創作內容

7 GP

【召喚圖板X選擇題RPG!】白虎的大冒險! I

作者:17│召喚圖板│2016-05-26 22:06:47│巴幣:14│人氣:593
總之規則大概就是如下:
1、原則上每天更新。
2、每次都會有四個選項,留言中選出最喜歡的選項,票數最多者當選。
3、票數統計到隔日更新為止。
4、故事內容會同步記錄在小屋裏頭。
5、未來的故事會怎麼展開呢?其實我也不知道呢。

那麼,就正式開始吧!


Title:《__的大冒險》

5/26
話雖如此,遊戲開始前,得要先決定一個主角才行呢。
1 激白帝.白虎
2 敏鳥姬.蘿芙弩
3 商業神.墨丘利
4 妖精的支配神.費雷



5/27
晨光照進神壇,白虎緩緩地睜開雙眼。

今天的天氣似乎還不錯,雖然陽光很強卻不會太過炎熱,是很舒服的氣候。

來吧,一日之計在於晨——這個恆久不變的真理對西方的守護神也不例外。

所以呢,今天要做甚麼?

1 出門去打獵
2 去應徵「棋寵」的工作
3 確認今日的供品
4 上街逛逛



5/28
這個世界上,存在著一種叫做「召喚士」的特殊職業。

他們有辦法從所有具有魔力的生命體中抽出些微魔力,濃縮成一顆棋子,

透過施加些微的魔力,「棋子」便會與宿主本身產生共鳴,然後進而被召喚--

而這些分出了魔力、透過棋子召喚出來的生命體便被稱為「棋寵」。


話說回來,一直以來都不是「召喚士」去挑選「棋寵」,而是有意願成為「棋寵」的傢伙去挑選主人呢。


這是理所當然的吧,怎麼可能會讓神的命運被區區人類給左右呢?


白虎思索著,既然決心要成為棋寵,就代表未來和召喚士彼此會合作好一段時間。

得要找一個好一點的召喚士才行,既然要做就要做得有出息一點啊——

想要尋找什麼樣子的召喚士?

1 年輕有為、時時上進之人
2 禮下賢士、愛才惜才之人
3 實力堅強、以最強為目的之人
4 兼具以上條件之人



5/29
【搜尋失敗,請重新設定關鍵字。】

嘖,可惡,那麼完美的召喚士果然沒這麼好找。

呿,沒辦法了,下次再來吧。說不定改天搜尋的結果又會改變了也說不定......

這樣想著,白虎離開了位於城鎮中心的召喚公會。



外頭是喧嘩的街道。這裡就只是一個小鎮子,比一般的村落還要大些,卻比不上繁榮的市鎮。

這邊是「白虎」——西之守護神——所庇蔭的城鎮。拜此所賜,治安似乎非常良好,也鮮少有魔物侵襲。

更重要的是,這裡一直以來都是牠的家。白虎喜歡這個地方。


以人類的曆法來說,今天似乎是假日,加上天氣也很晴朗,街道上的人充滿了活力,也有不少的行人笑著跟白虎打招呼。

今天也是和平的一天——





「有、有小偷——!」

「!?」

一陣翠綠色的風呼嘯而過。

1 二話不說追上去
2 先去尋找遭竊者了解情況
3 拿起最近的東西扔過去
4 先爬到制高處,探出對方的移動方向,再擬定對策



5/30
白虎反射性地從一旁的水果攤貨架上抓起一顆水果,然後精準地投擲出去。

宛如本能一般,雷電一般的迅速動作讓人不及反應。高速飛出的水果就這樣從背後命中了竊賊。

受到了強大的衝擊力,平衡瞬間遭到打破,不過他也很俐落的在地板上翻滾了幾圈後重新站起身......欸?等一下?

他的身子頓時發出了一陣光芒,接著散去——看樣子是升技了。

他自己似乎也愣了一下,接著才鑽進了人群之中,消失在白虎的視線裡頭。

「嘖......」白虎咋舌,這下子是追不到了。光是動作的靈活性就輸了一大截,深知彼此間能力差距的白虎在內心不悅地想著。

更誇張的是,沒想到既然剛好就這樣升技了。轉頭看了一下水果攤,整齊擺放著五色水果的架子上,唯獨擺放綠色水果的區塊缺了一腳。

不過拜此所賜,也看清楚了對方的長相。身材非常的嬌小,大概是個男孩子。還有更重要的一點——

那絕對不是一般人,白虎在心中確信著。


就在這時,一臉商人樣、氣喘呼呼的中年男人疲憊地跑了過來,然後上氣不接下氣地開口:

