創作內容

22 GP

[達人專欄] 【RPG公會】躲藏在遮蔽星空之下

作者:樂之│2016-05-09 22:25:32│贊助:44│人氣:316


Under the Starry Sky








  腳步聲傳來,叩、叩、叩地接近,房內空無其他人,聲音變得格外清晰。報紙攤在桌緣,巍巍欲墜,細細的灰塵在午後陽光中飄盪,盪出無數短暫的漩渦。

  唯獨這扇窗的天空仍被那朵烏雲擋著,遮住光亮,遮住想像。它已經停在那兒至少一個小時,就千變萬化的天氣而言,這簡直是在開玩笑。

  是因為我坐在窗邊觀察它麼?若我立刻停止發呆,起身離開,它會不會飛也似的被吹走?還是會固執的停留,在我走到屋外的剎那繼續遮住天空,留給我陰影?

  腳步聲止住,衣物摩擦聲取而代之。我的聽力特別的好,用耳朵就能透過門縫察覺房門外站的是誰,和他慢慢吞吞,準備開門的動作。他遲疑,他停頓,他打開門卻不踏進房,他踏進房,可又躲在書櫃後磨蹭。

  孩子,你在想什麼?

  你還在怕我嗎?

  我知道自己臉上浮現戲謔的微笑。雖然很清淡、而且很快就恢復原狀,可這種表情、這種態度和思維,我極力在這個地方避免留露出,因為在孩子們眼中,我是最溫柔的大姊姊。


  然而,烏雲仍擋住星星,烏雲仍遮著光。



❉ ❉ ❉



  「學校老師說,最近外面有可怕的骷髏頭會出來嚇人,還會抓走小孩子,報紙上還有寫呢!」其中一個男孩停下手邊動作,轉頭對身旁的同伴說,「對不對?」

  「對呀,還有人說,如果壞蛋又跑進阿斯嘉特的話,我們都最好不要去學校。唔……」另一個小男生加了太多的水,黏土變成一團漿糊,「雖然老師上課好無聊,但是……我才不想那樣。」

  「就是就是,我們的老師長的帥,聽說還是冒險者喔,他會保護我們的。不過他也說,在星空孤兒院更安全耶。」坐在他們對面的孩子跟著附和。不過,那孩子隔壁的隔壁的小女孩卻默然不語,低頭直盯自己捏壞了的黏土花瓣。

  布魯諾曾不小心聽見輔導員大哥哥們談論那女孩的身世,據說,一年多前她親眼目睹爸爸媽媽被邪惡的魔法師抽走靈魂,送來星空孤兒院時,她整整一個月說不出任何一句話。相較起來,布魯諾覺得自己幸運多了,起碼他有記憶以來就住在這裡,根本沒見過父母親。那幾個男孩好像也是。

  「報紙上說叫做永眠樂園喔,『永~眠~樂~園~』!可是一點都不快樂!」卻聽最初的男孩語氣誇張的宣告。那個女孩閉上眼睛,黏土都不捏了。布魯諾實在看不下去,他放下自己做到一半的跑車,望向那男孩,「嘿,杰多,艾莉她不喜歡聽這些啦。」

  「可是這是大新聞耶!」杰多不甘示弱,「而且我們最好要小心一點,阿斯嘉特裡一直都有那些應該死掉可是仍活著的人,他們之中有可能有人是壞蛋!」

  「說不定大部分……搞不好全部都是喔。」旁邊的同伴還幫腔。

  「我也知道呀,可是艾莉她聽夠了,她不用再聽更多。」布魯諾挺起腰,展現他的正義感,但很快就被坐在他旁邊、大他一歲的嘉西媞給拉去,「別跟他們囉嗦啦,報紙看太多了。真是的,曉諭哥哥明明不想讓大家去擔心,一定是有輔導員哥哥或姊姊亂帶奇怪的報紙進來,你看他們突然間看得懂這麼多字,如果在學校也這麼聰明的話就好了。」

  「嘉西媞,我聽見了喔。」杰多半瞇起眼睛,開口正要反駁,可馬上被身經百戰的嘉西媞搶先一步:「艾莉還不是也聽見你們亂說話。」她一下子站起來,繞過小桌走到小女孩身邊,牽起她的手,「妳在捏花瓣呀,好可愛喔!我們去找輔導哥哥教我們好不好?」

  原本沉悶的小女孩抬頭看她,一句話也沒說,眼睛閃爍感激的光芒。



  「真是的,我講的是真的呀。阿布,都被你搞砸了。」杰多忿忿不平地說,一邊為迷你的銀星宮殿裝上高塔,「永眠樂園是可怕的敵人。」

  「就是嘛,如果邪惡骷髏頭真的出現,你搞不好會被抓走,誰叫你都不看報紙。」

  「修達斯,這樣不對喔,阿布愛管閒事,但危險的時候還是要叫他也躲起來啊。」杰多敲敲同伴的頭,「骷髏軍團才不會管我們喜歡或討厭誰呢。」

  「好、好啦。」

  布魯諾無言地盯著眼前跑車的雛型。儘管他只比對面的男生們大一歲多,在這一刻,他神奇地感覺到自己跟他們比起來簡直是大人。聖騎士姊姊以前開玩笑說話越少的孩子越成熟,現在想想,好像真是如此。

