創作內容

2 GP

【最終境界】【境界城】-2016/04/17

作者:灰色拿鐵│2016-04-17 20:33:03│巴幣:4│人氣:62
「天氣真不錯...」金髮的少女依靠在窗邊,一臉懶散的看著窗外的風景。

自從回到個人空間之後,似乎是對於一個小房間感到了嫌膩的樣子,愛麥兒開始著手修改了自己的個人空間。

雖然是不知道從哪得來的想法,但愛麥兒很快地就將個人空間修改成了另一個模樣。

而原本的個人空間,從一個小小的單人房,轉變成了一個有個豐富風景的島嶼。

島嶼的北側有著一排略高的山峰,並且不間斷地飄著細雪。雪山對面的南側則是一片細緻的細沙白灣。

島嶼的東側則是一片略高的翠綠草原,與海岸完美的形成了一道海岸線,而海岸線上還坐落了一個大型港口,港口旁不知為何還停著一艘不知名的戰艦。

島嶼的西側則是一片森林,不知為何,居然是櫻花紅楓所交雜形成的樹林。

而島嶼的正中央則是坐落了一棟五層樓高的環型大樓,也就是愛麥兒現在的居住所在。



提督醬,您在這裡啊。」走進房間的Archer看了看房間的四周,只見大量的雜物、漫畫、小說、與各式的電玩散落一地,而自家的御主則是在發呆看風景。

「提督醬,您這樣真的沒問題嗎...」Archer有點無力看著愛麥兒,雖然已經了解到自家御主在懶散時到底多懶惰,不過眼下的狀況也實在是...

「唔,啊?沒問題的,嗯。」愛麥兒片刻後才回過神來,不過對於從者的話似乎不怎放在心上的樣子。

「提督醬,您這樣下去可不太好。別忘了時間是有限的。」雖然兩人剛從其他界回來沒多久,但Archer很快地就了解自己現在的狀況,還有自家御主目前的情況。

「至少要趕快把手邊的資源換成有用的戰力吧?提督醬?」Archer苦口婆心的勸道,愛麥兒偏頭思考了一下,然後才總算是振作起來似的伸了伸懶腰:「那好吧,反正留著也是浪費,不如去主塔那邊看一下好了。」

不過愛麥兒會動身本身還有另一個目的,也就是一張不知何時出現在置物空間的信封。




金髮的少女隻身來到了主神空間,這次是第三次來到了這裡了。不過對愛麥兒來說,這種腳不踏地的感覺,還是有些不自在。

隨手滑動著出現在面前的光幕,少女思考著目前所擁有的手段。


目前所持兌換:

境界點數-18735
特殊境界點數-1306
強化點-26



愛麥兒看著目前手上有的資源,一面想著對自己來說,可能最需要的能力。

以目前來說的話,最欠缺的果然是單純的戰鬥手段了,雖然可以利用槍械之類的武裝作為手段,但總底上還是要一招能鎮得住場面的殺傷手段。

另外,魔力也是個很重要的問題,這點也要解決。


全語言文字理解技能石 (升級全語言理解)

可以理解所有語言,但這僅是讓你能溝通對話和讀懂文字,並不代表你已經學會所有語言,書寫需要額外練習。

兌換點數:100

優等魔術迴路


魔術師世家優秀血統與生俱來的等級,對於魔力的恢復相當優秀
抗魔力不錯,可抵抗的彈飛催眠,咒縛之類的干涉魔術

兌換點數:3000
強化點數:2

全身魔術迴路

正常不可能的全身皆魔術迴路,對於魔力的恢復極為驚人,魔術程度的魔力施展幾乎無窮無盡
抗魔力極高,可免疫的彈飛催眠,咒縛之類的干涉魔術

兌換點數:9000
強化點數:6

射殺百頭(NineLives)

等級:A

性質:對人寶具

  傳說海克力士殺死九頭蛇時使用弓箭連續射擊九次將其殺死,此寶具為巨大的弓身。

  依照對手以及情況的不同而可以改變型態為刀、劍、槍等冷兵器,無論是手持何種武器都可以完全發揮效果,對目標一次攻擊造成九連擊的傷害。

  對幻想種生物一律是弓型態。

兌換點數:6000

魔眼Reading Steiner
Reading Steiner是冈部伦太郎凤凰院凶真)持有的超能力,是能够在世界线变动后仍然保有变动前记忆的能力,但并不会拥有变动后的世界线之前的记忆。在剧场版 《命运石之门/Steins;Gate 负荷领域的既视感》中,冈部伦太郎更是由于保有了先前世界线的记忆,从而无法将命运石之门世界线当作现实来认知,使得自己跳跃到了R世界线上,从命运石之门世界线上彻底消失,没有人能记得他。

兌換點數:500


剩餘點數:
境界點數-1441
特殊境界點數-0
強化點-18

換完了這些之後,愛麥兒毫不猶豫地直接的使用了這些東西。

照理說,按照愛麥兒的個性,應該是要馬上就離開了才對。可是這次愛麥兒卻發現,自己似乎一直在原地打轉的樣子...?

