創作內容

4 GP

【Seeds of Stars【39】大內低手(完)

作者:無反應一隻R2(●ω●│2016-06-01 00:33:40│贊助:8│人氣:98






  「其實……我問了李傅衛一樣的話,我問他能不能夠接受他喜歡的人嫁給別人、他告訴我當然不能,但是他卻也無法給他喜歡的人保障,因為他不知道什麼時候就會突然死掉……」趙三猶豫了一會兒才開口。

  「可是他沒有打算要放棄的樣子……至少、至少為了那個最重要的人,他帶著傷也要回去完成這件事情……我不覺得他會就此罷手,甯刻……你明白我的意思嗎?雖然傷的很重,但是李傅衛不會讓自己就這樣死掉的,因為他期待而且認為有個人會等他,你明白……我的意思嗎?」
 
 
 
  「那傢伙沒那麼坦率。」甯珂發現哪裡不對了,她直直地看著趙三……
  「最多就只會說,他生死不定、無法有任何保障這種話。」甯珂說道……答對了,果然是一起生活久了,連對方大概會說什麼話也猜的到半分。

  「我恐怕不能讓他等了……如他真的沒要放棄的話,他要求見的對象是皇上。」甯珂嘆息,這實在困難,但……
 
  「雖然如此,你告訴我這些,也就夠了。」意外的甯珂笑了,像是心願完了一樣......大概是,就算李傅衛失敗了,這份心情也會陪著甯珂走完下半輩子吧?
 
  「他會成功的。」趙三知道自己有些誇大,但是他知道他說的肯定是李傅衛心裡的話,最後只是說了這句話,然後看著對方的微笑,默默地退到了房門外頭。  
不論是什麼,總要成功地回來啊李傅衛大人……趙三仰望著天花板,想著那和自己幾乎一模一樣的臉孔,嘆息。
 
  李傅衛回組織以後,成功的將事情導向了他要的發展。當年那位刺客、現在的幹部也知道組織剩下的兵力來講,只有背水一戰的選項,至少李傅衛提供出了宮內防衛漏洞可以利用。這回的目標,皇上首級以及毀滅紫禁城。前往者是整個組織的人,要攜帶炸藥與同歸於盡的決心。

  「又見面了呢?」這些人殊不知,這是已經安排好一切。策畫定的實行日那天,等待著他們的是守衛與護衛們,帶領這些人的護衛長。組織的終結來到,甯珂親自處刑了那位刺客與宮中內應,這是個好結局……



 
  「後日就是交接儀式了。」因為已經達成目的,甯刻要提到變回甯珂,接著就是等待皇上安排與發落。他說話的對象是已經回來的李傅衛還有護衛新兵,趙三。
 
  在這場戰役結束,趙三拉著傷重的李傅衛去找太醫協助低血認親,以釐清趙三的疑慮。得到的是意外的結果──兩人確實有關連,就與趙三在猜的一樣,這命運還真的有點捉弄人呢。
 
  「後日即不是護衛長了,大概也很難見面吧?」甯刻淺淺露出微笑,所執念之事已經放下了,從冷冰冰的狀態逐漸有了溫度。李傅衛似是欲言又止,已認了兄弟的他和趙三對視了一眼,他明顯感覺到趙三的眼裡傳來明顯的催促,他皺眉,向前了一步凝視著甯珂的眼。
 
  「甯珂……即便不是護衛長……我會想辦法見到你。」李傅衛微微笑了,經由幾個日月讓趙三成天在耳邊碎念,他也是想通了。「可願意等我?
 