「呼......呼.......白、白虎大人......小偷抓到了嗎?」

白虎搖頭。男人的臉色瞬間一垮,然後大聲地咒罵著那個小偷。

1 詢問有關於被偷的物品
2 詢問有關於竊賊
3 詢問有關於對方
4 跟我無關(置之不理)



5/31
見到商人如此憤慨的模樣,白虎不禁詢問了有關於遭竊物的細節。

被偷走的東西似乎是名為「龍骨」的素材--顧名思義就是龍的骨頭。

最近在貴族之間,似乎相當流行以龍骨所打造的器具或裝飾,甚至不惜花大錢將其買下來,只為了那一份永無止境的虛榮感。


至於有關於「龍骨」,當然就是從龍的屍骸中取出的。

龍有許多種分類,最為著名的有掌管五大元素的「傳承龍」,或者是立於傳說頂點的「創聖龍」--沒錯,龍是相當高貴的物種。

所以龍骨絕對不是可以輕易舉得的東西,加上近期需求量大長(多虧了愛慕虛榮的貴族),任何人只要有辦法取得龍骨將可以一夜致富。


「......」

聽完了商人的說明,白虎不禁啞然。人類的世界真是複雜,麻煩死了。

話說回來,這份說詞似乎沒有甚麼不可靠的地方,白虎卻感受到了一陣莫名的違和感,感覺好像有甚麼事情刻意被隱瞞起來了一般。


不過,至少都已經打聽這些了,不付出些甚麼行動也說不過去吧。加上對於剛才那個小偷也有那麼一點的在意,就還是幫忙他找回龍骨吧。


1 向路人打聽有關竊賊的情報
2 靠著野獸的五感去搜尋
3 向城鎮守衛詢問出入紀錄
4 向其他的神打聽情報



6/1
白虎左思右想,得不到甚麼比較好的答案,畢竟動腦一直以來都不是牠所擅長的事。

既然這樣,直接去請求腦袋靈光的人來幫忙,或許還比較快速些。

可是這種情況下,該找誰比較好呢......?

......


白虎來到了女媧的家中,並說明清楚自己的來意。

「呵呵,白虎你還是跟以前一樣呢。」女媧有些優雅地笑著,「明明就是跟自己毫無關聯的事情,即使付出也不見得能夠得到回報,卻還是願意出手協助......真是溫柔呢。」

「才沒有你說的這樣啦......」白虎有些無言的回答,或許是因為自己太過無聊才會願意出手協助吧。

反倒是自己一直以來都拿女媧沒辦法。女媧從很久以前開始,就不斷照顧著身為幼虎的牠--即使時光流轉,這份羈絆一直以來都不曾消去。

在白虎的心中,女媧的地位不是一個比自己還要崇高的神,而是一個可靠的姊姊。

「人類的事情就讓人類自己去解決就好了吧。如果我是你的話,一定會選擇袖手旁觀呢。」

「這樣好嗎?人類好歹也是你創造出來的喔。」

在上古時期,這個世界只存在著神與魔。直到那群腦袋有洞的神打架不小心把天給打破了,女媧才重新把天頂給補起來,順便拿剩下的材料創造了人這種生物。

--嘛,這些傳說都只是聽來的,畢竟當女媧補天的時候,自己還沒有誕生呢,白虎在心裡想著。

「正因為他們是人類,所以才不需要我操心喔。」女媧依然回答。

這麼說也是。

「不過雖然話是這麼說,如果你想要的話,我就稍微幫你一下忙吧。」

說完,女媧取出了一個圓盤,在上頭繪製了魔法陣。

「龍骨是蘊含著相當大量魔力的物品,所以只要追蹤一下魔力特別高的位置,八九不離十就是龍骨的所在地了。」她一邊說明著,同時在陣法的正中央擺上了媒介,在四個方向標註了方位。簡單的念了幾句咒語後,用火燻烤著圓盤--

