創作內容

2 GP

碎碎念

作者:閻煌│2016-06-09 12:40:23│巴幣:4│人氣:139

想了想覺得還是該寫下的好,雖然已經要忘得差不多了。
只是理清自己的思路,沒邏輯的跳躍思路。

一句話簡單說,「去了海邊心情很爽。」


就是個日記,你為什麼點閱呢?
好了,你該按左上角的左箭頭回去了。



其實就是個見光死的傢伙去海邊曬太陽。

該怎麼形容才好?那樣的感覺是任何文字都無法描述出萬分。

經歷了一個小時的車程、迷路、飢餓、吵鬧,老實說,當下是連禮貌客套都快維持不下。
因為不過是慕名去個海邊而已,其實一行人根本什麼都沒帶,完全無法理解到底是為什麼。
同樣都是砂子,同樣是風吹,同樣是刺眼的豔陽天,去哪都是當灑水器,哪裡不都一樣?

但我錯了,徹底地。

走在樹林間的木棧板上,經過淋浴區時,看著旁邊穿泳衣、抱著泳圈躺椅的家庭,穿著長褲布鞋的一群人簡直是跑錯了場。

小心翼翼地踩過雜草密布的沙地,當繞過個彎,一瞬間,印入眼前的是一片遼闊耀眼的沙灘,整個海岸閃爍著炫目的光芒——

寬廣無際的藍天,連雲層都無法遮掩的和煦艷陽,徐徐吹來的海風,一陣陣拍打上岸的浪花。

周遭的人群快步奔向大海,一旁的人們撐著楊傘曬著太陽,聊天看書,父親跟小孩在旁堆著沙桶,遠方海裡有人在玩水,練著衝浪跌入海裡……歡樂、興奮、喜樂、溫暖、悠哉、閒適——好像一切喜悅平靜的情緒就像雲朵一樣飄盪在空中,順著陽光灑落在整片海洋,感染著每個沙灘上的人。

雖然不知道為什麼當下我的耳歌蟲正高聲唱著《Lost Stars》,腦袋浮現的畫面是《噩夢輓歌》中的男主看見在海邊紅衣女主背影的那張劇照。

PS:雖然把影評翻遍,音樂剪輯看完,但我到現在還是沒看噩夢輓歌的準備。

那是種很難形容,難以分享,連照片都無法捕捉出當下的氛圍。

明明就只是個海灘而已。

但一切的感覺是如此的充實滿足,如此的平和,那是種很微妙的平衡,介在淚水和喜悅之間的細微平衡。

在那樣的剎那裡,一切都不在重要了。

曾經的錯誤、失敗、目標、願望,好的,壞的,一切都是那樣的渺小–—



雖然才幾天過去就要忘光光了,真的是那句歌詞,一不小心面對現實就可憐了。

被那些執著給綁死的自己也是夠傻了,都已經成了「人非物亦非」,卻還是把自己鎖在當年的錯誤裡,越是小心翼翼地想要抓住,就越像是在重覆當年的路。

但,怎麼說?
就算是守殤也都超過三年了。

世界是那樣的廣大遼闊,縫隙中的天空也不過是被高樓給遮掩而已,明明自己要走的路還那麼遙遠,想完成的計畫,沒經歷過的事,沒看完的書……該忙都該忙死了,還在悼念那些過往,沒有人該為誰去負什麼責任,有時候事情就是那樣陰錯陽差,一人一根稻草的壓死了駱駝,計畫都要排到忙翻天,還在窮緊張別人的觀感,像這樣極端的人,本來就不該去過分在意別人的好感。

掉智商也不是這般掉法。

不過,也許那天的感受就只是個泡沫幻影而已(笑)



噢,對了,聽說夢想要說出來才會實現,我要會說義大利文。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3216397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ccc252827666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[Assassin] 任... 後一篇:【 Assassin 】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天23:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】