創作內容

74 GP

東京喰種:董香 x 金木犀

作者:Dual Winter│2016-04-29 00:26:38│贊助:246│人氣:1892

突然想畫董香,就.......畫了~
最後版本的橫圖,背後的花是金木犀~

一開始的草稿打的很簡單,花草類的就先勾出範圍,到時再隨意發揮。


假想一個光源後先上膚色~然後再上第二層較深處,而第三層很少上,大多用在極暗的地方。



頭髮這時還沒想好要上成什麼樣子,會先避免僅是「填色」的下意識填入角色髮色,因此先用淡淡一層色彩塗上去看看感覺,然後先畫眼睛。



畫完眼睛後還是不知道頭髮要畫什麼樣子~因此先畫金木犀了,覺得自由發揮的較好畫,也想先看整體再決定塊面最大的地方要什麼方式表現~


等到花花草草畫完後,決定用較多水染的方式來表現頭髮,並且在其它地方加入水漬,做些由頭髮的重色延伸出去的關聯並平衡畫面。


而衣服不是重點,就用筆法來回一下代替~

最後等了一會,待水份全乾了後會有點偏淡....這是紙的問題也沒辦法~小本子也只是用來抒發想畫某些角色用的就不用太在意啦~


然後,這樣就算完成了~靠近右眼的那塊頭髮在全部快乾又還沒全乾時,再用顏料渲染一次,就能形成圖中的效果。


無論在電腦上或印出來的畫作多麼接近紙本原畫,只要看過一次紙本原稿,都比不上原稿來的令人印象深刻,色彩間交疊的實體感,和翻拍成電子的、或是筆刷模擬的始終有差、極為不同。

最後還是要翻拍成電子檔,就可「順便」修一些原畫上沒做好的地方,還有改改色看看有什麼不感覺~

在電腦中的調整做了「調色」、「背景全白化」、「調色」、「加強鼻唇的高光」、「將本子中線移除」等。雖然有些極細微的細節被犧牲了,但這些還好不算重點,有時還是要放手去犧牲掉。

最後整體上,自己覺得花有些亂~也許下次畫到類似的,再將筆畫減少些會好點~(己筆記)


然後是在 P 網和 T 網的大圖~如果喜歡這篇的人請幫忙按「喜歡」哦~
如果也有喜歡畫實體本再進電修的朋友,也可留言交換一下心得~

感謝收看 ~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3174703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京喰種|東京喰種:re|董香|水彩

留言共 10 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

04-29 15:45

夜行貓
好美好美的董香

04-30 00:17

Dual Winter
非常感謝欣賞!! 原本覺得傳統水彩在現今真的好難傳達不同於CG 的美感給人,現在慢慢發現了是方向的不同。04-30 01:29
馬鹿目
這是水彩!!!?

04-30 01:53

Dual Winter
是啊…可看看過程照片哦~04-30 02:16
賽普魯斯
第二部的董香看起來好有女人味,感覺好像暗示兩部之間,董香的日子過的十分充實。
恩...看看網路對我們作了什麼=口=

04-30 01:58

Dual Winter
後來我只記得董香總算“長大”了!04-30 02:17
CD
very good~

05-01 16:15

Dual Winter
many thanks! [e12]05-01 18:38
浮阡陌楊
太厲害了m(_ _)m 好喜歡畫風

05-01 23:51

Dual Winter
很高興你會喜歡~ 我自己也很喜歡水彩的感覺~05-02 01:24
III罪と罰III
看完只有一個結論, 高手在民間。

05-02 19:15

Dual Winter
謝謝,真的過獎了!05-02 19:54
貓羊夜
表情迷之愉悅xd雖不明覺厲但仍感受益良多

05-04 23:07

Dual Winter
哈哈~~真的有些迷之愉悅,可能我畫時有顆愉悅的心!? 05-04 23:45
齊格菲奇恩・高雄尼克
Dual Winter辛苦了。[e35]

05-05 20:38

消失的大冬瓜
水喔

05-08 05:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

74喜歡★dualk 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:動畫瘋春櫻祭典 - 櫻の... 後一篇:諾克露娜 Ending ...

追蹤私訊

作品資料夾

sji4441大家
做了動圖 歡迎來小屋~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】