創作內容

10 GP

【WEB心得】《戰慄的魔術師與五帝獸》

作者:楊風│2016-05-23 20:57:20│巴幣:20│人氣:3375
戰慄的魔術師與五帝獸戦慄の魔術師と五帝獣

作者:戸津 秋太
插畫: しらこみそ
文庫化:Yes
生肉:3103(連載中)
日版集數:寶島社2
出版年份:2016
台版集數:
出版年份:
WEB特色:
霸凌、最弱變最強
參考評價:B+
奇幻、校園、魔法、主角威能、後宮


《吐槽の心得》~


開頭的閒聊~


:「

:「怎麼了?幹嘛一直看我,終於了解到我身為美少女的魅力了嗎?

:「那種東西你一點都沒有啦!我只是在想你這次開場又要耍什麼把戲。」

:「把戲?你在說什麼?

:「第一次開場先不講話之後衝廁所第二次一直玩手機我擔心你這次又要幹嘛

:「真是失禮。我才不是那種人呢。」

:「是嗎?我以為你一直以來都對這份工作沒有幹勁。」

:「那是錯覺喔。講幾句話就可以月入50K的薪水哪裡找啊。」

:「是喔等等你說50K!為什麼我的薪水只有22K!

:「啊!講錯了那個只有30K!

:「就算要演飾至少也要說成一樣高好嗎!

:「這種現實面的問題就不要去管它啦!你有老婆小孩要養嗎?

:「對不起我是邊緣人魯蛇…QQ

:「對吧,所以拿那麼多也沒啥用。」

:「好像有道理等等!妳也沒有吧!


廣播開始~☆☆(片頭曲)


:「今天要介紹的作品是『戰慄的魔術師與五帝獸』。」

:「這本輕小說在現在的『成為輕小說家吧』網站上可以說是異類呢。」

:「異類?為什麼呢?

:「畢竟以奇幻世界的題材而言,算是少數非轉生穿越題材的作品呢。」

:「這倒也是呢,當前有許多作品可以說是公式化下的產物。」

:「那麼就來介紹本作內容吧。」

:「好的,本作講述的是原本作為七大貴族─七公家之一的波涅特家長子─緋波涅特,從小就是神童,會各種魔法,然而長大時,因為當世最主流的『精靈魔法』的契約失敗,而被逐出家門。

:「男主角小時候可是被稱為『戰慄的魔術師』,也是這本書的書名由來。」

:「然而這名父親是相當狠心,派出了一群人追殺他。」

:「然後他就死掉了?

:「怎麼可能啊!這樣故事根本演不下去好嘛!倒是碰到了可愛的大姊姊(自稱媽媽)。」

:「故事主要就是從主角就讀魔法學校開始呢。」

:「交代完前情提要,就來解釋一下世界觀和設定的部分吧。」

:「雖然作者花了篇幅介紹人魔大戰的背景,不過到目前為止都還沒看到這個背景的重要性呢,或許只是為了交代關鍵的『精靈魔法』。」

:「沒錯,這點可說是有點多餘,而『精靈魔法』的部分也交代的不甚清楚。」

:「看到現在也只知道,就是和精靈契約後就能使出比較強的魔法,因此成為世界上的主流這樣。」

:「還有作者描述進入精靈學院就讀的學生被當作兵器。可是這點完全沒有在校園中顯現出來。讓人有點小失望。」



:「其實,我覺得男主角還是被趕出家門比較好。」

:「你怎麼突然講這種缺德的話。」

:「你看嘛,離家之後,先是遇到了後母大姊姊。入學又和以前家族的跟班每天同床共枕,還到王都和青梅竹馬公主約會,更不用說和五名蘿莉,不對,也有御姊立下契約。」

:「你說的在某種方面也算對啦。話說,你怎麼在這種不正經的話題突然扯到本作書名的二大設定─五帝獸呢?」

:「因為要說的話,這項設定作者也沒交代清楚啊!我們只知道主角跟從未有錢人掌握過的五帝獸同時契約了,所以外掛,但因為以前的襲擊事件,所以目前是被封印在主角體內的狀態。反正只要外觀可愛就好!」

