創作內容

10 GP

第二艾芙與輓歌(26) - 超巨型方舟少女‧諾亞

作者:Asterio│2016-04-26 20:13:34│贊助:20│人氣:311


鈦璐衝到餐廳,看見數十名弔唁包圍門口,朝著裡面丟擲手榴彈,發出轟然巨響!裡面除了幾個船員,沒有其他人,黑裝甲機械少女立刻持槍反擊,驍勇善戰的模樣又快又猛,快速解決幾個弔唁,脫離不利的地形向外逃。

「大家呢?」鈦璐詢問船員。

「各自回房了,鈦璐大人,請注意安全!我們先到艦橋待命!」說完船員便離去。

「等等,弔唁是政府的爪牙,不好……第二艾芙!」鈦璐一路衝向第二艾芙的房間區域。

沒多久便看見第二艾芙一個人對付十幾名弔唁,戰況不利,特別是只有單手根本無法反擊,被逼得只能縮在房間門邊防禦。不好,得快點上前幫忙——轟轟轟!背後傳來槍聲,另一隊弔唁,偏偏挑這種時候!

弔唁團團包圍房外,不斷射擊與轟炸,緩緩靠近第二艾芙,準備活捉。

磅!磅!磅!三名弔唁突然倒地,腦袋開花。開槍的是西班牙,他靠在牆後,一邊迴避一邊開槍,左輪手槍威力強大,近距離下幾乎是一槍一命。磅!磅!磅!他再度開火,子彈貫穿另外三名弔唁腦袋,接著重新裝彈,大搖大擺走出牆後。

「誰准你們碰她?」

不知何處冒出的十名弔唁襲向西班牙,他正面迎敵,毫無畏懼:「是十人派你們來的嗎?連我也要除掉是嗎?」

噠噠噠噠噠!數十隻苦無射倒弔唁,鴉從後方出現,與西班牙聯手幹掉殘黨:「殿下,抱歉來遲了……不過,在下不會讓他們碰第二艾芙一根手指!」

西班牙白眼:「什麼時代了還有人使用那種不明所以的冷兵器?」

鈦璐發射電磁砲,擊退後方追兵,跑到房間門口:「你們……不是說第二艾芙是敵人嗎?」

西班牙:「就算是敵人,還是不爽弔唁的作法。」

鴉:「若非第二艾芙,天狗也不會誕生,在下更無法與她相遇……保護她是必要的,任何想對她不利的敵人,必須踏過在下的屍體!」

第二艾芙走出房間:「……」

西班牙:「有話晚點說,先到安全的地方如何?」

鴉:「第二艾芙大人,請跟我們來……!」

她點點頭:「我知道了……鈦璐,那個傢伙呢?」

「大叔嗎?他在我房間。」

「提醒你們,比起我,更重要的是顧好那傢伙跟第一艾芙。」

好幾名黑裝甲機械少女出現,圍繞第二艾芙:「第二艾芙大人,艦長命令我們保護您的安危,請跟我們來!」

「啊啊,告密者是嗎……?我知道了。」

鴉:「在下也一併同行。」

好幾人替第二艾芙護航,往安全地帶前進。只剩西班牙和鈦璐。

「你不跟去嗎?」

「第二艾芙有鴉跟其他人在應該沒事,我比較擔心第一艾芙。」他點菸,被鈦璐拍掉。

「你去找艾芙,我去找大叔。」

「好主意。」

ψ

告密者扣住艦長室裡最後一名弔唁頭部,砸向牆邊,一擊必殺,華麗血腥又有效率的殺人手段。艦長室裡除了她和書記官,以及一堆弔唁屍體,還有歌姬與D、夏洛克與戰姬等人圍在第一艾芙身旁戒備。

