創作內容

4 GP

【啟示病毒-TRPG】極尚凌

作者:青馬│2016-06-23 16:25:16│巴幣:8│人氣:177


◇人物背景資料◇
【名稱】:極尚凌
【感染程度】:二型
【性別】:男
【身高】:175公分
【體重】:70kg(不加上蛇頭的重量則是48kg)
【陣營】:中立善良
【外觀】:如圖
【背景】:自小生活在尚算富足的家庭,過著不錯的生活。有著成為歌手的夢想,即使在病毒散播的環境亦是如此。
不甘於隨波逐流,而是擁有著獨立的性格。
雖不至於不進行溝通,但比起團體行動,在日常生活中他還是喜歡過上一個人的生活。
  當他發現自己被感染成了二型後,便離家出走,過上了居無定所的生活。
至於極尚凌的家,現在也找不到了,聽說是被當時發狂的三型所摧毀的,家人至今下落不明。

◇人物素質◇
SP:170
PW:120
【筋力】:D
【靈巧】:B(A+)
【體魄】:C
【心靈】:D
【操作】:C
【幸運】:D
【總素質配點消耗】:10+30+20+10+20+10=100
  (記得註明感染程度造成的能力加成)(每項能力最低E級,已從總點數扣除)

◇職階優勢◇

【名稱】:【突變細胞】
【等階】:S(70)
【效果】:獲得額外70SP,同時對於A+級負面狀態具有抵抗能力,S級以上負面狀態具有減免2階的效果。

【名稱】:【直感】
【等階】:A(50)
【效果】:對於自身半徑5格內的偷襲或突發狀況可以提早反應,並且提高1階迴避成功機率。

【名稱】:【調和】
【等階】:E(10)
【效果】:獲得額外一個戰技欄位,限定設計主動的突變/科技類能力。
額外優勢:
1.筋力、靈巧、體魄素質能夠任選提升兩階
2.能進出大部分的殖民地與中立據點,但可能受到監視
3.遇上
遇到原生物種不一定會觸發戰鬥

劣勢:  
1.NPC對你的態度大多為輕視或無好感
2.雖然能進出暗區但會受到監視與限制

◇突變◇
【名稱】:貪吃蛇
【等階】:EX
【消耗】:體力
【類型】:被動/實體
【距離】:自身的改變。
【效果】:使自己雙手拳頭突變為蛇頭。

左手:藍舌刀

1.【毒素!】:藍舌刀的攻擊視同病毒傷害。消耗30SP後,將使下次攻擊附加妨礙行動的毒素(持續三回合)冷卻時間為兩回合。

2.【轉化!】:藍舌刀進食任何有機物,具有C級別恢復能力。進食任何無機物則能把無機物塑形(壓縮)為球體,向前發射,傷害取決於轉化的物質,最高S級,最低E級。(短程:攻擊距離為60英尺,也就是地圖上十二格的範圍。)


右手:赤刃齒

1.【飲血】:每當赤刃齒成功以利齒攻擊目標,獲得筋力附加狀態(上升一階)三回合,狀態可疊加,若三回合內沒有再次成功攻擊,狀態將重新計算,每回合最多提升一階。

2.【利刃】:赤刃齒的利齒具有鋼鐵般的硬度。

【原理】:除了當時的病毒外,當時的傷口裡面還附帶了蛇與重金屬的殘留物,並相互反應造成了更為奇怪的突變。
生成蛇頭的細胞似乎各有千秋,能夠大量分泌出加強運作速度以及合成神經毒素的突變酶。

【結構】:蛇頭為直徑2英尺的橢圓體,對外部分的半個圓周皆為利齒,與一般蛇頭無異,但不具有智慧,受極尚凌操控。

【說明】:極尚凌感染病毒當時,雙手都附帶了蛇咬傷。
但在恢復期間,傷口不但沒有癒合,更漸漸突變為了蛇頭,
為了抑制長期都帶有著蛇頭的樣子,極尚凌好不容易才找到了操控它的方法。
至於觸覺方面,雙手突變時感覺跟正常人的手一樣,只不過從五指的感覺變為了上下兩端的感覺。
需要使用時會逐漸改變顏色,然後開始增大體積,最終變為蛇頭。

