創作內容

9 GP

【小說】《英雄樂章:超音速的邂逅》6/22更新8-2 父子之戰

作者:怕麻煩型寫手班導2087│2016-06-22 08:42:56│贊助:66│人氣:327
8-2
父子之戰
 
 
  黑光與青光激烈的交雜著,接觸點下的海掀起了一陣又一陣的大浪,整片征服者之海都在為之震盪。


 
 
  「索瑪!你們還撐得住嗎?」


 
 
  「我一定得回答你嗎?」兩人不耐煩地對雷茲吼道。


 
 
  衝擊波製造出強烈的旋風往兩人臉上狂吹,很難將雙眼完全張開來。


 
 
  兩人同時承受著衝擊力道以及符文力逐漸消耗,兩種情況。剛才的打鬥也早就已經疲憊不堪了,加上這些更是雪上加霜。


 
 
  「我們已經快要關掉他了!拜託了!再多撐個幾秒!」


 
 
  看著黑光往碼頭又逼近了幾公尺,兩人的腳也因後座力而往後退了幾步。


 
 
  「咳……」雷玟面露難受的咳出幾聲,接著站不穩的搖晃身子。


 
 
  用手臂環繞著她才不會倒下的索瑪注意到了,看著雷玟雖然難過,卻想要堅持下去的剛毅神情。


 
 
  不忍心讓她繼續陪自己受苦的索瑪,將她推離自己,自己獨自抓著巨刀。


 
 
  「你在做什麼?你的身體會承受不了的!」


 
 
  「我行的!就相信我這次吧!妳快點躲到安全的地方。」


 
 
  「我不會丟下你一人的!」


 
 
  「求求妳了!我不想要再失去任何人了!」


 
 
  雷玟遲疑了一會兒後,咬著牙不捨地轉頭逃跑。看著逐漸遠去的雷玟,索瑪稍微放了點心。


 
 
  轉過頭專心面對著黑光,打算一次解決的索瑪,感受到了溫熱的符文力在自己體內流動著,並將它們一次釋放出來。


 
 
  青光隨著裝甲上藍色紋路越來越鮮豔,一同強化了推進力,將黑光給反推了幾公尺回去。


 
 
  「可以了!索瑪!」終於傳來雷茲的好消息後,逐漸感受到黑光的推力消逝,自己也慢慢地收回噴出去的符文力。


 
 
  最後,黑光一點一點地變細,直到縮小至肉眼看不到的大小,索瑪才放心的將刀匡啷一聲的丟到地上。原本騷動著的海浪,也隨著時間過去慢慢平靜下來。


 
 
  認為已經結束的索瑪,感到緊張結束之後跟來的疲累,雙腳無力而跌坐下來,大口喘著氣並注意到身後的一陣歡呼聲。


 
 
  轉過頭看,蒂城的居民們都為索瑪的英勇行為拍手喝采著,看到這些人們的歡呼,索瑪似乎不再覺得疲憊地站了起來,向他們揮揮手。


 
 
  躲在一邊角落的雷玟也面帶微笑地看著他,索瑪則是回給她一個勝利手勢外帶著笑容。


 
 
  「索瑪!帕斯帝夫現在正往蒂城衝過去!小心啊!」


 
 
  「你說──」


 
 
  話未說完,連反應的時間都沒有,索瑪被帕斯給抱起,往市區裡撞毀了一棟棟房子。


 
 
  雙腿撐住地面,強行抵抗住帕斯的衝擊。


 
 
  帕斯伸出爪子往索碼的胸甲上突刺,但連一點刮痕都沒有。


 
 
  帕斯這異常頑強體力以及執著精神已經讓索瑪不由得感到懼怕。


 
 
  這時想起了雷茲說的話……

 

  ──我設定了吸收上限,一到上限就不會繼續吸收。


 
 
  看著護目鏡左上方顯示的符文力儲存量表,已經接近了最高點。



 
 
  雖然索瑪不知道把限制解除會發生什麼事,但事到如今也只能拚拚看了。


 
 
