創作內容

1 GP

【箱庭の世界】短篇故事 - 幕間的小故事(上)

作者:天水冥月│2016-06-28 07:17:49│贊助:2│人氣:31
============【箱庭の世界】短篇故事 - 幕間的小故事(上)===============

【南門-廣場】

「嗨嗨~!!在這裡~!在這裡~」一名清脆又有活力的少女聲音從不知道從哪裡傳來

「在這裡啦!!!」一名少女隨著聲音一同出現,她有著黑色俐落的短髮、頭頂戴著一頂紅色的六角帽、穿著白色的短袖上衣與短裙、腳上穿木屐、背後有一對黑色的翅膀,緩緩的從天空降落。

為甚麼說是從天空呢?

很簡單~她是箱庭中數一數二的麻煩人物......而與她會面的人是.....

「你能不能改掉老是從天空一聲不響出沒呢?妳知不知道人嚇人會嚇死人的!!」這時忽然響起另一名略帶磁性清脆的少女聲音

說話的是一名留著紅色頭髮長髮的少女,身穿一件白色的皮克夾大衣與紅黑兩色的網格短裙、兩隻手腕上綁著皮帶、穿著黑色的長襪與皮鞋,彷彿怕別人不知道她是不良少女的樣子.....。

「......沒記錯的話~您因該就是 艾特娜 吧?為何妳的變化會那麼大呢??」蒼燕拿出自己的筆記與眼前的少女比對,露出很感興趣的表情....

「唉都~妳不會把我叫出來就只因為我改變了造形了,這無聊小事吧?沒事的話我就回去...睡..了!」艾特娜睡眼惺忪打著哈欠就準備回去自己的住所了

「不如~給我拍上一張最新的照片吧~如何?」蒼燕露出了職業的笑容並拿出相機準備開拍....

相機的視角對準了艾特娜時,忽然從鏡頭看到一隻掌伸了過來抓住了相機,而自己卻無法動彈....

「嘿咻!!飛高高~☆」艾特娜懶洋洋的將相機舉起來,身體往後仰將相機用力的投擲出去,很快的相機就成了天上的星星。

艾特娜還特地將手蓋在眼睛上方確認相機飛遠後才拍拍手的離開。

「我的相機!!艾特娜~~妳給我記著!!!」蒼燕發動了恩賜能力去追她自己的相機,同時丟下了一句不同痒的話,就往相機的方向飛走了。

「真是的....沒事把我叫出來!!害的我浪費寶貴的睡眠時間!!不過今天的太陽是不是有點太猛了點?」艾特娜看著蒼燕飛走的方向喃喃自語地說著

不過為何蒼燕在艾特娜動手搶相機時,她沒有任何動作呢?

原因在於....蒼燕想要獲取新情報的瞬間,就已經被艾特娜的鎖鏈魔法綑綁住無法動彈,諾蒼燕的力量強大的話也許可以靠蠻力破壞掉,但她似乎不是力量型的人。

再來也是那名自稱是特派記者的她大意,諾老老實實地從正常管道也許就不會落到這下場。

艾特娜聳了聳肩膀後回自己的駐地休息時,發現自己家的主人與一名最近共同體新招募的夥伴正在門口等著她.....

那位夥伴似乎專長似乎與某位大姊有共同嗜好,就是.....戰鬥!!!


「Master~妳怎麼會在這裡......」艾特娜的臉上露出了冷汗,因為她跟Master說打算去跟這位新來的人打聲招呼,但.....她其實是去見那名記者。

『為啥Master會在這裡,還會跟共同體中另一位戰鬥狂人再一起啊,都怪那傢伙約我出來啊,蒼燕~~給我記住!!!』艾特娜心中抱著頭瘋狂的吶喊著~~

這時站在艾莉卡旁邊的少女她有著流瀉般的長髮,隨著風飄揚不止—

每當髮絲搖曳時,就會如菱鏡般反射的光線,看起來就像是因過多而外洩的魔力。

眼睛微微的睜開,當被那對眼睛直視的瞬間。

就讓她感受到了,再次感受到在身處在魔界時才能感受到的『恐懼』。

她在那視線中感受到 — 彷彿具有質量的殺意與戰意。

艾特娜確信這名"少女"具有三招內將她置於死地的能力,不論是企圖逃走或者反抗,都只是時間上的問題了。

她緩緩的睜開如紅寶石般的眼睛後,走上前伸出手來用力地拍了拍艾特娜的肩膀,露出爽朗的笑容的說—

「哈哈哈!~呦~就是妳嗎?聽妳的Master說了~妳原本是魔神級別的存在,只不過因為契約的緣故連帶降級,沒問題的~我會幫你找回手感的!!走~我們這就去來去活動筋骨筋骨。」

她一邊說一邊在艾特娜的身旁緩慢地踱步,她用僅存的獨眼打量著艾特娜。

那是一種侵略性的眼光,或者該說是在打量一件道具的眼神再看著她(艾特娜)自己。

「不....那個....其實是....,唉!?唉唉唉~~~不要啊!!」

艾特娜舉起手來用盡力氣小聲的說 — 可是話才開始說.....

「迫不期待了嗎?那我們現在去鬥技場好好複習吧~放心~只有我跟妳!走吧!!」

這名新的同伴在以迅雷不急掩耳的速度握住了艾特娜的手心,並且緊緊的握住。

用火熱的眼神看著她,一邊用著有點破嗓如同老婦般的聲音說著—她剛決定下來的事情。

就將艾特娜拖往鬥技場的方向走了。

至於艾莉卡從頭到尾就在冷眼旁觀事情的發展。

她只不過將艾特娜說的話,告訴了這位新的名為 — 賽娜•黑蒂 的共同體夥伴。

當然是"實話實說",也許裡面有參了點水,但那都不重要了......

艾莉卡看著被拖走的艾特娜後便跟在後方準備看著某人被訓練的"成果"。

=====END====
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3236348
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

暗之書
天水@好無聊啊來點g錄好了

06-28 15:08

球喵(雷喵)
寫作活動筋骨念作調教是吧(刪除線
是說這篇獎勵是要給哪隻角色的
礙於規則艾莉卡不得領取此篇獎勵(此任務角色一周只可領取一次獎勵。(同門角減半)
要給蒼燕的話 300

07-06 12:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★G20001213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:恩賜遊戲名稱:黃金的天秤... 後一篇:魔神-艾特娜...

追蹤私訊

作品資料夾

dolphenry潛水ㄉ人
我的小屋裡有河豚ㄛ看更多我要大聲說昨天08:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】