創作內容

9 GP

【RPG公會】【酷夏幻想(怪談)】船難

作者:痛飲狂歌│2016-06-07 20:16:33│贊助:18│人氣:103

==========================================

    酒館裡,一群冒險者邊喝著酒邊高聲喧鬧。喝醉酒的冒險者都聊些什麼呢?自己的豐功偉業啦、奇特遭遇啦、人生歷練啦...總之,越讓其他人覺得自己了不起越好。

    「說起來,夏天就是要說鬼故事吧?這裡有誰有好的題材的?」幫忙倒酒的女服務生端著盤子,用帶著些許好奇和仰慕的眼神看著這群大醉酩酊的客人,像是期待能聽到有趣的冒險故事。

    在少女開口詢問後,眾人立刻七嘴八舌的搶著說出自己聽過甚至是經歷過的各種怪談 - 畢竟是四處遊歷的冒險者,話題從水邊的妖怪到山村里的惡鬼都有,殭屍也好幽靈也好,在酒精的影響下,每個人的膽子都像頭牛那麼大,詭異的故事一個接著一個。

    「要不要聽聽我的故事?」原本不坐在這桌的一名女人走了過來,藍色眼睛像是頗感興味一般的閃閃發光。在場沒有人認識她 - 不過光「是個女的」這點,就夠讓眾人對她有多一點的包容了,所以沒有拒絕女人的提議。

    「那是我來到這個城鎮前好幾年的事情了...唔,沒記錯的話,是4年前吧?」女子像是在回憶著過往一般,閉著眼睛「那時候,一群冒險者聽說海上有商船翻覆了,而且那商船上,據說載滿了價值連城的寶物和商品。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    為了搶在商會和海盜之前打撈到沉於海底的寶物,冒險者們僱用了當地最有聲望和經驗的水手,趁著夜色出海。十分幸運的,沒有遇到暴風雨、順利的來到了商船出事的海域,並且展開了大範圍的搜索。雖然有打撈到船隻的殘骸和些許商品,但都沒有什麼特殊的價值。

    冒險者們開始感到疲累,一部分人認為寶物要嘛根本不存在要嘛早就被撈走了,於是有了想要打道回府的想法,因而和不願意返航的其他人起了爭執。倆組人馬的數量不相上下,爭執雖然沒有演變成互相鬥毆,卻造成了成員之間私底下的對立 - 尤其是後來真的打撈到大量昂貴的香料珠寶和大大小小的寶箱之後,這些爭吵理所當然的更加強烈。

    有人主張「當初提議要提早回去的傢伙們沒有資格分一杯羹」,並且得到了不少人的贊同 - 當然,另一邊的人是絕對不會同意的。為了誰有資格拿到和該如何分配財寶的問題,本來就是一盤散沙的冒險者們吵的不可開交,到後來連被僱用的水手也加入了爭吵的行列。每個人都認為自己應該要拿到最多的財寶,並且懷疑別人想獨吞所有好處。在這種互相猜疑的情況下,連好好相處都不可能,不同立場的冒險者和第三者的水手分裂成三個小團體,連夜晚休息的房間都應是區隔了開來。

    雖然還沒有決定好財物如何分配,但事前準備的糧食和飲用水幾乎用盡,冒險者們不得不返航。然而,在距離回到港口還有3天航程的時候,發現守夜的人死在了舵輪的前面。這下船上所有人都炸開了鍋 - 開始互相質疑,到底是誰動的手?當然,沒有人會主動承認。比較有良心的幾名冒險冒險者將還算完整的屍體搬移到船艙,並且主張將屍體帶回陸地上後替他舉辦葬禮。

    隔天,又有人死了。這次,除了負責守夜和掌舵的那位,其它水手們全死了。面對最後一名水手歇斯底里的質疑,兩邊的冒險者只是互相指責,並且不斷提出對方行兇的證明。吵到最後才發現,船上任何人都有動手行兇的可能、機會、方法和理由;然而與此同時,每個人又都有各自的不在場證明。於是有人注意到了 - 動手殺人的兇手,並不在眾人之中,而是不知何時來到船上,並且隱藏在暗處的「真正的惡魔」。提出這種想法的人遭到了其他人的質疑,並被當成了兇手。冒險者們對這明「兇手」發動了攻擊,最後將他擊斃,並且將屍體帶到了原本水手們住的、現在只有屍體的房間。

    進門後在屋內看見的景象,狠狠的重擊了還活著的眾人。那些屍體在眾人爭執的期間內遭到嚴重的破壞,地上只剩下大攤血跡和模糊的肉塊,連原本的人形都看不出來 - 現在只有那些肉塊之中混雜的頭顱殘骸能勉強證明它們曾經是人類而已。

    之後僅存的人們像是發瘋一般,拚命的尋找不知何時溜到船上的魔鬼,想在被殺害以前殺死魔鬼。然而還是有人想藉著這個機會,將其他人殺死以獨吞財寶,就這樣,人數越來越少、越來越少,等到最後船隻終於靠岸時,船上已經沒有半個活人了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    女子帶著笑容說完這個故事,酒館裡的冒險者們也不顯得特別害怕 - 畢竟這類的警世故事,他們也聽的很多了。繼續喝酒喧鬧,對女子奉承幾句,然後又起鬨著換下一個人說故事。

    說完了故事,女子付了酒錢,背著巨劍獨自走出酒館。金色的耀眼長髮在夜晚的月光下閃閃發光。女人用手背抹了抹嘴角流出的口水,然後拍打了下自己的腦袋。

    「唉呀呀...說著說著,肚子都餓了...」

==========================================

以上!
(後記等吃完晚餐在寫
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3214694
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|搞笑

留言共 1 篇留言

黑い影
寶箱吃人(O

06-10 19:05

痛飲狂歌
這麼久了第一次有人回應ww06-10 19:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【酷夏幻想... 後一篇:【RPG公會】【酷夏幻想...

追蹤私訊

作品資料夾

assass0615大家
畫圖歡迎看看看更多我要大聲說昨天19:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】