「真是的...」少女無奈地嘆了口氣,然後又很快地回復成一開始的情緒狀態:「該說真是十足任性的邀約呢?還是讓人頭疼的主意呢?」

「啊拉,有機會得到邀請的人,可是少數中的少數呦~」聲音迴盪在空間之中,不知從何而來,也不知從何消散。

「這樣啊...」愛麥兒拿出了那張邀請函,上面確實寫著「主神的茶會」等字。

(主神...是嗎?)愛麥兒僅僅只是短暫的思考了一下,便決定繼續地往前進:「那麼,就讓我看看,是個怎樣的茶會吧。」

下一刻,不同於以往進入兌換空間時直接進入那滿天星光宇宙般的黑暗空間,這次你的身體感受到了強烈的移動力,等你睜開眼,來到了一個奇妙的世界。

你正踩在大片,一望無盡的旋轉光點中心,如同正踩在銀河的中心,腳下的星光照亮著身處的世界,看向四週與上方,是無數閃耀著的繁星。

而所有的星光彷彿正以你為中心用可見的速度旋轉著

「嘻嘻嘻,我看了你上一次的任務紀錄喔,你的反應真是好玩呢。」

一個甜膩悅耳的聲音在你的耳邊響起,雖然有些差別,但正是那個常在你腦中響起坑爹任務資訊的坑爹主神。

你扭頭一看,就只見一個面目非常甜美可愛,年齡約在十二歲左右的黑色長髮蘿莉翹著腿坐在離你不遠的地方,坐著一張從下方銀河般的星光隆起形成的椅子,一臉微笑的看著你,不過在這個女孩那一雙水亮純真的眼睛當中,你卻是看到了數之不盡的壞點子……還有讓你背部發寒的主意……

不過……該怎麼說呢……作為一個廣大,甚至可以隨意玩弄眾神的最終空間至高無上的存在,居然會是這麼樣的一個小蘿莉。

主神也太人性化了?

「既然見到了我就趕快歡呼慶幸吧,還有心懷感激吧,是因為我一路照顧你,你才會凡事都這麼順利的。」

看著鼻子翹得高高的,好像在等待你來感激的小蘿莉,她似乎完全沒有考慮到自己是照顧了你什麼。

「嗚!什麼反應嘛,我記住你了,小心以後你拿到的鞋子都會很不合腳喔。」對你的反應似乎不太滿意,小蘿莉鼓著粉撲撲的臉頰說道。

下方的銀河星光隆起成了一張餐桌,同時星光在桌面上凝聚成了茶壺與茶具,並在小蘿莉對面的位置凝聚成了一個座位。

「坐下來吧,任務者。」

愛麥兒依言做到了位子上,雖然右手拿起了茶杯,但卻沒甚麼興致喝茶。

對她而言,確實有諸多的疑問等待著解答。

但,真的有可能會得到答案嗎?

這個想法自然是不會輕易地說出口,也當然得不會獲得解答。

即使如此,愛麥兒還是問了其他看似重要,但對她來說無關緊要的問題。

在主神的茶會,小蘿莉告訴了愛麥兒可以知道的,以及不告訴她還沒有權限知道的事情。



「差不多就這樣吧,也許我該走了。」愛麥兒感到了一陣倦意,似乎是該休息了。

「可以呦,我就大發慈悲的允許你離開吧~」小蘿莉大方的表示:「而且,就當作陪我喝茶的獎勵品吧。選擇一個技能石吧,透過技能石所學的一種能力,變成金色能力的機會。」

「而變成金色能力後沒辦法再經由原本的升級制度提升,但卻得到了自由發展跟變異的可能。」小蘿莉說完後,看著愛麥兒等待著她的選擇。

這樣啊...那麼就,Reading Steiner,可以吧?」「如你所願。」隨著主神的允諾,
愛麥兒發現剛才指定的技能開始發出金色的光澤。

「祝你日後好運了~」

伴隨著主神的話語,愛麥兒離開了這片空間。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3163551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zerox0000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】裝備設定... 後一篇:標籤分類(施工中...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

czqool喜歡文字的朋友
新的散文出來了,希望大家會喜歡看更多我要大聲說昨天13:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】