創作內容

12 GP

【東方同人】待宵

作者:烈鎌克斯│2016-04-25 22:06:57│贊助:24│人氣:158

食用前請注意

此為東方project的同人二創,甚至到了三創

在食用之前若是對原作有了解的話一定會提升更多閱讀的樂趣的

作者功力不到家,角色崩壞、捉襟見肘的寫文技巧出現可能

此故事的版權問題、人物、事件、團體均以跟現實沒有任何關係並且進入幻想














  月是圓的。
 
  散發著一絲純淨的幽光,姣好的月圓。
 
  只可惜……
 
  在這汙穢的地上,月並不是永遠都是圓的。
 
  「純狐氏。」
 
  不需要特地回頭查看,也知道背後那悄悄靠近的腳步的主人。
 
  「不必那麼拘謹,一起過來坐坐。」
 
  微微斂起裙襬,純狐沒有盤腿,而是雙膝跪坐。
 
  她暗自的握起拳頭,感覺側臉流過一絲涼意。
 
  眼前這個,對此時出現在這的自己不感到驚訝,而還在悠閒賞月的女人……
 
  正是嫦娥。
 
 
 
 
 



 
 
 
  有婦之夫結新歡娶妾。
 
  當時的社會可能病了,不但律法允許如此,做妾的女人,還要被這社會鄙視一輩子。
 
  但,倘若一個情況。
 
  有意娶妾的人,是堂堂一國之王的話。
 
  想必,同樣是做妾,前後的情形比較起來……
 
  後者的狀況絕對淒慘了數倍。
 
 
 









 
  「被皇上相好,是莫大的光榮呢。」
 
  換上繁重的錦衣、被迫捲入宮廷檯面下醜惡的鬥爭……
 
  以及隔一陣子,就會受到的『阿諛奉承』。
 
  這絕不是光榮!下人藏在討好笑容後的醜惡表情以及皇帝以新玩物看待自己的戲謔眼神,她全部都知道,待宰的羔羊得到的尊重及尊嚴說不定是她的數倍。
 
  她時常覺得自己被『宮廷』禁錮,腳踝被『臣妾』緊緊的銬著。世間的百姓都隔著這檻籠看著自己。
 
  即使是這樣,純狐仍是撐下來了,儘管小人數次冷嘲熱諷、即使皇上當眾將自己打入冷宮,她仍從未言棄。
 
  其一是使她身懷六甲的主因,她肚子裡的孩子。
 
  這個孩子是未來有機會成為天子的,若是這個孩子真的登基。那麼純狐就算是成功的對這個宮廷『報仇』了。
 
  其二是,她在這裡唯一能正常交談的對象。
 
  這裡的下僕,似乎因為純狐太『尊貴』因此從來沒有真正的交談過。
 
  然而皇上,畢竟正因為他是皇上,所以有很多重要的內政需要他處理。顯然的這些內政使他繁忙到連每天例行的早朝都不能出席。
 
  然而在這樣子的宮廷,願意當她心靈出口的人不是別人。
 
  正是皇帝的正妻,嫦娥。
 
 






 
 
