創作內容

4 GP

請大陸吧友搞清楚

作者:yau│2016-06-12 23:26:37│贊助:8│人氣:244
上次的那編「中國不需對非大陸中國人的講愛國」,在百度得到相當的回應,在下也知道了大陸吧友的看法,也想順便寫新的文,給各位大陸吧友一些在平時不易得知的,關於台港兩地的知識。

記住是忠言逆耳的,因為在百度上看來很反中仇共的話,在港台真正的反共仇共人士聽來,就像是五毛一般,然後是正題了。就是二個半個「搞清楚」了:
------------------------------------------------
1 香港

香港除了少數原居民的後代外,都是從大陸移民來的,不是隨香港割讓才不受英國管治的,所以不要把什麼棋子和洗腦強加在其頭上,他們是在中國大陸的不滿者。

而其中過半是在四九年後才抵港或其後代,所以對明顯是對北京政府不滿的。而他們的背景不一,有些是廣為人知的「黑五類」也有鮮為人知的「三種人」*這兩類政治難民,更有單純的經濟難民。但來到香港後就變成了團結的「命運共同體」,唯一共同的敵人便是北京當局了。

*指在文革後被清算的:林江集團黨羽`積極的幫派主義者`熱衷於搶打砸的造反派或紅衛兵成員。

而在四九至八零年間非法到港的遠比合法的多,因為偷渡是有一定危險和在大陸是犯法的,反之在八零年前香港很少有因為偷渡而獲罪,同時在香港合法進入大陸比大陸合法來港還難,所以那時偷渡來港的人有很強的仇恨心態。

而很多人也一直害怕被北京干預香港,而移民到外國但又實際返港長期居住,何況這班人都是香港的中高收入人士,他們的移民撤資是中國一個極大的損失,更會讓他們向全世界宣揚中國負面信息。

所以我才說需要大陸方面表現出「祖國愛我」的氣量對香港。

而雖說大陸人到香港要簽證,但在香港方面是沒權批的,更不用說合法來港定居人士的單程證。

「香港人參與與國家有關的重大事件會加強他們對國民身份的認同」的提法雖有理,但實際香港人不可以參加共產黨和解放軍,也不能回流大陸戶籍定居和加入公務員的,所以不論大陸如何說不干預香港,但仍然是單向的影響而不受香港人合法途徑參與大陸事務。

1.5 澳門

陸澳兩地的合法出入大門從沒關閉,雖然萄葡牙反共遠比英國強烈,但因為朝鮮戰爭時中立,所以澳門人不像香港反共。而因為澳門本來便比香港更小,所以沒本土派或澳獨的市場,但是有強大的民主派政團的。

2 台灣

和香港人相反地,除了在四九年隨國民黨逃難的外省籍人士和其後代外,與解嚴後大陸甚至外國移居者(稱「新住民」),其他人包括了原住民和本省籍與客家人,都是隨馬關條約一起被割給日本的。

可是他們是早在四五年便回歸中國了,沒有必要第二次回歸,當然四五年回歸的是中華民國。作為一個「國家機器」可沒興趣拱手讓於當年的宿敵北京政府,即使是由被仇共教育長大的反對黨民進黨接手也一樣的,最多不過是把口號從反共改為台。

台灣的媒體以公信力低聞名為世界五大不可信之一(另一是中國制造的產品),但卻是台灣人最重要的信息來源,而其抹黑港澳一國兩制卻很成功,把其當作淪陷區而港澳同胞處水深火熱中。

好像無視港澳雖然沒有真普選,可單憑示威和譽論就使兩位港特首加一位澳特首下台,也把反佔中說成是香港便衣警察毆打佔中人士。更不提中國不派官員實際進駐港澳,照港媒俗稱建制派當實際不存在什麼港共澳共。

所以對統一很難聽得入耳。

而台灣除了被中國和國際社會承認外,更擁有真正足以拒絕武統的實力,中華民國軍現役部隊有二十餘萬,預備役一百六十多萬,但行將改變義務兵役制。

而重型裝備有世界最高密度的地空導彈群,坦克約一千,其他裝甲車和火炮數千之多,空軍三百架飛機,船艦近百艘中包括,兩艘八十年代的荷制潛艇,四艘有舊式巡洋艦噸位的紀德級導彈驅逐艦。

而早年也發展過核武的,但因為科學家張憲義叛逃而告吹,傳說蔣經國是因為被其氣死的。

台灣軍力也許和大陸比還不怎樣,確不夠反攻大陸,可解放軍如果以常規武器攻台在短期內贏面不大的,拖下去台灣投入預備役部隊或引致外國介入就頭痛了。

所以大陸除非能夠提出更好的條件,否則台灣沒有接受統一的必要。
-----------------------------------------------
希望各位可明白問題所在。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3220393
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 1 篇留言

小羊,喪失一半ed
我的物理老師也是這麼說科學家張憲義叛逃而告吹,傳說蔣經國是因為被其氣死的。

06-12 23:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:文革五十周年探討展望中港... 後一篇:看完「藍與黑」小說...

追蹤私訊

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (42)

機戰 (54)
SUNRISE (46)
超時空要塞MACROSS (25)

等身大英雄 (35)
北斗蒼天之拳 (33)
職業英雄 (38)

宗教與哲學 (58)

貼圖 (27)
超能或魔法少女 (27)
魯魯修與罪惡王冠 (11)
涼宮春日 (10)
NEEDLESS (15)
魔法禁書目錄與科學超電磁砲 (13)

電腦叛客與人工智慧反叛 (48)

GUNDAM專題 (35)
系列回顧文集 (37)
雜談與同人 (40)

超能校園美少女 (33)
CHILDREN與超能蘿莉 (30)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (84)
來自新世界 (18)
涼宮春日系列 (20)

奇幻 神話 童話 傳說 (35)
奇幻輕小說與改編作品 (50)
奇幻漫畫與改編作品 (53)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (30)
鋼之鍊金術師專題(荒川弘作品集) (34)
山形石雄作品 (30)

佛學相關 (68)

反英雄 (16)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (17)
新房昭之與虛淵玄作品 (29)

純愛系作品專題 (54)
粉紅世界 (21)
輕小說與改編的純愛動漫 (62)
文藝電影動畫大師 (62)
情聖與音樂番專題 (40)
KEY社與京都動畫 (55)

時政評論 (26)
國際 (32)
中國大陸 (22)
台灣 (11)
港澳 (43)

音樂舞蹈戲劇 (100)

真人影像 (21)
美國英雄 (39)
太空科幻 (60)
真人幻想影視 (54)
寫實真人影視 (52)

非日系動漫 (49)

同人小說 (16)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (65)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (75)

科學和技術 (42)

純文字文藝與非動漫輕小說 (50)

動漫遊戲綜合討論 (128)

未分類 (4)

nosuke678愛漫畫的大大們
南部鏡美的中學手記,其四十四 <廁所掰掰~>更新囉~~歡迎各位看官入內~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】