創作內容

4 GP

【RPG公會】【第三篇短期──永眠之懼】所謂死亡的本質

作者:幸運F的史丹利│2016-05-23 16:55:09│贊助:8│人氣:82


【第三篇短期──永眠之懼】所謂死亡的本質





(先放張老圖,新圖待會再補)



十二亞特日記:2016/05/23

白雪依舊如同昔日般娟娟地從空中落下,它們細小的身軀反射了那朦朧的月光,形成了螢火蟲般的白光。它們離開了我曾未想去一窺究竟的那個天界,有人說這些白雪是天上那些神明降給人間的禮物。

我,不排斥這種天真的觀點。

白雪是那般的美麗動人,它們是白皙與冷冽之光,是冰霜的火星,只不過 ─── 這些美麗的事物也消逝的快。如同閃光、如同雷電、如同冰霜、如同微風、如同火星、也如同生命.....這般美麗....也會在不知不覺中消逝。

對於我而言,這些東西都是同等的,沒有一樣事物能達成「永恆與不滅」,就算是神甚至是更為強大的概念也一樣,它們都存在著自己的末路與結局。

生命,就如同現在降下的這些白雪一樣。

遮住雙眼的我看不見這些白雪,但我感受的到它們 ─ 我感受的到它們輕柔落下的力道、感受的到它們以自身的溫度將周遭的空氣凍結.......

在最後,在它們抵達人間大地的同時,它們得到了蓋亞溫暖的懷抱,但也同時.....迎來了終點。

它們的冰冷因為大地的溫暖而崩解,化為了一攤透徹的冷水,接著被大地吸收,消逝殆盡。不對.....與其說是消逝殆盡,不如說是它們只是迎向了終點,並返回了起點罷了。

對於白雪而言,這種過程叫做「融化」; 但對於人們而言,相似的這種過程叫做「死亡」。人們害怕死亡,這點我清楚,他們畏懼也害怕它。害怕的原因,或許是因為他們不了解死亡,抑或是因為他們害怕它的到來會帶走自己在人間所留戀的事物。

人們很脆弱,就如同那些白雪一樣,在這些白雪消逝的同時中,想必在這世界上正面臨死亡的人也不少吧。

死亡使這些人們失去,然後哭泣,並怨恨自己對於死亡的無能為力。

這些都是世間常見的悲苦,一種常見的因果:先是「死亡」,接著便是「失去」,「怨恨」......然後接連下去,永不停歇。

但打從很久以前,我這「雙眼」的開啟就讓我看見了「死亡」,萬物的死亡。

而自從那一刻開始,我 ──────

「畏懼我的眼」

「面對了死亡」

「展開了殺戮」

我因為身為凡人的自私而遭到了詛咒,但那雙眼也隨著詛咒而來,從此之後,我成為了永生者,但就如同我方才所說 ──── 這永生並不是永遠,總有一天,我也會像一般人一樣死去。

我畏懼死亡嗎?

我當然畏懼,因為我即使看的見萬物的死亡,但說來可笑,也是矛盾 ──── 我卻看不見自己的死亡,因此我不知道自己何時會迎向死亡。

即使我看的見他人的死亡,但我依舊看不清死亡的本質。

永遠在我眼中所看見的「死亡」,便是在每個物體存在上被我的眼睛所解析出來的「終點」,而在那個點被我所碰到的時候,事物將會自動變成我自我所認為的死亡形式。

「死亡」到底是什麼,我想這點誰也不瞭解,就算是死神本人也不知道「死亡」這個概念的本質究竟為何?

拉下我遮住雙眼的那斑駁眼帶,塵封的雙眼釋放了龐大的未知魔力,注入了周遭,一般人會被那雙眼的氣場所震撼,但我自己卻早已習慣。

眼前一花,火光冉冉耀動,在這寂寥的黑暗之中。無數黑影被封在厚厚一層寒霜中,儼然成了晶瑩剔透的冰雕。

這些冰雕姿態怪異,堅冰底下猙獰扭曲的面容在火光的映照下顯得無比詭譎。在這其中,一團大火劈啪作響地猛烈燒著,但這些冰雕卻像卻不為所動,絲毫不融。

我坐在營火前,以發著虹光的雙眼凝視前方一片幽暗寧靜的石窟通道。

忽地,是一陣細微的聲響,從前方不遠處的晦暗悄悄地傳出 ───────

「該說自己幸運....?還是說命苦?」我依舊凝視著前方,一刻也不將視線移開; 而包圍在我後方的,是一片黝黑與緋紅之海。

「應該是命苦吧.....我生來就是個悲劇。」苦笑著,將視野微微移動至後方。

一般人一見那畫面會說是海,漆黑的死海,但那只不過是視覺上所造成的幻覺罷了,我只能說那絕對不是海,幻覺的起因是 ────

數量。

沒錯,說是一片黑暗與緋紅交雜的大海,實際上是大群的魔物。

一隻骷髏舉著爛巴巴的長劍劈來,我將拇指搭在刀柄上:一彈,便將腰際上那把白皙的武士刀瞬間從刀鞘中彈起,就這麼隨著一道清脆的聲響擋下,接著握住刀把,迅速朝對方胸口削去,骷髏胸口被掃斷幾根骨頭,微微後退幾步,繼續攻來。

這種荒蕪骷髏,長年生活於黑暗的石窟中,屬於不死族,都是由已死的屍體經由某種魔術詛咒而復活,有些保有生前的戰鬥性能,有些......

