創作內容

44 GP

[達人專欄] 《我會一拳把妳打哭哦》04

作者:Hikari Yun│2016-06-24 03:22:35│贊助:88│人氣:1122

( ゚∀゚)o彡゚☆))Д;)ノ・。゚。 
章四〈苦痛抉擇與微光若現〉


  這僅是我的一己之見,關於絕對正義與相對正義的二三思維。

  絕對正義是個美好詞彙,或許也是創造理想鄉的核心主義,但由於相對正義的存在阻礙,絕對正義總是難以被探討出一個定解。

  相對正義,即是每個人心中自定義的正義,正因人們理念不一,對於正義的觀點也是不同,邪惡人的正義不利於社會;非邪惡人的正義不見得對社會有益。

  那個邪惡組織,奉行『爽到你,艱苦到我』的教義,到處吸食人血,如果他們自己堅稱這就是正義,也只是相對正義罷了。

  地下風紀委員會,根本是邪惡的存在。

  隱匿於學園,靠著底下「列管者」攫取組織資源不斷壯大,最終變成掌控一切學園黑暗的強大組織。

  將思考從腦內轉到眼前哭泣的少女身上,不勝唏噓感嘆著。

  悽慘的放學時光,夕陽斜照,曾婉悅的淚水映著夕色簌簌流下,短時幾天,我與眼前的女孩也發生過不少糾葛,一開始的印象,曾婉悅的笑容是殘酷而嗜虐的,與她接觸不久後,她的笑容漸漸多了幾分青澀、羞怯的感覺。

  但在我認為她的笑容開始變得有些可愛的時候,她已失去純真笑容。



  街燈打開了。

  我坐在公園滑梯的階梯上,而曾婉悅在不遠處的鞦韆上晃蕩,雖然我與她的關係並不怎麼親近,但碰到這種狀況,她能短暫依賴的人也只有我。

  是的,只有我能理解她的戀情。

  整靜謐公園,鴉雀無聲,只剩下鞦韆發出吱拐吱拐聲響,她略帶著啜泣的鼻音打破沉默。

  「蠢貨......對不起。」

  因頻頻拭淚的關係,她把眼鏡也拿掉了,瞇著眼、吸著鼻子,看起來說多可憐就有多可憐。

  「為什麼突然向我道歉?」

  「我能懂你那天的心情了......那種感覺真的很痛苦......對你做出那種事,我很慚愧......但......」

  話還沒說完,她又繼續啜泣,我雖然同情,一時的憤怒感卻無法給予她太多安慰。

  「那當初妳為什麼要加入地下風紀委員會!加入那種該死的組織對妳有什麼好處?她們的所作所為不是正不顧慮的感受恣意地踐踏著妳嗎?」

  「這個世界,並沒有那麼美好,你所能看見的黑暗只是龐大黑暗的冰山一角罷了......地下風紀委員會是學園的必要之惡,或許聽起來很可笑,被學園所默許存在的組織不是沒理由的......」

  「這種恣意欺負人的不良集團,怎麼可能會是學園所默許的存在!」

  「是的,是必要之惡。」

  她的表情,像是在笑,又像是在哭。

  好像很痛苦、又好像很釋懷......

  我不解地看著她,她流著淚,故意帶著堅強的表情繼續對我說:

  「你對於弦葉副長的戀情、我對於劉庭鋒的戀情,只是為了維持世界和諧所必須被犧牲的祭品,蠢貨,你相信嗎......」

  我無法理解......到底什麼是必要之惡?

  如果知道靠近那組織是痛苦的,卻又去依附著那組織活著,不就是愚昧嗎?