繪製成魔法陣的線條,不知道為何莫名斷裂了。

「就是這裡吧。」女媧關上火爐,指著魔法陣的缺角。

按照方位來判斷,大概就是城鎮以北的地方,距離的話......大概不是很準確,但那一代地區就是一片大森林,還有一個鮮少有人出入的礦洞。

「你打算怎麼做呢,白虎?」女媧望著白虎,笑笑地問道。

那副表情,簡直就像是等不及看弟弟表現的姊姊一樣。


1 直接去礦洞搜索
2 到森林去搜索
3 等入夜再看看
4 反正就是北方就對了嘛



6/2
這麼想著,白虎向女媧道別,然後向著未知的北方前進。


白色的毛皮在翠綠的密林中相當顯眼,四周沒有傳來任何聲音,整個森林簡直就像是死了一樣。

對於這種情況,白虎也感到習以為常了。虎是萬獸之王,白虎更是萬獸之王頂端的神,只要是有大腦的動物肯定都會躲得遠遠的——牠如此論斷,而這也是事實。

白虎毫不在乎地踏在飄落的枯葉之上,同時環繞著頸子,以視線掃過四周,然而似乎什麼特殊的也沒有發現。

「.......」

突然間--白虎感覺到了異狀,有腳步聲。

距離此處大概有百公尺遠。除了五感特別好以外,也因為這般完全的寂靜才有辦法聽見。否則一般情況下絕對聽不到。

那個腳步聲感覺起來非常的輕微,卻又不像是刻意放輕了腳步,簡直就像是踩在清風上頭一般輕快。

除此之外,仔細去感受,似乎好像也還有其他的存在。


為了更加了解情況,白虎悄悄地向著那腳步聲的來源前進。

然後,出現在眼前的,是一個村子--理應不該存在於森林之中、相當突兀的村子。

1 從正門正大光明的進去打招呼
2 帶著屬於「神」的威嚴向前
3 先探清楚那個腳步聲的底細
4 繞著村子外頭轉一圈查看狀況



6/3
雜在眾多的腳步聲之中,就唯獨那如風一般輕巧的步伐顯得跟其他人不太一樣。

這使得白虎稍稍提高了警覺,決定先觀望一陣子。

假使此處就是「龍骨」的所在地的話,那麼那個異樣的存在肯定就是那個身手矯健的竊賊。白虎在心底確信道。

暫且也不知道裏頭的人是敵是友,不過考量到這裡頭藏匿了一個竊賊,那麼可以先假定裡頭全是他的同夥--這裡頭是一個賊窩。

如果是一般的地痞流氓,白虎確信自己有辦法輕易解決;然而那個如風一般的少年讓他不得不警戒。


就在這時,那個腳步聲漸漸遠去,白虎跟了上去,見到了離開村子的少年。

他穿著一身白色的輕巧布衣,亞麻色的長髮綁成了兩束麻花辮,頭頂上戴著兩片寬葉以及藤蔓所編織而成的頭飾。整體給人的感覺,與其說是男孩子,反而更像是個女孩。

他的手上提著兩個空的木桶。考量到附近沒有甚麼水源,應該是要去挑水吧?如此一來,他的目的地沒意外應該是西側的湖泊吧?

白虎發揮了貓科動物的本領,避開任何落葉,毫無聲響的跟在後頭,悄悄的跟著少年來到了湖邊,自身則躲在灌木叢後頭。

他放下水桶,向著清澈的湖伸了個懶腰,喃喃說道:「嗯~~把這兩桶水帶回去,今天就可以休息啦。話說那些龍人也很辛苦呢......」

龍人......?

「嗯?誰在那裡?」他突然回過頭。

糟了,不妙!


1 坦誠面對
2 裝作沒聽到
3 搶先攻擊
4 撤退


6/4

「......」

白虎決定不做出任何的回應。

如果可以讓他以為只是錯覺,那麼就好了。不過對方顯然也不是笨蛋。

突然間,一陣強風颳起,吹斷了灌木叢的枝葉,白虎的天然屏障也就這樣消失了。

不會錯的,這是魔法--眼前這個竊賊果然不是一般人。

從施放的技能和外表來判斷,對方的魔力屬性應該是木(風)吧?

「居然是守護神白虎啊......話說你的毛色太顯眼了啦。」他有點無言的說,發出了有點稚嫩的聲音。

或許是因為還沒有長出喉結,他的聲音聽起來幾乎就跟女孩子一模一樣。

「我也這麼想呢。」白虎也用前肢搔了搔頭,無奈的回答。

「你在跟蹤我吧?雖然不知道你是怎麼找到我的,不過想把我抓回去嗎?」他手一攤,如此詢問道。

「你想跟我戰鬥嗎?」白虎有些警覺的問。牠完全不認為自己會輸,只不過真要打也是很麻煩。

白虎素有「軍神」、「戰神」等等美名,但這不代表牠喜歡殺伐。個性靦腆的牠,反而希望事情可以和平解決。

「怎麼可能呢?跟鼎鼎大名的白虎戰鬥肯定會輸的啊,而且我也不喜歡一有事情就靠武力解決。」他搖搖頭,穿著鞋子的腳踝後方也各自長出了一對綠色的翅膀,「當然是立刻逃跑囉。」