戰姬:「哼!想碰第一艾芙?先問問本公主吧!」

D小聲:「妳是最沒貢獻的……」

書記官替告密者擦去血液:「艦長,看樣子敵人全數遭到殲滅,果然目標還是第一、第二艾芙嗎?」

「應該吧,不過無所謂,我會調查清楚,好了,來打掃環境吧!」

西班牙打開門,進入內部:「啊……原來解決了?」

告密者不懷好意:「怎麼?擔心可愛的第一艾芙被搶走嗎?」

「哼!好笑,我的女人永遠只有西坦一個。」

「啊啦,你倒是挺會哄女人的嘛。」西坦笑嘻嘻出現後方,天狗、蓋婭、海神與紅四人也跟上來。

紅張望:「有人看到希爾嗎?還有那傢伙呢?」

告密者臉一沉:「啊,槓。」

ψ

兩名弔唁圍上來,靠喔,偏偏挑大叔女朋友受傷的時候集體輪攻,我抽出軍刀,緊盯對手動作——左方敵人襲來,我側身迴避,刀刃切斷咽喉。看見同伙死亡,右邊敵人立刻出手,想趁刀刃還沒拔出前進攻是嗎?我放開刀刃,用腋下夾住敵人揮出的手臂,喀啦,折斷手肘關節,重踢下體,拔出刀刃刺入眼窩,倒地。

靠喔喔喔喔喔肋骨好痛!

又一群弔唁出現走道盡頭,拜託放過大叔這種廢物好嗎?

「嘎叭喔喔喔喔喔!!」百手蘿莉撲向弔唁,到處頭槌,亂啃亂咬,在我看不見的角落發出肌肉撕裂聲,好兇!突然有種其實她對我很溫柔的錯覺。

噠噠噠!幾聲槍聲與閃光出現走道盡頭,隨即又安靜。只見希爾一跛一跛走過來,腳踝中彈,萌萌的大眼還是很兇。

我抱起她,沒反抗。跟又硬又臭的牛脾氣相反,她的身體又軟又小,嘴裡還是那句:「嘎叭喔!」

「聽不懂啦,我們去找紅給妳修理。」

她抱住我的脖子,沒有亂咬也沒亂叫,像個激萌金髮蘿莉混血兒。反正不是大叔的出手範圍就對了。沒走多久又一堆弔唁,不同的是遭到攻擊前,就被火神炮一發發打成泥。一身重武裝的女僕站在我身後。

鈦璐從前面轉角出現:「啊!大叔!嗯?你後面那個不是……女僕嗎?」

「是我沒錯。」重裝女僕走到我身後,身上都是煙硝味。

「妳不是從頂樓被丟下……死了嗎?」鈦璐記得很清楚。

女僕整理儀容:「某個不知名的人打了電話請紅博士替我進行緊急維修,運氣很好,當時她人在附近,現在紅博士是我的新主人。另外那個不知名的人還殺了我的前主人,不留痕跡連警察也抓不到,低調得很,現在依然逍遙法外吧?」

鈦璐看著我:「不知名的人……?」

我轉向女僕:「不知名的人……?」

女僕盯著我:「不知名的人。」

「玩什麼啦?不管了,先跟大家會合吧!」鈦璐翻白眼。

ψ

即使所有人集中艦長室內,空間還是很大,當然不包含五十名黑裝甲船員。

我抱著希爾:「抱歉啊,紅,沒照顧好她,中彈了。」

紅只是摸摸希爾的頭髮:「希爾不痛不痛,等下就把妳修好喔,先給大叔抱一下喔~」

「嘎叭嗚……」她要哭不哭的模樣令人憐憫,來,大叔女友給妳咬,不哭。

西班牙看向窗外:「想不到一世英名的告密者也會被設計,看看外面,一堆弔唁正從上面的飛航器拉繩登船呢。瞧,甲板那邊。」

告密者一臉混混:「嘖!煩吶那些假輓歌。諾亞,清理一下!」

諾亞?這裡有人叫諾亞嗎?

