創作內容

21 GP

[達人專欄] 【夜色童話】魔法王國。(致電影─出神入化系列)

作者:Noctis&Ghoul─食夜鬼│2016-06-19 01:07:26│贊助:42│人氣:415



很短的一篇故事,但這是我看完出神入化後的感受。



很久很久以前,有一個充斥著魔法和奇蹟的國度,那時的人們活得相當知足快樂,在這個國家中,武力和傷害宛如天方夜譚,而這歡樂的國家也相當富饒。可是好景不常,他們的鄰國流行一場思想革命,那場革命孕育出了一個事物,使鄰國擁有比別國更強大的武力,那事物名為「科學」。


可是這場革命卻讓他們國家的土地資源大量耗竭,他們望向了富饒的魔法國度,認為魔法國度所做的事情只是一場迷信。所以科學國先是派了大批的科學家們,逐一破解了他們的魔法,並用科學完美地拷貝了魔法,而這讓魔法國舉國受到動盪。

隨後科學國利用了科學,製造出了魔法國所沒有的瘟疫,這使得魔法國瞬間死去了不少國民,更讓他們失去魔法和奇蹟。科學國利用解藥逐漸吞併了魔法國,而魔法公主選擇,帶著她的四騎士團下嫁到科學國,並和自負的科學國國王談判,每年舉辦一次魔法競賽。

要是有那麼一次,科學拷貝不了魔法,那麼科學國就必須將魔法王國的國土,還給他們。可是科學國就在這時開始強制魔法國的人民必須學習「科學」,並開發出了讓他們失去魔力的儀器。不僅如此,不願服從的人和高等的魔法師,也被列入流放名單當中。

但魔法競賽依舊每年持續一次,卻只是變成了一次又一次使魔法國人民,受到恥辱和感到絕望的競賽。因為從來沒有魔法師贏過,而輸掉的魔法師,將在舞台上經由那台儀器被徹底剝奪魔力後,丟到邊境地帶。

最終,公主也在殘暴的科學國中逝去了,可她卻是笑著逝去的,她的遺言中說了,「魔法王國最終將恢復它的魔力」。

得知此事的科學國王起疑了,並下令追殺她的騎士團,因為他害怕得知遺言的魔法國人民會群起反抗。騎士團雖然逃出了科學國,繞到了魔法國的險惡地帶,可是他們仍被追上了,傷重的他們正要被士兵們殺害時,一場巨大的暴風雪降了下來,這讓士兵們追丟了他們。

就在這時,傷重的他們望見了一座小木屋,特別的是這座小木屋會發出相當漂亮的藍色光輝。疲憊不堪的他們,望見了小木屋走出一個很可愛的小女孩,而她只是偏著頭注視著騎士團。

當他們再度醒來時,笑嘻嘻的女孩正戳著他們的臉龐,而他們身上都散發出藍色的光輝,在那一瞬間他們身上所有的傷口都恢復了。驚訝的騎士團,便立刻向女孩的父母說了魔法公主的遺言。

騎士團相信那女孩擁有著公主所說的魔力,她能拯救這逐漸淪陷的魔法王國,他們希望女孩能在競賽上使出她的魔力。而得知公主死去的女孩父母痛哭失聲,沉默了些許時間後,答應了讓女孩參加競賽。

隨後士兵們再度追了上來,並發現了騎士團所在的小木屋。大批的士兵們包圍著小木屋,但女孩的父母卻立刻要騎士團和他們一同突圍,讓女孩能夠生存下來去參加競賽。他們偷偷地讓女孩溜了出去,自願留下成為誘餌拖住士兵們。

嚎啕大哭的女孩,偷偷地跑著,也偷偷地往自己的家中看去,最後她望見了父母和騎士團們,一同在猛烈的大火中燃燒殆盡。雖然無助的女孩,沿路上飽受了飢餓和疼痛;沿路上飽受了野獸們的追捕;沿路上哭了無數次,依舊往目的地前行。

最後她歷經了許多痛苦後,來到魔法王國中心的競賽舞台,可是科學國人民,甚至連魔法國的人民都只是冷眼看著小女孩。站在舞台上的小女孩,被科學國的眾人嘲笑著,甚至毫不正眼看待她,當女孩要展現出自己的魔法時,甚至被科學家用力拍了一下屁股後才開始。