「......」

白虎沉默。言下之意,只要對方有意願要逃跑,自己就絕對不可能追得上。然而他卻沒有這麼做,這就代表著——

「我知道的,你也不喜歡戰鬥對吧?」他友善地一笑,「稍微聽我講一些話吧。」

「你想說什麼?如果是求饒或是拉攏之類的我可不接單喔。」白虎警戒地回答。

「你會來找我大概就是有關於被偷的『龍骨』吧?不管怎麼樣,我偷了它們也是事實。」他毫不掩飾的說,「不過,那些『龍骨』打從一開始就不是那個商人的。我只是物歸原主而已。」

「你想表達的是,你是出自於俠義精神才會做出自詡為義賊般的行為?」白虎反問。

「領不領情隨便你。」他無奈的攤手,然後換上了認真的表情,正色地開口:

「『西之守護神』白虎--如果你沒有偏心於人類,而是對西大陸上所有物種一視同仁對待的話,我希望你可以跟我來一趟龍人的聚落,了解整個事情再做出裁決。」

「......」

這下該怎麼辦?

1 同意
2 否決
3 提出詢問
4 再做考慮


6/5

對方都說到這個份上了......這下子大概也不可能拒絕了吧?白虎有些無奈的想。

不得不佩服,對方的話術真的很厲害,一下子就把情況變成自己不得不接受的局面了;如果拒絕的話,神的威嚴肯定也會大大受損吧。

......話說這男孩到底是何人?有膽識這樣挑戰神之權威的人,活了這麼久白虎還真是頭一回見到。


牠跟著男孩回到了龍人所搭建的村落。

最一開始,龍人們根本不曉得白虎會突然來訪,而感受到手足無措--這才是正常的反應。

不過經過了那名少年的勸說之後,龍人們很快就冷靜下來了,看樣子龍人們很信任這名少年。

牠和男孩一起被帶領到了村莊中最大的建築物之中。因為龍人普遍長得比人類高大,所以門也做得比較大,對於不習慣人類建築物門扉的白虎來說恰好適合。

在裡頭,有一個打扮特別特別與眾不同、一看便知是領導者的黃鱗龍人。

他全身上下散發出一種年輕、卻相當幹練的氣息,正恭敬地跪在地上,尊敬地迎著不請自來的稀客。

「禮節就免了,直接進入正題吧。」白虎如此說道,那明年輕龍人才站起身子,開口:

「在下的名子是『沃雷特』,現在是這個村子的領導者。差不多在半個月前,在下率領了同胞們搬遷至此地,花了幾天的時間建設了這個簡易的村子作為臨時居住地。」

「領導者......這麼年輕啊?」雖然早就料到了,不過白虎還是試著問。雖然龍人一向是「實力至上」主義,不過讓青年來統領整個部落還是非常少見的。

「是的,在下也是最近才成為了族長......前任的村長在前往其他聚落做交涉時,在路上遇害被殺,族長才會由在下來接手。」

「這麼輕易就被殺了?常理來說應該會攜帶護衛吧?」

「是啊,聚落中最為強大的戰士作為護衛也陪伴在道路上,然後就全部被殺光了——」講到這裡,沃雷特憤怒的握緊顫抖的拳頭,用著充滿殺意的語氣宣告到:「被召喚士給殺了......!」

「......」白虎一時無言,不曉得該說甚麼。

「拜託了,白虎大人!」年輕的族長猛然低下頭,「人類為了龍骨而不惜傾力獵殺龍族;無奈龍族太過強大,才會將目標轉向我等龍人!已經有無數的同胞遇難被殺害了,我等才不惜拋棄原本的家園潛逃至此!可是這樣子下去也不可能躲一輩子,請白虎大人拯救我等吧!」

