創作內容

4 GP

60-意外的援軍

作者:斌仔│2016-04-24 20:14:31│巴幣:8│人氣:118
60-意外的援軍
 
「我是今天配屬到這裡的正規航空母艦-加賀,在此向您報到"殺人提督”」
 
「沒想到被派來施展棄子戰術的殺人提督竟然會關心我的安危,不過不用擔心,你只要做好指揮的工作即可」
 
「但是既然殺人提督你都下令了,那我身為部屬也只能聽從了」
 
「沒問題的殺人提督,只要上了戰場我就是專業級的」
 
「不用擔心,一航戰的實力,現在就展現給你看」
 
「殺人提督,沒忘了你答應我的點心吧」
 
「真難得殺人提督講了這麼多自己的事情」
 
「殺人提督……禮物還喜歡嗎?」
 
「沒關係,我去去就回」
 
「殺人提督……我可以養她嗎?」
 
「即使你不情願,即使周遭的人反對,即使全世界就都不認同,我也不會改變我的決定」
 
「真島楣,我愛你,你可別想要擺脫我,我會一輩子跟隨在你身邊的」
 
「……武運昌隆」
 
……
 
……
 
……
 
「喂,真島醒醒,我們快到舞鶴了」
 
「唔……恩……」
 
我緩緩睜開眼睛,吵雜的螺旋槳聲音跟身旁人的大聲喧嘩交雜在了一起,這種情況下我還能睡著,我也挺佩服我自己的。
 
現在我們人在一架大型的運輸直升機裡面。
 
「因為鎮守府對外的道路已經背叛軍給封鎖了,所以我們可能要用其他的方式進去」剛剛把我叫醒的山下跟我解釋了現在的情況,我也稍微探頭看了一下直升機外頭的景色。
 
但我看著底下的風景,滿腦子卻都是加賀,舞鶴的目前情況太過糟糕,就算是有甚麼消息傳了出來,也都是很片段的訊息,而且都沒有提到加賀的安危。
 
「真是的……還沒到嗎?」我低下頭看著自己的手指,看到它們已經不自覺得緊緊握在一起的時候,我才知道我自己有多緊張。
 
「不用擔心了小子,加賀她不會有事的」這時直子小姐的聲音傳進我的耳中。
 
「我這個義妹可沒有弱到會被那些廢物給碰到一根寒毛,而且我們也找了一些厲害的退役艦娘回來支援了」直子小姐說完就繼續跟旁邊的軍官研究情勢。
 
「退役艦娘?」我這時抬起頭來看向直子小姐,如果說是把向紅小姐那樣退出前線的教官們招回來還合理,有必要連那些已經離開軍隊的人都給叫回來嗎?
 
「打仗嘛,總是需要一些意想不到的奇兵才可以致勝阿」直子小姐則是頭也不回的回答我。
 
不過既然都在直子小姐的掌控中,那我也不好說什麼了,只要能快點回到舞鶴就行。
 
就在這時,有人開口向直子小姐喊道:
 
「長官!接收到來自一位『秋津丸』艦娘的訊息」
 
「怎麼回事?」直子小姐問道,這個時候怎麼會有遠在大湊的『陸軍』傳訊息給我們?
 
「她說她是第一期的『秋津丸』竹達未來,奉大湊警備府司令長官的命令到舞鶴周遭埋伏,剛剛她的艦載機偵察到叛軍似乎早就發覺到我們,以經架好對空兵器準備要等我們一到舞鶴上空就打下我們」對方大聲的向眾人報告,只是沒想到竟然連未來也來了,更沒想到的是大湊那竟然有人可以指揮那個傢伙。
 
「未來那傢伙也來了嗎?」直子小姐聽到未來的名字後說道,看來她似乎也對未來的出現感到驚喜。
 
「大姐,現在該怎麼辦?」山下趕緊問直子小姐。
 
「恩……那傢伙的話應該是可信的,既然如此那就改變原定計畫,先去跟未來還有”那個人”會合,再試著進入舞鶴」直子小姐說完馬上向剛剛那位小兵下達了命令:
 