  「蠢貨......你該不會是在想我是個笨蛋對吧?無法綜觀全局的人,是不能罵人笨蛋的。」

  「那妳就告訴我全局的樣貌啊!我想改變這一切!」

  「你傻了嗎?你只不過是個區區「列管者」而已!不要被吸乾血踢到一旁就算不錯的了,少在那邊妄自菲薄說自己可以改變一切。」

  我隱約從她口中的「列管者」一詞得到什麼資訊。

  「列管者?那是什麼?哈哈哈,雖然我爛到極點,但我也有資格看不爽我看不爽的東西,妳有妳的正義,我也有我的正義。」

  「唉。」

  我看出,曾婉悅即使有著小小的身姿,內心卻隱含著不可思議的堅強。

  縱使她現在徬徨無助,卻勉力地想讓自己再次站起來,勉強擠出一絲微笑:

  「蠢貨,你確實是個好人,也確實蠢得很不簡單,我對你已經有點改觀了......」

  「班長,請妳放棄那個組織吧,我會陪妳一起想辦法,有朝一日我一定......」

  我緊緊握住著拳頭。

  她跳開鞦韆,溫柔地壓下我的拳頭,我卻忽然不知該怎麼繼續說下去才好......

  「對不起,我無法改變什麼,你很善良,即使我對你那麼不好.......但是你卻依然選擇繼續蠢下去,發現這件事後我很難討厭你,想到以後要繼續欺負你的日子也不怎麼好受,但我不能放棄組織。」

  「為什麼......」

  「因為這是必要之惡。」

  我實在搞不懂,為什麼是必要之惡?一個壞蛋組織就是壞蛋組織,根本就不複雜吧?

  她的眼淚流到勉強勾起的嘴角:

  「不過......這陣子以來非常謝謝你......」

  一陣夜風吹拂起她的短髮,剛升起的月倒映在她朦朧的眼神之中。

  「我會背著組織,偷偷地跟你當朋友。」

  這席話的感覺,猶如溫柔的水滴緩緩滴下,沒入湖面,泛起漣漪。

  一陣心湖波盪,我覺得已經十分滿足了。



  一切乍看之下並沒太大的改變。

  一樣的街景、一樣的早晨、一樣的學園;一樣的趙弦葉、一樣的林凌燕、一樣的曾婉悅。

  我苦喪著臉,一樣被收保護費。

  林凌燕那個巨乳金髮婊,依然要求我去幫忙清兔子大便。

  勉強振作的曾婉悅,依然把作業簿甩到我的胸口,要我幫忙她寫作業。

  當我快哭出來的同時,發現一絲異狀,因為那本作業簿有新紙特有的香氣,悄悄拿到一旁細瞧,赫然發現是全新的作業簿。

  一打開,裏頭大咧咧的字體寫著『蠢貨同學,這本筆記是煙霧彈,前陣子辛苦了、也謝謝了,以後作業就不必麻煩你了』。

  我頓時感動得眼淚差點沒掉下來。

  迄今為止,我所做的努力,總算起了一點成效。

  但是,還不夠。

  雖然曾婉悅依然忍痛選擇效忠地下風紀委員會,但她昨天還是不小心把「列管者」一詞給說溜嘴。

  這個詞彙,足以讓我推敲出關於地下風紀委員會的組織運作模式,如果像我這種被霸凌、收取保護費的傢伙被稱為「列管者」,那麼一定會有更多「列管者」的存在。

  如果能把所有被害者聚集成一股力量,那對於復仇之路將有非常大的幫助。

  可是地下風紀委員會並不是簡單的組織,她們極力維持著學園表層的平靜,也不是沒意義的,要是列管者得知列管者的存在,那麼受害者們將有可能聚集成一個反擊組織,這不是地下風紀委員會樂見的事。

  所以說,在這平靜的學園之下,列管者是很難察覺到其他列管者的存在。

  但是,倒有一位同學,我很確定他也是列管者。

  那傢伙就是籃球隊長劉庭鋒。



  晴朗藍天高掛映照青春的豔陽。

  我來到球場,我看到一個鼻青臉腫的傢伙,在陽光之下、揮灑著汗水,運球上藍......

  看來他也是個能夠非常快振作的傢伙呀......

