創作內容

2 GP

【海蜇小說】 小零與蜘蛛娘的幸福日常 Day 02

作者:海蜇 零│2016-06-02 23:12:27│贊助:4│人氣:105
【三秒小說】 小零與蜘蛛娘的幸福日常 Day 02
  只有兩個人的會議室之中......

  「喂?麥克風測試。一、二、三。一、二、三。」我將嘴靠近麥克風說。

  「有聲音有聲音。」蜘蛛娘舉高手大喊。

  「好!今天是個嚴肅的話題。關於今後巴哈小屋的經營方針.......
由於之前,使用小屋的時間是在考試壓力之下。
所以很明顯的小屋並沒有一個核心的conception。但現在有大學念了,是該來考慮方向的時刻了。」我一臉正經地說。

  「原來你有這方面的自覺嗎?」蜘蛛娘滿臉訝異地問。

  「多......多少有吧!看看這低迷的參訪人數,還有之前發的一些奇奇怪怪的文章,肯定造成了大多數人的反感。」我說。

  「那麼有什麼改善方式嗎?感覺很麻煩捏......」蜘蛛娘趴在桌上,擺出午睡準備姿勢。

  「關於這方面......我認為應要逐步的將文章標註適合的屬性框,對!就是讓文章標題變得更加得整齊。但我發現我其實已經發了不少文章了呢!從頭調整起,應該是一大工程啊!不過看起來這部份是非做不可。書記長麻煩請將這點記下。」我將眼神投向蜘蛛娘。

  「呼嚕嚕...呼嚕嚕...Zzz......」

  「......好!我自己寫QAQ」我輕輕一嘆,並振筆疾書。

  「接著小屋的風格是否該稍微得更動呢?畢竟一直維持夕陽,看了也是蠻難過的。畢竟『夕陽無限好,只是近黃昏。』是時候也該要讓小屋的風格變更一下了!」我在自言自語。
  (蜘蛛娘的睡相未免也太差了吧......口水滴出來啦!說好的冷豔型大姊姊形象呢?果然女人在最無防備的時候才能露出本性嗎?)我心想。

  接著我也將上述這一點抄在筆記本上,對!當然是有關小屋的部分。

  「唉......為了方便小說的繼續進行,我得繼續自言自語。科科。」接著我說,「嗯!然後談談這個三秒小說『小零與蜘蛛娘的幸福日常』......很明顯想寫來自肥的小說!畢竟我不期待能開魔物娘後宮嘛~有蜘蛛娘就可以吃三碗飯了!是說,最近又到了喇牙大量出沒的季節,大家要注意她們出現在家裡的時候,要好好對待她們喔!可不要做出傷害他們的行為,畢竟能幫各位大哥大姊們殺蟑螂嘛!天然的殺蟑劑!讚!叭啦叭啦......」

  「偏題了......」

  「醒了!?」我再次將目光望向蜘蛛娘......

  不......不對這女人,明明睡得死死的,居然在夢中也能夠發現,我在喇賽......果然是來自異界的生物嘛?這麼強大的洞察能力......乍看之下,已經睡死的傢伙,腦袋依然持續運轉中,保有強大的聽覺能力。這麼說來......這是一種集中注意力的方式,當我們人類在醒著的同時,腦袋為了處理各種感官的感受,而使注意力分散。在睡著時,確實,腦袋處理的東西減少了。但一般人通常沒辦法保有意識。然而蜘蛛娘,卻能夠集中部分的記憶力於聽覺的部分,也能保持熟睡的狀態。

  太強大了!這女人究竟是何方神聖......啊不就蜘蛛娘,仔細想想也是理所當然的嘛~~這種非人類的生物,應該本就有超越普通人類的能力。

  ......不......這不是重點啊!!完全偏題啦!!為什麼我開始當起戰鬥能力分析的解說員了?

