一下,言詞上若有冒犯,還請見諒!
06-29 16:36
白髮控-戮劍心
沒關係

這有很多種可能

我提一下我認為的
1.他們只是觀察者 也許他們把我們當作動物園的動物看待
2.也許有些人他們的確在利用 我們無法察覺是因為 他們也許剝奪了記憶
3.不出現 也有可能是因為 他們的型態我們不可能看見

06-29 16:47

玉龍文
第一點,好萊塢的電影「朱比特的崛起」,有類似的概念,我們人類其實是外星高等文明圈養的動物,外星生物要的是我們的DNA。06-29 17:24
小羊,喪失一半ed
其實『棄養』不需要理由。

10-07 14:34

玉龍文
你贏了,我認輸。而且我笑了!太棒了!10-07 22:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★peterwen152 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:暫停更新小說... 後一篇:[達人專欄] 《蟻民》第...

追蹤私訊

作品資料夾

johnny55668各位大朋友們
我不知道這題材算是看待穿越者視角還是什麼的。原創小說《不請自來的異世界人》更新了~~看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】