  甯珂聽到這句話,停頓了三秒鐘,最後整張臉炸紅,撇頭不看李傅衛。
  「我等你......」幾乎是蚊蠅大小聲音,不過李傅衛有聽見這句話。
 
 
 
  交接儀式那天,甯刻將守衛長的証明和配劍交給了李傅衛,就跟前護衛長做的事情一樣。這日甯刻回到了甯珂的模樣,太監過來通知她,結婚的對象以接決定好了。
  這是在甯珂準備離開隊上的事情,當著李傅衛還有其他護衛的面傳達訊息。要嫁給的是將軍之子,對方不介意甯珂一身武功還有待過護衛隊之事,反而讚許甯珂的英勇。同樣都是為國效命,對方是有能力給甯珂後半輩子的幸福的……對消息甯珂是沉默以對,最後回應她知道了就回去找齊貴妃。沒有時間了,剛剛也已經說是什麼時候要娶嫁,良辰吉日不久矣。
 
  「...李傅衛。」趙三在暗處看著甯珂的神情,心裡也不好受。他在李傅衛旁邊來會踱步,弄得人家心煩。
 
  「我知道要怎麼做,你冷靜一點...」他的胞兄弟滿頭黑線,實在很想將對方就這麼扔出房門。他飲盡杯裡的茶,憶起他曾經護衛皇上有功,擁有御賜寶佩,可以以此和皇上請求一件事情。他原本打算以此請求皇上讓他得以離開皇宮,過正常人的生活、但如今……

  「我去請託皇上,你,去蹲馬步兩個時辰不許動!」他打發了苦著臉的趙三後直奔皇上所在之處,請求面聖。


始齔緣中繫與牽
捌年執念不歸前
菟絲附借君人鏡
坦語伊人百世緣

欲與君─李傅衛、甯珂


 
  「護衛長有何事找朕?」李傅衛去晉見皇上,對方放下正在批改的奏摺,而一旁的正是甯珂被安排的額娘齊貴妃,齊貴妃正欣喜著女兒能有良緣。正好兩位關係人都在,李傅衛可以好好去請求這件事情。另一邊,甯珂正在補上禮儀與新娘課程,沒有時間去找兩兄弟。
 
  「臣……李傅衛是為甯珂格格大婚一事,來懇請皇上,求……聽臣一願。」李傅衛在皇上面前跪下,將御賜信物高舉過頂,一五一十地說著這次來是為了請求有個機會能娶公主。
 
  「大膽!甯珂已確定嫁與將軍之子,如現在變更,便是朕言而無信,讓朕顏面掃地。」提到是來請求把人娶回去這件事情,皇上的龍顏不悅,這半路殺出來搶婚的還是護衛長!雖然有功,但是這樣子出來搶婚的行為讓皇上很難去苟同。
 
  而齊貴妃在一旁看著李傅衛,雖之對方一片真心但是……這身分之別是在太過懸殊。有太監見此情況跑去跟甯珂回報,這可是大事情,也希望甯珂去勸李傅衛打消念頭。甯珂聽到這消息頭也不回地跑往了皇上所在位置,進門就看見李傅衛。
 
  「兒臣晉見皇上……」進來禮儀自然不能少,甯珂走到了李傅衛的旁邊跪下,跟李傅衛在同一個角度看皇上……皇上明白了,還沒有開口就知道女兒的目的是什麼。但是已經成定局的事情,已無挽回方法……
 
  最後與將軍協調的是,將軍覺得很有意思就讓提出了比武項目,如果兒子贏了娶回甯珂就是件很風光的事情,而李傅衛要是說了的話就是有理由讓他死心,反之亦然。做為一個皇上也是希望跟將軍關係良好,但是做為一個父親是希望女兒能受到良好的保護與照顧。
 
  決戰的當日,李傅衛與將軍之子初次見面,但是也感覺得出對方同樣也是練武之人,甚至可以說是高手。與高手對決賭上的是自己所想的未來,果然是個嚴苛考驗呢。
 
  「雖然時間還要幾個時辰...但是你不用準備點什麼嗎?」趙三在李傅衛準備的房間晃過來走過去。但當事人卻只是坐在桌邊品茶,雙目微合面若凍結,要不是他的確有在做動作,還真要被以為是個人偶。

