創作內容

7 GP

【Seeds of Stars【活動】 ★愛心天使(下)

作者:無反應一隻R2(●ω●│2016-05-15 01:29:01│贊助:14│人氣:108










 
  「路上小心喔,過幾天我也要回俄羅斯去。」珂特回話道,並沒有表現驚訝或是其他的感受,只是跟平時聊天一樣地繼續著話題。「現在的義大利應該不會很熱吧?」
 
  「真巧啊~應該是不會喔,希望那天不要下雨。」沚說道,下雨很麻煩,個方面來說都不希望遇上雨天。
 
  「我也不希望會下雨,不管是俄羅斯或義大利。」珂特笑笑地回應道,兩人已經進入公園了,走在有樹陰的地方,有隻狗狗停了下來,珂特熟練地從袋子拿出了報紙放置地上。
 
  「好一段時間沒有回去了,不曉得那邊變得如何?」珂特說道,一邊等狗狗解決完外出的麻煩事。珂特要回去的地方,那邊沒有人打理,不知道將過時間的洗禮會變多少?
 
  「也許還是一樣吧,這次我打算回我一開始的地方。」沚說道,很明顯不是在說認識珂特時的那裡,是更早以前的地方。
 
  「最開始的地方嗎?」珂珂問到,這方面以前是有聽過,不過確切位置在哪就不知道了。
  「我們,都是回到自己的起點,這麼說對吧?」珂珂說道,是兩人各自的起源。


造就現在的我們,各自開始的地方

 
  「嗯~算是吧。」沚說道,現在狗兒們都在等珂特用好東西,準備繼續散步。
 
  「有很多話想對他們說呢,包含居然還遇到你的事情。」珂特笑著回應倒……是啊,居然還會遇上,明明可能沒有相遇的機會了呢。不過……沚也知道,珂特回去俄羅斯,也沒有任何熟人存在了,只剩下她父母……或說她父母存在過的位置而已。
 
  「是啊、真沒想到世界那麼小,居然能遇到。」沚很感慨的說到──當年事件發生後,本應該是無人生還的情況,沚也將珂特認定成只會在過去記憶中出現的存在。誰知道來到台灣……
 
  是啊,比自己想像的還要小呢。將狗狗的麻煩處理好以後,繼續的散步……幾乎不可能見面的,像是惡作劇般的命運,在經紀公司中重逢,而那時珂特早把沚的事情忘得差不多了。
 
  或許狗狗們聽不懂這對話,不知道兩人談論的話題之沉重,他們都用著普通對話的語氣像在聊著天氣一般──也許是早就接受了、已經不會覺得話題的重量有多少了吧?
 
  「嘛嘛、不過遇到了你仍然也想不起來什麼吧,雖然──也不是那麼在意。」沚這樣說到,是真的不在意還是希望珂特不要去在意,這點珂特很難去辨別。
 
  「是啊,除了你是誰、有過那些關聯,其實大部分是模糊的。」珂珂這點倒是很直接地坦承。
  雖然你不在意,但我很在意。這句話是實話呢,珂珂會在意,她不想再把對方從自己記憶中殺死一次了。
 
  「可惜的是,我不希望你想起來。」沚的笑容就像平常一樣,只是卻有多了一些陌生感,他是真心不希望珂特想起來,但是也沒有說明理由。
 
  「那你該慶幸的是……我並不是四歲的我,那個什麼都沒有忘記還會追著你跑的小孩。」珂特如此回應倒,她已經看到了,那封來自過去自己的信件。至於為什麼不希望珂珂想起來,這倒也給珂特疑問了,之前沚喝醉的時候還會跟她聊小時候的事情,現在清醒時段就叫她不要想起來。
 
  「四歲的你很可愛啊,很愛哭。」「……我踏馬的好慶幸自己什麼都不記得,根本黑歷史進行式的那幾天。」珂特嘴角抽搐,先前因為藥水出問題,導致珂特有幾天是處於孩童狀態,就連記憶也回到與身體相符的年紀。變回來以後,那幾天的記憶出現了空白,好幾個人都跟她講說最好不要想起來的好,這也讓她真的不想去回憶啊。
 
  「所以不要想起來的好不是嗎?怎麼能確定那時候我對妳是怎樣?」沚說道,然後露出意味深長的笑容。沚接著說道,「其實小珂特是M,被我打飛了好幾次還衝過來找我玩,我都被妳嚇到了。」
 
  「......」珂珂汗顏看沚,最後終於有話要問了「所以那幾天你有沒有被人說是蘿莉控誘拐犯還是說小朋友的把拔?」
 
  珂特猜都有,十分的合理,變成四歲的她等同跟沚相差了23歲,是當把拔沒有問題的年紀。
 
  「似乎有吧,必須照機會報復一下呢。」沚笑道,笑的很陰險,感覺是有機會就會讓珂特出糗一類的,難道那個靠杯爆料也是嗎?
 
