創作內容

2 GP

【Seeds of Stars】囧俠情緣-續(下)

作者:天光雲影│2016-06-17 20:51:23│贊助:4│人氣:68





  在葉晴與一陽指的傳人-段和譽肉搏的同時,紀薰帶著她的兄長到了段月被軟禁的房內。看見段月臉色慘白的昏倒在地,紀尋的臉色隨即陰沉下來。

  「哥哥……先將明月公主帶離此地,到時再來找那群『白人』算總帳!」

  紀薰在這些年也有被此地的「白人」凌遲過,於是她建議自家兄長先將明月公主帶離。

  「一同離開,我不想再失去了。」紀尋的臉色變得更加陰冷,如果他妹妹不從……估計會被他用捉雲手給捉回去吧。

  「好。」



  另外一邊,葉晴也把某皇帝打殘了。在匕首的壓制下,段和譽成為了葉晴的人質。於是葉晴便把他當作肉盾,撤離到別處之後才放他離開。


  「無月之夜,果真利於暗殺。」葉晴喃喃自語道,但她依然用輕功趕路。

  一個上跳,葉晴看見會合的塔頂。於是她隨即接了個梯雲縱,加上踏雲。就這樣,她終於抵達了目的地。



  當葉晴抵達了塔頂後,孫縷與李昀正在用內力治療昏迷不醒的段月。一旁的紀尋與長相與紀尋相似的女性一左一右的幫兩位治療護法,葉晴見狀則是施展了鬼步潛伏在與紀尋相似的女性旁。只要對方有不利於己方的動作,她的匕首就會刺向對方的後頸。但事實證明,與紀尋相似的那名女性並無做出那些動作。

