創作內容

8 GP

【小說】《英雄樂章:超音速的邂逅》6/19更新7-1 早就死了

作者:怕麻煩型寫手班導2087│2016-06-19 21:59:01│贊助:64│人氣:202
7-1
早就死了

  路西恩和波比在樹林間不停奔跑著,不忘注意身後的敵人正追趕著自己,瞄準瑟雷西和克黎思妲開著槍。

  克黎思妲見狀,一次丟出了六把長槍,將兩排子彈通通抵擋下來。瑟雷西丟出鉤子,牢牢地勾住了波比的戰槌,出力往回一拉,波比被這異常強大的力氣給嚇到,伸出腳跟與地面磨擦著。

  停下腳步回過頭對準瑟雷西射出了一枚導彈,導彈並沒有射中瑟雷西,而是在命中前停了下來,並且炸出一道星形火花,使瑟雷西的視野模糊。

  波比趁機掙脫鉤子,和對方保持距離。

  「嗯……我想起來了,妳就是那天被一塊破石頭保護才免於一死的小不點。雖然當時比較想要妳的魂魄,但居然收到一顆破石的魂……」瑟雷西用就像是看到了老鼠屎在自己的燈籠上的不屑眼神看著燈籠說著。

  此時波比被瑟雷西的舉動感到怒火中燒,雙手握緊著戰槌,獨自一人不顧後果的往瑟雷西暴衝。

  「波比!嘖……」

  她的身材嬌小,加上這些高大的樹葉當作遮蔽物,克黎思妲沒辦法精準的命中波比。

  衝到瑟雷西面前並把他撞飛,撞斷了好幾棵樹後終於停下,開始一陣猛打。

  但發現這些攻擊對瑟雷西並沒有太大的傷害,被他一手掐住脖子往地面上砸,接著往路西恩跑過來的方向丟去。

  以肉身當作牆壁接住了波比,但她似乎不放棄還想再試一次,再次邁開搖曳的腳步。

  看見克黎思妲和瑟雷西準備做出下一次的攻擊後,波比還是頑強的直直走去,在路西恩眼裡就像是「快殺了我」的愚蠢行為。

  路西恩看不下去的伸手想抓住她,但因身高差距只能抓住她的頭,將她抓到一棵巨樹背後,躲過了幾把飛過來的長槍,加重語氣的說:「夠了吧!就算你想報仇,也不是像這樣毫無計畫的暴衝吧?」