  「你也回應我些什麼啊?」趙三抓了抓頭,對著坐著的人又是一陣碎念。
  「難道你想要放著不管嘛!好不容一有個好的機會……」趙三的話被李傅衛打斷。
  「你要代替我上場?」「啊...啥?沒有啊?」趙三茫然回應。
  「那就是了。」李傅衛起身。「我不會放棄甯珂,但是準備不是比試前才做的。」

  不會輸,為了那在皇上面前跪在自己身邊的女子,李傅衛說什麼也不可能把這難得的機會放手。為了兩全其美,他已經打探好了,將軍之子好戰驕傲,但是會願意服輸,理智難能可貴。但將軍卻是愛好面子,痛扁將軍的孩子不是明智之舉。若要讓皇上得以拉攏將軍的心,他必須險勝……這比徹底打敗對方更加困難了些。
 
  「甯珂,這是最後一次了。」同一時間,甯珂在齊貴妃那兒,稍早前才見過將軍與將軍之子,將軍看起來是極度希望自己兒子勝出並把甯珂娶回當媳婦。一來是娶公主、二來這是自己兒子以實力帶回的成果,兩項都可以讓將軍很有面子。而將軍之子對於甯珂沒有意見,不過也沒有想現在與甯珂有深度交流……
 
  『等到是已成定局,再讓你好好認識我吧。』將軍之子是這樣說道,接著就去做準備了。
  「不論結果如何,我尊重最後判決。」甯珂回應倒,還有幾個時辰就是了,那場決定她去向的決鬥,作為獎品A她會在會場看著,實際上這感覺不太好……甯珂在齊貴妃身邊品茗,但是腦子還是想著現在李傅衛在做什麼。
 
  「不過啊、說實在的,李傅衛你面聖的時候說的話肯定不對……唉,這下甯刻好像物品一樣……當成獎賞了。」趙三坐到李傅衛的身邊把茶杯拎了過來,感覺他的胞兄弟比自己還不會說話,甯珂肯定覺得心情糟糕透頂,某方面來說。
 
  「我知道……」李傅衛這麼回話的時候被趙三投以懷疑的眼神,他也自知理虧的閉上了嘴,無表情的面容更加霜冷。
 
  趙三登時覺得,雖然對方還有甯珂都是宮中最強大的護衛,但是這種事情比他在小鎮上遇到的姑娘還有少年的心思都要稚嫩很多,大約是私塾小童的等級吧。贏了就可以抱得美嬌娘的心態……嘖嘖嘖,這麼說來那個將軍大概也是這麼回事吧。趙三腦中心理歡快的把地位比他要高的人,數落得小孩不如。
 
  「總、總之呢!好好的勝利就對了!我有辦法可以讓你們如膠似漆……呃、至少會讓甯刻開心一點!」趙三感慨著望著那神色有些鬱卒的雙胞胎兄弟是如此說道,要對方只管去打贏就好了。
 
  比試的時間即將到來,兩邊都有人去傳話到場上做準備。皇上跟皇后就坐在最顯眼的位置,不遠處是正式裝扮的公主陛下甯珂,或許看習慣守衛長模樣,這讓人很不習慣。
 
  果然人要衣裝,現在甯珂看不出是個不久前還在跟刺客鬥、保護皇上的護衛長,已經像個格格,觀望著自己未來的夫君是何人……現在所在位置,大概用輕功可以一次跳到比武場上吧?甯珂是這樣推斷,如果可以的話……比試結束就跑去李傅衛身邊……等等她在想什麼!
  甯刻瞬間搖頭把想法打掉。
 
  趙三已經潛到太醫那邊去準備幫忙,而李傳衛佇立在比武場的一頭,凝視著甯珂的樣子。她真的很美,雖然在他心裡,她傲氣逼人的強大,更令人難忘。李傅衛轉移了視線,直直望向將軍之子的位置,在對方發現之前又將視線放到比武台上。