  將腰間的轉輪往順時鐘方向轉到底,鮮藍色的波紋已經不是以長條狀顯現在裝甲上,而是將整套裝甲的銀灰色完全覆蓋為止,閃耀著刺眼的鮮藍光芒。


 
 
  趁著帕斯對自己做著毫無意義的攻擊時,往他臉上揍了幾拳,雙手被他抓住,就用膝蓋踹腹部。


 
 
  將帕斯踢翻至大街上,他現在就像一條發了狂的瘋狗般,不停地搖頭且流出唾液,看見了廣場上的人們,似乎燃起了殺人慾望,往群眾跑去。


 
 
  索瑪跑了出來用手臂架住他的脖子,踢了他小腿一腳使他跪在地上。


 
 
  「你是我的兒子,為什麼你不能了解我的想法呢?你應該支持我才對,我們可以創造一個更好的世界!」


 
 
  帕斯的頭往後撞及了索瑪的面罩,使面罩下半部成碎片,刮傷了部分的臉。


 
 
  掙脫開來往皇宮的那條大路跑去,索瑪追在後頭大喊:「更好的世界打從一開始就不存在!母親的死已經讓你性情大變了,拜託你快醒醒吧!」


 
 
  與帕斯拉近至同肩後,伸出腳絆倒帕斯讓他在地面翻滾了好幾圈才停下。


 
 
  很快的穩定身子站起,看著周遭的高聳瞭望台,跑了過去將支撐瞭望台的根基給破壞掉,接二連三的破壞兩、三台。


 
 
  「看你能救多少人……」


 
 
  索碼沒有聽完帕斯的話就奔去瞭望台下,抱著即將被掉下的鐵板砸傷的群眾離開這裡。


 
 
  「你們沒事吧?沒事就快走,快!呃──」


 
 
  被帕斯再次抓住後腦勺往房子撞去,兩人高速搏鬥的同時,又接連破壞了許多建築物,幾乎讓半座蒂城陷入火海當中。


 
 
  索瑪一邊要防禦帕斯的猛攻,一邊還要保護被帕斯威脅的人們。不過幸好現在的他速度夠快能救人,但解救群眾之後就會露出空隙被帕斯追打,間接破壞建築物,又得再去解救群眾一次……


 
 
  接連幾次的循環,加上體內符文力不斷被裝甲吸收,感覺自己的體力量表也快要見底了。


 
 
  帕斯冷不防地從身後踢了一腳,這一腳踢往索碼的左腰,將他踢飛的幾尺。


 
 
  看著帕斯衝過來揮出兩次正拳,索瑪輕鬆地接下這兩擊,但帕斯用頭撞擊著自己,護目鏡因此全碎,此時他頭部再也沒有防禦措施。


 
 
  頓時感到一陣暈眩,帕斯打擊了腹部、胸膛,接著奮力往上一揍,將索瑪揍的老高,及時抓住皇宮窗戶的凹槽後才沒有摔下去。


 
 
  「我很不想這麼做,但你既然照樣堅持己見,那我就得強行履行我的信念了!」


 
 
  兩膝彎著,接著用力一跳,平地板都凹陷變成了深五公尺的凹洞。


 
 
  看見帕斯這驚人的跳躍力,索瑪一樣來不及反應的被撞上。


 
 
  兩人飛在高空中扭打,接著撞穿了一台無人搜查機,破碎成一塊一塊的搜查機開始燃燒、爆炸。


 
 
  剩殘骸、骨架在高空中一邊燃燒一邊墜落,兩人在這火球團裡不停地朝對方揮拳,最後索瑪再次架住了對方脖子,閉上眼睛準備承受這次的衝擊。


 
 
  「蹦──」


 
 
  墜落在一間教堂裡,天花板上七彩的玻璃碎片和神明雕像跟著震動破裂、掉落下來。


 
 
  雷玟正好來到了教堂疏散平民,撞見了帕斯和索瑪的搏鬥。


 
 
  「啊!啊──」


 
 
  看著帕斯痛不欲生的模樣,仔細觀察,他身上的黑色物質正在吞噬著他的肉體。索瑪打算要幫助他而展開行動,但卻被他的話給打斷。


 
 
  「如果……你真的這麼愛這個女人……那麼你就為她哀悼吧!」


 
 