  比賽一結束我立即來到他身邊搭話:

  「劉同學,有空嗎?這邊有很重要的事找你,關於地下風紀委員會的事。」

  他嚇一大跳,恐懼的眼神直直盯著我。

  「你......」

  「放心,我跟你一樣都是受害者,我有事要找你談談,絕對要隱密,不可以被發現,等等午休到頂樓,行嗎?」

  他一愣一愣地點頭。

  午間。

  同理心作祟,我猜他大概也沒有錢可以買午餐,買完兩份午餐後,我獨自來到頂樓等待。

  不久,高瘦的短髮男孩劉庭鋒也上來了,瞧他渾身傷痕的樣子,我不禁想起那個悲傷的傍晚、那同樣深刻又可怕的回憶。

  「喏,拿去吧,那些傢伙收保護費可是絲毫不留情,我知道你身上一定沒錢買飯。」

  他接過我給他的午餐,一時無語,默默地掉下了眼淚。

  「昨天打你的那群女生中,是不是有一位是最近跟你很要好的女孩子?」

  他默默點頭。

  「說白一點,你喜歡那個叫做曾婉悅的女孩吧?」

  他驚訝地睜大雙眼,用力點頭。

  「她有她的苦衷。」

  「嗯......」

  他按著太陽穴,看起來相當痛苦。

  「你為什麼喜歡曾婉悅呢?」

  他流著鼻涕,哽咽地開口:

  「嗚嗚嗚,她明明是高二生,看起來卻像小學生,很難找到擁有這麼標準蘿莉體型的女孩子了......即使有那麼不堪的回憶,但我還是想去理解她、然後繼續喜歡她......」

  「......」

  一時之間,我真不知道該說什麼才好,也不曉得該怎麼吐槽,要是報警的話也會很莫名其妙。

  但卻感到有種安慰感。

  要是沒有地下風紀委員會,這兩個人可能心意是相通的。

  也因此,更要摧毀這個恐怖組織的存在。

  「劉同學,我相信你到現在還是覺得很莫名其妙......」
  
  我嚥下唾液,將我想說的給一口氣補充:

  「但是,請加入我吧!我將會成立反抗組織,對地下風紀委員會展開全面復仇,請相信我,只要毀滅這個組織,世界就會和平,曾婉悅也可能會回到你身邊。」

  「同學,不知道怎麼地,我覺得你臉上的表情是一種經歷過悲傷、經歷過生死關頭的人才會露出來的表情。」

  如果真的有那種感覺,有一半大概是無差別格鬥部的部長害的.......

  「你願意幫助我反抗命運嗎?我保證能夠教會你如何在被地下風紀委員會霸凌的情形下生存下去的技巧。」

  「是的......我願意......」

  之後要是能繼續發現「列管者」,我肯定會教導如何在被收取保護費的狀況下還有午餐可以吃,再來是讓所有列管者變成一個能夠反擊的組織,並與地下風紀委員會抗衡。

  可是我心中還有一個疑慮──

  地下風紀委員會的成員與身為「列管者」的受害者,在比例上一定是前多後少,她們不可能管控著比自己組織成員數量更多的列管者。

  就算我真的有辦法把所有列管者集合在一起,也會有數量上的劣勢。

  因此,只能想辦法把這些成員都變成精兵,才有辦法在氣勢上贏過那該死的恐怖組織。

  「劉同學,如果要陪著我執行反擊計畫,那你有深入叢林、與猛獸戰鬥的覺悟嗎?」

  「啊?」



  為了生產對抗邪惡勢力的精兵,必須先找魔鬼教練來進行特訓。

  學園體育樓,三樓。

  一扇通往地獄的門扉,上頭寫者『超激無差別格鬥同好會』。

  見到我凝重的表情,劉庭鋒不禁打起哆嗦。

  我深吸一口氣,殷重地下定決心後,才緩緩推開那扇門。

  劉庭鋒嚇得躲在我身後,才慢慢探出頭瞧起門內的景觀──

  一位馬尾少女,拿著麵皮,往麵皮裡塞入肉餡,平均地捏成十八瓣完成了一粒可愛的小籠包。

  劉庭鋒傻了一陣子。

  「呦呼,這不是冒失同學嗎!快來幫我包小籠包哦!包小籠包真的是一個偉大的傳統技藝,你看看我捏的十八瓣,是不是很漂亮呢?其實這需要非常多訣竅哦!快點過來啦!你不過來我是要怎麼教你呢?」

  見到女孩親切地朝我招呼,劉庭鋒鬆了一口氣,他還以為會在這裡看到什麼毒蛇猛獸,但他看到的女孩的確是毒蛇猛獸。

  江薰薇看到我帶了新朋友來,眼神不由為之一亮:

  「哇啊,竟然還有新同學耶,冒失同學真不愧是我招收到的第一位成員,馬上就猶如雪球效應滾滾滾滾出了第二位成員,如果能繼續持續下去,再過不久無差別格鬥同好會將會是天下第一大同好會,到時候就能跟該死的學生會申請到更多的活動經費了耶......」

  她仍然一如既往地聒噪。

  「請多多指教,我、我也很喜歡吃小籠包呢......」

  搞不清楚狀況的劉庭鋒,看著江薰薇手中圓滾滾又白白的小籠包流口水。

  「等等小籠包的活動結束,你得有所覺悟呀......」

  我的心情可是不敢有絲毫放鬆,等大家滿足地製作完小籠包、歡樂地開動後,真正的活動要開始了──

  屬於無差別格鬥同好會嚴肅、動真格的社部活動──

  防摔墊上,劉庭鋒與江薰薇彼此以架式對峙。

  「劉同學,因為你是新進部員,我們就來試試看比較簡單的招式吧,今天就來試試看排雲掌好了,將兩個掌心合併,放置腰間,然後跨出馬步,深呼吸──有沒有感受到一股『氣』聚集在你的丹田呢?」

  「沒、沒有啊?」

  「來、過來讓我打一下,你就先體會看看招式的奧妙之處吧,正所謂要學習一件事物,必須先受到那件事物的感動,後續才會有更多動力跟熱情去學習那件事物唷。」

  糟糕,我好像有非常不妙的預感,是我復仇之心太過急切嗎......

  「走到這邊可以嗎?」

  「很好,站穩囉,排雲掌可是非常神奇的攻擊技能,雖然出招的前式比較誇張,在實戰上必須拉開一點距離才有時間使出架式,等等我深呼吸跨步的時候,你就得把重心壓低站穩,不然會不小心跌倒哦,準備好了嗎?」

  「好!」

  「排、雲、掌!」

  轟。

  我的媽哦,這招也太強了吧。

  我趕緊拿出拖板車,把飛出去撞到牆上頭破血流的劉庭鋒放在拖板車上面。

  送到保健室時,好險他還有呼吸心跳。

  「江薰薇!又是妳!」

  保健室的老師看到闖禍的又是部長,迅速地拿起話筒召喚救護車,並且扶著額頭慘叫。

  然後,我們目送載著劉庭鋒的救護車漸行漸遠。

  復仇之心果然不能太急躁呀。

  「我說部長啊......」

  「啊?怎怎、怎麼又會這樣......」

  她摀著嘴不敢置信,我無奈地搔頭,關於本次意外,我也有相當大的責任......

  「這次我陪妳一起去烤道歉餅乾吧......」

  她皺著眉頭,並且用拳頭敲一下額頭。

  「唉呀,看來只能這樣了呢......」
  
  江薰薇,這位強到不可思議的傢伙,依然沒辦法控制出招的力道。

  然而,要是我也有這傢伙的五成功力,有可能可以打爆整個地下風紀委員會吧......

  這是禁忌的力量──為了復仇,只能踏入險境去碰觸這股力量。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3231949
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:云輕

留言共 16 篇留言

夢墨輓歌
薰薇已經不是普通學生了吧XD再打下去就要自力門派了(弟子會被打殘吧w

06-24 08:22

Hikari Yun
這傢伙目前一整個超‧兵器的概念XD06-25 01:42
NIEN
劇情好誇張啊

06-24 10:08

NIEN
雖然很有趣 但真的很誇張

06-24 10:08

Hikari Yun
因為是故事才有誇張的本錢XD06-25 01:44
曉逢 ヾ(*ΦωΦ)ツ♡
bug單:
我與眼前的女孩也發生過不少"鳩葛"→糾葛
整坐靜謐公園,鴉雀無聲→"座"
她們的所作所為不是正不顧慮"你"的感受恣意地踐踏著妳嗎?→妳
故意帶著堅強的"表其"繼續對我說→表情
你"的"對於弦葉副長的戀情、我對於劉庭鋒的戀情→感覺像多一個字

06-24 10:15

曉逢 ヾ(*ΦωΦ)ツ♡
然後為什麼我突然想到家庭教師裡面那隻一平 XDD

06-24 10:16

Hikari Yun
依然謝謝曉逢姊的勘誤哦,稍微GOOGLE這個角色,非常可愛啊,但是在性格上可能會有點出入XD06-25 01:46
解憂
即使我對你那麼不好.......但是你卻依然選擇繼續蠢下去,發現這件事後我很難「不」討厭你---多字?
部長超有趣 不如直接跟部長打好關係拉攏她把地下風紀委員會砸爛吧?