  「啊,那是別人說的。還有如果小時候的我被打飛的話,不會跑回來的。」珂特回應倒,想說謊也不打草稿?她小時候超怕痛她還記得啊。
 
  「阿爾跟爺爺有告訴我部份,包含我房間的哈士奇與小白貓怎麼來的。」珂珂回應倒,不過她其實只有聽到很保險的那部分,其餘的兩人閉口不言,接著補一句。「聽了真的很想撞豆腐就是了。」
 
  「撞牆比較好來著吧?但我說的是真的,你的確是被我打飛過還跑回來找我。」沚笑道,看上去好像不是在說謊……有那裡感覺怪怪的,似乎也不是珂特的錯覺。
 
  直到珂特問到詳細情況,才知道──「嘛~那畢竟是在俄羅斯的事情。」沚笑著說道……如果說是黑歷史進行式的那幾天,珂特肯定會受傷的,但是如果是小時候就另當別論。
 
  「……靠杯是十幾年前的事情啊=口=!」珂特一開始以為是不久前的黑歷史,結果居然是提起過往類別,你不是說不要人想起來,自己居然就提起來了!珂特單手扶額……
 
  小時候的珂珂啊……也太勇敢了吧?居然沒有被打跑?妳是真的M嗎…。等等!罵到自己了!
 
  「所以我說過了,別想起來的好,不是嗎?」沚笑道,繞著公園走,狗兒們還是很有精神呢。
 
  「這種事情不是我想去想起來或忘掉就做得到的。」珂珂汗顏回話,就跟她把沚不小心整個忘掉一樣,像在想起來的也只有一點點事情。


只要去深入回憶,不願意去想的事情全部都會浮現

 
  「人會無意識的去忘記不重要的事情,那麼在你的心理,也許這件事情是不重要的,你內心只要這樣想就好了。」沚笑道。也許偶爾會忘記東西被放在哪裡,但是童年的回憶被遺忘,不是有比這更重要的事情,就是真的淺意識認為那是不重要的。
 
  「或許吧……」珂珂說著,所以這種事情在沚的腦袋不算是歸類在不重要位置嗎?對於童年時光,珂特會忘記的理由她自己再清楚不過了……但是她還是不能想像自己小時候被沚打飛是什麼情況。
 
  沚沒有繼續接話,兩人不知不覺也晃回了收容所,算是遛狗完畢。回收容所的時候,辦事處的小姐叫沚過去一下,似乎有事情找她。
 
  「我先把他們牽回去喔。」珂珂接手沚的三隻狗狗,要帶狗狗回去休息,沚回應了一下就去辦事處看是什麼事情。
 
  「剛剛有位小姐送這東西過來,說是有人拜託她拿給你的。」辦事處的小姐這樣說道,拿出了一個盒子給沚,這種量很輕、盒子大概只比手掌大一點.……嗯?這時候沚想到了剛剛珂特在用手機不知道做什麼的事情,直覺跟這有關聯。
 
  「嗯哼?謝謝。」沚接過盒子,打開來看──盒子內躺著的是黑色的手套,看起來很耐用,很接近沚之前戴在手上的那一款。裡面有紙條寫著『珂特拜託的,其餘有問題問她喔』後面畫一隻小貓貓當句點......這黑手套你打算怎麼辦呢?沚。
 
  「嗯~?」沚拿著手套,走去跟珂特匯合,當他過去的時候沚已經帶上了手套,笑著,「這材質真差啊~──」笑容已經回復以往似笑非笑的模樣,也許旁人看不出什麼差別,但那種會把人吸入的感覺已經沒有了。
 
  「嗯?將就著用吧,我突然拜託這件事情,她要找到材質好的也困難。」珂珂正在處理小黃的東西,一邊說到。

  「居然開始習慣現在的你了,算是好事還是壞事呢?」珂特起身說到,她還有幾個小時要忙呢,她是預計志工做到五點左右。
 
  「嗯?習慣現在的我?」沚笑著問道,再詢問什麼意思呢。
  「……各方面覺得習慣。」珂特回話到,打算去清理手部。就跟沚之前把十字架項鍊借給珂特一樣,這回換成珂特拿手套給沚。她想的其實很簡單,沒有什麼其他的意思,就只是希望對方回到平日狀態而已。
 
