創作內容

11 GP

【RPG】種族 - 始祖妖狐

作者:魚o )令狐幻魚醬│2016-06-03 15:15:53│贊助:22│人氣:226

  沒有人知道他們是怎麼誕生的,每隻妖狐都沒有父母親。他們更不可能群體生活或者擁有伴侶,甚至有妖狐花了一百年才知道自己是妖狐。

  -

  妖狐們上輩子都是狐狸,他們渴望成為人類,受到大自然的祝福而開始轉生成人型。實際上雖然不是人,但最初的那隻狐狸似乎很高興,並乞求祝福能一直持續著,進而轉變成特定種族,妖狐數量漸漸的變多。

  喜歡人類的妖狐也悄悄的融入人群,並暗自保護著村落。

  要使用妖力就必須現出原形,沒有人類的耳朵,只有在頭頂的狐狸耳,雙手的指甲也變黑變長。最吸引人的莫過於臀部間的尾巴,狐狸特有的尾巴。

  好景不常,初始妖狐發現人們間傳聞著「有著狐狸特徵的人類都是災難」,並濫殺、濫捕一般狐狸的舉動。妖狐生氣的滅掉村落,並流下活口代替祂傳話。

  「我守護你們,得到的卻是這樣的回報!你們將代替其他人承受罪孽,傳出去!讓你們的後代供奉狐仙,好減輕你們的罪孽吧!」

  大自然也生氣的指責妖狐,祂不應該這麼做,犯下了殺生之罪,也是妖狐後代來代替祂承受罪孽。

  轉生成妖狐的狐狸都不在有前生的記憶,祂們不再知道自己是從哪裡來,直到生存一千年才會恢復記憶。很多妖狐在轉生不久就痛苦的自殺,不知道生在何處、不知道基本知識也不知道自己是誰──

  初始妖狐知道後,祂不斷尋找著下一代妖狐,教他們基本認知,告知他們「只要生存一千年就可以恢復記憶。」生存下來的妖狐越來越多,但初始知道,這世上還有很多祂的後輩城為妖狐,祂持續不停的流浪在森林間,直到死去為止。

 -

  妖狐,雌雄都有。可自行繁殖後代,但並須達成「兩者皆九條尾巴以上」的條件。

  一千年一條尾巴,和外界的一百年一條尾巴有所差距。(達九條尾巴成狐仙)

  外貌最小是人類7歲的樣貌、最老保持在人類20歲的樣子,法力足夠可以自由變換樣貌,不可自行改變性別。

  有第一條尾巴才算是正式的妖狐(有記憶),魔力也會大幅成長。

  剛轉生的妖狐最弱小,很多都會被野獸、魔物給吃掉,所以妖狐平均兩年才「有可能」存活一隻。存活一千年更加困難,給百年有一隻成功就是大幸了。只有初始妖狐會團體生存(全都是小妖狐),在祂保護下的妖狐到五十歲就必須出外自己生存。

  基本上妖狐都會選擇把尾巴消除(看不見)的狀態,但逼祂使出高等法術等同逼祂的尾巴現形。

  優點:天生魔力高、智力高等、擅長幻覺術
  缺點:無法打近身戰
  建議職業:輔助法師
  天生技能:大自然的祝福-在森林裡魔力回復加速
  弱點:尾巴(一條等於一千年的修行,拔除就必須重修)

 -
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3210410
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★yoyo60923y 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【便當日記】Day.13... 後一篇:【便當日記】Day.14...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

julinejulineALL
YA~歡迎來小屋~看看我的不織布手做~謝謝>///<看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】