  這裡……輕功應該可以躍上看臺的吧,如果比試完……李傅衛愣了下,閉上了眼深呼吸,不能管這些,在取得勝利之前,沒有任何的如果。再次睜眼,他的神情再度變回令人摸不透的冰冷如夜色中匍匐的黑豹,銳利的視線只剩下他這次的任務目標。

  勝利。
  宣布比賽的開始,是將軍之子拉近距離的斬擊,李傅衛看得出他眼中只有與強者對決這一事的欣喜。將軍之子的劍術來講,底子跟技術在李傅衛之上,可是……李傅衛在經驗方面不會輸給將軍之子的,想怎麼樣去擊倒對方靠的不是蠻力而是技術應用。
 
  李傅衛接了將軍之子三招以後開始掌握對方的行為模式,必須讓將軍心服口服需要點技巧……
  「給我認真點!拿出實力來!」將軍之子也看得出對方有所保留,繼續著進攻。對於這樣像是瞧不起自己的舉動惹惱了將軍之子,攻勢更是猛烈,是想逼李傅衛拿出實力一決死鬥。李傅衛算著時機差不多,也回以攻擊,開始了反擊行動。刀光劍影中,甯珂看到李傅衛身上的傷痕變多,而將軍之子亦然,不過還是將軍之子居上風。

  甯珂看著戰況壓抑自己不要衝出去,卻也很不想看李傅衛受傷。但就在這一刻,將軍之子的劍飛了出去,李傅衛雖多處負傷,站得穩穩的拿手中劍指著將軍之子。眼神是決意以及覺悟,他上場的理由相較對方來的更沒有理由退讓。李傅衛要的不是公主,而是甯珂,其他人都不行。

  「勝負已定,由護衛長李傅衛勝出!」裁判從有些發楞的情況回神判定李傅衛的勝利,而將軍也只能服輸退讓了。看在李傅衛這般狼狽模樣,也該知道自己的孩子的實力有多少,不會太刁難了吧?
 
  「謝謝指教。」李傅衛抱拳,和將軍之子獻上最尊重的禮,他的眼中是清冷和堅定,讓對方之前覺得他在玩的心態一掃而空。沒有誰在這個場上會比他更加認真一分。他轉身望向看台,急奔躍上,挺拔的身影落在甯珂面前,直直注視著甯珂,緩緩走近對方。
 
  甯珂也起身去迎接李傅衛,李傅衛勝出也就表示甯珂歸李傅衛了。
  「你的傷……」印入眼中的是李傅衛現在這負傷模樣,要快點處理傷口才行。比武宣布結束,甯珂是抓著李傅衛去太醫院擦藥,傷口在上半身、腿部。

  「下次受傷就直接去太醫院報到。」甯珂一邊包紮一邊說到。對,是她自己動手,其他太醫都不知道上哪去了。另一邊是請其他太醫先離開的趙三,理由呢……反正沒有傷患就放他們獨處,先去整理藥才去吧。李傅衛靜靜地讓對方幫自己包紮傷口,聽著對方強硬的語氣,但卻是怕又讓自己疼的溫柔,他的嘴角忍不住上揚。
 
  「短時間內需靜養,不然傷口裂開很麻煩的。」包紮結束甯珂是這樣說道,把藥材與工具拿著準備拿去放。
 
  李傅衛坐在病床緣仰頭看著那堅毅的女子,突然才想起來……是不是,他真的可以……李傅衛起身,光裸著膀子只留下包紮的繃帶,從甯珂身後環抱住對方,將臉埋在對方的頸窩感受懷裡的柔軟。
 
  「甯珂...甯珂......」他喚著對方的名子,是對方從來沒有聽過的溫柔和眷戀。甯珂手上的東西差點掉到地上,聽著對方稱呼著自己,甯珂臉部整個炸紅,溫度似乎拿來煎蛋都可以熟。兩人維持著這姿勢,反正沒有人看到,再待久一點吧。
 
