創作內容

2 GP

新楓之谷:陶德的鐵鎚

作者:Silent│新楓之谷│2016-05-19 08:01:09│贊助:4│人氣:2745
各位好,最近又在沉迷新楓之谷了。
那麼這次就來講解一下什麼叫做『陶德的鐵鎚』。

在講解之前,首先要先認識強化裝備;在認識強化裝備之前,要先知道如何鑑定道具。

很久很久以前,需要鑑定的道具,都是必須從雜貨藥水店購買「放大鏡」這項道具來使用的。
不知什麼時候開始,這項道具已經變成了固定的基本按鈕,如下圖紅框處所示:


從上圖可以發現,在紅框處那裡就有個放大鏡可以直接來鑑定道具,從此不用再去雜貨藥水店購買放大鏡來鑑定了。

Q:既然不用再從商店購買放大鏡來鑑定,那麼這個鑑定按鈕是免費的嗎?
A:遊戲沒有這麼慷慨的,還是需要付些楓幣的。

不過要特別注意的是,在120等(包含120等)之前的裝備,鑑定的費用並不算太貴,如下圖所示:

從上圖可以發現,鑑定120等的盜賊套裝只需要36,000元,三萬六千元。

但是從130等之後(包含130等)的裝備開始,鑑定費用可是相當跳級的,
同樣的如下圖所示:

從這張圖示可以發現,鑑定費用是338,000元,三十三萬八千元。

在下曾經一時眼殘,以為只是33,800元,少看一個零,所以很愉快的隨意鑑定打怪打到的眾多130等的裝備,等到系統告知我楓幣不夠的時候,才驚覺我身上的三百多萬不見了、蒸發了、消失了。

我再仔細的瞧瞧鑑定所需費用,赫然發現根本多了一個零啊!
好的,這故事告訴我們,數字要看清楚,不要太過快樂的消耗楓幣。

那麼接下來就是本篇的重點『陶德的鐵鎚』了。
相信大家都知道該如何強化裝備吧?如果不知道的話,就是基本鍵盤配置的O鍵,英文的O鍵。
按下去後是長這個模樣:


接著直接從道具欄位視窗拖曳裝備到這裡就可以進行強化了。
強化的畫面應該不用我貼上來了吧?
就那樣咚咚咚、再來鏘鏘鏘的,強化就成功了。
重點是「咒文的痕跡」非常的重要,然後「楓幣」也很重要。
「咒文的痕跡」等同以前的強化卷軸,不過現在則是可以自由任意選擇。
「楓幣」則是在裝備使用卷軸次數用光之後,可以繼續往上提升裝備能力(增加星星)。

這個就要請各位親自去體會這個樂趣了,不過可別玩得太快樂,要節省著用。
因為後期的裝備所需要的咒文痕跡數量可是百位數在跳的呢 XD
當然升級星星的楓幣費用也是足以讓人破產的 XD

好啦,題外話講到這,這次本篇重點就是『陶德的鐵鎚』啦 >_<!
該怎麼使用這個鐵槌呢?
如下圖所示:


上面紅框圈起來的就是『陶德的鐵鎚』按鈕。

雖然在遊戲過程中系統會有教學與提示教導這個陶德的鐵鎚使用方式,但我相信很多人應該都懶得看、看不懂、沒興趣、直接跳過的吧?

其實我也是!

所以我都沒有使用陶德的鐵鎚來繼承之前裝備的好附加能力!
因此每換一次裝備,就一直使用咒文痕跡強化以及楓幣升星!
最後咒文痕跡用光光、楓幣也用光光,破產啦~!(哭)

好的,有同樣以上困擾的人,我就在此傳授如何使用陶德的鐵鎚來繼承裝備的好附加能力到下一次換穿的裝備上。

Q:繼承有什麼好處呢?
A:雖然繼承後的裝備會扣一星,但不用再使用咒文痕跡強化與楓幣升星。

當然,按照慣例,是有圖示的,畢竟有圖片說明比較清楚。
圖一:


按下『陶德的鐵鎚』按鈕後,如果有可以繼承與被繼承的裝備,就會出現這個視窗。
這圖片可以看到,我有帽子跟鞋子可以繼承。

圖二:


由於我是點選鞋子,所以就會出現"被繼承"的鞋子。
左方可以繼承的紫色鞋子是120等的,右方被繼承的粉白色鞋子是130等的。

忘了說,裝備等級如果是100等以下(1~99等),是可以繼承相差20等以內的裝備。
但裝備等級超過100等的話,就只能繼承相差10等以內。

也就是說沒辦法10等裝備繼承到100等的唷,必須10等繼承到20(或30)等、20等繼承到30(或40)等這樣的以此類推。

圖三:


繼承過去後,被繼承的裝備可以"免費"使用100%的卷軸,所以不需要再額外花費咒文痕跡了。
因為我是幻影俠盜,所以選擇幸運卷軸。

圖四:


好的,這次來注意可以繼承的紫色鞋子的附加能力,紅框圈起來的地方。
全屬性+5,好棒棒。

圖五:


再來注意被繼承的粉白色鞋子,附加屬性我還沒鑑定,因為需要三十三萬八千元(特地用中文表示),我破產狀態中。
不過不管有沒有鑑定、亦或是根本沒有能鑑定的普通裝備都無關緊要,因為在紅框處的附加屬性都會被可以繼承的紫色鞋子覆蓋過去(就是那個好棒棒的全屬性+5)。

圖六:


好的,圖六這張就是使用『陶德的鐵鎚』後最終會取得的裝備狀態。
可以發現紅框處已經是原本紫色鞋子的好棒棒全屬性+5了。
所以如果之前的裝備有非常優良的附加屬性的話(例如什麼加全屬性還是加自己職業所需數值的還是什麼逆天能力的),就可以一路繼承這項能力到現在能穿的裝備上。
而且還不需要花咒文痕跡(只需最初一次)以及耗費楓幣來一顆一顆慢慢升星。

但要特別注意的是,繼承過去後的裝備,星星能力數會扣一顆唷。
從圖四到圖六中可以發現,原本五星變成四星了。

不過比起從一顆星慢慢加到五星這樣耗費的楓幣相比,
四星升五星的費用感覺也沒那麼昂貴了.............

好了,以上是我的『陶德的鐵鎚』講座。
希望大家都看得懂,如果有什麼疑問的話歡迎留言詢問唷。
感謝觀賞 XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3194826
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新楓之谷

留言共 1 篇留言

芊是一隻喵
哇 我以前封頂的時候⋯⋯⋯好像國中把
現在看這些覺得好像外星文⋯⋯⋯

05-19 15:18

Silent
哈哈,現在的楓之谷跟以前的相差非常多。
多了很多東西與系統,現在要玩還真得下一番苦心去研究呢 o_O|||05-19 17:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sterlasho 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:孩子心裡苦,但孩子不說... 後一篇:新楓之谷:加倍、再加倍、...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo沒有人
沒有人看的小說已更新(´・ω・`) 歡迎來看(?看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】