  然而,他不得不承認,這個杰多雖然多嘴,但正義感十足,跟他同寢室並不是件壞事。

  正當他準備把捏好的藍色黏土輪子裝到車底時,嘉西媞回來了,跟在旁邊的是光光姊姊,手裡還拿著點名簿子。牆上的時針指到九點鐘,大家熟悉的晚安聖歌響起。

  「哈,杰多,你知道嗎?你們這一組的作品是今天晚上最精緻的。」就見光光姊姊笑道:「可惜還沒做完,黏土時間要結束了。接下來,大家應該去洗澡,然後小小朋友去睡覺,大一點的孩子別忘了先進希望禱告堂找若依姊姊拿守護星別針。它的祝福聖光會保護你們,不受邪惡侵擾。」

  「喔,好。」幾個孩子紛紛點頭,拿出準備好的保濕盒子裝起作品。嘉西媞收好她的黏土小碗,湊到布魯諾身旁,攤開手展示自己的別針。

  「光光姊姊親自給我的!」她臉上寫滿得意,「跟你們從禮拜堂拿的都不一樣。」

  「借我看看。」

  嘉西媞的別針上多了一個六角星星的圖案,這種星星只有東方人才會使用,是星空孤兒院稀有別針。布魯諾回想起前年的情人節,明明是自己提議要把巧克力送給光光姊姊,怎麼當時幫忙我的嘉西媞反而跟她更好了呢?簡直是她的大粉絲。

  光光姊姊摸摸布魯諾的頭,她的手冰冰涼涼,就像夏天裡清爽的溪水。

  「每個人拿到的守護星別針都是獨一無二的,布魯諾。」她說。

  「謝謝!」


❉ ❉ ❉



  姊姊帶著嘉西媞和其他女生先離開了,現場剩下兩個新來的輔導員哥哥指揮男生們放好所有人的作品盒。布魯諾發現,從剛剛開始,好像是光光姊姊拿著點名簿走進教室以後吧,杰多就變了個樣,不再大聲強調那報紙上寫些什麼。他跟名叫修達斯的男生兩人偶爾低聲交談,還不斷偷瞄不遠處的光光姊姊,彷彿心虛躲著她一般,就是她們離開教室後,兩人依然忙著竊竊私語,連銀星宮殿都收得慢慢吞吞的。

  布魯諾有些納悶,不過他沒空多想,他得趕快回到六樓,拖太久的話,洗澡就得排隊等了。

  然而,就在他收拾好,打算跟別的男生一起離開之際,杰多忽然叫住他。

  「什麼事啊?」布魯諾問道,杰多瞄了眼門口的方向,與修達斯面對面點頭,神秘兮兮的模樣,令布魯諾好不焦急,「怎麼了啦?我很趕耶。」

  「報紙上說,永眠樂園全部的人都是不死族。我今天跑去偷問凱吉哥哥,他說的確是那樣。」男孩眼神閃爍。

  不死族啊?布魯諾歪了歪頭。星空孤兒院好像沒有不死族,不過在學校裡卻有,而且每個星期都會見到幾次。他看過蒼藍皮膚的同學跑步的樣子,以及身穿小小黑色斗篷的同學在教室裡看書。

  好像因為那些大人報紙的關係,最近大家都避著他們了。儘管布魯諾不覺得自己會怕那些同學,但他也沒想過要跟他們交朋友。如果杰多說的是真的,那還是離他們遠一點好了。

  「阿布,阿布你有在聽嗎?」修達斯舉手在他眼睛前晃晃。

  「你們一直講同樣的事,我聽到啦。」

  「不是,」杰多說:「我剛才說了別的。」

  按照杰多的脾氣,平常他肯定懶得跟自己多說什麼吧,他今天實在很反常。布魯諾心中暗想。

  「你又說了什麼?」他反問。

  「我覺得光光姊姊都不呼吸的,她只有在講話時才會吸氣。」

  「嗄?」這什麼啊?

  杰多認真的直視他,「你就算沒在說話,你也會自動呼吸對不對?每個人都會,修達斯是灰精靈,他也會。」

  布魯諾不得不點頭。

  「可是光光姊姊不會。」

  「你又怎麼知道,說不定她在憋氣啊。」

  「又不是在游泳,幹嘛要憋氣?」杰多這句話講得特別大聲,不遠處的輔導員哥哥轉過頭來,看見他的東西還沒收完,問要不要幫忙,修達斯代替他的搭檔用力搖搖頭。



  「阿布,我們同寢室,所以我偷偷告訴你喔,」杰多放低音量,「我覺得,光光姊姊……五十嵐光姊姊,是不死族。」

  「!?」布魯諾瞪大眼睛。

  「她幾乎都不睡覺的,也沒看過她在吃飯,然後力氣又那麼大,你也知道吧?嘉西媞一直黏著她……好擔心啊,如果她其實是永眠樂園派來的間諜呢?」

  「如果她哪一天,突然把我們抓走呢?」

  「你不要亂說......」布魯諾不禁坐回椅子上,腦中一團混亂。



(續)



- WORD COUNT -

3,051字





- CAST -


布魯諾|嘉西媞|杰多|修達斯





- PLACE -








- IMAGE CREDITS -





❉ ❉ ❉


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3185597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

莫離
小光不會是被誤解懷疑了吧@Q@

05-10 00:13

樂之
對喔@Q@ 因為現在城內風氣的關係XD05-10 00:25
可拉斯尼格拉斯
居然查覺到小光是不死族!

05-25 03:40

樂之
08-14 14:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】幻想國度非... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (25)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

sd100034各位
慶祝人氣二度破百~今天又更新小說拉~快來小屋參觀創作囉!看更多我要大聲說昨天23:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】