創作內容

6 GP

【蛻變之聲】茴奈 Chapter. 1

作者:毛球│2016-04-22 22:33:00│贊助:12│人氣:151

  新的一天,早晨造訪霏列亞宅邸。


  「芙奈大小姐,已經到了起床的時間了,請您準備盥洗與更衣。」

  一聲溫和且禮貌的輕喚聲打破房內的寂靜,陽光也在窗簾的滑動後隨之奔入,讓碩大的寢室在瞬間明亮不已。

  而那對圓滾滾的金色雙眼在溫和且禮貌的叫喚聲後慢慢地睜開,被女性僕人喚作『芙奈大小姐』的女孩輕緩地坐起,望了眼周遭。

  「早上好,芙奈大小姐。」「早上好,米娜。」

  慣例的招呼後,女孩下了床走向浴室去,後頭的幾名女僕也跟了進去,她們一人著一套洋裝、一人拿著梳子、一人拿著毛巾、一人拿著長襪與小巧的領結,四個人外還有另外兩人是空手的,想必是負責替她更衣打理的。


* * *


「…今天是星期二,早上八點音樂課,十點語文應用,下午兩點禮儀教育,四點的歷史課老師有事無法前來,那時暫時沒有任何安排。」

  女僕跟隨在女孩身後,將今天的行程都朗誦給她,儘管講了這麼多次後,她早就已經記在腦袋裡了。

  「米娜,今天父親和母親會回來吃晚餐嗎?」

  前往大廳的步伐停下,女孩端正地佇立,一身純白洋裝和蓬翹而柔順的白髮飄蕩著,讓她看來如同一朵白玫瑰,儘管年幼卻帶著高貴與優雅。

  「老爺和夫人,今晚得到黑城談一筆臨時生意,可能沒有辦法即時歸返用餐。」領頭在數名女僕前的米娜微微欠身,回應。

  已經兩個星期沒有一起吃晚餐了。

  「…我知道了。」她勾起體諒的淡笑,沒有任何這個年紀會有的無理取鬧。


  * * *


  音樂、語文、禮儀教育…

  難得少了一節課,女孩可以有自己的空閒時間。

  而每當有這樣的空閒,她總是會到宅邸的後花園去散步,近百坪的花園裡有她小小的雙手也數不清花卉,有些她認得出來,有些她連看也沒看過,或許是從不認識的地方帶來栽植的。

  花園裡還有個小鞦韆,女孩會坐上頭跟著風前後輕擺,但她不會盪的太高,一來是怕裙子飛起來,二來她曾被叮囑過——大動作會失去端莊而讓人變得粗俗。

  在花香之間,女孩小小地踢著腳丫子,她輕哼著歌,發呆似地抬頭看著天空,有一朵小雲自己一個人飄泊在海洋似的蒼穹。


  要說發呆也不全然如此。

  女孩其實在等一個人。

  
  那個人並不是家族的人,相反的對她來說應該是位「平民」,這位平民與自己照理來說應該不會有交集的平民總是會知道自己什麼時候有空,而他可以偷偷溜進宅裡,來找她聊天、找她玩,有時候,他們還會一起去冒險。

  「?」

  而那位平民也沒讓女孩等太久,她很快就在花叢間看到熟悉的身影,正偷偷摸摸地。


  另一朵小雲湊到原先孤單飄盪的小雲旁了。


  Chapter. 1   貴族與平民
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3168502
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

芯玥兒
最後一段感覺好溫馨~

04-23 23:23

毛球
這是天真無邪的回憶(##04-23 23:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】裴爾 Cha... 後一篇:【蛻變之聲】希望:黑色行...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說昨天08:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】