  「咳咳!回到原來主題,關於這個三秒小說嗎?我應該會繼續寫吧!如果的日常生活內容之中,有我認為適合改編成我與蜘蛛娘的故事,就會在這裡生產吧!順便也可以讓大家知道小零在璀璨的人生之中,到底遭遇到什麼平凡無奇;不值得一提事情。」

  咕嚕咕嚕。我拿起水壺,解了解渴。便接著說。

  「至於其他方面,日誌的部分,我希望能夠創作多元化。因為我本身是社會組的學生。除了電玩動漫以外,偶爾我也考慮是否該寫一些關心社會時事的東西。但這種東西,我覺得蠻容易引戰的......所以我還在考慮要不要這麼做。哦!對!這裡提到的社會時事,當然就是包括政治、法律等等,與巴哈姆特本質比較不相關的東西,當然也包含體育、經濟等等的。也就是說在日誌部分,我會把小屋完全當作一般的部落格使用啦!」我再喘一口氣,畢竟女主角睡著了,要是我停止下來不講話,你一定會把滑鼠一到右上角按叉叉吧?對!就是你,不要轉頭。

  「鋼琴影片也會繼續錄吧!如果我有繼續練琴的話!嘻嘻!雖然我鋼琴彈得不是很好,不過敢嘗試應該就有進步的空間。此外我也想錄音啊~~之類的。就像林辰或囧星人那樣吧!找一個主題,評論啊!或是介紹之類的。但這部分在考慮,畢竟對自己的口條,還抱持著很大的疑問。哈哈哈~~想做不過又有點不敢。」我再喘口氣。

  「小說的部分,最近可能會動筆的就是Arachne1931,不過我還需要再念點書,再開始寫。現在寫好的部分,只有已公開的第零章。我希望這部作品除了當個一般的輕小說以外,也能賦予它一些意義。我希望能以『魔王勇者』當成我的目標。讓人除了看故事以外,也能學到一些東西,一些理念。能不能做到我也不知道,但我盡量嘗試。(畢竟是網路小說創作嘛~嘗試空間算是大吧!?)」因為畢竟我的小說閱讀量其實算少,所以近期應該會盡量多看些作品,包然網路上網友們的創作。

  「最後就是,這個暑假要開始來做RPG,所以應該會發布一些相關的文章之類的啦。不過這部分也是未定。」

  我再喝口水。

  「好的......待我寫寫目標啊~~」振筆疾書後,我接著說「好的!今天的檢討差不多就到這裡,祝我畢業愉快啦!下下禮拜就要從高中階段畢業了!美好時光易逝呀!大家一定要好好把握時間喔!」

  「終於唸完了嗎?」蜘蛛娘站起身來,揉揉眼睛。一副剛睡醒的姿態看著我。

  「是......你就這樣放我一個人自言自語,好過分!」我忍不住抱怨。

  「我看你講的正來勁,不忍打斷你嘛~」

  「那好歹幫我書記一下吧!」我看著自己凌亂的字跡,果然我不適合振筆疾書。

  「不~要~手好酸。」蜘蛛娘伸了伸懶腰。

  「好......總之今天就到這裡了。時候不早了回家吧......你這傢伙到底跟我來幹嘛的......」

  「因為這小說的標題讓我有出場的必要。欸欸~~晚餐吃什麼?」這傢伙似乎比較關心晚餐......

  「......八◎雲集......」我回答。

  「嗚......昨天才吃過耶......」蜘蛛娘一臉不甘願地嘟起嘴。

  「因為妳都不做事啊!做為一個書記員,應該要好好盡自己的本分。」我正經八百地講出這句話。

  「哼~那我要100顆韓式辣味鍋貼~」

  「難怪妳的屁股這麼大一球。」我小聲地說。

  「殺了你喔!」她那血紅的眼睛死死盯著我,盯得我背脊發涼。

  「對......對不起,大姊......我錯了。」我在炎炎夏日裡打著寒顫說道。


---------------------------
小零說:
Ya!沒想到我用學測成績上大學啦!雖然是國立的。不過程度,就普普通通啦~地名的啦~~
不過我覺得就算是地名大學,只要選了之後,不後悔,應該就沒關係了!反正我也真的就不太會考試啊~~哈哈哈~~
未來靠自己好好打拼才是最重要的。
總之,颯爽回歸啦~哈哈哈~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3209891
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Lightning86 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【海蜇小記】我到底在畫誰... 後一篇:【海蜇RM】66th的奇...

追蹤私訊

作品資料夾

rensya無名ONE
超可愛柴犬原創主題,快來下載https://ppt.cc/fiZ5sx看更多我要大聲說昨天16:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】