  與原本方便行動的衣衫不同的,厚重的衣裝。
 
  與原本會漏水、狹小的房間不同的,過於空曠的寢室。
 
  與原本純樸且熱情的村民不同的,抱持著禮節但各懷鬼胎的小人。
 
  來到宮廷後,一切都跟她原本知道的世界完全不一樣。唯一跟記憶一樣的,是掛在夜空中的一輪明月。
 
  比起這汙穢的塵世,月總是潔白、純潔的。
 
  因此純狐無論心情好或是心情不好,都會拖著有繡花的衣袖及裙襬,到庭院去欣賞月亮。
 
  「睡不著嗎?」
 
  「今夜的月很美,不看太可惜了,因此索性就不睡了。」
 
  純狐沒有特地回頭確認來者,不過這銀鈴般的嗓音,必定是皇上的正室。
 
  嫦娥默默的走到純狐旁邊,自從進入宮廷後,純狐似乎沒有跟人的距離這麼近過。
 
  「是嗎?我也很喜歡呢,這潔白的皓月……只可惜今夜是待宵。」
 
  嫦娥幽幽的說著,純狐認為,沒有任何心機、個性純粹、說話直接的嫦娥,地上的所有人、事、物都顯得十分的汙穢。
 
  「待宵也沒有不好啊?正是因為有待宵,人們才會期待月圓吧?」
 
  此話一出,嫦娥便緊盯著自己這邊,或許她對方才自己的發言感到吃驚或是疑惑。純狐意識到她不敢直視嫦娥,不只是現在這個時間點,一直以來她都不敢直視她,也許是嫦娥她太過耀眼的緣故吧?
 
  「也許真的就像是妳說的那樣呢……」
 
  「您剛才說甚麼?」
 
  剛才的咕噥太小聲了,因此純狐沒有聽見。
 
  「沒有甚麼,當我甚麼都沒有說。」
 
  嫦娥用美的要比天上的月亮還要亮眼的笑容代過去了,每次與嫦娥交談時,她總是會這樣,說些高深莫測的話接著又巧妙的帶過去自己無意間說的話。純狐時常覺得她們的對話常常沒有對上,不過即便如此,純狐還是很喜歡跟嫦娥談天。
 
  「純狐氏,我問妳。」
 
  「是的?」
 
  有那麼一瞬,純狐覺得她看見嫦娥眼瞳裡的深邃、沉重,甚至一點憎恨的情感……應該是自己看錯了才對。
 
  「若是月球上有著與俗世隔絕的國度,妳願陪我一同前往嗎?」








*1 待宵是滿月的前一天,接近月圓的月亮。






這裡是很久很久很久很久沒有發文的烈烈

怎麼說呢?我感覺到自身的退步了好想死#

雖然說很想抱怨,像是對這無聊的社會還有不爭氣的自己抱怨之類的

不過仔細想了想,有資格抱怨的人好像好歹也是有實際努力過的人吧?

所以在諸次砍稿以及砍劇情的情況下,總算是把這篇丟上來了。

好的下一次的更新要等到有人幫我把圖畫出來了(欸

感謝看到這裡的各位陪我一起發廚

然後枯木,我照約定放同人文了喔(欸

尋姐!妳說只要我寫東方的同人的話妳也會寫的喔,我很期待喔(欸
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3171644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方|純狐|嫦娥

留言共 4 篇留言

吳旻( °∀°)
宮廷之鬥...亦非人之所願呢...

04-25 22:38

丸之內超級高大樓
阿波羅13━━━━(゚∀゚)━━━━!!

04-26 23:35

烈鎌克斯
不死衛星,飄上月球04-27 07:25
退休的唯唯
烈醬,我現在站在你後面,而且感覺心頭有點火。

居然還分段這是什麼巫術啊烈醬──!而且還要等繪圖才有後續,那意思是得等多久啊?(顫抖
不免覺得因此被釣入坑的我有點冤啊(((゚Д゚;)))
好吧,以上都是題外話,既然答應了我也不會到這種時候才反悔耍賴,
給我一個月的準備時間吧,到時候會出單篇完結的東方同人小說。

OS:為什麼我啃完這篇文以後莫名的找不太到東方的味道......我們說的都是東方PROJECT沒錯吧?

04-28 15:06

烈鎌克斯
好戲是需要鋪陳的###其實我比較喜歡文靜又有點虐的東方####

後篇不會真的等圖出來啦,應該會很快###04-28 17:45
退休的唯唯
文靜又有點虐啊......確實東方的兩大風格,要馬就是套用歡樂套路的搞笑日常,不然就是重視發揚設定弄得苦大仇深的沉重故事呢?既然烈醬這麼說,我也就來寫個文靜向虐心好了(茶

04-28 20:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★yoashi998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:76枚跟長貓一樣長的其實... 後一篇:【東方同人】新月...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
請記得替您的寵物定期驅蟲 洗澡 以免糞口汙染 (吸)吃到大量寄生蟲 請搜尋 宿主を支配する微生物看更多我要大聲說昨天21:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】