創作內容

5 GP

【輕心得】可以好好玩遊戲嗎?─《GAMERS電玩咖!》

作者:楊風│GAMERS 電玩咖!│2016-05-16 15:52:39│巴幣:10│人氣:1149

GAMERS電玩咖!

ゲーマーズ!
遊戲、校園、戀愛


 





























作者:葵せきな
插畫:仙人掌
日版:富士見FANTASIA文庫4卷|2016
台版:角川|1卷2016

「這本輕小說真厲害!2016」第15
「這本輕小說真厲害!2017」第7


故事簡介 (●´ε●)

  雨野景太,興趣是電玩,除此之外沒有醒目特徵,
  卻又不愛平凡的日常生活,在高中屬於如假包換的落單路人角。
  儘管這樣的他並沒有突然在學生會發表後宮宣言,更沒有被關進名為遊戲但並非兒戲的MMO世界……
  「……要不要陪我……加入電玩社呢?」
  可是,他卻得到了全校第一美少女兼電玩社社長天道花憐欽點,驚人際遇簡直可比老梗戀愛喜劇。
  還以為跟喜歡電玩的美少女們之間會有戀愛喜劇上演,實則不然!?



開頭的閒聊(ˊ● ω ●ˋ)

   前一陣子在忙畢業考,所以有將近一周沒有發文。開始放暑假後,雖然有心得要打,手卻會忍不住去開電視遊樂器的開關到底這個暑假可以繳出多少篇心得呢?



正文心得 (˘˘)



  相隔許久不見,今天要介紹的是「學生會系列」的作者葵せきな的新作「GAMERS電玩咖!」學生會算是我心目中的神作,因此老師所有的新作我都有買,不過要說這本果然還是比學生會稍差一點,畢竟我看得很開心的吐槽在這本幾乎不見蹤影。不過也不是雷作,只是各作品的特點不太一樣,如果說「學生會」是五人吐槽、「我的勇者」是像「美少女邪神」的伏筆雷達,那本作就是惡意的情感安排。今天,劇透大放送。



  一開始作者先花不小的篇幅解釋主角雨野景太是一位個性普通,在班上沒有朋友,只會一個人坐在位子上玩手機簡單來說就是邊緣人。說實話我覺得這段有點冗贅,這也是讓我覺得這本書開頭有點悶的原因,看了前70頁我三番兩次想把書闔上,但也是幸好沒有,才能讀到後面好笑的部分。這樣的他雖然遊戲玩得很爛,卻受到校花天道花憐邀請加入遊戲社。老實說一般人根本不會拒絕這種天上掉下來的機會,但我們的主角可是集固執、自卑、腦袋容易發熱等殘念個性於一身的究極廢人,因為自己也覺得莫名其妙的理由就拒絕掉了,事後又感到非常後悔。由於雨野的膽小和天道的傲嬌,兩人變成你追我跑的好笑關係。



  另外兩名腳色分別是好基友上原祐,和明明絕配到極點卻因為一點看法不同就水火不容的海帶頭星之守千秋。上原在國中時也是邊緣人,但在高中努力扮演現充,還交了一個表面上是只看長相實際上很溫柔的偽bitch系女友亞玖璃。但實際上他非常害怕面具被揭穿,因此對於毫不努力只是墮落的雨野感到憤怒,然而在雨野的堅持理念之下,終於理解了並和他成為朋友,還為他煩惱情感問題─到底應該幫哪一位牽紅線



  總覺得篇幅拉那麼長還是沒講到重點。簡單解釋一下就是,跟蹤狂校花以為男主喜歡乾燥海帶,又因為傲嬌和男主自卑,所以無法傳遞感情。乾燥海帶喜歡基友,而基友為了幫男主和她牽線,又為她進行特別商談,讓女友以為出軌。女友找了男主商量,又讓好基友懷疑兩人的關係打到這裡連我都快亂掉了,反正因為錯上加錯和作者的惡意,導致一群人的關係一團亂。



  結論,這本書的評價只能說見仁見智,喜歡這類題材的會覺得是部優秀的作品,但不喜歡的大概會無法接受,算是十分吃重個人喜好。還有,標題詐欺以及現充男主去死。好啦,本作在描寫這些哭笑不得的場景外也有想要傳達的理念,但我在這裡就不多說了,因為和搞笑相比一點都不重要(笑)。不過也得警告一下,接下來的發展似乎是後宮走向,不喜歡這種類型的就小心地避開吧。

參考評價:B+



趣味節選 (^q^)

  「呃,總之,所以說呢,對不起,天道同學。雖然電玩社很棒但我還是不會加入,因為往後我仍想用自己的方式玩電玩。啊,不過受到妳的邀請,我非常非常高興!謝謝!」
  我帶著笑容表示感謝。然而,提到天道同學的反應不知道為什麼,她的視線徹底朝下,整個人還頻頻顫抖而且嘴裡好像還嘀咕著什麼。
  「~!~唔~為什麼為什麼,會變得像是我被甩掉一樣!我一點都沒有想過居然,會被雨野同學這樣的人拒絕!畢竟
  「天、天道同學?對、對不起,像我這樣,居然還拒絕妳的邀請
  我一開口,天道同學就回神似的抬起頭。她不知道為何滿臉通紅。
  「我、我並並並沒有驕傲的意思!對、對呀,既、既然你寧願那樣,我根本一點一點都不會介意,再說像你這樣我才不會反、反正你技術又不好,跟你一起玩遊戲,根本沒有什麼意思
  天道同學扠著手,一邊把視線轉開一邊小聲地對我發出怨言。



廢話結尾 (•ᴗ•)


  太久沒寫手感有點生疏,這篇我覺得寫的沒很好,希望大家多給點建議。我在搜尋圖片的時候,直接把日文書名貼到估狗大神去找,但卻出來一堆某日本知名連鎖宅店讓我在標題也感受到惡意。
下集預告:中古也要談戀愛!



(加入輕心得公會,更多掃雷心得即時看!)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3192117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GAMERS 電玩咖!

留言共 3 篇留言

天堂雨
看在你很久沒發文的份上,
給你留個言。
是說莫名地感覺有點少,
不知道為什麼。

05-16 16:56

楊風
就真的沒手感⋯05-16 17:02
天堂雨
你的手感大概跑到我這邊來了,
最近靈感滿滿。

05-16 18:01

楊風
給我還來05-16 20:04
白髮控-戮劍心
感覺 還是不錯啊!

05-16 21:26

楊風
總覺得劇透太多評論太少[e13]05-16 22:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★allen9630308 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【WEB心得】《帶著智慧... 後一篇:【輕心得】我不當回收業者...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy900526所有人
黑暗奇幻小說 永恆之花已經更新第七集了 有興趣歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說48分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】