又是重重的劈下,這些骷髏會的攻擊似乎也只有這樣。

一轉,側身躲開骷髏的垂直劈砍,接著將武士刀一個極速的由下往上的弧形斬擊,一刀便將那隻骷髏握刀的右手輕鬆斬下。

沒有了武器,那弱不禁風的骷髏在我眼中豈能構成威脅?

揮了那一刀,我便隨著快速的回身來個掃腿,打斷它的脊椎,這隻骷髏就這麼癱軟地倒下。

很弱....但是,敵人可不只這一隻。

隨著直覺,我將武士刀向後一揮,擋下來自後方其他骷髏的攻擊,快速又充滿力道的揮下,將後方持刀的骷髏全部擊退。

一瞬間,身子再轉 ────── 畫出一片白皙流光,那三餘隻骷髏便被一刀兩斷。

刺、挑、劈、擊。

就這麼連續並不斷加速的劍術攻擊,我在周遭劃出一片白色之光,每一次刀光閃過,骷髏的碎屑便飛入空中,宛如庖丁,一隻隻骷髏化為無用的白骨。

但除了骷髏外,此處的血屍可是不能小覷。

血屍,同樣也是不死族的一種魔物,但是全身的肉體完整度較骷髏高,且遭受的詛咒使的它們全身充滿著蠱毒,一旦被咬到或抓到......將面臨死亡,並在蠱毒蔓延全身後成為它們的一員。

血屍群低吼,撞開前線的骷髏朝我衝來,它們與一般殭屍不同,它們十分狂暴且行動迅速,每一擊都像野獸般粗暴狠戾。

砍倒一隻骷髏,一隻血屍隨後撲上,我將武士刀輕巧一揮,將其腰斬。只不過......這般對普通生物的致命傷攻擊是沒有用的,它們早已死亡,唯一打倒它們的方法......

反握刀把,以武士刀刀把末端的石突處往它的前額葉一個爆砸,腦漿隨著頭蓋骨炸開,血屍便癱軟地倒下。

另一頭血屍陡然自右方竄起,惡狠狠地的一爪,我雖然將刀快速地擋在身前,但誰知其力道之大,一個踉蹌退步,後方的其他血屍便全部一擁而上。

「可惜啊.....」一閃,我眨了下雙眼,虹光充斥於周遭,每一隻骷髏和血屍身上便出現一顆明顯的光點。

冷笑,隨後接上斬開了殭屍的腦袋,隨即一道劍氣便隨斬擊釋放,在每一隻魔物身上留下一道細微的傷口。

但在下一刻,這一整排的魔物便像是爆彈般,從被劍畫過的地方,網狀裂開、撕裂,最終從中心直接爆開,骷髏化為一攤碎骨,而血屍則是化為一攤惡臭的血肉。

那就是 ──── 我那名為「終結之神眼」的力量,能夠看見萬物「終點」,並藉由身體任意部位觸碰觸發終點造成「死亡」的能力。

而我的刀,正是由我自己的骨頭所製成。

一刀劃下,接著轉身,再劃一刀,一排排的魔物就這麼消失。

「真是可憐.....」我低語,看著踩在腳下的魔物屍體,同時不忘繼續攻擊,「就連肉體死亡...也要因為詛咒而再被殺死一次嗎?」

帶有憐憫地藐視一眼,接著快速劃過最後一刀,最後的一排魔物就這麼輕易倒下。

就像我剛才所說的,「死亡」的本質究竟為何?有些人認為「死亡」就是終點,但....看看這群不死族吧,它們或許也曾經是冒險者,但是.....即使死亡了,也以其他形式行屍走肉地活著。

冒險者在殺死這群不死族時,會想到它們這樣是被殺死兩次的可憐人嗎?錯的不是它們,而是那詛咒; 比起這些可憐之人,那幫窩在城市內,成天享有榮華富貴、剝削窮人的廢人,更像是行屍走肉吧。

正因如此,我才展開了殺戮,為了保護大部分人的幸福,就得使這些少數之人從這世界上消失,如果眼盲的神明無法看見這樣的真理,那麼就由我來賦予這些人死亡吧。

到那時,這群人才能真正體會到「死亡」的黑暗面,所謂痛苦的死亡究竟為何。

我並不知道死亡的本質,恐怕這一生是無法看清死亡的真理,但是.....

看不清真相也沒關係,我想這個世界上也沒有人能看清死亡的本質。

抹去臉上的臭血,我再次將黑色的眼帶拉上,雙眼遮住的那一瞬間,我恢復了平靜。

「『永眠樂園』嗎....?我才管不管你們有多強大,只要你們敢擋在我的路上,我就會用我的這雙眼將你們全部斬殺。就算一刀砍不死也無妨,只要是我認為活著的東西,我再多砍一刀就絕對殺的死,你們的『終點』────── 」

「清晰可見。」留下了最後一句話,不遠處的營火也迎向了終點,留下一片的漆黑。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3199326
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★stanley628 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【角色】亞... 後一篇:【箱庭の世界】史丹利.S...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】