創作內容

3 GP

仙姑駕到~~

作者:Slily°❤│2016-05-26 20:37:02│贊助:6│人氣:152
最近... ...

我買了兩條雞泡魚(河豚)回來,本來是想讓他們幫忙清理(吃)一下魚缸裡滋生的小螺,結果他們來了以後卻咬死了我養了好久的鮑魚螺,是我的錯,本不該讓他們住在一起的!... ...無奈之下我只好把兩隻笨雞泡魚撈出來另外養,結果撈的時候你猜怎樣!我估計沒人能猜到的,我差點活活被他們嚇死好嗎!當時根本沒有任何心理準備,突然被他們“吱吱”的慘叫聲嚇到,原來雞泡魚會叫!會叫!會叫!我的媽呀!聽到他們的叫聲我整個人都不好了... ...

從那以後看到他們兩個就起雞皮疙瘩。~___~

6月底又要搬家了,本來這裡住的好好的,可是越住越覺得好吵,幾個月以來,樓上有兩個神經病冤家每天夜裡都在敲地板,每當深夜 3-5 點人家睡得正好的時候,那兩個神經病就開始發作了,你敲10下我又敲10下,搞得周圍的人都跟著遭殃,報警和協商都沒有辦法,他們就是要鬥個你死我活,我本來就有睡眠問題,這樣一來就更慘了!omg....神經病怎麼都讓我給遇到了呢?幸好將要去的新居環境不錯,非常安靜,附近有好幾個大商場,算是旺中帶靜,希望搬過去之後不要再遇到這種鄰居了。住在大都會怎麼這麼累呢?想要安靜一點簡直是癡心妄想,總之24小時各種吵雜聲此起彼伏,永遠不讓人安寧。

我最近在學習(正式上課學的哦),易經八卦&玄空飛星派的風水,好深奧啊!噗噗,這個名字乍一聽到是不是很古代很玄幻的感覺?我剛聽到的時候也是覺得很好笑,學下去才知道這門派的學問太大了、太有意思了!原來我們從古至今、萬事萬物都和這門學問息息相關,大到宇宙萬物,小到個人,實在太奇妙了,我很有興趣,想一直研究下去,不知道有一天會不會正式成為玄空派師太或者道姑啊?... ...哎呀師太道姑不好聽,仙姑比較好聽!哈哈~

呃~說到這裡,我想奉勸那些自己覺得最近運氣不太好或事事都不順的朋友,真的,找個正兒八經的風水師給看看,或多或少有點幫助,不要迷,但不妨信一點點。話說去年年底我不是遇到那兩個無賴租客了嗎!整整兩個多月被他們折磨得很慘,後來我就是(也許是疾病亂投醫吧)偶然的機會,信了一個風水師的話,果然後面明顯的就越來越順利了,幾乎可以說越來越好,所以我才會覺得風水這東西好奇妙,所以才會開始對風水產生興趣,現在總算入門了,才覺得相見恨晚,如果早一點在意,說不定許多不好的事情都可以避免的。當然,還是那句話:可以信但是不要迷。撇開迷和信不說,單單是認識陰陽八卦,五行和許許多多古代至今的天文地理學問,也是非常非常值得的了。


年初的時候去了一趟中歐,對奧地利甚是喜愛,中歐的環境完全適合我的要求:人少,車少,空氣好,生活節奏慢,消費便宜(比香港),人普遍素質高。所以我好想長期留在那兒啊!可那是不可能的....如果不是路途太過遙遠,我真希望每年都可以去一次,但一想到來回要坐30多小時的飛機,馬上就打消這念頭了。也許以後吧(等我退休以後 maybe?),去那邊住上一陣子休養生息,過一下慢的生活,現在是不能夠的。

年初趁低買了一點股票,算是小賺了一把,希望六月(傳說中的斷崖式下跌會出現)...讓我再賺一把XD,那麼今年就可以完美收工了。

9-10月要陪媽媽去青島小住一下,順便把我那個麻煩的房子給收回來準備賣掉。三個月前我媽媽驗到肺癌復發了,她在4年前做過切肺手術,之後一直都還恢復得不錯,但是今年還是沒能越過這個 “3-4年會復發” 的坎兒,最近正在進行化療,因為化療的副作用有點大,她死活是不肯再堅持下去了,唉... ...醫生和我都拿她沒轍嚕,現在就要靠運氣了,希望會出現奇跡... ...去年年底我二姨肝癌過世了,她去世之前是受盡了痛苦,癌細胞擴散到全身,在醫院住了半年多才去的,她在醫院的時候曾經說身體的痛苦令她每分鐘都度日如年,我很怕我媽到時也會這樣,真的很怕。

以前我外婆常常跟我說:“人的命,天註定!”事到如今,我也漸漸開始認命了,有些事情,也許真的是早就註定,正如《紅樓夢》裡說的:“自古窮通皆有定,離合豈無緣?”當遇到自己不能夠改變的事情時,這樣想就會好過一點。


此次在中歐入手的戰利品
勞力士 Datejust 178341 蠔式玫瑰金鑽石腕錶

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3202412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言此作品限好友留言。您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★SLily 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:時間都去哪兒了... 後一篇:說了很久,還是過著頹廢的...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
熱到不行不行看更多我要大聲說昨天17:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】