創作內容

4 GP

[Assassin] 任務前置 殘虐之新星:善線2

作者:閻煌│2016-06-06 09:58:19│巴幣:8│人氣:137
他裸著上身坐在黑色絲綢的床上,房內瀰漫著菸草燃燒的氣味,換過藥的傷口才剛被包紮完成,染血的繃帶散落一地。
 
穿上一旁乾淨的襯衫,手指因為拉扯著傷口而不甚利落的扣扣子,將撕裂破的血污衣物和一地垃圾清理掉,拎起一旁長協差,他起身離開。
 
穿過客廳,莎莉慵懶地側躺在躺椅上,手中的長煙桿白煙正裊裊升起,她斜看了眼男人,「我都不知道你有這麼勤勞工作……還是做白工。」
 
吳明哲停下腳步,等著女人未說完的話。
 
「傷都沒好,天天迸裂,我這可沒有這麼多的衣服繃帶給你換。」她輕呼出口白煙,煙霧緩緩瀰漫在兩人之間。
 
「我會給你補上。」步伐繼續向前跨步,卻又因為女人下句的話而停住。
 
「那只是小事,」莎莉倒了倒煙桿,俯身拾起了茶几上的紙捲清清斗缽,「不少老大客人來時都在抱怨被毒蟲砸場的事,那些毒蟲跟神經病沒兩樣,底下的人都是被抓裂咬傷,甚至有人被野獸啃食掉臂膀──」
 
「那些神經病本來只是在街道上亂竄,」她抬頭審視著男人,「你最近老是半夜帶傷來,那傷口可不是常見的刀傷槍傷,和被那些瘋子亂咬的一樣,為什麼?你可不是那麼善心的人。」
 
「……上次問過你的里昂,記得嗎?」他遲疑了會才開口。
 
莎莉挑眉,「記得,但我對這人沒印象。」
 
「他提到上次的任務目標──默,提供了藥品給孟洛梟,」他頷首繼續談話,「那藥品似乎那些有攻擊性的毒蟲有關。」
 
「孟洛梟?」

「之前『活體炸裂』的受害家屬,不知道他是怎麼跟默扯上關係的,稍微查了下,現在似乎成了那群毒蟲的首領──」
 
「說重點,你才沒那麼想當救世主。」她懶洋洋的揚起煙桿,打斷男人的解釋。
 
「你知道,我父親的藥廠……」
 
「吳森那傢伙的生意可還沒這麼大。」莎莉露出了嘲諷的笑意,起身走近男人,她手指輕彈過他的額頭,「你是個聰明人,不該介入的事情就別插手。」
 
他沉默地看著莎莉,逆光的臉上掛著嫵媚的笑容,細長濃密的睫毛下,陰影裡的眼神看不清情緒。
 
他錯身而過,腳步直徑向玄關邁進,手指正搭在門把上──
 
「……目前是還沒人委託,你最好小心點別被人抓到了。」女人聲音在背後響起,帶著懶洋洋的散漫,「在工作的事情上,交情可不一定有用。」


---------------

每次都在任務裡偷渡自家的主線劇情(攤手)
反正跟任務故事關係不大。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3213273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ccc252827666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【TGOF咖啡館】公會R... 後一篇:[Assassin] 任...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ̀ω•́ )✧看更多我要大聲說昨天09:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】