  帕斯奔過去雙手掐住毫無反應時間的雷玟,將她高高舉起。


 
 
  拔出劍的索瑪也跑了過去用劍身架住帕斯的喉嚨,並以請求語氣說:「等等!快住手!」


 
 
  看著帕斯的爪子陷入了雷玟的脖子中,流出了幾條血痕,使她痛苦的扭曲了表情,卻叫不出任何聲音。


 
 
  「拜託!別這麼做!」


 
 
  「絕不……」


 
 
  在親人以及愛人之間,索瑪的腦中瞬間運轉著好幾次,但他始終得不到答案該選擇哪一邊。


 
 
  「哪一邊哪一邊哪一邊哪一邊……」索瑪的眼睛沒辦法聚焦,不停地陷入循環思考。


 
 
  看到雷玟原本掙扎而試著掰開黑爪的手,逐漸使不上力的鬆開了手,和那失去精神的呆滯臉龐。腦中彷彿快要燒壞掉的索瑪情急之下,做出了選擇。


 
 
  「啊──」


 
 
  「碰──碰──碰」碰撞到地上的聲音有三個,一是帕斯的身體倒臥在地面上。


 
 
  二是雷玟從空中掉了下來,大口的深呼吸和咳嗽。


 
 
  而三……


 
 
  索瑪跪了下來,兩眼無神的看著帕斯的模樣,以及從帕斯脖子上滾動下來的頭顱,滾至索瑪的膝前。


 
 
  看著自己雙手沾滿著親生父親的血、這世界上最後一名有血緣關係親人的血。


 
 
  當他回過神來後,看著帕斯臨死之前仍是他憎恨著這世界、兒子的猙獰表情。


 
 
  「啊……啊──啊!」悲愴的高喊一聲後,緊接而來的是一陣一陣的啜泣聲。


 
 
  雷玟為了不讓索瑪繼續看到這悲慘的景象,伸出手來將他的頭抱進自己懷裡,自己也流下了兩行淚痕。


 
 
  To be continued……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3229967
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

非洲難民幾何
打擾了 [字詞敏感癌發動!!]

毫無摧殘"到"城鎮
另外[最後,黑光在毫無摧殘道城鎮的情況下被就消失了。]
如想形容黑光對城鎮秋毫未犯,恐需再加修飾

今次更新的文字讀起來舒適,也許足下放下寫筆,回頭觀看時
有發覺自己的文章好像跟往常有些差異
實是您有認真收到讀者的回饋
期待您今後的表現

以上

06-22 10:05

怕麻煩型寫手班導2087
啊......明明剛才才打開8-2多寫一點東西進去,還重讀了兩次,竟然漏掉錯字了QAQ06-22 10:09
怕麻煩型寫手班導2087
讀起來舒適都是幾何君的功勞啊~讚嘆編輯大人、感謝編輯大人。06-22 10:10
Keymind
嗯~關鍵選擇之後的崩潰真不錯(你這死抖M

06-22 10:37

怕麻煩型寫手班導2087
我是死抖S,專門虐主角的抖S =W=06-22 10:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】《英雄樂章:超音... 後一篇:【小說】《英雄樂章:超音...

追蹤私訊

作品資料夾

畫畫OWO (1)
2020 (19)
2021 (1)

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (16)

妖魔鬼怪 (0)
乳魔.安卓麗亞 (2)

民間怪談 (0)
八尺大人 (11)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?裏 (7)
甜死不負責番外 (32)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (7)

齊柏林女僕長什麼都不會 (7)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍&黑槍 (13)
師匠 (8)
艾蕾 (1)
楊貴妃 (1)
雜車文 (4)

──────────── (0)
特殊文 (21)
新夜區的矢我手偵探事務所 (2)

────大根系列─── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)
【學園エルフ】沙灘篇 (2)
【學園エルフ】溫泉篇 (3)
雜短文 (1)

──────────── (0)
日記整理 (148)
週一屁話 (5)

未分類 (1)

ok273426大家
超冷的喇!!啊我有畫新圖,嘿嘿~超冷的喇!!看更多我要大聲說昨天13:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】