創作內容

7 GP

【Seeds of Stars】戲劇☆哈囉!室友!(上)

作者:水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝│2016-06-09 23:32:57│贊助:14│人氣:193
*首先感謝願意出借孩子的大大們XDD在放出演員名單前先猜猜看吧(啥

*下篇快寫完了,可能連假後完成XDD
*下篇某方面的卡在演員互動(啥
*因為整篇看了以後水瓶我覺得好像被大量文字砸到很不舒服,決定分篇(#



【哈囉!室友!】輕鬆喜劇
他堂堂一個剛畢業的社會菜鳥,好不容易找到人生第一份工作,還未來得及上崗,就忽然被家人以該獨立生活為由踢出家門。身無積蓄的他提著行李箱,差點就要露宿街頭,幸好老天還算眷顧,讓他很快就找到超廉價的空房出租,不僅乾淨整潔,還地段良好,交通便利,簡直是天上掉下來的大餅!就在他喜孜孜地簽了約搬進去後,才發現原來這塊大餅另有玄機——他居然有個夜半出沒物種不明的神奇室友!

※物種請自行發揮,不限人型、獸型、飄型、天外來客型……

合作模式報酬 演技▲20、魅力▲20、才藝▲15、人氣▲100 薪資 20
單人模式報酬 演技▲16、魅力▲15、才藝▲10、人氣▲ 60  薪資15



在人生中,大學畢業後的下一個階段,就是找份穩定的工作。


  曾筱玫,今年二十二歲,是剛從大學畢業的超級菜鳥,已經成功找到一份在圖書館的工作,看起來是個好的開始。

  距離上工的日子還有一星期,曾筱玫回到自己的房間,不到一秒,發出高頻率慘叫的她,跌跌撞撞的來到了客廳。

  「我的房間!怎麼東西都被收在箱子裡了!」

  在客廳中閒嗑牙的是她的父母,爸爸咬著瓜子,露出同情的眼神看著親女兒,媽媽面帶著微笑,同樣也在嗑瓜子,她說。

  「筱玫長大了,也該出去住了吧?」

  「突然間要我去住什麼地方啊?」

  好狠心的父母,曾筱玫心都快碎了,捧著疼痛不已的心臟,哀怨的看著媽媽。然而就算如此,媽媽也只會帶著無所謂的笑容,然後無情地告訴她。

  「反正船到橋頭自然直啊!現在立刻出去找房子一定找的到的!」媽媽站起來,走進房間,走出來後,帶著一個行李箱與筱玫的隨身背包,
  「媽知道妳很懶惰,替妳準備好行李了,可以直接出發囉!」

  擺明想把人趕出去。

  曾筱玫張大著嘴,幾乎說不出話來,被媽媽硬塞了行李箱與背包後,一路推到了外面,好不容易回神,驚恐的發現自家門已被鎖上,根本進不了門。

  「老媽妳好狠!」曾筱玫敲著門,不意外的得不到回應。

  畢業不久,找到工作,看起來很順利的樣子,其實面臨了無房子可住,即將成為無殼蝸牛的淒慘未來,究竟曾筱玫該如何解決現況呢?


  第一個晚上,是在汽車旅館度過的。

  早上九點退房,騎著心愛的機車小紫,曾筱玫打算從工作地點的附近開始找房子,希望能租到一間不錯的房間。她還只是個剛畢業的大學生,就算有大學打工存的錢,也不是很多,於是預算少。

  工作的地點是圖書館,那是個外觀很有特色的圖書館,溫泉公園就在附近,繞過兩三圈找不到任何租屋資訊,會讓人失落的想到牆角畫圈圈。

  經過整整兩個小時的找房之旅,曾筱玫一無所獲,並坐在當地公園裡,開放供遊客使用的溫泉泡腳池,住在這裡很快樂吧?因為附近的人們看起來好開心啊!