【名稱】:蔓延
【等階】:E
【消耗】:體力
【類型】:被動/實體
【距離】:增加1格
【效果】:每次攻擊,攻擊距離便增加5英尺,也就是地圖上的一格。
攻擊距離最多成長至45英尺,也就是地圖上九格的距離。
同樣,三回合內沒有攻擊,每回合都會降低攻擊距離5英尺,也就是地圖上的一格。
【原理】:透過撕咬敵人的血肉吸取養分,在極短時間內進行生長。
【結構】:透過連接身體裡的各器官,藍舌刀和赤刃齒得以利用養分進行成長,但前提是使用後把臨時取用的營養回饋給身體。
【說明】:進食後變長了,這就是典型的貪吃蛇,對吧?
  
【突變配點總消耗】:90+10=100

◇武裝◇
【名稱】:莉茉
【等階】:D
【距離】:自身四周。
【結構】:釋出擁有舒暢心情功效的花香,使交涉更易達成。

【名稱】:釘鞋
【等階】:E
【距離】:-
【結構】:與一般釘鞋無異,能夠讓使用者更易適應地形。

僅能設計簡單的武裝,有特殊功用或者堅固的武裝請利用科技來設定,
武裝上限為兩個。


◇技能◇

【名稱】:放血(額外欄位)
【等階】:B
【距離】:等同普通攻擊距離
【消耗】:20SP
【原理】:瞬間爆發肌肉力量,多次切割目標肉體造成傷口。
【效果】:瞬間對單體目標造成連下切割傷害,總計3下,連續命中將使傷害提升至A級。

【名稱】:鱗片硬化
【等階】:C
【距離】:-
【消耗】: 15SP
【原理】:加以利用蛇殘留在體內的基因,與鈣質結合進行鱗片的大幅度硬化。
【效果】:施展後接下來的三個回合,受到物理傷害降低一階,但並不會低於E級。

【名稱】:破壞!
【等階】:EX
【距離】:(遠)攻擊距離為45英尺,也就是地圖上九格的距離
【消耗】: 50SP
【原理】:藍舌刀與赤刃齒匯聚身上的鈣質大幅度收縮肌肉,一瞬間加強力量,進行特殊攻擊。
【效果】:進行一回合的準備,於下回合進行高速穿刺攻擊,傷害為EX級,進行壓縮時無法使用手臂攻擊,但能夠進行移動。
冷卻時間五回合。

【名稱】:雙導彈
【等階】:D
【距離】:(遠)攻擊距離為15英尺,也就是地圖上3格的距離
【消耗】: 10SP
【原理】:匯聚極尚凌身體所存有的能量及周遭大氣壓力,對前方一口氣釋出衝擊波。
【效果】:釋放衝擊,將指定方向的敵人推開,推開的程度與敵人的體魄成關聯,至少推開五英尺,也就是地圖上一格的距離。
一型技能數量為兩種,二型跟三型技能數量為三種。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3231301
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

無糖綠茶
通過~

06-25 17:34

青馬
噢噢噢噢審核辛苦了~06-25 17:41
柳葉飄
公告上的SP似乎沒有加上突變細胞的額外加成?

08-07 09:11

青馬
咦!還真沒有注意到,感謝提醒~08-07 11:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★dblac 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】絆の約束-... 後一篇:恩賜遊戲-秘宅查探...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sittingisok愛看小說的你/妳
[達人專欄] {微醺藏紅(新)}第三十五章 龍舌蘭 愛情x都市x調酒x演藝圈x微奇幻x長篇看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】