創作內容

22 GP

【RPG公會】《角色資料:里昂》

作者:北斗七星│2016-06-27 12:35:01│贊助:44│人氣:1809
【里昂的基本資料】

《『來吧,就讓我難看的垂死掙扎,看看我能撐到哪裏』》

  姓名:里昂
  種族:鋼岩晶之體(Golem)
  屬性:地屬性
  性別:男性外表
  年齡:20
  身高/體重:180公分,100公斤
  特徵:里昂的全身由堅硬的鋼岩晶組成,但在外觀上卻與常人無異,特徵為褐色蓬鬆短髮與綠色眼眸,身穿咖啡色外套與灰色長褲,戰鬥時會穿著鎧甲。

  個性:開朗活潑,對世事有著獨特的見解,強勁的精神使得里昂在壓倒性的危機與挫折前反而會露出笑容,越挫越勇。

  興趣:冒險,閱讀。
  喜愛:騎士精神。
  討厭:誣蔑愛麗絲的傢伙
  主職業:守護者(坦克)
  副職業:聖職者(補助)
  角色定位:安全保障
  詳細設定:《冒險日記&道具欄》

  能力向性:

  力量E:5%(物理輸出能力)
  體質S:40%(物防、體力量)
  敏捷D:10%(平衡與行動力)
  精神S:40%(魔防、魔力量)
  智力E:5%(魔法輸出能力)


  角色特性:

《【體質特性】》:里昂的體質由整合鋼鐵、岩石與結晶體之實心材質『鋼岩晶』組成,不需依靠外物生存,吸收地屬性物質可直接製成體質。此特性受體質能力保護,於劇本內擁有以下效果:

『減免三階物理、能量、特殊系判定』
『抵禦粉碎、擊退、腐蝕、溫度效果』
『免疫窒息、飢餓、患病等生物狀態』

《【精神特性】》:里昂遭遇絕望反而會感到亢奮、擁有超越常人的精神強度,靈魂能抵禦一切非物理判定,吸收非物理能量可直接製成精神。此特性受精神能力保護,於劇本內擁有以下效果:

『減免三階魔法、精神、概念系判定』
『抵禦吸收、干涉、異變、破壞效果』
『免疫絕望、恐懼、畏縮等精神狀態』

《【生存能力】》:此角色生存能力極強,除非被完全消滅否則即使剩頭髮也能再生,體力與魔力恢復量與當前體質、精神強度成正比,此特性受體質與精神能力保護,於劇本內擁有以下效果:

『持有體力、魔力每一回合恢復三階』
『缺失體質、精神每一回合再生一階』
『免疫永久干涉、離串後可自行復活』

《【永恆之力】》:永恆的本質為『全』實質上等同一切,此特性為『絕對防禦』的根本,可讓『角色特性』在其各自強度內擁有絕對防禦的壓制力,使得對付此角色除了暴力碾壓外別無他法。


  戰技&流派:

《騎乘術:衝鋒陷陣》崇善騎士精神的里昂,自然學習過騎士的基本技能,能夠熟練的駕駛馬匹或坐騎,並同時於騎乘中運用騎槍等長棍型武器。

《戰鬥技:攻防一體》聖騎士祖傳之防禦特化戰技。攻擊時能同時維持防禦狀態,空手時將自身化為劍盾,無論在任何狀況下都能進入防禦模式。

《防身術:物理防禦》以體質強度為基準,將以物理方式增加判定強度之方式反向運用於減輕判定,譬如改變自身結構,擴散或集中所受力體積。

《防身術:魔法防禦》以精神強度為基準,將以魔法方式增加判定強度之方法反向運用於減輕判定,譬如運用相同判定,或將附和效果分別承受。

《防身術:全面防禦》完全融合體質與精神並使其能干涉彼此領域,大幅提升角色防禦能力範圍,使角色能同時使用體質與精神能力來進行判定。


  戰鬥相關技能:

【守護之心】[傷害阻隔、主動&被動]
(技能介紹:以目前防禦力為上限,攔截並阻隔範圍傷害判定,也能主動吸收目標受的傷害判定,將傷害轉移至自身承受)

【堅石堡壘】[強力防禦、主動]
(技能介紹:發動技能時無法移動,體力與魔力形成護盾霸體抵禦超出防禦力的傷害判定,效果等同雙倍化當前防禦能力)

【定位怒號】[吸引仇恨、主動]
(技能介紹:發出磅礡的氣勢讓敵人感受到威脅,藉由充滿危險性的氣場吸收目標注意力,同時大幅干擾敵方感知系能力)

【地核連動】[大地支配、主動]
(技能介紹:里昂的體力與魔力皆可支配地屬性,能用於感知周遭與地面碰觸之物,同時壓制周遭地屬性能力並吸附地面)

【超量恢復】[突破上限、主動]
(技能介紹:突破體質與精神可恢復的總量限制,藉由不斷再生累積體質與精神強度,藉此提升角色體質與精神基礎數值)