  只有曾筱玫,為了找房而掙扎著。

  「我沒地方住……我找不到房子……我沒地方住……我找不到房子……」行李放在背後,垂著腦袋不斷碎念著這些話,「該不會這幾天都要住汽車旅館吧?」

  旁邊來了一個人,或許是名女士,她的衣服有點多,曾筱玫忍不住多看了幾眼,頭上戴著大草帽,半張臉被口罩遮著,頭髮綁成辮子垂在左側,這樣的天氣居然穿著長袖上衣。

  意識到這樣緊盯著別人不太好,曾筱玫把目光回到水池上。

  「覺得……肚子有點餓了呢……」

  是因為從早上開始就沒吃什麼,曾筱玫起身離開泡腳池,拉著行李箱,她聽到後面傳來聲音,停下了腳步回頭。

  是那名穿著奇怪的女士。

  「肚子餓,要不要來我這裡?」

  動作有些遲緩的站起,她的聲音很好聽,就像一曲安穩的古典樂,聽著她的聲音,曾筱玫不自覺的點了點頭,跟著她一起走。


  這是在,拍攝完泡腳池相遇後所發生的插曲。

  「哇!傳說中的新北投圖書館,真的超漂亮的!」一個段落結束,飾演主角曾筱玫,連戲服也沒換下的星雲立刻想跑,卻被化妝師攔了下來。

  「要換好衣服喔!」她這樣提醒。

  「對了,我想想喔……怎麼沒看到蘭姊呢?」星雲真正的經紀人沒來,於是這名化妝師似乎比平常更加的關心她,但她還是想知道──

  經紀人倪依蘭怎麼不在?

  聽到星雲的疑問,化妝師轉頭,視線迎上了不久前與星雲演出對手戲,如今仍穿著整套戲服的Ranru,說真的,她那套衣服,在這天氣下根本是拷問。

  ──有人在找妳……化妝師的眼神傳出這樣的訊號。

  ──喂,不要看這裡,轉過去……Ranru這樣回應。

  「那個啊……Ranru前輩?」才沒注意一下,星雲已經跑到了她的面前,看起來很好奇,卻又不太敢發問的模樣,終於她還是說,「妳不會熱嗎?」

  ──說真的,快中暑了。

  「我沒事,妳不是對圖書館有興趣,快點去吧!」

  這天,Ranru第一次知道有人比自己更不會認人,而且那個人還是自己帶的藝人兼後輩,她該去跪著向赤阪道歉嗎?好吧?這種事完全不可能。

  「啊……妳喜歡看航海王嗎?」往圖書館跑沒幾步的星雲,突然回頭,拿了一本漫畫出來,「如果無聊的話可以先看看喔!」

  如果要以前輩的身分,她想說……給我去看劇本啊!

  如果是以經紀人的身分,除了叫她看劇本……等等,這不是我借她的漫畫嗎?

  星雲終於肯去看她的圖書館了,看來這次的拍攝,會是個有趣又難忘的經驗吧?


  寒館,白玫瑰圍繞著招牌周圍。

  那是間咖啡廳,位於四層樓高的公寓一樓。木門與木框的落地窗鑲著大片玻璃,可以直接看見內部的擺設,看起來冰涼的配色,卻不會給人冷漠的印象。

  似乎是這家店老闆娘的人打開了門。

  「歡迎光臨。」跟隨著入門,便聽見悅耳的招呼聲,「麗姐,歡迎回來。」銀白色長髮的少女端著蛋糕,身穿制服的她似乎是這裡的服務員。

  「柯希」在她胸前名牌看到了這樣的名字,招呼完,她將手上的蛋糕送給了點了它的客人後,回到了門口處。

  「您好,請問是一位嗎?」

  「是,麻煩了。」接受柯希的帶位,曾筱玫做到了窗邊的雙人座,這間咖啡廳不算小,全部坐滿大概可以容納二十人以上。

  客人並不多,除了自己外只有兩人,兩個都是女孩子。這裡的老闆娘自己走到櫃台後方,一副在想著什麼,又可能什麼也沒在想,替自己沖泡一杯咖啡。

  「請問今天想吃點什麼?本日的推薦甜點是草莓蛋糕,是我的自信之作喔!」從柯希的發言聽來,似乎也擔任著甜點師的工作。

  「請給我一份草莓蛋糕,還有……寒館特調咖啡?」

  「好的,請稍等一下……如果覺得這裡的冷氣太強,記得告訴我喔!」

  聽了柯希的話,曾筱玫終於感覺到,這裡不愧是「寒館」,室溫與外頭差太多的涼快,甚至讓人覺得有點冷,看著剛送來的熱咖啡與草莓蛋糕,曾筱玫問:

  「那個……冷氣有點冷?」

  「好的,請用這個。」柯希像是知道她會有這樣的反應,將早已準備好掛在手上的毛毯給了她,「不好意思,我們這裡的冷氣一直都是這麼強。」

  喝一口咖啡,那是加了薑汁的咖啡,似乎還有些地瓜的味道,感覺身體暖和了些。曾筱玫看到,在菜單的看板旁的牆壁上,貼著一張手繪傳單。

  那是會讓曾筱玫感興趣的內容──

  「這裡在出租房間嗎?」

  一不小心發出太大的聲音,曾筱玫感到尷尬,看著老闆娘取下傳單,並從抽屜裡拿出一份資料夾與筆,在曾筱玫對面坐下。

  傳單詳細寫著出租套房中的設備,價錢是目前的曾筱玫可以負荷的,然後,相關的切結書與筆被放到了她的面前,最後是一把鑰匙。

  「三樓二室,填好了拿給我。」說完,老闆娘回到自己的位置。

  那切結書有老闆娘的名字──韓瑰麗。


  「子唯,帶她去看看房間。」

  簽訂契約並繳了訂金,曾筱玫提著行李,跟在由韓瑰麗點名,名叫郁子唯的少女後面,從咖啡廳內的樓梯上樓,這裡的樓梯間就像外頭隨處可見的公寓。

  「我在這裡住了三年,樓上換過超多住戶的,吶……妳會住多久啊?」郁子唯好奇詢問著,好像不小心爆出奇怪資訊。

  頭髮是亮藍色的她,給人一種活潑亮麗的印象,頸部掛著一副耳機,讓曾筱玫想起,一開始進入店裡時,她就是坐在店內,戴著耳機聽音樂。

  「哦……我不知道。」

  「嗯,妳先等一下。」在二樓一室的房門前停下,郁子唯按下門鈴,「哈爾,你的午餐我幫你帶上來了,快點出來拿吧!」

  不久後,一個粉紅色頭髮,會讓人覺得很可愛的小男生打開門,他揉著眼睛,就像是剛睡醒那樣,也些犯睏的說:

  「謝謝子唯姊姊,我的肚子剛好餓了……」揉揉揉眼睛,把手放下後,拿了他的午餐,並看著後面的曾筱玫,「妳是新來的?可以叫妳小玫姊姊嗎?」

  「呃……好的,哈爾?」

  「嗯,我的名字是哈爾喔!小玫姊姊妳好。」說著並露出甜甜的笑容,聲音相當可愛。

  「好啦好啦,你的年紀明明就比我們兩個大。」

  「才不是勒!我可是永遠的十六……喂,等一下啦!小玫姊姊不要走,讓我多認識一下嘛拜託!」發出了苦苦哀求的聲音。

  「下次吧」帶著這樣抱歉的心情,曾筱玫被帶著到了三樓,樓下哈爾沒在繼續吵,關上門去享用他的午餐。終於,曾筱玫要進入她以後要住的房間。

  郁子唯離開後,只剩下曾筱玫在自己的房間,這裡有一個客廳一個房間,有廁所有廚房,設備齊全,外圍環境,隔壁有便利商店,工作地點近,捷運站就在附近。

  重點是房租不貴。

  簡直讓她撿到了一塊不得了的大餅,曾筱玫開開心心的整理行李,並將新住家的訊息與地址傳回老家,當作報平安,也要把寄行李過來。
「顆顆顆顆顆顆……」
  「?」不知道是不是錯覺,好想奇怪的聲音。

  花了一個下午的時間整理,晚上到附近的小吃店吃飯,回到了新家就是要舒舒服服的洗個澡,躺在舒服的床上準備睡覺。

  曾筱玫掀開棉被……

  「呼嚕──」

  奇怪的生物發出類似打呼的聲音,舒服的側躺在她的床上。和絨毛布偶差不多的大小,就算努力分辨,也看不出倒底是狗還是貓,那奇怪生物打了個哈欠,短短的手抓了抓自己的屁股,慢慢張開眼睛。

  「呦,筱玫,歡迎回來。」

  曾筱玫覺得腦袋中,名為理智的那條線斷成了兩段……

  「哇啊啊啊──!」床上有怪東西!