四周突然晃動,船的內部到處迴盪低沉鳴吼:「喔喔喔喔喔喔喔喔喔……!」甲板邊緣出現一隻巨大手腕,掃過平面上的弔唁部隊,一手捏碎飛航船,好像那只是一團紙屑,瞬間爆出黃色火光,再將殘骸丟向遠方海面,渣也不留。

全場除了告密者、書記官、紅、第一艾芙跟第二艾芙以外,所有人臉都黑一半,包括我。

戰姬冷汗直流:「等下等下等下等下!剛剛那是什麼!?」

天狗胡言亂語:「是、是妖怪……是古代妖怪!」

歌姬躲到D身後:「姐姐……」

鴉皺緊眉頭:「是幻覺,沒錯,是高等幻術!」

D:「冷靜下來,不過是隻手。」但腳抖得很厲害。

我手心冒汗:「喂……告密者,該不會……這艘飛行船其實……」

她放聲大笑:「咖哈哈哈哈!沒錯,我們都在超巨型方舟少女‧諾亞體內!」

紅早就知情:「事到如今也沒什麼好驚訝的吧?都有戰艦型機械少女了不是嗎,海神?」

海神臉色發白:「好可怕,我第一次在其他機械少女體內,好可怕!」

書記官解釋:「方舟少女與蓋婭、海神不同,屬於單核心結構,也就是說,她並不由更小的機械少女啟動,而是本身就是超巨型機械少女,跟庫拉肯相同。」

告密者又是那副死樣子咧嘴笑:「改天讓你們看看她變形的華麗姿態!」

不必了,只要告訴我哪邊不該去,哪邊不該亂摸就好,可不想一個失誤被巨手捻爆。

ψ

身穿黑色連身帽大衣的白髮少年站在奧林帕斯的瓦礫堆中,吐出白煙,抱著小姐弟上直升機。小姐弟的姐姐還緊緊抓著沙漠之鷹,不久前才被白髮少年從弔唁部隊手下救出,仍然餘悸猶存。

少年拍拍黑鷹直升機外鋼板:「好了,帶兩個孩子離開。」

直升機發出機械人聲:「請問您呢?不和我們一起走嗎?」

小姐姐拉住少年帶黑手套的右手:「大哥哥,跟我們一起走好不好!」

少年抱抱兩個孩子:「放心,不用怕。黑鷹,往西岸飛,去找鐵鎚將軍,他會照顧你們。」說完便拉上鋼板門,走向一望無際的廢墟。

直升機緩緩升空,離地面越來越遠,從上面能看見白髮少年的身影,以及越來越近的弔唁部隊。

少年瞅一眼成千上萬的弔唁:「不死不活也滿可愛的……」他張開雙手,準備迎擊夾在生與死之間的弔唁,他們沒有憐憫,毫無知覺,不知恐懼,只知道排除眼前一切障礙。當然,他們更不曉得,少年的「本質」。


ψ

一早,我坐在海神軍艦的甲板上,又冷又寒的海風各種刺激,拿著釣竿,吊著銀湯匙,不期望騙到無知的魚上鉤,而是覺得下面好像有什麼東西。

海神靠在我身邊:「吶,你說下面有東西,是什麼東西?」

「不知道。不過妳穿這麼少對機體不好,等下我脫外套給妳。」

「不用啦……!不要做這種令人害臊的行為!」她臉紅。

「害臊什麼?討厭大叔口味的外套就直說不要緊吼。」

「我有其他辦法可以保暖。」她拉開我的外套下半部,鑽進前面,頭冒出上緣:「這樣就兩個人都能保暖……」

「妳的行為更令人害臊吼。」

魚標突然消失,有東西在拉,很大力!海面上出現大量泡沫,一個不小心釣竿就被拉走!泡沫越來越多,不會吧……這不是……

ψ

所有人都下來海神甲板,穿得厚厚的,好像要去冰釣。不過沒人有閒情逸致在意氣溫,因為超近超巨大的庫拉肯就在眼前,傘狀裝甲遮去海平線,潔白的巨大面孔毫無生氣有點詭異,她發出:「咕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕……」的聲音,不知道說啥。