:「拜託不要講這種放棄治療的話啦!不過只能說這部的設定部分就像甘城的魔法設定一樣,有點多餘卻又不清楚呢。」

:「但撇開這點,整體而言還是不錯的作品。」

:「應該只是題材剛好對你的胃口吧不過確實也沒有什麼其他重大缺點就是了。」



:「不覺得我們這篇的插圖很少嗎居然連這種發售宣傳圖都拿出來貼了。」

:「上面還有人設圖呢這也是沒辦法的事,本作的插圖幾乎多沒有流出啊,更不用說出版社了,我還是第一次看寶島社出輕小說呢。」

:「沒錯,對這家出版社印象最深刻的就是每年的『這本XX真厲害!』的排名。」

:「那這樣的話,自己出版的作品登上排行榜會有黑箱的嫌疑嗎?」

:「誰知道啊。」


結尾的閒聊~☆☆☆(片尾曲)


:「這本書的作者據說是高中生呢。」

:「大概也是為什麼會有上述這些缺點和WEB更新速度不穩定的原因吧。」

:「我相信就算不是高中生也有更新不穩定的問題吧。就像某富姦一樣

:「那根本是沒再更好嘛話說你也沒資格說別人吧,你的文章也沒很穩定啊。」

:「你說得沒錯不過高中生能出書本身就已經很厲害了。說到這點,我們學校有一位學姐也是在高中出書了呢。」

:「醒醒吧!你沒有學姐!」

:「有啦!真的有這個人!我記得書名是啊,還是別說了,免得又被收廣告費。」

:「呿!」

:「你剛剛咋舌了吧!算了,話說這個節目是不是有每集都要在最後幫別人打廣告的習慣啊!」


~《結尾の廢話》~

在這裡抱怨一下圖書館的電腦,不知道為什麼我每打幾分鐘WORD就會當掉,要重新點及螢幕才會有反應;Tab+Alt的切換頁面功能不能用;標點符號快捷鍵盤也不行;滑鼠滾輪會不受控制動。電腦室還有奇怪的味道等等,這好像和電腦沒有直接關係。
下集預告:因為被捲入賭命遊戲所以順勢把討厭的人殺了



(加入輕心得公會,更多掃雷心得即時看!)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3199593
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

翔君
這不是不改的雙人心得風格嗎XDDDDDDD

05-23 21:09

楊風
對啊XDD 我每篇WEB心得都是這種風格05-23 21:19
白髮控-戮劍心
www

05-23 21:17

楊風
XDD[e12]05-23 21:19
光翔
這本我也看過,有一種很隨性的感覺,好像想到哪就寫到哪...不過如果還是學生的話,文筆倒是有些出乎意料,另外主角的個性設定上也跟常見的類型不太一樣就是
(這種類型小說的主角通常都是溫柔派,不過這主角倒是偏黑還算挺有趣的)

05-23 22:34

楊風
拒絕原姊妹投靠那段[e4]05-23 22:44
A彰
霸凌、最弱變最強....好像平凡職業?

05-24 08:11

楊風
現在這類輕小說不少[e12]05-24 08:51
冷氣機
這本沒有最弱變最強吧不能契約不是因為主角太強只有五帝獸可以承受所以一次給你五個嗎

05-25 18:46

楊風
從前面看過來比較像是這樣 所以這樣分類[e39]05-25 22:49
冷氣機
不過男主真的超狠第一次打弟弟就往死裡打 看了都蛋疼了[e3]

05-25 23:16

楊風
他弟弟也是不做死就不會死05-26 00:16
幽靈騎士
最近這類型真的也算是自成一派(?)了...
走向通常是主角自幼被認為沒才華而被逐出家門
但其實主角根本天賦異稟,不是沒才華而是教師/家長太廢無法查覺
另如火水地風四屬魔法怎樣也學不會,因為他有的是上級光屬魔法或暗屬魔法之才/能力太強太弱的魔法反而會失控爆走之類的XD

與其說是像平凡職業
個人覺得這系列作品類型比較偏風之聖痕的系譜XD
這也是部完成不了的大作啊...

話說又一位個人挺喜歡的作者突然無預警從小說家砍帳失蹤了囧...
小說家那這方面系統真的很糟糕...
作者/作品一砍就是直接整個消失也不會知會讀者一聲
要是沒特別注意真的是那天消失的都不會知道囧...

05-30 06:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★allen9630308 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【輕心得】我不當回收業者... 後一篇:【輕心得】醒醒吧!你不是...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Avelna大家
小屋更新了《與狐妖的同居生活》介紹文章,對視覺小說遊戲有興趣的來看看哦!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】