  「哼~——這樣呀?」沚特意拉了長音,然後蹲下身子摸著小黃,「小黃想跟著我嗎?叫一聲是不答應,叫兩聲轉一圈就是答應......」沚接著說道,在沚準備繼續說的時候——
 
  「汪汪!」小黃叫了兩聲然後轉了一圈看著沚。
  「...玩笑的。」沚本來要說開玩笑的,但是開被小黃的叫聲蓋過。
 
  「我去幫你辦領養手續喔。」珂珂秒轉身要去辦事處,不給沚後悔的機會,決定好小黃去向的感覺。沚你看看,人家小黃都這麼乖叫兩聲還轉一圈了,你還不把他帶回家可以嗎?
 
  「……哎呀哎呀——」沚苦笑看著小黃,「真受不了你這小傢伙啊……」這句話是在對小黃還是珂特說呢?兩個在沚的眼中都是小傢伙,即便現在珂特成年了,在沚的眼中還是那個愛哭容易跌倒的小珂特吧?
 
  「沚,過來寫資料,帶著小黃,我把我知道的資料都幫你寫了,剩下還要你自己填。」珂珂走過來說到,還要去辦事處那邊做剩下的手續,小黃搖著尾巴看兩人,要離開這裡了。
 
  沚輕哼一聲,接過資料表看了看,又看了看小黃,似乎是在掙扎什麼?不過最後還是填寫了。在將資料填妥、繳交必要項目後,小黃正式成了沚的家人。

  「之後可以去你家找牠玩嗎?」珂珂問到,順便看看照顧情況。先前就去過沚的家,珂特還記得怎麼走。
 
  「嗯~哼──小黃願意的話。」不過不管沚怎麼想,小黃肯定都會願意吧?
  「汪!汪!」果不其然,小黃又叫了兩聲轉了一圈,看來是同意了……話說這同意真辛苦。
 
  「看來牠說好呢……小黃你不要那麼辛苦吧?」珂特苦笑蹲下來摸摸小黃的頭,真是之通人性的狗狗啊。小黃回應以後,沚也沒有什麼意見,同意珂特可以去他家找小黃玩,順便照顧小黃。
 
  志工的時間到五點為止,除了沚把小黃帶回家去以外,還有一些可愛的狗狗被領養走,可能比較令人覺得驚訝的組合,是珂特照顧的大狼犬小女孩給領養的事情。
 
  小女孩來的時候珂特剛好幫大狼犬整理環境,她就將自己照顧的那隻大狼犬推薦給對方──『牠會一直相信妳、愛著妳,所以也請妳這樣子愛著牠。』
 
  找回對人類信任的大狼犬,在珂特對小女孩的介紹與大狼犬自己過去親近之下,與小女孩成為了家人。
 
  「希望牠們都可以幸福啊……」珂特回家的時候,對著自家貓貓說道,絲凱只是喵喵叫跟蹭自己而已。


吶,你們要幸福喔



 
下篇建議去觀看歸鄉劇情,沚的話,則是回義大利的劇情

結果活動文變成做義工也交代珂珂的故事啊(#

他們真的有做義工啦,只是聊的東西很......很占版面(ㄍ



公會連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3190705
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|デューク‧オメガ|阿爾

留言共 3 篇留言

flamemirenchers
小黃表示:為什麼你們一直說話,人家才是主角啦Q Q
總覺得デューク跟沚的互動酸酸甜甜的TwT

05-15 14:24

無反應一隻R2(●ω●
小黃確實是本篇動物主角 (*´∀`)~♥(#
這兩隻的故事放在一起就是有點虐虐的,不時有歡樂與溫馨的情況。
雖然仍然會飄出淡淡的哀傷,卻會慶幸他們又再度相見・゜・(PД`q。)・゜・05-15 14:30
CHIHAMIN-諭子
幾天後,一封信件寄到公司

-----------------╭ ┬ ╮-----------------

デューク‧オメガ 小姐收


      是第一組到收容所的志工呢!
      希望被領養的小黃可以好好對待牠
      我相信牠的心裡是很開心能夠擁有家人


                  愛心天使
-----------------╭ ┬ ╮-----------------
http://i.imgur.com/k9vs0wK.png
http://i.imgur.com/VznmVpd.pngx1

06-04 19:27

無反應一隻R2(●ω●
D桑發獎勵辛苦了//
06-04 19:30
彌希
小黃wwww
大狼犬超帥的(以前家裡養過

06-24 09:50

無反應一隻R2(●ω●
恭喜小黃認養成功~~
狼犬雖然看起來很兇,換個角度他超帥的~~~06-24 12:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】