創作內容

6 GP

【小說】《英雄樂章:超音速的邂逅》6/21更新8-1 替我保護她

作者:怕麻煩型寫手班導2087│2016-06-21 20:16:11│贊助:60│人氣:312
8-1
替我保護她
 
 
  「索瑪!」
 
 
  索瑪聽見了易的聲音之後回眸一看,看見了伊莉絲也跟在後頭。
 
 
  「別擔心……她是站在我們這裡的。」
 
 
  「現在就算再來多少人都沒有用了!機器在五分鐘就會啟動,你們已經輸了!」
 
 
  伊莉絲站出來反駁:「誰說沒有用,我還記得被控制時的記憶,所以也知道怎麼破解那台機器!」
 
 
  「哼……那就放馬過來啊!我會把你們通通都殺了……包括你!索瑪!」
 
 
  帕斯喪心病狂地指著索瑪等人撂下狠話,原本成黑洞樣的瞳孔往外長出了黑根,將臉的一半給覆蓋住。
 
 
  易、索瑪兩人正面揮刀,帕斯用那堅硬的黑爪接下後,注意到其他三人正往機器那裡奔去,便出力舉起兩人丟向雷玟和塔隆那兒。
 
 
  自己則是衝向伊莉絲,將她整個人扛了起來往地面上重摔,接著抓住她的右腳,拖著地甩到一旁。
 
 
  然後再跑回去對付易和索瑪,躲過他們的砍擊之後使用連環快拳猛打在他們身軀上。
 
 
  身後的雷玟塔隆也持著武器準備砍下後,即時轉過身揮出兩拳,重擊至對方的胸膛。
 
 
  此時從天而降一隻大蜘蛛,將帕斯壓倒在地,想用著噴灑出毒液的利牙咬住頭顱,但卻被雙手抓住才沒有得逞。
 
 
  「快去機器後面,有個小孔,把我交給易的鑰匙插進去就能解除了!」
 
 
  「不!」眼見其他人就要破壞自己的偉大計劃後,帕斯憤恨的高嚎一聲,抬起膝蓋踹著蜘蛛的腹部,將她踹到後面去。
 
 
  在高速奔跑的過程中,易和索瑪上前來阻擋往他的身體上砍了好幾刀,明明血噴的如噴泉般大量,卻用強大的意志力死撐住痛覺的將兩人揍飛。
 
 
  雷玟被這倒數的聲音感到慌忙的顫抖雙手,好不容易將鑰匙插入孔後,準備要轉動時,帕斯早已在將塔隆給推開,並朝雷玟的心臟位置突刺利爪。
 
 
  索瑪站起身子看著情況後,發現已經來不及趕到她身旁,但還是邁開腳步,賭一賭這微小的機會。
 
 
  眼見利爪雷玟已經不到三十公分,索瑪認為已經救不到她而感到絕望的眼角泛淚,接下來的景象更是讓他驚訝地瞪大雙眼。
 
 
  「噗哧──」
 
 
  純黑的利爪刺穿了深紫色斗篷,斗篷被流出的血給染成紅紫色。
 
 
  「啊──」索瑪憤怒的舉起劍衝到帕斯面前往腹部猛刺了好幾刀,像是無視皮硬的程度,每一刀都用力的直接穿透過去,舉起另一隻震動的拳頭往帕斯的心臟部位打去,將他揍飛了好幾公尺遠。
 
 
  「咳……」塔隆吐了幾口血後,跪下來看著自己胸膛的大傷口,隨著生命的流逝,感覺到身子逐漸變冷,意識有些昏迷,開始看不清眼前的事物。
 
 
  身為經常出生入死只為了完成任務的刺客,塔隆過去有好幾次經過生死的界線,所以他變得比一般人在面對突發事情時,還要能冷靜、果斷行事。
 
 
  自己也被鍛鍊成無懼死亡。但他從來沒有感受過像現在這種即將死去,內心覺得遺憾、空虛的感覺。
 
 
  「塔隆!我的天……保持清醒!好嗎?你不會有事的……」看著這令人絕望的傷勢,索瑪盡可能地想要讓塔隆清醒並給他求生意志,但自己卻忍不住流下了眼淚。
 
 
  雷玟也跟著靠了過來,塔隆現在只能夠看見這兩人的樣貌,不過這也就夠了。
 
 
  他舉起虛弱搖晃的手牽起雷玟和索瑪的手,用微弱的語氣首先對雷玟說:「對不起……把妳帶到諾克薩斯,讓這十幾年過的這麼痛苦。」
 
 
  「真可笑啊,我當初的夢想……是想成為保護妳的英雄。不過我長大才知道……自己只不過是一條自作多情的狗而已。」
 
 
  聽到這裡的雷玟再也壓抑不住淚腺,一把鼻涕一把眼淚的激動反駁對方:「才不是!你一直是我的英雄啊……」
 
 
  聽到這句話,欣慰輕笑的塔隆轉過頭來望著索瑪,帶點玩笑的語氣卻有點是在嗆人的嘲諷:「別再哭了……臭娘娘腔。如果你是那位真正能夠帶給她幸福的人……我也沒什麼話好說了。」
 
