創作內容

2 GP

【RPG公會】商業區 喵七喵八萬事屋

作者:風風雨雨│2016-05-24 08:56:05│贊助:4│人氣:146
表面上是收受資訊及販賣器物的店。但事實上卻是貓邦神秘勢力在阿斯加特的據點,貓咪們正籌劃著征服世界!

「話說回來到底為什麼要叫萬事屋啊?」
「嗯…因為聽起來好像什麼問題都能解決一樣很厲害!」
「我好像在漫畫上看過這個名字……」
「?錯覺錯覺~」


喵七喵八萬事屋

簡介:
嗯…反正想要什麼需要什麼都能來問問,不管是多冷門的事物都行,老(ㄘㄠ)闆(ㄗㄨㄛˋ)隨時接受你的挑戰。
可將資訊販賣於此,價格公道。賣出的資訊將會紀錄在芝麻的紅皮書裡。
隨時徵情報探子,薪水以情報件數計,供三餐。

營業時間:看老闆高興

使用貨幣:pocky或通用貨幣
(請不要太計較一金有多少價值,老闆真的搞不清楚)

原料來源:貓邦神秘勢力,各種冒險者

駐點角色:
芝麻,老闆兼工匠,毫無金錢概念,常常把東西用原料價賣出。
佐甜豆:懶惰的店小二,收錢時會自動切換成摳錢個性。
風風雨雨:專門用面攤臉趕奧客的店保鑣,雖然大部分的時間都不在。
無名氏:二樓的兇惡臉酒保,雖然很少說話但耳朵是張著的。
風風火火:二樓的玩火廚師,偶爾會做出正常甚至滿好吃的料理。

佈置:

店面
用一大片漂流木削成的招牌,上頭用黑漆寫了貓邦文字的「喵七喵八」,行書字體看起來頗有古風。
左邊有扇木門,上頭還做了個方便貓咪出入的貓門,由門上的玻璃和右邊的櫥窗可以看到裡頭的樣子。當開業時門口的棚子會掛上寫著「萬事屋」的白紙長方形燈籠。
一旁的牆上架著樓梯,可以爬上二樓。

一樓  萬事屋
一進門就能看到幾隻貓咪慵懶的睡著覺,店裡不時播放輕快的音樂。地板和牆壁都是柔軟的木質,踩起來十分舒服。(請脫鞋)
當初在建造時為了防範被人砸店,地基上畫了防護法陣,整棟建築都被包括在內,可由芝麻發動,發動後佐甜豆,芝麻,風風雨雨,風風火火,無名氏在此建築內有絕對的言靈力量。


1.櫥窗:沒放什麼東西就是了
2.櫃台:雜物都放在這下面
3.佈告:一半的版面貼著徵人啟事,另一半可自行運用
4.商品展示區:芝麻做的物品都放在釘在牆上的木板上,有些木板沒有放東西是方便貓咪跳上跳下所設置的。
5.旋轉樓梯:外表看起來是一根柱子,但其實設置了貓咪出入的貓門,除了這道樓梯,並沒有辦法通往地下室、工作坊及三樓宿舍。

二樓  小酒吧(開放,可自由使用)
門上貼著誠徵外場人員的海報,狹長的空間,擠一擠能容納十幾個人。原本要做成員工餐廳,但做成酒吧更能賺錢,說是酒吧但佈置更像居酒屋。兇惡的三色貓酒保隨時在此為您服務,菜色齊全,自由點餐。若是廚房傳出爆炸聲或火光請勿驚慌,那是廚師正在發揮她的廚藝為您製作料理。

1.廚房
2.吧檯
3.工作坊
4.旋轉樓梯

工作坊(不開放)
芝麻專用,闖入者死!

三樓  宿舍(不開放)
充滿貓貓所喜愛的元素,偶爾會讓生病的貓咪借住。
除了風風雨雨以外的萬事屋貓咪全部都住這裡。至於為什麼風風雨雨不搬來宿舍而要在流浪者之家和別人擠呢?應該是捨不得好不容易搶到的枕頭吧!

地下室  儲藏室,秘密房間(不開放)
存放著各式各樣的原料,秘密房間裡有各種魔法陣與奇怪的符號……

商品列表
(接受客制化訂購,以下為現有物品)

1  護身石
用芝麻的技能「護」與路邊撿來的石子製作成的一次性技能石。受到衝擊時會自動張開半徑一公尺的半透明防護罩,可以抵抗大量衝擊及魔法。效果維持二十秒。
價格:十顆兩金,有時會作為贈品送出

2  各式草藥
由風風雨雨製作的藥物,純天然不加防腐劑。依顧客需求調配。
價格:風風雨雨說多少就多少,不得殺價。

3  傳訊符紙
貓邦裡常見的通訊工具,B5大小上面繪有藍色的貓邦符文,可指定任何對象進行單方面傳話。使用方式,將符紙撕開後會有銀色絲線在空中漂浮,說出想傳的話最後在說出指定人的名字即可。
附註:同名者會受到相同訊息。收訊者可以鎖定傳訊位置。
價格:一張十銀

4  音樂播放器
操作……老闆一直很想要的東西,來自南方,經過芝麻改裝後變成耳塞大小,一左一右同步播放。
價格:一個五金

5  維修服務
各式物品皆可維修及改裝
價格:看老闆心情



喵七喵八萬事屋,歡迎您的光臨!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
變態:喂喂喂!不覺得你們忘了一隻貓嗎?大家都在這為什麼吾被排除在外啊!
芝麻:嗚,你也想加入嗎?可是……
佐甜豆:我不喜歡變態。
風風雨雨:額(汗)這種貧民窟配不上您的……
無名氏:我遲早殺了你。
風風火火:既然大家都這麼說……
變態:欸欸連風火兒都……
佐甜豆:滾吧你!
(吾很想放示意圖進來……但吾的手機就是不讓吾這麼做!!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3200068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

口呆花
秋彌需要貓咪幫助!

06-04 10:24

風風雨雨
來吧!貓ㄘㄠ咪ㄗㄨㄛˋ會盡力的!06-04 10:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★rainorwind 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】奠... 後一篇:RPG公會 角色 祈...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天14:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】