【瞬間恢復】[傷勢恢復、主動]
(技能介紹:里昂的體質與精神異於常人,任何傷勢只要沒有造成體質或精神缺失,就能操控其恢復原樣,瞬間恢復狀態)

【破棄恢復】[能量釋放、主動]
(技能介紹:捨棄恢復中的體力與魔力,以自己也得承受判定為代價將其釋放,造成物理、能量、魔法等全屬性衝擊判定)

【反向防禦】[效果抵銷、主動]
(技能介紹:使體力與魔力能夠擁有反防禦特性,以當下將無法使用防禦技能為代價,抵銷作用於自身上的反防禦效果)

【頑強根性】[即死免疫、被動]
(技能介紹:單回合內於中傷或更輕的狀態加重至死亡時,傷勢鎖定在頻死狀態,此效果持續至恢復傷勢或脫離險境為止)

【永恆瞬間】[絕對防禦、永恆]
(技能介紹:發動永恆的力量,進行絕對防禦一回合,也會在死亡前自行發動,免除一次死亡判定)(一次劇本限定一次)


  補助&生活技能:

【神學教育】[生活技能]
(技能介紹:擁有永恆神學的知識,不存在精神漏洞。附屬傳教士技能可用於改變自身語調與氣質,降低他人對自己的戒心或反倒而行)

【建築知識】[生活技能]
(技能介紹:可以建築出簡易避難所,推論出建築物結構等詳細資訊。附屬力學解構技能可用於戰鬥或場景運用,適合創造或破壞環境)

【醫療技術】[生活技能]
(技能介紹:擁有普通外科醫師的醫療技術,
能夠熟練的處理外傷。附屬藥學知識能夠鑑定藥用材料,可用於調和基礎藥物或基礎毒藥)

【快速生長】[生活技能]
(技能介紹:強大的恢復力平時會釋放到周遭大地之中,使得土地養分肥沃與作物的成長速度加快,且不會對此地區造成任何負面效果)


  角色故事:

    里昂出生在一個森林裡的小村落,由於親生父親是村落裡的建築負責人,所以從小就懂得許多有關建築的知識,也常常下工地幫忙,因此養成了刻苦耐勞的個性與結實有力的體魄,過著美好幸福的生活。

    但是好景不長,在他十歲那年,村莊遭受到魔物無情的摧殘,親生的父母親與親如家人般的村民們都在逃命時接連被殺,只有里昂獨自一人成功逃了出來,失去了一切的少年只能不停的奔跑、不停的哭泣。

    但是,即使已經用盡了全力奔跑,仍然還是逃不過如命運般的現實,邪惡的魔物很快的就追了上來,包圍了年幼的他。就在千鈞一髮之際,一位穿著白銀盔甲、手持長劍與塔盾的女性救了他,並把他帶回了自己的住處—廢棄教堂,在那裡溫柔的照顧她所帶回來的孩子們。

    後來少年得知,原來拯救自己的是一位名叫“愛麗絲”的女性,是實力高強,心胸寬大的聖騎士,見過她的人都對她讚譽有加。

    曾經問她為什麼要收養自己,而愛麗絲只是蹲下身子,溫柔的摸了摸里昂的頭,接著對里昂說:「因為我不願再讓任何孩子承受失去依靠的痛苦」。這句話使的曾經失去一切的少年再次獲得了依靠。

    六年過後,里昂已經成為了能獨當一面的冒險者,但愛麗絲卻在一場任務中無故失蹤,只留下了一條銀色鍊墜,背後刻著「我在新世界等你」的字樣。

    為了尋找下落不明的恩人,里昂踏上旅程,來到了"米德加爾特",這塊奇特的大陸。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3235428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

小日本
坦克定位,很稀有的呢!
希望有機會能見到里昂一展所長

06-27 13:14

北斗七星
我會加油的!等我考完試後...(弱掉www10-24 11:17
痛飲狂歌
圖很可愛!!

06-28 16:29

北斗七星
就是要可愛才是里昂~~(誤06-28 17:39
創造
可愛!!

06-28 18:14

泥花病森林のVic.
公會裡難得一見的純坦克角色呢,期待他在劇本中的表現[e24]

07-21 23:53

北斗七星
我會加油的([e22]10-04 17:25
嗚喵喵
可惡想戰<3(被打

07-22 00:31

北斗七星
來戰!(被毆10-24 11:15
電擊の馬猴燒酒
愛麗絲+疑似聖騎士,感覺偶女兒中槍了[e6]

11-07 23:59

北斗七星
假的,一切都是錯覺([e8]10-04 17:27
洛克安
哥布靈殺手!! (誤)

08-22 21:32

北斗七星
哥布靈殺手無誤(www10-24 11:16
羊毛
捕捉里昂親(*´∀`)~♥

09-12 17:28

北斗七星
被捕捉了~~09-14 15:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★sevenstar178 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【RPG公會】《里昂的冒...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製兩款遊戲已上架+連線新作情報,歡迎參考: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4661348看更多我要大聲說昨天11:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】