 
  離開索瑪的手,用著毫無力道的彈指最後一次彈著索瑪的額頭,輕聲地說:「替我保護她……」
 
 
  話說完後,失去力氣的再也無法撐著疲憊的眼皮,而闔上。
 
 
  索瑪和雷玟悲憤地抱起塔隆冰冷的屍體痛哭著,兩人的內心就像是被啃食了最重要的那一部分,而隱隱作痛著。
 
 
  張開被眼淚給弄得模糊的眼睛,眼角注意到帕斯腳步搖曳、拖著渾身是血的黑體走了過來,索瑪的呼吸越來越急促,失去摯友的痛隨著多看兇手一秒就多痛一次。
 
 
  慢慢放下冰冷遺體後,站起身子抓住鑰匙,轉動了它。
 
 
  最後在用震動拳,猛擊機械一拳,砲管因重心消失而倒了下來。
 
 
  「哼……哼哈哈──這就是為什麼!我總是領先你一步的原因......被可悲的友情、愛情給束縛住,將那些沒價值的東西捨去,你才能比別人更加強大啊!」


  帕斯揮動著手指著全部的人,用低沉沙啞的聲線下重口氣說:「你們不過是牽線魁儡......受制於......無謂的規則。」
 
 
  索瑪從身後抱住了想要衝上去揍他一頓的雷玟,使勁抱住想掙脫的對方,並在她耳邊輕聲說:「雷玟,別這樣,冷靜點......」


  但雷玟現在已經被無法衡量的憤恨給促使著自己,必須殺了眼前這名渾蛋。不予理會索瑪,繼續加大掙脫力氣。


  同樣被帕斯給氣得想狂揍他到氣消為止的索瑪,強行忍住這股想要報仇的動盪心,再次抱緊雷玟並大聲喊:「冷靜點!」


  雷玟終於停下了扭動,激動的心情如不停產生漣漪般的水面,由一陣風輕輕吹拂後逐漸平靜下來。


  她跪在地上,低著頭輕聲地啜泣。


  冷眼看著仍在偷笑挑釁的帕斯,他根本不在乎他到底說了些什麼,衝過去雙手用力掐住他的脖子,低吼:「你讓我無話可說了,乖乖到監獄去反省吧!」
 
 
  正準備往他的頭揮下一拳之前,帕斯抬起頭露出陰險的邪笑說著:「把我關到監獄又有何用呢?該發生的事情還是會發生。」
 
 
  臉色因這句話而變凝重的索瑪,猛然回頭看了砲管,倒數時間的面板顯示著「程序完成」四個黃色大字。
 
 
  接著黑色的光束從砲管射出,照樣往帕斯的臉頰揍一拳後往光束跑去。用手擦拭掉淚痕的雷玟拉住了索瑪的手說:「我跟你去……」
 
 
  沒時間想再多的索瑪,以公主抱的方式抱起了雷玟和她手上拿著巨刀,衝出了闇影島,急奔在海面上,發現光束的命中點是在蒂瑪西亞。
 
 
  「索瑪?你聽的到嗎?」
 
 
  停在隨機一個木製碼頭上,仔細聽著藍水晶裡傳來雷茲的聲音,回:「很清楚!我現在該怎麼做?」
 
 
  「別擔心,我們已經在機器這裡試圖關掉他了。」
 
 
  「可是光束就快要衝擊到蒂城了!我們必須做點什麼!」
 
 
  「聽著,那光束所存的魔力加上符文力是將近半個瓦羅然,他無法被阻止!我們現在只能盡快關掉他,能救多少就救多少了!」
 
 
  「我不能眼睜睜看著這些無辜的人死亡,無論如何我都必須要試試看……」
 
 
  關掉藍水晶後,面對著這強大且快速的黑光,雷玟主動牽起了索瑪的手讓他轉頭看著自己。
 
 
  雷玟將刀尖對準光束,索瑪從身後伸手環繞雷玟,同樣抓著刀柄。
 
 
  兩人同時灌入自身的符文力,藍與綠的光輝互相閃爍著,融合成青色的光芒,從刀身噴出。
 
 
  黑色與青色的光芒撞在一起,爆出了兩種顏色混合的光線。
 
 
  索瑪抓緊雷玟的雙手,下定決心的想。
 
 
  「一定要擋下來!」
 
 
To be continued……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3229442
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

草士
很讚的作品啊~比我好了[e30]

只是 如果是用第三人稱寫的話,人物角色的表現啊 動作 情感可以試著敘述出來。 

還不夠,想想角色人物的立場,看到自己摯友被殺,你如果是他會有什麼感想?大概,就是怒火中燒之類吧?

