創作內容

23 GP

【影片分享】神只會隨著人類死去。

作者:Noctis&Ghoul─食夜鬼│2016-04-19 14:47:42│贊助:54│人氣:255


這部影片也詮釋了,我兩個困惑很久的問題,某些宗教信仰中,常常將他們的神解釋成無所不能、是超越宇宙的存在。

可是每次聽到這,我的內心很懷疑一件事情,他們對宇宙的認知,不會還是處於「銀河系等於宇宙。」這個概念吧?甚至可能連銀河系是什麼都不知道。

我記得以前和人聊天,我和對方說,銀河系中有上億顆恆星,而星系在宇宙中,有上億個,而且只限於人類所能觀察的範圍內,就有上億個。

實際上還有許多地方,我們根本觀測不到。

而對方一直以為,宇宙就是銀河系。所以當下他聽到時,擺出一副「WTF?」的表情給我看。

然後我的第二個困惑是,我們常常用無所不能,來形容神這個概念,但實際上,我們對於無所不能的認知,並不會超脫生活經驗。

只會隨著知識和歷練的增長,來補述神的無所不能。

簡單來說,一個普通的孩子,所能想像的無所不能,可能只是一個很大的遊樂園,或是一整座的糖果山。

對於大人,可能通常象徵著無數的錢財、名聲、能力,或是問題解決而已。

我們對於神的無所不能,通常只會侷限在我們所能想像的範圍內,更可以說,那所謂的無所不能,永遠只是反應我們生活中解決不了的問題罷了。

至於我對於神存不存在,我相信是存在的,只是當人類滅絕時,神也將一同死去。

而神唯一的功用,除了心靈慰藉外,再無其它。 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3165227
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜晚|黑暗系|人性探討

留言共 5 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
閱了[e35]

04-19 14:50

Noctis&Ghoul─食夜鬼
[e12]04-19 23:17
神羅天真
神是人類的心靈寄託,所以只要是高智慧的存在就有神

04-19 17:32

Noctis&Ghoul─食夜鬼
神還有一個象徵是,我們無法得知運作原理的事物,所以我相信更高等的生物,如果得知了更多知識,並不一定有神的概念。04-19 23:20
bible
除了心靈慰藉,還是生活指標,效仿神的所作所為阿XDDD

04-19 18:38

Noctis&Ghoul─食夜鬼
不效仿會怎麼樣嗎?w。04-19 23:21
貓羊夜
神不在那人類怎麼來的?光進化論還是很牽強的

04-19 21:01

Noctis&Ghoul─食夜鬼
至少比假定有神,更有說服力。04-19 21:34
MO洛洛教徒
「銀河系等於宇宙。」(?
建議這些人應該去多讀一點書

04-23 16:03

Noctis&Ghoul─食夜鬼
我最近才知道,有人覺得這些知識,屬於整天宅在家的人。04-26 01:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★noctis31 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【黑暗系】邪豔佳人... 後一篇:我內心的神作,東京喰種。...

追蹤私訊

作品資料夾

aaron0815繪圖比賽
https://twitter.com/LoliKami/status/1334053759438131200/photo/1看更多我要大聲說昨天17:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】