  一開始甯珂很慌張不知怎麼應對,最後才坦然的接受……只是不知道該喊對方什麼好,剛剛的結果來看已經是對方所屬的人了,稱呼上來講讓甯珂有點喊不出口。
 
  「……」太熟悉對方,導致現在都能猜出對方侷促的想法,輕輕的笑聲在對方耳邊發出。
  「一如往常地喊我就好...我喜歡你那樣喊我的時候...」沒有可能忍耐的住的趙三此時在門外偷聽,感動的不得了。他的潛行技巧已經強大到不會被那兩人發現了,於是在門外默默地激動著,他悶騷的胞兄弟終於好好的表達他的內心了!
 
  「李傅衛……」甯珂還是喊出口了,李傅衛的角度看的到那幾乎不曾見過的嬌羞表情,兩人氣氛十分的好,也忽視了外面的偷聽者。此時,趙三看到遠遠的太監要來傳話了……糟糕啊,裡面的兩個人還是在那良好氣氛當中啊!就算已成定局了,還沒拜堂迎娶還是不好啊!
 
  趙三連忙跑到離門口有段距離的地方,把剛剛放置的藥箱抱起「嘿咻!差點就滑掉了...」故作姿態的大聲喧嘩著,看見太監來了之後恭敬的傾身。李傅衛聽到趙三的聲音後,有些不捨地望著甯珂,這才放開了手,讓自己回到離甯珂有好大一段距離的床沿,靜候。
 
  甯珂也起身去行禮與太監打招呼,這時太監是來傳達皇上的聖旨,因為李傅衛的命盤不明,所以暫時將日子改到了下個月去,至少是不會有沖煞問題的吉日。
 
  「下個月嗎......」在太監走了以後,甯珂座回了床沿,看著李傅衛。大概是問李傅衛說覺得這算快還是慢?甯珂開始覺得時間很漫長了,也說不出理由。
 
  「……好久。」李傅衛有些不滿,但是並沒有表露在臉上,其實他也沒什麼表露在臉上過。但是語氣聽起來,很希望能夠更快的和喜愛的人在一起。
 
  「會到的,所以......」甯珂見太醫還有趙三都不在,坐到李傅衛旁邊靠著李傅衛。

  「這次一起等吧。」不再是甯珂等著李傅衛歸來,或是李傅衛等甯珂傷好離開太醫院。
 
  大喜之日的那天,是李傅衛穿吉服去迎娶鳳冠霞披的女子。身分之懸殊,但是他們也受到了眾人的祝福,走上了兩個人的未來。
  

阿白對不起,混帳的我又死線了。・゚・(つд`゚)・゚・(大哭
這樣子踩線我罪惡感超大的

這邊可以提的真NG片段:李傅衛當甯珂擦藥時,其實NG很多回,理由無他,珂珂癢點在那邊啊

不過看在字數已經爆炸,就不放上歡樂小劇場了。



公會連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3208029
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|デューク‧オメガ|百里瑛珞|薩摩耶(#

留言共 2 篇留言

天光雲影
這時間也太晚,注意身體啊……

06-01 06:11

無反應一隻R2(●ω●
我會的謝謝提醒~~06-01 07:09
彌希
字數真的超爆炸的呢,於是決定把留言放在這
人物的個性表現的超好的,非常活靈活現
是說我看到趙三被要求提水桶蹲馬步整個笑炸wwwww
文中的詩也是十分貼切,阿爾可否分點文筆給我呢?(我開玩笑的

06-10 23:58

無反應一隻R2(●ω●
這邊的人物是跟阿白一起想的www各種有趙三就歡樂(#
裡面的詩是照著格律與劇情去寫的,希望不會太難懂ˊ艸ˋ
感謝你喜歡這一篇,雖然爆炸的字數真的是(#06-11 13:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 火影忍者 終極風暴 1實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】