創作內容

90 GP

【評文2.0】想要評文嗎?歡迎光臨評文事務所!

作者:湛藍琴海│2016-04-15 22:12:23│贊助:1,178│人氣:3928
※2018/12/1重新開放評文申請(已滿額,欲申請者請等到明年了),為了改善過去評文大排長龍的問題,故修改評文規章,欲申請評文者務必詳讀後,再衡量是否願意申請。評文規章如下:

  一、僅接受小屋發表之原創作品,且為本人創作。評文會於小屋發表,會知申請者。

  二、每個月評文申請以三篇為限,自每月一日算起,當月結束後即重置。一人一篇,先搶先贏。若超過三篇,原則上還是以前三申請者為優先,除非有特殊因素才會略過(不會來稿必收),輪到下一順位。一旦確定受理完畢即會拉線,不可再投稿。其餘未申請成功者亦不可卡位,僅能於下個月初(重置後)重新申請。

  若該月未滿三篇評文申請,至隔月額度依舊重置。再次強調每個月評文申請以三篇為限,不會累積額度。例:該月只有兩篇評文申請,過了該月後額度仍重置為三篇,不會3+1(上個月沒用掉的額度)變成四篇,以此類推。

  三、由於時間因素,目前以徵收單篇完結為優先,連載每月僅限一部作品,以十五萬字為限,必須為完結作品。


  四、再次強調,不會來稿必收,可能會因個人喜惡而決定不接受評文申請,懇請見諒。


  五、活動雖說是評文,但並非正式評論,因為個人的評述功力有限,故不以評論者自居。本身僅會提供個人心得或淺見,有任何想法,竭誠歡迎提出,十分歡迎交流討論。若不認同個人看法,懇請一笑置之,取用對自身有益的想法即可。


  六、本活動僅是單純的心得交流,至多給予一點個人淺見。由於創作為主觀,評述上難免有主觀成分。為了避免爭議,會盡可能避免評論優劣,僅會闡述個人想法,若不認同請一笑置之。


  七、若作品有需考究的設定或專業(如奇幻、科幻等),個人一般而言不會過於講究,會著眼於故事本身。


  八、本規章隨時都會補充,補充後會註明日期,還請諸君留意。


  作品偏好:情感向、社會寫實、科幻、推理、懸疑、校園、純文學等作品。若作品非以上類型,基本上只要不是二創、靈異恐怖、尺度過大(不可R18),仍可接受。

  至於申請格式,如下:


  一、申請者名稱:

  二、作品名稱:

  三、作品連結:

  四、特殊需求(評文強度、評文著重點等,如劇情、角色、場景等):



  歡迎來稿!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3161466
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:湛藍琴海|評文|活動

留言共 8 篇留言

湛藍琴海
今天2018/12/1又重新開放評文串了,因為修改了許多規定,故稱為評文2.0,其中除了改規定以外,一些囉嗦的文字也刪除了,更加精簡。因此新版規章還比原版的簡潔扼要,而且跟以前很大的差別就是──我願意收原創長篇連載了(以前最多收三萬字的長篇片段),感覺需要評長篇的人很多,就特別開放了。雖然還是有限制就是了(每個月最多收一篇且限定十五萬字內完結作品)

希望這樣修改後,對大家更好就是了(雙手合十

12-01 12:13

湛藍琴海
對了,為了版面整潔,本樓以前的申請留言等全數刪除了,可能往後只要留言太長的時候都會做清理吧,不然就會讓人一直往下捲@@12-01 17:24
Mimic※安森希爾

好想被評喔(被揍

12-01 12:24

湛藍琴海
在額滿前可以來啊XD12-01 17:25
千鶴醬
路過,純支持

12-01 12:37

湛藍琴海
感謝支持^^12-01 17:26
雪依
一、申請者名稱:雪依

二、作品名稱:令人痛恨的蕾貝卡

三、作品連結:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4211889

四、特殊需求:還請點出琴海認為需要改進的部分,謝謝

12-01 12:39

湛藍琴海
好的,已受理。評文2.0第一位受評者誕生囉,鏘鏘!(喂12-01 17:27
「」
一、申請者名稱:「」

二、作品名稱:壽司神教

三、作品連結:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4096668

四、特殊需求:這篇有點ㄎㄧㄤ(?),希望閣下不介意。沒有特殊要求,評得開心就好。

12-01 14:21

湛藍琴海
沒問題,已受理。本月第二位受評者就是您了XD12-01 17:29
ilwiKAMINA
一、申請者名稱:ilwiKAMINA

二、作品名稱:《鬥智/鬥志》

三、作品連結:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4210082

四、特殊需求:除了以往的行文問題,還有就是,這次的案件跟以往不同,是"正在發生/正在形成"的,而不是"已經發生/已經出現首位被害人",所以希望可以對表達手法做一般讀者感想.
這次的主題有牽扯到強迫與接受,其實不管是男主角還是某配角都有這個難題,但是這次寫得滿隱晦的.可能有一點影響閱讀?


等超久的@@也很期待,也有很多小說想要報名,但是我知道不可能都丟過來,所以就挑了一個你有提供有用建議的@U@

12-01 21:45

湛藍琴海
好的,已受理。恭喜有卡到這個月的最後一個位置XD12-01 22:01
湛藍琴海
----------------拉線------------------

本月申請額度已滿,要申請評文的巴友就請等到明年了。目前不打算鎖留言,因為考量到或許有其他人會用到這邊詢問評文相關問題,就先不鎖留言了。

12-01 22:04

狠心先生
哎呀,今天完成的說,那只好等明年一月份了

12-05 16:41

湛藍琴海
好的,歡迎喔XD12-05 18:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

90喜歡★a73541 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【試評】第三回:〈然後,... 後一篇:[達人專欄] 【極短篇】...

訂閱私訊

作品資料夾

gjo394所有人'
古風BL虐戀小說《雪山日光》接近完結囉!歡迎來小屋坐坐~看更多我要大聲說昨天10:50


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】