創作內容

11 GP

【RPG公會】小曙葉在法爾旁邊拿著電話,打不下去【第三篇短期──永眠之懼】

作者:口呆花│2016-05-28 18:15:39│贊助:22│人氣:86
他在法爾大哥旁邊拿著手機,思考著是不是該撥通那個人的電話。
那個頭上有怪怪問號符號的少女-有紀,她說她可以帶自己回到自己所在的時空。
青歲姐、小實老師都說沒辦法做到的事情,那個少女說可以做得到。

真的做得到嗎?
老實說他對那個人不熟,他就這樣傻傻的相信對方說能帶他回到過去。
傻傻的嗎?其實也不是,說不定自己只是不想回去而已,怕下一個(曙葉)就是自己。
除了有紀這個可能性外,他沒有再去找過其他可以回到過去的方式,自己終究只是在逃避吧。

從黃昏到魔神,再從魔神到永眠他這段時間一直在學習自己所能學的東西。

論植物操控,他已經達到這時代曙葉一直沒辦法使用的遠距離魔力植物強化。
論精神力,這時代曙葉所學習的念能力不過是精神力的劣質運用,消耗大量精神與體力和痛苦……能達到的成果比不上一個人花更短的時間學的鬥氣與念力,
連精神力都是從神明那得來的取代品。

論技術,他同時學習精神系魔法師專家曙海、植物戰鬥者間桐希兩人的技術,光看精神力和植物操控技術他已經算是同等級的人中算十分精通了。

雖然戰鬥的時候老是出錯,每次都因為技能太多不知道放什麼,遇到突發事件又常常腦袋當機。

是的,他知道自己得天獨厚。
他同時有曙家傳承下來的強大精神力、又有禍種體質專精在植物強化上不像這時代的曙葉根本像個雜種,四不像。
但他每次都還是打輸曙葉,是因為技術不純熟嗎?

應該是一種心態上的不同吧。
每次和曙葉真正廝殺起來,都感覺曙葉有一種不要命的狠勁。
那應該是長期習慣死亡練來的吧?說是狠勁,不如說更像死前想在多做一點事情的感覺。
可是這麼強……有什麼用?
魔神還是來了、永眠還是來了,該來的不管你多強多狠你都檔不住。
該失去的,不管多強還是會失去。

所以桃滿也死在這裡,為什麼他會死在這裡?
這時代的曙葉看重他嗎?為什麼他都沒有過來只有派使魔?難道他根本沒放感情對待桃滿?
不,應該不會的。他相信(自己)絕對不會是那種人,所以他隔天去見了曙葉一面想看看這時代的自己是怎樣看待朋友的死亡。

但說不定他錯了,也許環境真的會改變一個人。
曙葉那時候只是冷漠地說:「桃滿如果知道自己得到的情報和戰果可以讓阿斯嘉特贏得下次戰鬥的話他會很驕傲的,因為他的情報守護了朋友。」

去你的!怎麼可能驕傲!為什麼你是那個表情啊!他很看重你唉!你就把他當成一個士兵嗎!
他是你隊友唉!你到底創隊幹嘛的!難道不是想要保護自己身旁的人嗎!為什麼你可以那個表情說出那種話啊!

他知道自己當時氣的雙手發抖,但他想想後發現不知道自己在氣什麼。
桃滿的死跟曙葉一點都沒關係吧。
那自己想要曙葉做什麼?為了桃滿流眼淚嗎?還是對桃滿道歉?還是要他承認自己錯了?

不知道,只是看到曙葉那漠然的表情他就忍不住給曙葉一拳。
然後被揍回來了……還從肚子揍直接把自己身上厚實的木甲打碎。


「這裡不是你的時空,你早點跟你認識的人告別然後回你的時空吧。」
「我在這裡當初沒能做到的事情有很多,可是如果是你的話都能做到了。你現在的能力比我當初強了不知道幾倍,那時候我還只能操控兩隻觸手。」
「你沒有我當初的負擔、沒有遇到那些很快就會離開的人、說不定因為少了很多不知道哪來的神明所以根本沒有黃昏或世界樹。」

「你還留在這裡幹嘛?如果哪天永眠真的打進來,你在這裡死了說不定連復活都沒辦法,還不趁現在有機會回去快回去。」
「說不定你還可以直接說出萬聖節那時候發生的事情,你那時代也許會連永眠都沒有。」
「你還在這裡做什麼?」

不知道,說不定自己只是在逃避而已,怕下一個(曙葉)就是自己。
如果待在這裡,他永遠可以說自己不是自己的時空,自己還在準備……
但是其實已經準備好了對吧。

只是還想要多跟小希說幾句話、多聽聽爸爸的聲音,還有只有這時空才有的青歲姐……
不過還是該走了。



回到教堂看到桃滿的房門他又忍不住流淚了。
為什麼你要上戰場?為什麼為什麼為什麼?
為什麼你那麼笨?
如果是自己的話……如果是自己的話……
也許自己也還是什麼都做不到。

如果自己的時空還是有黃昏,那自己身旁會不會也有很多(桃滿)?
自己又能保護多少人?
我的準備夠了嗎?
自己已經做好準備迎接同樣的未來嗎?
有把握能拉住布依絲、芙米娜、羅賓了嗎?
如果另一個時空沒有見到爸爸和小希呢?

電話拿在手中遲遲沒有撥下去,他還記得對方唯一的條件『當你確定你下定決心再來找我。』
他一個人坐在法爾大哥的屍體旁邊,思考著到底要不要打這通電話。
看著法爾大哥那好像只是睡著的臉,他還是很難想像這麼厲害的法爾大哥會先死掉。

他和法爾認識的不深,他知道法爾平常看起來有點弱弱的可是上戰場後會展現出很帥氣的一面,而他想起法爾曾經在戰場和自己說過的話。

『法爾大哥,這樣、沒、沒錯嗎?』

『或許吧。但是戰爭就是這樣,別習慣就好。』
『我相信很多事情不是能靠戰爭就解決的,不管是人們還是其他生物,都應該會有著停下戰爭跟彼此仇恨,互相理解的一天到來吧。』
『嘿嘿,我看漫畫來的,帥吧?』

法爾大哥,你真的覺得戰爭有一天會結束嗎?
羅賓說,只要這世界魔法氾濫這世界永遠會這麼混亂。

他知道法爾大哥很強。
正因為法爾大哥這麼強,他才會這麼怕……

就算冷氣直吹冷汗還是不停低下。
就算四周在安靜,他還是能聽到自己心跳聲。
光是看著法爾的屍體,就覺得思考快停了……

直到最後手機還是撥不下去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3204283
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】萊爾卡隻狼... 後一篇:【RPG公會】【第三篇短...

追蹤私訊

作品資料夾

nosuke678喜歡漫畫的巴友們
南部鏡美的中學手記.其三十二<好奇但有點失禮的問題>來囉!!還請各位喜歡漫畫的大大們來捧場喔!看更多我要大聲說昨天10:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】