歌姬:「她一直跟著我們嗎?」

艾芙:「似乎是呢,她說被打敗後很孤單,所以跟上來。」

第二艾芙:「傻孩子,明明大海是如此自由……」

「告密者妳一直都知道吧?」我轉向依然裸露的她。

「我當然知道,給她跟又沒啥不好。」她聳肩。

天狗:「庫拉肯是第二艾芙創造的嗎?」

「嗯,是用被我打倒的兩架海神屍體重新激化融合的多核心機械少女,擁有高度自我修復系統。」

夏洛克點頭:「原來如此,多個核心分別散步身體各處,怪不得海神轟不死她。」

海神發顫:「一想到滑溜溜的觸手……好噁心!」

「嘎叭叭叭叭叭叭嗚!」百手蘿莉跑到庫拉肯面前大喊大叫,不知道在說啥。

「咕咕嚕嚕嚕嚕嚕……」庫拉肯不知道在說啥。

「嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎!」

「咕沟沟沟沟沟沟……!」

紅思考:「兩人似乎在對話呢?」

第二艾芙:「是啊,談得很愉快。」

艾芙:「融洽又和諧呢。」

「嘎嘎嘎叭叭叭叭叭……大叔……嘎嘎嘎嘎,嘎嘎!!」

「咕嚕嚕嚕嚕嚕……殺……咕咕咕咕咕嚕嚕嚕嚕!!」

百手蘿莉跟庫拉肯面露凶光瞪我。

「喂,完完全全不和諧好嗎?為什麼叫聲裡面有三個獵奇文字『殺大叔』?為什麼妳們兩個對我敵意滿滿?」

「誰叫你打倒人家,怪我囉?」告密者嘴臉超欠揍。

「烏賊不是我殺的吼。」

書記官:「艦長,請問該怎麼處理庫拉肯?」

「讓她跟吧,反正乖乖的也沒鬧事~」

「嘎叭嗚

「咕嚕嚕

電波語同盟?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3172444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

冰o守護
頭香!

04-26 20:18

菲雅莉
你好喔

04-26 20:20

D大
頭香
電波與同盟wwwwwww

04-26 20:24

Asterio
電波語讚!05-01 15:41
月神夜
行者這個打醬油的傢伙終於出來了就是王者這位中二男了

04-26 21:40

Asterio
行者必須打醬油WWW05-01 15:42
Sword
海神反擊中

04-26 21:49

Asterio
海神的大胸部反擊(X)05-01 15:42
止火
好像沒有提過弔唁組成的目的和特質,是我看漏哪一章了嗎?

04-26 22:54

Asterio
弔唁在D被剖腹那邊有解釋喔~05-01 15:42
maybe—殘王月
樓上 是說看到假輓歌三個字也能知道弔唁是什麼東西了

04-26 23:20

Asterio
假輓歌這形容詞真是太好用了W05-01 15:43
月神夜
弔唁是10人模仿輓歌所製造出來的人型兵器 是由真人訓練改造而成 毫無任何感覺 無感情 對於生命毫無珍惜 絕對的服從 一切以完成任務為原則 不懼死亡 能力比輓歌弱10人一直希望能夠活捉輓歌和第一二艾芙以完善弔唁

04-27 14:23

Asterio
太棒了,下次設定本就請大大幫忙出了WWW05-01 15:43
月神夜
回止火

04-27 14:23

約瑟夫布萊森
大叔的菊花要夾緊了www

05-01 22:04

Asterio
大叔的屁屁一直都很緊,未開發(X)05-04 21:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★Asterio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第二艾芙與輓歌(25) ... 後一篇:魔王與護唇膏,選一個...

追蹤私訊

作品資料夾

paulpaul7感恩巴哈
感謝大家熱烈捧場!看更多我要大聲說昨天11:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】