「通訊兵!回復那傢伙,要求她的座標,我們要跟她會合,順便再通知"那個人”要她也去那邊會合」
 
「是!」小兵馬上發訊息給未來那邊。
 
沒過多久,那邊就有回覆了。
 
「……35°28'21.1"N 135°23'10.2"E,長官,正好在我們下方!」
 
「很好,降落!」直子小姐一聲令下,所有人馬上收拾東西準備降落。
 
「天照醒醒,我們到了」我也搖了搖身邊已經睡到打呼聲聲響的天照,要她起床。
 
「呼嚕嚕……唔,到了嗎……」被我搖醒的天照揉著眼睛問我,真是的,明明是個兵器卻比人類還會打呼是怎樣阿……。
 
「恩,但是還沒有要打人,所以妳給我乖一點」我小心的提醒天照,因為要是不先講好,她一定會把未來當成敵人打下去。
 
「好──」天照舉起雙手答應。
 
看著天照的舉動,我突然想起剛跟加賀相處的時候,她的個性也跟天照一樣很難受控制……不行不行,反正只要等回去舞鶴之後就能見到面了,現在不能再想這個了。
 
等到直升機降落到一定距離之後,坐在直升機尾端門口的兵馬上開門拋下梯子,同時直子小姐也解開安全帶站了起來。
 
「好!全部下機列隊,快快快!」接著直子小姐便催促部下下直升機。
 
我們由於是坐在靠近機頭的部位,於是等到所有人都下了直升機之後我們才下去,但沒想到我才一踏到地面,一個拳頭就往我的頭招呼過來。
 
「好久不見了,真島」一個穿著黑色制服,佩戴著只有『秋津丸』艦娘中的最頂尖菁英才允許佩戴的舊帝國時代樣式軍刀的女人,滿臉高興的根我打招呼。
 
我摀著被她打的部分,眼睛瞄向天照,只見她真的很聽話的完全不打算動手,我頓時心裡充滿各種髒話。
 
明明平常都不聽我話的傢伙這種時候倒是異常的很乖阿……。
 
「……未來,可以下次不要再這樣打招呼了嗎?」我試著跟未來勸說著,但按照以往的相處模式她可能會很爽快的拒絕……。
 
「不要,我喜歡這樣」果然……。
 
「不好意思,我的部下失禮了」這時有一個穿著陸自軍服的傢伙跑了過來,很不好意思的向我敬禮道歉……這傢伙大概就是目前負責管理未來的苦主了吧?
 
「沒關系……總之辛苦了」我看著眼前的可憐蟲,拍了拍他的肩膀說道。
 
「……總覺得你比我還無禮喔,真島」一旁看到我突然安慰起自己的提督,未來不太高興的說道。
 
「拜託,妳那種個性我還不清楚嗎?誰當妳的提督誰倒楣」我也沒好氣的回嗆她,畢竟以前就連不是她的提督的我也曾經被這傢伙耍得也夠嗆了,更別提她跟以前的加賀一樣是個麻煩人物……又想起加賀了。
 
「這句話原封不動還給你,我聽說八眼又進醫院了是吧?」這時未來竟然提到了八眼,只是她怎麼知道八眼受傷的事情?
 
然而就當我準備開口要解釋的時候,一股衝擊從我的背後傳來,接著我就往前飛撲了出去,還不小心把在我前面的倒楣鬼給壓在地上。
 
「痛痛痛痛……你沒事吧?」我扶著我的腰間艱難的爬了起來,同時也關心一下被我壓倒的男人。
 
「沒事……到底怎麼了?」對方表示沒事,但這時我突然發現有一個身影出現在我的背後……
 
「你剛剛說千穗怎麼了?Mashima Kun」一個女人的聲音向我發問,而我馬上就知道這聲音的主人是誰了。
 
這種參雜英文的說話方式,加上會稱八眼為千穗的人,在我認識的人裡面只有一個。
 
「好久不見了,沒想到所位的援軍竟然會是妳」我轉過頭來面對聲音的主人,那個已經退役的『金剛』艦娘。
 
鬼之四姐妹的大姐,人稱自帶主角光環的強者──白石千和。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3170470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

楓影
哇,加油

04-24 20:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:59-激戰之後... 後一篇:61-出發...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gyes97327各位~小哥哥~~小姐姐
潔兒TV(遊戲頻道) PC / PS4 / NS /手機遊戲 偶爾介紹一下 小小遊戲 打發時間 https://youtu.be/yAEyOvuotvk看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】