雖然情況緊迫,有可能因為憤怒而讓角色失去冷靜,也有可能還是淡然面對一切,但在情感處理方面上,可以的話就寫出來吧!這樣才能讓人感受到角色他當下的反應。[e33]

06-21 21:07

怕麻煩型寫手班導2087
稍微解釋一下,索瑪是秉持著絕對不殺,而且帕斯是索瑪的親生父親,所以他才選擇了打昏他喔~感謝收看,你的建議我會收藏起來的!06-21 21:12
非洲難民幾何
打擾了
如雨中君所說 情節述寫上真的是可以稱佳的同人作品
不過毛病就是許多地方要喬一下字句的感覺
例如 "巨刃的頭部" 那個叫刀尖

有許多小小的瑕疵 雖不影響觀看 也可忽視 但多起來還是可以殺死一個章節的觀感 若時常如此便會是一件壞事
在質感上 班導君可能要再花點心思琢磨些

以上

06-22 01:49

怕麻煩型寫手班導2087
麻煩你半夜還特地過來指教,先跪下跟您道謝(跪06-22 08:07
怕麻煩型寫手班導2087
目前可以看出來,我的問題就是字句的感覺和瑕疵,感謝幾何大的指點!06-22 08:09
非洲難民幾何
快快請起!是您不棄敝人拙見
另外咱又失眠通宵啦~
整夜都在反覆啃唯尋君的自介故事

06-22 08:14

怕麻煩型寫手班導2087
唯尋君嗎~改天想請教他一些愛情問題呢w06-22 08:18
非洲難民幾何
不要在大了QWQ 我瞧到審核組的大大評文
讓我腳有點虛浮(抽搐
直呼即可或加個君 切記切記

06-22 08:27

怕麻煩型寫手班導2087
ok!幾何君日安owo06-22 08:33
Keymind
這回看過之後,依然覺得劇情節奏安排的很不錯,戰鬥上的描述明瞭而輕快。

但這回必須要用可惜來形容,塔隆、雷玟、索瑪這裡是可以有強烈的情感衝突的,但帶過速度之快讓KK覺得超級~~可惜!

塔隆佔的戲份應該可以讓離場過程再多給他一些畫面,而對於雷玟、索瑪,則是上訴形容的情感衝突。

甚至這時候更能突顯帕斯的喪心病狂,他可以藉此挑釁眾人、影響心靈來達到間接阻止大家的「可能性」

06-22 10:29

怕麻煩型寫手班導2087
了解,K大的建議我收下了!我再多加修飾一下。06-22 10:30
怕麻煩型寫手班導2087
修改完成,請過目~06-22 11:13
五夜的午日
我好想吐槽,男主角只記得抱走女主角。不記得順便帶走夥伴的屍體幫忙收屍嗎?

06-25 15:04

怕麻煩型寫手班導2087
這個倒是沒有細部說明W想說有其他人還在WWWW可能證明索瑪見愛忘友吧W06-25 15:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】《英雄樂章:超音... 後一篇:【小說】《英雄樂章:超音...

追蹤私訊

作品資料夾

畫畫OWO (1)
2020 (19)
2021 (1)

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (16)

妖魔鬼怪 (0)
乳魔.安卓麗亞 (2)

民間怪談 (0)
八尺大人 (11)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?裏 (7)
甜死不負責番外 (32)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (7)

齊柏林女僕長什麼都不會 (7)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍&黑槍 (13)
師匠 (8)
艾蕾 (1)
楊貴妃 (1)
雜車文 (4)

──────────── (0)
特殊文 (21)
新夜區的矢我手偵探事務所 (2)

────大根系列─── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)
【學園エルフ】沙灘篇 (2)
【學園エルフ】溫泉篇 (3)
雜短文 (1)

──────────── (0)
日記整理 (148)
週一屁話 (5)

未分類 (2)

bingh21《狂人之歌》
獻給活在這個世上,辛苦的你。看更多我要大聲說昨天22:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】