  治療結束之後,孫縷與李昀雖然還是能移動……但他們的身體已經毫無內力。於是還有內力的紀家兄妹一人揹一個治療,葉晴則是背起目前還是昏迷不醒的段月。



  黎明來臨,五人加一屍體(?)回到了他們投宿的客棧。當他們休息到日正當中的時候,紀尋被段月已死的惡夢給驚醒。於是他擔心自家夫人的狀況,便進到她所在的廂房。

  他撫摸著段月的臉蛋,雖然有些冰冷但從她的身上可以感受到內力的存在。

  「唉……當初是妳救了我,這次我卻無法讓妳醒來。」



  一個時辰後,紀尋趴在段月床邊睡去。而昏迷的段月則是有一些反應了,她動了一下身子。

  「唔……好疼!」段月是被痛醒的,畢竟她身上的某些毒素並無去除。

  她摀著腹部,虛弱地從床上起身……。


  完事後,段月臉色蒼白的走入廂房。她的左手依然放在腹部的位置,然後搖搖晃晃的倒回床上。

  「月兒,妳的身體好些了?」被段月弄出的聲響吵醒的紀尋問道,並且他還撫摸著段月的腹部。

  「不,好疼……相公?」段月從床上起身,看到那熟悉的人影。於是她在這段日子中所受到的委屈就轉化為淚水,緩緩地流下。

  「嗚嗚……嗚哇!」

        她隨即撲向紀尋,在他的懷裡嚎啕大哭。



  當段月的淚水流盡後,她在紀尋的懷中安穩地睡去。



        「皇帝,是嗎?」紀尋斜躺在床上,懷中抱著其嬌小玲瓏的妻子。雖然此畫面看似極為溫馨,但紀尋的氣場卻讓原本溫馨的氣息變的十分陰冷……。



  夕陽西下,整裝完畢的六人離開了客棧。段月的病也在他們離開前完全治癒,於是她也加入了「報復」團。

  但愛妻心切的紀尋不願意段月加入近身戰,於是她跟近身戰不強的李昀躲在易守難攻的地點放冷箭。

  至於其他四人則是直接到王宮大門「踢館」,紀尋一個「轟天炮」就將大門開了一個洞。


  「孫兄,跟好小薰。你們負責把他們控制住,我跟葉晴去找那個男人的麻煩!」紀尋大吼了一聲,便與葉晴一同前往大殿。

  孫縷也不廢話,將他手中的銀針化為暗器。他丟一針就能控制一人,還順腳把一些離他太近的人踹飛。至於紀薰則是用劍氣將敵方掃暈,有時也會用氣貫長虹來閃避敵方的攻擊。



        另外一邊,葉晴掏出了一桿長槍刺向了段和譽。

        「這次可不是上次的匕首了,您還是趕緊退位吧!」葉晴吼道,將手中的長槍流暢的換到左手。

        「這次不會再讓『葉氏』的人破壞屬於吾等一族的王國!」段和譽拔劍,招架了葉晴的長槍。

        在一旁的紀尋觀察大殿的情況,畢竟此地易於藏匿刀斧手。

        於是乎,他將念氣散佈全場。


       此念氣的屬性為「感應」,事實證明的確有不少的刀斧手隱藏著。

        「浩渺劍氣!」紀尋將念氣的屬性轉為「殺戮」並將短劍指向目標,於是念氣化做數十道劍氣斬向刀斧手的隱藏之處。

       紀尋的劍所指向之處,慘叫聲不絕於耳。血肉橫飛的場景讓原本富麗堂皇的大殿成為殺戮戰場。

        「這次,不讓您死……真的太對不起月姐了!」葉晴將武器換成她最常用的重劍,劈向段和譽。

        「明月是吾等一族為了和親才誕生的『物品』罷了,當年放她離開此地也只是一時。等到交趾要人時,便將其軟禁送到該地即可。」段和譽閃過了重劍,笑道。



        「汝,不配當月兒的父親!」紀尋解決掉刀斧手後,便用氣貫長虹殺到葉晴前面。他看似平靜的語氣讓葉晴與段和譽誤以為他並無暴怒,但事實上他已經徹底暴怒……。

        「哦?原來明月的貞操是你小子趁她不注意時奪取的?那我就更不能原諒你了。」



        段和譽趁著紀尋不注意時使出了一陽指,但卻被一名嬌小玲瓏的少女擋住了。

        「嗚……噗。」這名少女即為段月,她抓住短暫的機會擋住了對紀尋的致命一擊。

       她吐了一口血,搖搖晃晃的倒在地上。



        「月姊!!!!」葉晴的慘叫聲響徹雲霄,而她的怒火變得更加旺盛。

        「斷魂突襲!」葉晴又換回了長槍,往段和譽的心窩刺去。

        雖然段和譽有被刺中,但因為他的微小動作而讓長槍並無刺中他的要害。


        「可惜了,又要重新尋找其他嬪妃的女兒了。」

  段和譽笑道,同時他手中的劍則是往葉晴的雙臂砍去……。



        紀尋趁機將能量瘋狂凝聚,並把部分能量吸收進體內。

       「去死吧!」紀尋將念氣凝聚於雙手,拍向段和譽的胸口。

       只見段和譽的口中噴出一口鮮血,他的經脈被強悍的念氣給全數廢掉。



  這場戰鬥的結果如下:段和譽退位成為太上皇、段月身受重傷、大理王都的禁衛軍有一部份因為一根銀針而殘廢。



  雖然這次段月只昏迷了幾日,但她的武術能力已被廢掉了大半。儘管如此,紀尋依然不離不棄的將段月給娶回家門。




        洞房花燭夜,在床上的紀尋將段月摟在懷中。

       「終將抱得美人歸……相公您還真是各種勞心勞力才能將我抱回來啊?」段月在紀尋的懷中磨蹭了兩下,並親向他的唇。

        「妳個小野貓,我們貌似還有不少的帳要清算呢。」紀尋壞笑道,並將段月摟的更緊……。



  在段月與紀尋完婚後,他們依然的維持此隊伍。有時會去拔山有時會去涉水,但大多數的時日皆待在臨安。



        十年後,臨安紀府。

        「娘,爹為何要我們練習劍法與氣功?」 紀漪—段月的長女,看著自己的母親問道。

        「他不想再將當年的悲劇重演,所以才會教妳們劍法啊。」經過了十年,段月的美貌依舊。

        「娘今日與妳們講一篇故事好了,是一名庶出公主為愛而生的故事……。」


        聽完這段故事後,紀漪才知曉其母親在多年前發生的事情。也知曉其母親為何腸胃較為虛弱,與父親為何要逼迫她們練武的真相……。







  目前三人組正在海南的三亞市的葉家別墅-葉月請她爺爺提供一些資金把黎雲她家旁邊的一塊沙灘買下來,順便將黎雲家給翻修之後的新房子。

  此時三人正穿著比基尼,躺在附有遮陽傘的躺椅上喝飲料。




  「我說呆樂,妳有必要把我妹的名字用在妳那篇小說裡嘛!」

  身體恢復不少的葉月,斜眼瞪著自家隊長兼最佳搭檔。

  「妳妹……月亮跟太陽不是反義詞嘛!」

  張大小姐直接對葉月開了嘲諷,然後舉出了事實來證明她的理論。

  「還有……那食物中毒的狀況根本就是取自於當年進了省人院的狀況吧。」

  葉月陰冷的聲音飄過來,如果這裡是二次元的話她的臉上應該會有黑氣吧。

  「妳妹!不一樣好不好。一個是快速爆發、在小說中的我則是被延遲爆發給弄到差點升天吧!還有,我覺得我們需要到海岸談一下了!」

  於是張大小姐炸毛了,然後把葉月拖到沙灘上。



  「嗚嗚……果然我一輩子都不可能在現實中把妳給打趴。」



  此時的張大小姐正被埋在沙堆中,在一旁的黎雲則是好心的幫自家二妹澆海水。

  「就算我在咳血的時候,要對付妳也不需要花費多少力氣。」葉月陰冷的聲音飄了過來,同時她手中的水球往張大小姐的臉飛過去。

  不用說,一個要害攻擊打出。

  於是張大小姐再度地被葉月給打趴了……。



  只能說,她們的日常還真的不太像是普通的日常……。





作者的話:由於有部分地方有一些錯誤,於是前文會做一些修正……。

作者補充:如果依照正史來看的話,某皇帝是1147年退位出家。但此時靖康之難早已發生,於是本文出現了一些錯誤。但目前已修復完成……。


  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3225170
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

06-25 20:02

天光雲影
感恩06-25 20:04
冷月
段月好可憐(哭

一直被虐,幸好最後幸福了

06-30 22:18

天光雲影
樂樂:為毛我總是那麼的幸運E!!!!(翻桌爆走06-30 22:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a86138671a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老實說,我真的很賤……... 後一篇:本人有點想放棄此帳號重頭...

追蹤私訊

作品資料夾

erithacusnovel
微H :【學姐偷了我的內褲】 小說更新!看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】