  看著波比黯淡下來的目光,冷靜下來的不再掙扎,靜靜聽著對方的話。

  「我能體會你的心情,我的……情人也被瑟雷西吸收魂魄關在燈籠裡,從那天開始我就計畫復仇,我也學會了唯有冷靜行事才能成功。」

  敵人的攻擊越來越猛烈,全力破壞著樹幹試圖逼兩人現身,路西恩見樹幹的情況頂多再撐個十秒。

  這時口袋裡的一顆藍水晶發出了光芒,路西恩取出用手指在上面點了一下,隨後出現了易的聲音。

  「路西恩嗎?聽我說……這全部都是帕斯帝夫的自導自演,克黎思妲被控制住,有看到她脖子的項圈嗎?那就是控制器!你們必須……」

  話還未說完,語音就斷掉了。

  樹幹也到達了極限,路西恩趕緊抱起波比,身體被一道藍光包圍,瞬間往另一棵樹幹移動。

  「你們想這樣玩沒關係,反正時間一到我們就贏了。」瑟雷西甩著鉤子,輕笑的說。

  快速往外瞄一眼,確定克黎思妲的脖子上有個項圈後,和波比說:「我要你待會兒掩護我,我會試著將那項圈打下來。但這次……聽從我的命令。」

  相信波比這次會冷靜行事之後,抓緊雙槍,路西恩高喊:「現在!」

  收先由波比打頭陣衝出去,將戰槌順時鐘選轉來抵擋或打歪攻擊,路西恩則是專心地在波比保護下瞇著眼瞄準著克黎思妲的項圈。

  似乎是注意到兩人想打歪腦筋,瑟雷西將燈籠用地放置在地面上,霎時出現了地震使得路西恩站不穩沒法專心。

  接著四人周圍的地面長出了五根黑柱子,柱子跟柱子有著一道米白色的屏障連結著,成五角形的樣子。

  波比轉頭對著路西恩說:「相信我!」

  然後頭也不回的往前方衝刺,同時以自己為圓心半徑三公尺出現圓形金色屏障,將鉤子和長槍給彈開,撞飛了克黎思妲和瑟雷西,屏障也在同時間碎裂。

  克黎思妲在空中照樣朝波比丟出了三把長槍,兩把分別插進了雙肩,另一把即將往頭顱刺去之前,路西恩左手開槍打掉,右手瞄準飛在空中,克黎思妲的黑項圈。

  預測完最準確的位置之後按下板機,子彈從槍管裡射出,筆直的往克黎思妲的脖子射去,但子彈卻沒有射穿喉嚨,早了一點摩擦到項圈的邊邊。

  克黎思妲重摔到地面上,項圈也碎裂離開脖子,變成碎片的掉落至地。

  波比拔出了被鮮血染紅的長槍,痛苦哀叫了幾聲。拔出後傷口流出了大量的血,一下子就沾滿了盔甲。

  「不!當初真不該放過你這該死的鼠輩!」瑟雷西爬起來,看見克黎思妲已經脫離控制之後,憤怒的舉起鉤子往路西恩鉤去。

  波比見狀,撐著傷痛高舉著巨槌旋轉著,旋轉速度越來越快,產生了金色的耀眼光芒,但波比臉上也因痛苦而越來越猙獰。

  「喝──」她高喊一聲,用盡全身的力氣槌下這一擊,戰槌敲擊地面後,隆起一股一股的石塊,平直的往瑟雷西那兒衝去。

  到了瑟雷西面前後,地底出現了金色的半透明鐵槌,直擊瑟雷西的身軀,將他硬生生的撞上、打破了自己構築的屏障,撞上了巨石,他像釘子被槌子釘牆一樣,被釘在上面。

  小跑步過去扶起波比虛弱的身子,她則是伸出手制止,用戰槌撐著自己的身體緩慢走著。

  「我想她應該沒有要殺人的意思,真正的凶手……」兩人同時間看向從凹洞爬出來狼狽掉下來的瑟雷西。

  一腳壓在瑟雷西的胸膛上,另一手將槍口對準燈籠,瑟雷西見狀,用了極度緊張和想求饒的口氣說:「等等!要……要是你毀了這個燈籠……席安娜和那石……加里歐就真的死了!」

  一聽到自己深愛過的愛人以及搭檔名字,路西恩和波比原本嚴肅的神情逐漸轉為柔和,腳也離開了胸膛。

  「冷靜一點……我可以幫你們!真的!」

  兩人同時輕笑了一下,接著對瑟雷西怒吼:「加里歐/席安娜早就死了!」

  揮動巨槌毆打了瑟雷西想要奪回燈籠的手,他眼睜睜看著自己的生命來源即將被摧毀,感覺到了一股從以前都是自己帶給其他人的感覺──絕望。

  響亮的槍聲響徹雲霄,蓋過了瑟雷西的痛苦嚎叫。

  波比看著地上只剩下黑色皮革大衣和鉤子,心想自己替加里歐報了仇,一陣疲憊感充斥著全身,失去力氣的倒下。

  路西恩左手抓住波比的腰抬起,右肩借仍在頭痛的克黎思妲靠著,慢慢地往船停留的地方走去。

  看著身旁不遠處的樹林裡,出現了巨龍背後的角,以及猛烈的火勢,路西恩默默地在心中替其他戰友們祈禱勝利。

To be continued……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3227504
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿鼻喜歡巨金怪
喔喔喔喔秒更耶,話說元祖波比在我腦中揮之不去W

06-19 22:13

怕麻煩型寫手班導2087
在寫這章的時候也一直想到甜點精靈......((打寒顫 謝謝收看喔!06-19 22:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《英雄樂章》總目錄... 後一篇:【小說】《英雄樂章:超音...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

畫畫OWO (1)
2020 (19)
2021 (5)

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (16)

妖魔鬼怪 (0)
乳魔.安卓麗亞 (2)

民間怪談 (0)
八尺大人 (11)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?裏 (7)
甜死不負責番外 (34)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (7)

齊柏林女僕長什麼都不會 (7)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍&黑槍 (13)
師匠 (8)
艾蕾 (1)
楊貴妃 (1)
雜車文 (4)

──────────── (0)
特殊文 (21)
新夜區的矢我手偵探事務所 (2)

────大根系列─── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)
【學園エルフ】沙灘篇 (2)
【學園エルフ】溫泉篇 (3)
雜短文 (7)

──────────── (0)
日記整理 (149)
週一屁話 (5)

未分類 (0)

airsky00大家
律血深淵更新囉,歡迎大家來觀看我寫的小說,謝謝大家的支持^_^//!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】