創作內容

1 GP

Fate/Replica 序‧其二 傷與槍

作者:あおそら(青空)│2016-04-21 16:11:44│贊助:2│人氣:124
序‧其二 傷與槍


  在聖杯戰爭之中所發生的所有魔術相關事物及情報通常會由聖堂教會或是魔術協會進行隱藏。作為大原則,理論上所有參加聖杯戰爭的魔術師都會在神秘的隱蔽上用心,設置避人的結界、將戰鬥限制在晚上等。

  但是凡事都有例外。

  那便是深深留在冬木市地表和人們心中的傷痕。圓藏山上的柳洞寺已不復存,作為戰爭的遺跡,山頂被硬生生的削去了一塊,也因此導致空洞崩落。當時建造中的冬木市民會管由於人煙罕至而被作為戰場之一,過於激烈的戰鬥讓工地周邊也受到了波及。「在圓藏山頂和冬木市民會館發生的爆炸是使用炸彈的恐怖攻擊」,如此冬木市還過了一段煞有其事的治安加強時間,當然這都是操作過後的對外假象。

  做為一個魔術師,三重 皋月非常清楚那場讓他的妻子與兒子死亡的爆炸並不是什麼恐怖攻擊。到最後,他還是沒辦法將這件事歸因於運氣太差,或許從旁人看來,他只是無法狠下心責怪自己,也是這種沒辦法拋棄周遭事物的天真,讓他總是被評為不適合做為魔術師。

  為此,他做了他所做過最為矛盾的選擇。參加聖杯戰爭。

  為了向聖杯報復,他要親自以聖杯的力量終結聖杯戰爭,以最為諷刺的方式,不論是對他,還是聖杯。

  「沒想到我會以這種方式再次來到冬木。」走在冬木市新都區的街道上,皋月如此自嘲道。自從上次的聖杯戰爭以來,他已經20年沒有踏上冬木之地,雖然店面和建築都和以前有些不同了,但是基本的道路依然相同,對他來說有些懷念但又有些感慨,感慨自己會再度造訪曾決定不再走進的城市。除了重新熟悉可能變為戰場的地點外,也是為了找尋可能是Master的人物。

  離日落還有數小時的時間,找到了也只能派出使魔做有程度的監視,但是依照對象也有可能被當作敵對的象徵,反過來說,在日落前基本上正常的魔術師是不會大打出手的,利用這點或許有結盟的可能性。皋月如此想著。

  在聖杯戰爭中,情報是一個很重要的戰略優勢,對敵人了解的越多,自己就越有利,若是結盟的話便能互相交換情報,戰鬥時也能取得優勢。

  「Lancer,有感覺到任何類似Servant的氣息嗎?」皋月在腦內問道。「念話」,透過與Servant與Master之間的聯繫,即使不開口也能進行溝通。

  Lacer,槍兵的英靈。大概一小時前以染血的鎧甲碎片所召喚出的英靈,即便是靈體化狀態,皋月也能感覺到從身上延伸到Lancer的魔力線,位置和那纏繞在Lancer四周的正氣。

  「依照我能感覺到的範圍,大概200公尺內沒有任何Servant的氣息。」青年的話語在腦內響起,嗓音給人的感覺相當清秀。

  「作為監督役的神父確實是到達了,但放置在冬木教會的使魔也還沒觀察到任何動靜……看來可以認為七騎的Servant還沒有完全被召喚出來吧」皋月猜測道。

  不知不覺,皋月走到了冬木中央公園。由於市民會館遭到破壞,最後重建計畫被放棄,施工地與其周邊遭到波及的區域被改為自然公園,作為城市中難得的綠地,這座公園也成為了人們休閒聚集之地。對皋月來說則是因緣之地。

  那晚,皋月因事務離開,妻兒則留在了冬木。這便是命運的分歧點。

  不知道什麼原因,或許是還小的兒子半夜哭鬧,三重一家本來就住在建築預定地附近,所以妻子帶著兒子出門散步便被捲入了戰鬥的餘波中。不論如何,「死去的人不會歸來」,現實讓皋月切身的體會到了這個世界的規則。

  皋月找了張長椅坐了下來。夏日的周末下午,綠色的草皮上散布著大小老幼不同的人們,看似正謳歌著人生。他看著眼前的景象,嘴角微微的上揚。

  「Master,有什麼有趣的嗎?」Lancer似乎察覺到他的笑容,如此問道。

  「不,只不過覺得美麗罷了。」如同強調般,他出聲回道。

  背對著藍天,他看向令咒,作為參加聖杯戰爭的象徵,那由十字與圓交錯而成的紅色紋路如同諷刺又如同提醒一般緊緊附著在他的左手上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3167164
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate|Fate/Replica

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kevin8667737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Replica... 後一篇:Fate/Replica...

追蹤私訊

作品資料夾

ray060484大家
宵禁 疼看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】