創作內容

6 GP

【RPG公會】【心得類】種族設定?

作者:痛飲狂歌│2016-06-23 09:14:43│贊助:12│人氣:133

如題

    小海魔

    我在思考的時候,是想到什麼就加入什麼,然後再修改設定,直到能符合世界觀。包誇異色桃滿、奧賽緹、尤妮坦都是照這個順序。

    一開始的時猴,小海魔只是「奧賽緹和海魔」的孩子,為了能到處爬爬走而設計出來的。初期設計就是嬌小、語言不通、奉獻。當然這些初期設定現在也沿用,不過多了一大堆細節。

   怎麼樣的海魔是小海魔?其實,我相信這個世界上一定一堆、千千百百種海魔,而我負責其中一種。這種小海魔和其它海魔的差異在我心目中是什麼?既然它們會隨著成長經歷而大幅度的影響外貌和個性,那對我來說,到底怎麼定義各種變異種「屬不屬於」小海魔?

    不是觸手...雖然小海魔一定有觸手,但是有觸手的不一定是小海魔(不然曙葉前輩不就)。不是語言能力 - 那畢竟可以學習。個性也不一定...左左右右的個性就和巧克力差很多,惡魔小海魔的個性也很不同於其它種的小海魔。

    「魔力獲取方式」也許算一種...它們靠「吃東西」、「主人給予」來取得魔力。「契約締結方式」大概是第二種 - 「幫它們命名」的人,會成為它們的主人。

    不過最重要的應該是「奉獻」。不僅僅是因為「父親的命令」而奉獻,即使脫離小海魔群體,奉獻依然是必須的。這算是它們的DNA?有主人的為主人奉獻、有戀人的為戀人奉獻,它們會為了「認定的伴侶」奉獻。如果沒有伴侶,它們會將「四周的一切」當成要侍奉的對象吧...在廣場上、在酒館裡,它們會徬徨無措的尋找魔生(?)的依靠。

    話又說回來了,所謂的「奉獻」也是分很多種的...簡單說就是「主人至上」,包括了魔力、感情、身體上的奉獻,並且會忌妒 - 基本上他們的忌妒表現就是更賣力的服從,直到主人回心轉意或是小海魔自己壞掉。不過就算有壞掉了也會堅持奉獻這個道路 - 只不過一隻壞掉的半人種海魔的奉獻一般人可能會承擔不起(欸?要舉例?監禁觸手Play聽過嗎?)。

    嗯...大概就是以上?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3231043
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 10 篇留言

卡爾奇斯洛
紫水晶的小海魔……完全替主人奉獻呢

06-23 10:54

痛飲狂歌
嗯...就是這種感覺06-23 10:56
燼色窳夜
欸欸你怎麼把我之後的劇情都講出來了啊!

06-23 10:59

痛飲狂歌
等等什麼OAO?!
我不知道啊QAQQQ
我、我不小心暴雷了嗎?!06-23 11:01
失眠魔法使 冰玥
想養 但自家寵物太多感覺會吃醋(?

06-23 11:31

痛飲狂歌
嗯...
這是個難題(?)06-23 11:33
黑い影
病嬌種(?

06-23 13:06

痛飲狂歌
要看養成方式06-23 15:04
Doge (゚∀。)
是時候開發病嬌海魔模擬器了(?

06-23 13:12

痛飲狂歌
為什麼大家都喜歡病嬌OAO!06-23 15:04
Zarose
所以我說那個新生的遠古海...(#)(被警衛拖走)

06-23 13:19

痛飲狂歌
嗚呼(躺06-23 15:04
諸葛仲林
感覺很不錯,咱也來養個一隻吧

06-23 15:38

痛飲狂歌
養!都養!都可以養!06-23 15:40
燼色窳夜
沒關係的,我寫的病嬌文會比較溫和一點,小法會得救的,不過在那之前.........我會讓他陷入輪迴的......

06-23 18:57

痛飲狂歌
OAQ?!06-23 21:13
半臉的戲謔
我一直很好奇嘎魯納如果養一隻會變怎樣www

06-23 22:19

痛飲狂歌
就毛變多(X)06-23 22:23
半臉的戲謔
毛絨絨的海魔…………………………那看起來很吸水啊(x

06-23 22:46

痛飲狂歌
wwwwwwwwwwwwwwwww
海魔本來就會吸水(O06-23 22:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】籮絲 - ... 後一篇:【RPG公會】蘿絲 - ...

追蹤私訊

作品資料夾

as810825邱比特與月老
小圈圈排擠我是不是?看更多我要大聲說昨天18:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】