低啞的嗓音,確切地傳達出了無力悔恨的悲痛,以及企圖拯救整個聚落的使命感。

「......」


1 支持龍人
2 支持人類
3 詢問身旁少年的意見
4 再三考慮後再做出決定


6/6

這不是一件簡單的小事,理性告訴白虎不可以輕易下定論。

白虎向村長挑明說需要一點時間去做思考;而村長考量到白虎身為守護神的立場,也點點頭同意,並向兩人(一人一獸?)致謝。


他們離開了村公所,來到了方才靜謐的湖邊,接著便席地而坐。

再向前就是一望無際的海岸,海水被漸漸莫入地平線的夕陽給染得橙黃,今天快要結束了。

沒有找到心中理想的召喚士、在街上遇到了小偷、去拜訪了女媧、然後來到了龍人的村子、碰上了相當棘手而且難搞的麻煩事,現在還一定得要做出決定--

完全沒想到今天一天之內會發生這麼多事情,白虎忍不住嘆氣。

「沒事吧?」牠身旁的少年關心道,「你看起來好像很累的樣子呢。」

「還不是你害的。」白虎答道,又嘆了氣問:「所以呢?你現在希望我怎麼做?要我協助保護龍人?」

「你這是在徵詢我的意見嗎?」他挑了挑眉,「我也說過了吧,我希望守護神是不偏袒任何一方的——所以,我希望你可以保持中立。」

「中立?叫我插手不管的意思?」

如果是這樣子的話,那打從一開始根本就沒有必要來,根本就只是白白浪費時間。

「當然不是啊。中立有兩種,一者是消極的無視——或者是積極的勸架。」

「勸架?又不是在打架......」

「這只是比喻啦,你腦袋真的很不靈光欸。」少年白了牠一眼,「不管怎麼樣,我希望這件事情可以做到和平收場——不是龍人的勝利,也不是人類的勝利,而是彼此共有的雙贏局面。」

「原來如此......」白虎有些理解的點頭,這個似乎是最好的解決方法,但也拋出了自己心中的顧慮:「不過,真的有這麼簡單嗎?」

「或許沒有,不過也並非完全不可能。」這是白虎第一次聽見他給出不肯定的答案。他憑空變出了一本有些破舊的筆記,翻閱著泛黃的紙張,說道:「根據我所做的市場調查,龍骨的流行只不過是最近一個月內突然增長起來的,而且購買族群幾乎都是高消費能力者,八九不離十是有人刻意把『龍骨』這種商品設計成『高貴』的形象來做推銷,才會吸引大批貴族購買。不過事實上,現今在市場上所流通的龍骨,大部分都是『龍人的骨頭』,而非一般想像中『龍族的骨頭』。兩者的差別只在於魔力的含量相差極為懸殊,但是對於不夠熟悉魔法的人來說根本無從鑑定,所以一堆愚知的貴族就這樣被這種魚目混珠的手法給欺騙了。只要讓他們體認到這個事實——或者是改變他們對於龍骨的印象使他們對它失去興趣,市場的龍骨需求量就會降低,龍人的危機也就得以解除了。」

如此講完了一長串話語之後,他「啪」的一聲闔上了書本,「如此一來,也可以算是雙贏的局面吧。」

「......」

糟糕了,聽不太懂欸,太專業了。白虎在心裡冒冷汗。

「簡而言之,讓貴族理解到他們所購買的龍骨和自己想像中的有落差,並加以導正改變價值觀,就可以做到了吧。」他用簡單的幾句話替方才所說的話做了一個簡單有力的總結。

「原來如此......好像可行吧。」

雖然細節不太清楚,可是對方都計劃到這地步了,應該就是可行吧。

「當然,這我一個人做不來。」他微笑,「所以我希望你幫我。」

「唉......事到如今也不可能拒絕了吧?」白虎嘆氣,也許自己真的從頭到尾都被牽著鼻子走也說不定。

「那麼就說定了喔,這段時間我們就是伙伴了呢。」他開心的笑著。

隨便他吧,白虎想著。


這麼說來——白虎突然想起,剛才他有說到,龍人骨頭的魔力含量比真正龍族還要低上很多吧?

如果是這樣的話,女媧所追蹤到的龐大魔力又是從何而來?

白虎不經意地將視線瞥向一旁的少年,感受到了目光他也轉過頭來,「怎麼了嗎?」

嘛,絕對就是這個傢伙吧。

「我還不知道呢,你這傢伙是何方神聖來著?」

「啊,這麼說來,我還沒做過自我介紹是吧——」

他站起身子,清了清幾下喉嚨,然後露出了得意洋洋的模樣,意氣風發地宣告道:

「我的名子是『墨丘利』,人稱『醫神』、『旅行之神』、『盜竊之神』,亦或是——」



「商業神。」

請多指教,他笑著這麼說。


To Be Countine......

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3202539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:召喚圖板

留言共 5 篇留言

永遠二十九日
2

05-29 21:39

17
已更新。
說明一下,這個主要是在哈拉版上的遊玩紀錄,哈拉版那邊更多人選3,所以就是3了[e1]05-30 21:23
永遠二十九日
啊~我已經習慣點進來看了,沒關係

05-30 21:46

永遠二十九日
2

05-30 21:47

17
已更新05-31 23:13
永遠二十九日
4

06-01 01:33

17
已更新06-01 19:42
halcyone
3

06-01 03:29

17
已更新06-01 19:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★gcobm10116 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【圖文小說】第六驅逐咖啡... 後一篇:【心得】「再起」的故事─...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J2001901005巴哈的各位
不平凡魔法師更新囉,歡迎大家來看看看更多我要大聲說昨天13:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】