創作內容

13 GP

有情有義是我奶爸元邪皇,金光御九界之東皇戰影三觀後感。

作者:任孤行│金光御九界之東皇戰影│2016-06-09 18:15:14│巴幣:26│人氣:655




















元邪皇根本是銀燕的奶爸,除了要幫他去除毒蠱,還要帶他逃跑,避免被天地不容客追殺,話說只為了他曾經幫助畸眼族的子民這點,就已經豁盡全力去幫他,證明邪皇是一個很有原則與義氣的人物,只是他對於敵人是不會容情。只不過他在之前金光佛的肉身毀滅前,力量就已經沒有復原過,換成現在畸眼族小孩的肉身,魔力與功體更難恢復,這邊更好奇的是,如果有頂端的肉體給他使用。

像是叛天族,那元邪皇該有多強。

公子開明與俏如來開啟了新的路線,佛國除了天門地門外,還有一個新的門,話說好像忘記當初的設定是八門還是幾門了,總之就是沒有全部出來,缺舟的鐘聲到底還留存多少記憶與秘密,就不知道了,這點在錦煙霞與蒼狼,還有俏如來身上。只要當初有聽過最後鐘聲的人,缺舟在他們的身上都有留下不同的東西,從武學經驗到武學招式,甚至是抵抗及加強某種能力的特殊效果。

比駭客任務的病毒還強啊。

元邪皇的尋醫之旅,這真是賽翁失馬焉知非福,銀燕好幾檔沒有進展,結果遇到元邪皇幫他強制灌各種術法與魔功,看來他在病好之後,就會像劍無極般功力武功大進,但現在完全是在虐待他,被虐完就變強了,這是世界的真理。新角色也同時出現,依自己的推測來看,是那個除了冥醫的針與溫皇的蠱、再來是藥的那名醫師,應該會跟醫治鱗王的路線相關,跟海境線扯上邊。

老夫老妻的日常對話,這就是玄狐與俏如來,一個則是傲嬌冰冷的狐狸老公,一個則是溫柔智慧的尼姑老婆,兩個人對於家庭的想法有了分歧,於是大吵了起來,說對方各自有前情人不肯忘懷,狐狸有常欣,尼姑有魔靈,雖然成為過去了,可是耿耿於懷。俏如來之所以是俏如來,也就是他不願意輕易犧牲別人,也不願意利用謊言讓人犧牲,他沒有史艷文的悟,也沒有默蒼離的絕。

玄狐:你可以騙我。
俏如來:人家不想騙你。

老來俏,越老越風騷,大概是溫皇現在的寫照,他變得超級頑皮,不像過去那麼堅持在某件事情上面,輕描淡寫間已經達成他想要的方向,自從他醒來後有把角色的定位給架構好,就是以前的是不想管事,介於正與邪間,凡事恬然自如。溫皇一向以誠待人,看似無償幫助人,其實也只是在玩他的遊戲,看待事情如何發展下去,把自己當成半個局外人,不輕易的介入與試探。

元邪皇也有很大的缺點就是,就是他太不肯認輸,對自己太過自信,但有他的實力,自然有這樣子的自信,也是很正常的事情,就像他對於雪山銀燕的蠱毒不肯放棄,勢必要救他於水火,為了恩情,才不管他的立場與安全。弔魂喪的諫言也非常有意思,他的建議在某種程度,是對邪皇最好的做法,元邪皇也可以隨時翻臉不認人,可是他有自己的堅持與驕傲尊嚴,魔君的原則。

為了喚醒銀燕的意識,邪皇親自操刀進入他的意境,開始引導他的意志,這跟當初炎魔幻十郎被召喚出來,所使用的招術有異曲同工之妙,只不過一個是強制入夢,一個是強制進入別人的夢中,想必效果是一樣的。會陷入夢中不能清醒,有很多的部份是來於銀燕不肯面對現實,對自己的兄長竟然變成大魔頭,對自己的實力不足以保護他人,對自己的能力有限感到苦惱,那不完美的一面。

人、總有不想面對的。

元邪皇也太有情有義了吧,知道銀燕的狀況,還很透徹的心理輔導,好像校園社區的輔導老師,軍中的輔導長,精神科的醫生,還像個名偵探,說出那個名句,真相只有一個、以我爺爺的名聲發誓,定將兇手揪出來。這邊也暗示了很多的現實狀況,就是旁邊的人想要把一個人從泥沼拉出來,可是這個人若是不夠冷靜,不知道手邊有物品可以拉他上去,那岸上的人再著急也沒有用。

元邪皇的心理教室。

這集一樣沒有任何的武戲,可是明明前幾集煩人的劇情,在元邪皇加入後就產生了化學變化,具有不同的走向,值得細細思考,如果不要用上帝視角看待劇情的話,就會發現就算再聰明的智者,也會有他的盲點,並不是全部事情都能知道。

這最後還真是有意思。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3216667
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金光御九界之東皇戰影|金光布袋戲|黃立綱

留言共 9 篇留言

夢幻
花了一集解釋"牛牽到哪裡都是牛"
根本改不了

06-09 19:00

任孤行
他正是牛06-10 18:02
handsome
元邪皇:哭爸,頭簽......

06-09 19:01

任孤行
XDD06-10 18:02
銀果
中原好師傅元邪皇,當每一檔戲都有角色跟戲迷說銀牛笨又不知變通的時候終於有人肯摸摸牛頭說他的堅持沒有錯了。
因為總想兼顧人性與大局所以才是俏如來,同理也就算能力不足就算得與天下為敵也會拼命去保護想保護的人,所以雪山銀燕才是雪山銀燕
摸完牛頭還是提點他得正視心中所想與眼前的敵人
作為銀牛粉絲覺得無比欣慰

06-09 19:16

任孤行
就算被很多人討厭
可是角色的個性 本來就不能說改就改06-10 18:02
果凍史萊姆
學醫的品德怎麼跟溫皇一樣呢,那麼會陰人

06-09 20:16

任孤行
醫生的專利06-10 18:02
心折えり絕讚悲劇中
有木有蟹黃是新好男神的典範
力抗天下智冠群倫有情有義甚至可以當心理導師在別人的夢裡開導他人!?
銀牛原來有收到缺舟禮包,不過為甚麼是直接把缺舟植入銀牛腦裡,會不會太會算算到蟹黃會去腦裡開導銀牛。
有種蟹黃會不妙的FU.......

06-09 21:13

任孤行
可能銀牛佛源太差
要挖到深層才出現XD06-10 18:02
旅者
缺舟「這雲端空間不錯大,剛好塞的下我就進來住啦(不)[e6]

06-09 22:23

任孤行
又搬到邪皇家住06-10 18:02
珀伽索斯(Ama)
讓我比較在意這集的亮點的是那個說著英語的傢伙XD

06-10 06:09

任孤行
鬼仔飄零06-10 18:03
烏鴉女僕@観測者花組
http://i.imgur.com/ytSfTQj.jpg

06-10 09:53

任孤行
@@06-10 18:03
AIR〞湯圓
人頑固,夢也頑固。
缺舟禮包,恭喜蟹黃開啟最高等級。

06-10 11:18

任孤行
送給皇皇06-10 18:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我就是笨蛋啦!大笨蛋才能... 後一篇:[達人專欄] 找回最初的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dwacyang各位巴友
新遊戲製作中看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】