06-24 10:41

Hikari Yun
小解憂抓到了我很嚴重的問題,那時是趁上班趕快偷改~
另外,男子漢的復仇怎麼能夠假借其他人之手呢?
當然是要親毀滅才是XD06-25 01:47
白髮控-戮劍心
部長其實是地下風紀委員會的對吧!

06-24 11:06

Hikari Yun
哦哦哦?很有趣的懷疑唷XD
但是基礎規則是不能透劇的?
真相是如何呢~?06-25 01:48

喂少年!你太冒失啦!你難道就沒考慮過冒失部長其實就是地下風紀委員會的神祕會長的可能性嗎!?[e28]

06-24 11:57

Hikari Yun
好大膽的假設呀(驚恐
但是也超有趣的。

雖然不能透劇是基本原則,不過這個假設真的很好玩。06-25 01:50
卡斯巴爾
為什麼委員會沒有發覺部長的存在啊

06-24 13:28

Hikari Yun
夜翼,NICE吐槽!
之後的故事編排,我會留意夜翼的疑惑,再提出解釋的。06-25 01:51
柒月七
我看能出>我能看出
那麼地去依附>少字?
管於>關
卻看起來卻像>多字?
扶著而頭>額

聽到芸沒有討厭祈雨抓錯字有種莫名開心啊(畢竟祈雨就只會抓錯字了QWQ
期待最後風紀委員會大魔王會不會是暴力部長呢XD
芸加油!

06-24 16:38

Hikari Yun
抓錯字怎麼可能討厭呢?當然不討厭哦,而且還很感激~
畢竟記錄下問題、整理、貼上,都是一道功夫呢。

謝謝祈雨提出對部長的看法~
其實不管猜測的內容與真正的走向是不是差異,都是很令人心情振奮的唷。06-25 02:09
Hikari Yun
由於祈雨啟動了《MahouShoujo‧Project》
從這邊起,會開始計算祈雨的魔法少女等級──

叮咚,祈雨經驗值提升5點。

祈雨:魔法少女Lv2(9/10)06-25 21:22
哩哩呱哩
薰薇會是成員還是列管者呢.....

06-24 18:21

Hikari Yun
感謝哩哩今天來小屋坐坐讀讀故事XD
大家都好在意薰薇呢......
她目前的定位是:強大的存在、不穩定要素。
會造成敵我雙方都頭痛的加伙。06-25 02:45
無名小貓
我也一直覺得薰薇是個伏筆呢……
有時候在思考,會不會她曾是地下風紀委員的一員,卻也跟主角一樣的遭遇(?

06-25 19:39

曉逢 ヾ(*ΦωΦ)ツ♡
會說想到一平是因為,大概是因為在包"小籠包"跟"排雲掌"吧?
因為那個角色的招式是"餃子拳"
也是小小一隻就把人打飛的角色 X D D

06-25 21:50

Hikari Yun
打飛人是一種浪漫阿W
不知不覺就用了這種屬性XDD06-30 07:11
月夜騎士--官德
排雲掌太神了www

08-13 23:38

七罪上校
我覺得劉庭鋒被排雲掌打到的時候,應該可以再多一點描述,氣勢有點不足。

09-11 22:27

阿毛
怎麼看都覺得部長就是地下學生會的會長啊!!!

10-01 22:31

Hikari Yun
嗯嗯,確實嫌疑很大,不過我想阿毛應該追到後面了XD10-08 00:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

44喜歡★MP678922 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《我會一拳... 後一篇:[達人專欄] 《我會一拳...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318
最近過得還好嗎?看更多我要大聲說昨天15:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】