  幾乎是連滾帶爬的,曾筱玫跌出了房間,那個奇怪生物自然地坐在床上,用牠那短短的手挖挖鼻孔,咦?牠有手指可以挖鼻孔嗎?

  「喔,這次是女孩子耶!挖尬意,讚!」

  「你到底是什麼東西……怪物嗎?」

  面對質問,這奇怪生物依舊挖著自己的鼻孔。曾筱玫感到驚恐,聽見門口傳來敲門聲,立刻跑去門邊,開門,門外是個淺紫色長髮,兩隻眼睛顏色不同的女孩,她看起來很疑惑。

  「請問,發生了什麼事嗎?」

  「那個……只是看錯而已,沒事的!」總不能說,我的床上有隻會說人話的不明生物吧?不會有人相信的,「我是新搬來的,名字是,曾筱玫,妳好。」

  「喔。」她點點頭,「我是魏凌歌,請多指教……真的沒事嗎?」擔心的繼續問。

  「不用擔心啦?是不是吵到妳了……那個,不好意思,我有點太大驚小怪了。」和鄰居打了一下招呼,對方似乎是名高中生,因為學校近,才住在這裡。

  仔細想想,中午時似乎也在咖啡廳看過她。

  魏凌歌回房後,「顆顆顆顆。」原來下午的聲音不是錯覺,又聽到了這樣的聲音,並且想起房間有怪東西的曾筱玫感到背後發毛,轉頭。

  「顆顆顆,原來對面也是女孩,真是太棒了!」奇怪的生物飄在空中,曾筱玫看著牠,一語不發,抓起抱枕就往牠身上扔。

  ──碰!一發命中。

  奇怪的生物被抱枕打到,躺在地上的牠,連眼睛都變成了螺旋狀,在牠站起來時,站不穩的樣子,好像會有頭暈的感覺。

  「筱玫妳……還是這麼喜歡打枕頭仗啊!」像個醉漢的站姿,晃了兩下,又一次的趴倒在地上,毛茸茸的尾巴翹高高,「我認輸。」

  「什……什麼啊!你是什麼東西?為什麼會說話?為什麼會在我的床上?」曾筱玫的目光在客廳繞了一圈,抓起報紙捲成了紙卷狀。

  「我是小風,是這個房間的寵物。」小風正坐在地上,舉起短短的右手,咧嘴露出一臉傻乎乎的笑容,「大概是貓咪之類的生物吧?最喜歡的是球和女孩子,興趣是追著會動的東西跑和偷窺女孩子。」

  「哪有會飛又會說話的貓啊!」

  「當然有啊!看過『魔導少年』沒?有一種叫做『超越者』的生物就是會飛又會說話的貓喔!」為了證實自己的說法,小風飄起來,還能在空中游蛙式。

  「才沒看過勒!」想到某個關鍵點,曾筱玫質問,「你該不會有偷看我洗澡吧?」

  「當然,有妹子在面前洗澡就是要偷窺啊!不然要幹麻?」小風在空中,恢復了第一次見面時側躺的姿勢,一臉欠打的摳著鼻孔,就像在說:啊!因為山在那裡,於是老子去爬了!

  曾筱玫用報紙把牠打下來,並從地上拎了起來──摸起來毛很短,溫度低於體溫──然後打開大門,扔出去……扔不出去!

  小風就像是撞上了某到透明牆壁,掉到了地板上。

  「你到底是什麼東西?」見此情形,表情變成了大驚訝,曾筱玫跌坐在地上,發抖的指著小風,「真的是存在於地球中的生物嗎?」

  「唉呦我是不清楚啦……但是從我有記憶開始,就沒辦法離開這裡了,想要出去都會被莫名其妙的擋下來。」小風甩甩腦袋,「在這裡待了那麼久,我好無聊喔!」

  ──房東!退錢!

  在想像之中,曾筱玫會衝去找房東理論,並且這樣大喊。而事實是,繳了訂金,加上短時間內無法找到更好的租屋處,只好想辦法忍耐。

  「筱玫。」小風又飄回了空中,擺出挖挖鼻孔的模樣,「我餓了想吃東西。」

  ──才不想理你勒!