眼眶泛紅的小女孩,只是環視著許多舞台下的魔法國人民,隨後緊閉著自己的雙眼,伸出了自己的雙手,而人民看到她這莫名的舉動後,露出更加失望的表情,但就在這時他們抱著自己的頭哀嚎了起來。

他們在那瞬間全發出了藍色的光輝,就連被剝奪魔力的人民,也發出了那璀璨的藍色光輝。彷彿被治癒般,失去魔法的人民,再度能夠使出各種不同的魔法。科學家們瞬間傻了眼,完全不知道眼前到底是發生了什麼事情,而逐漸恢復魔力的魔法國人民騷動了起來。

可女孩卻突然被科學家們抓了起來,並強制架到那台儀器的座椅上。

望見此幕的魔法國人民暴動了起來,卻又立刻被持著強大火力的士兵們擊退,他們望著嚎啕大哭的女孩仍一點辦法也沒有。但他們不約而同地想到了另外一個失去的東西,他們低下了頭,渾身散發出耀眼的藍色光輝。即便士兵們開始攻擊了他們,卻也不曾停止過那光輝。

而正要被奪去魔力的女孩,身旁忽然環繞著絢麗的光霧,當科學家們不解發生何事而退離小女孩身旁時,所有人都聽到了一個聲音─

「小妹妹,謝謝妳還給了我們魔法。那這次就讓我們帶給妳奇蹟好嗎?」

光霧最終散去了。

女孩再度啜泣著,但這次她最深愛的爸媽將她溫柔地抱著,安慰著。而所有人都看見了,消退的璀璨光霧中,魔法公主和她的四騎士團閃現在舞台之上,他們高舉了自己的手,溫暖和充滿藥草香味的風,輕柔地吹拂底下的魔法國人民。

「現在,我們失去的兩樣東西都找回來了!」

他們對著底下的人民高聲地歡呼著,並立刻將科學家們趕走,也毀了那台儀器。
所有的魔法國人民歡欣鼓舞著,巨大的歡呼聲震動了魔法王國的中心,這歡呼聲甚至也傳遍了整座魔法王國。恢復魔力,重新看見奇蹟的人民,將科學國的人通通趕回了他們的國度。

最後公主和女孩,以及四騎士團,用了所有魔力後,建立了一道道堅固的城牆,環繞著整個魔法王國。魔法公主也加冕了女孩成為第五個騎士,她對女孩說:

「一個偉大的魔法師,最偉大的不是他用了什麼魔法,而是他讓多少人重新得到了奇蹟。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3226605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜晚|人性探討|黑暗系|夜色系

留言共 6 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
精彩[e35]

06-19 01:09

Noctis&Ghoul─食夜鬼
[e12]06-25 14:38
邵浚羽
差點哭了wwwww

06-19 02:04

Noctis&Ghoul─食夜鬼
啊,這次不用遞衛生紙了www06-25 14:38
無期限耍廢☆魔羽
差點哭了+1QAQ!!

06-19 10:08

Noctis&Ghoul─食夜鬼
嘿嘿嘿www06-25 14:38
阿煉何棄療
看到這篇我想到的是遊戲人生這部動漫www雖然有討厭的賣肉腳 但是裡面的鬥智、心機都讓人覺得作者超強(咦怎麼變成在推薦動漫(×

06-19 20:36

Noctis&Ghoul─食夜鬼
我會去看看地!!w06-25 14:38
小米
魔法使終來自人心~

06-21 01:40

Noctis&Ghoul─食夜鬼
是啊,相不相信,想不想讓它成真這樣~~06-25 14:39
艾玲
好開心的結局啊!:-D:-D

06-23 22:26

Noctis&Ghoul─食夜鬼
這一定要的OwOb06-25 14:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★noctis31 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【黑暗童話... 後一篇:【推廣】色羊之【百鬼夜行...

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786嗨~
歡迎光臨,我寫了一篇日記:2019/09/19 [五夜的狗狗] LINE貼圖上架囉!看更多我要大聲說昨天15:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】