創作內容

22 GP

讓我再一次擁抱你;傾聽我此生不變的要求,陳昇/最後一次溫柔。

作者:任孤行│2016-06-13 17:14:24│贊助:44│人氣:838
















詞曲都是陳昇,話說前期的陳昇好像還沒有跟新寶島康樂隊,一同在商業演出及正式的活動登場,話說前期的陳昇,跟中後期的陳昇非常的不同,陳昇前期的時候,讓大家知道的面目是,一個笨拙又木納的男人,不是很會表達自己的心情。這應該是很多男人的寫照吧,男人也不像女人,比較會表達自己的心情,所以常常有苦說不出,又或是想要講出的東西,跟心中所想的不同。

陳昇的角色很適時的穿插其中,讓很多男人有所共鳴,就是不太會處理感情,這方面可能女人與男人是相同的,大家都在摸索關於愛情這件事情,於是在黑暗中不小心碰撞了對方,傷害了對方,也傷害了自己,卻不知道是怎麼受傷的。有人真正敢說他很懂感情的呢,因為每個人的感情觀與愛情價值,基本上是不同的,所以有時候自己的標準去看待,別人的標準看待你自己,都是不同。

最後一次溫柔的編曲,說真的並沒有太多的亮點,你想要在其中找到什麼新的點,應該是很難的,可是它有種很沉悶,令人很難過,這個難過並不是那種哭天喊地的嘶吼,還是哭泣出來的眼淚,而是慢慢的沉重及寂寥。就像我們的生活,我們會找樂子的原因就在於,不願意讓每天都是重複,重複著昨天的無聊,有時候你會旁邊沒有人的時候,才想起自己究竟在幹嘛,不知道在做什麼。

經過曲調的中段時,特別的有這種心情,每天煩完到了夜深人靜,把給該交待的事情給交待完,又或是丟到明天後,才能夠真正的體會現在的心情,不然人永遠都會有類似包袱的感情在,你只要沒有放下,就會一直揹著。就像我們想一個人,有時你卻無法跟他說出來,那個哽在心中的結,節奏非常的慢,也把它刻意的拉長,使得心中這種喘不過氣的重擔,依然無法有解脫一天。

常常可以看到很多歌唱節目,又或是什麼專業人士,很喜歡講究幾件事情,就是你唱歌要很標準,除了字正腔圓外,還要每個音都要對上,這樣你唱歌才算好聽,可是好聽的定義往往是抽象的,這沒有量化的空間。因為聽眾買單就是買單,不理你就是不是理,陳昇的歌唱就是屬於這類的範圍裡面,你不會聽見他唱歌很有技巧,甚至是很笨拙不亮麗,可是他總能唱到人的心坎裡。

歌唱技巧與控制歌曲的能力,這些都是後天能夠培養的,最後讓一名歌手可以活下來的,是特色與個人的性格,雖說我們也會想要追求好的技巧,要多高音就有多高音,要多轉音就有多轉音,可是這些往往不是決定性的關鍵。陳昇就是屬於這樣子的範例,你不會聽見有什麼很令人驚艷的轉折,更沒有那種完全把歌曲全部塞滿的駕御,每個歌手有他自己的長處,只是要怎麼發揮而已。

找到自己的表演方式,有時候跟苦練一樣重要,不然跟別人一樣有什麼好聽的,就像是這最後一次溫柔的詞,很淺顯易懂,白話的任何人都能看懂,也不咬文嚼字,可是大部份的人都能產生共鳴。就只是一個擁抱而已,為什麼人要把感情弄得複雜,就不能只是單純的關係而已嗎,用幾句話穿梭整個主題,像是生活與溫柔,還有離開,最後一次的擁抱,也代表是最後的感情結束。

話說、自己是比較喜歡把悲傷留給自己。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3220975
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:滾石愛情故事|陳昇|最後一次溫柔

留言共 6 篇留言

沒事專門批鬥酸文
你老了...
這要中年男子才懂...

06-13 18:02

任孤行
哈哈06-16 16:12
霸海皇英小馬哥
把悲傷留給自己,真愛送給土豪。

06-13 19:36

任孤行
真的xd06-16 16:12
珀伽索斯(Ama)
最近幾年當我聽到這類風格的國語歌曲時,聽的時候真的會感同身受的落下淚來。[e13]

06-14 06:13

任孤行
已哭06-16 16:12
大叔控驢子☆
夜深人靜時聽這種歌超哀傷

06-15 18:13

任孤行
愛我別走~06-16 16:12
別再鬧了,戰人先生
嗯 沒有無病呻吟 純粹情感的歌可以感覺出來

06-16 11:55

任孤行
是的06-16 16:12
點子-庫洛米庫洛米
感動

06-20 19:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「閒聊」謝謝大大無私分享... 後一篇:名偵探元邪皇之事件薄,金...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋主要以繪圖為主,有興趣不妨進來坐坐。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】