  雖然心中如此想著,還是走到了附近的便利商店,買了貓咪罐頭回來……小風應該是貓吧?於是買了那樣的東西,也看著小風高興的吃完了整罐。

  不曉得是不是錯覺,吃了貓罐頭後的小風好像更有精神了,原本只會懶洋洋的在空中飄來飄去,突然飄到沙發上,抓起電視遙控器,看起了電視節目。

  「筱玫,我想吃爆米花,因為看電影就是要配爆米花。」舒服地躺在沙發上,小風看起來就像某種黏在沙發上的馬鈴薯,也許牠有這樣的屬性──宅。

  對喔,聽說他有好幾年的時間沒辦法離開房間。

  曾筱玫拿起電話,親自與家中父母溝通,不過沒打通就是了,儘管如此她還是說:

  「爸爸,媽媽,我搬到了新房子,但是裡面有奇怪的室友,是個會飄浮會說話會討爆米花配電影的奇怪生物,我的第一次離家生活會是什麼樣子呢……」

  會是什麼樣子呢?




──待續(連結:

小後記:
咦?原本不是說要寫阿飄嗎?
不知道耶後來就變成神奇寶貝傳說了(啥
然後讓我思考一下這亂七八糟的東西怎麼收尾(槓

再來是有登場的人物:
曾筱玫─嗯主角嘛,綽號真倒楣(啥
韓瑰麗─老闆娘兼房東,感覺很冷
郁子唯─只是單純想到紫微斗數,然後就聯想到歌手去惹
哈爾─夢一百哈爾不解釋(啥)我覺得用永遠的二十歲去諧音比較好說(?
魏凌歌─單純喜歡凌歌,然後莫名的姓魏了
柯希─就是柯西不等式!!(拍桌


對了小風的形象算是參考牠喔

出自惡魔奶爸,明明是天狗(?)卻被硬ㄠ成貓
不行啊說是狗星雲會崩潰,雖然拍攝時她是看不到的ww

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3217056
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

白樺木
好狠的爸媽,
好厲害的服裝(真的光是想就好熱
好厲害的變態室友(X(吉祥物室友(O(#

所以說天下掉下的大餅裡面包的是什麼還是有待商權的啊,不能太快賣掉自己#

後續會發生什麼趣事好期待WWW

06-10 09:04

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
從頭到尾在旁邊啃瓜子的爸爸表示:去怪你媽啦╮(╯_╰)╭
有這樣的室友還可以當成招財貓喔(沒這回事

對啊搞不好是過期的大餅哈哈哈
才會有人想扔出來(#06-10 13:55
flamemirenchers
「我是小風,是這個房間的寵物喔━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
又宅又愛偷窺女孩子的不就是我嗎!!(自爆XDD
戲裡戲外的星雲都超可愛的(〃´ω`〃)
期待下集www

06-10 12:45

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
yoooooo似ni(゚∀゚)(等等#

所以說我家星雲最可愛啦(σ′▽‵)′▽‵)σ(超煩ㄉ水瓶06-10 13:58
緲月
有人會說自己的興趣是偷窺嗎,哈哈哈,好可愛喔!
我倒是很想要一隻會說話的貓,可以的話送我吧(大誤

06-10 18:59

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
有啦就是小風XDD
會說話的貓??
多啦A夢嗎(誤06-10 20:56
水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
不是樓上的小風是故事裡的小風(炸06-10 20:56
彌希
星雲不管什麼時候都好可愛XDDDD
然後我看見光一了
小風好欠打又好可愛XDDDDD
水瓶寫的文貌似永遠都很歡樂

06-11 00:50

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
我家星雲最可愛啦(゚∀゚)!!!!(水瓶超煩ㄉ(#
可是我只有看到哈爾(誤
因為是歡樂瓶
裡面裝了夢想與歡樂與亂入與亂搞(到底裝了什麼(#06-11 10:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★mm260134 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

solomonking喜歡小說的人
新出爐的武俠小說【六道門】,熱騰騰,燒滾滾,各位看官不買也來看看哦!看更多我要大聲說昨天19:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】