創作內容

2 GP

不專業評論#6:死亡筆記本日劇版(有雷慎入)

作者:炸裂│2016-04-15 00:08:13│贊助:4│人氣:362
不專業評論#6:死亡筆記本日劇版
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
本文被分類為B級代表「你這北七」
The following article is rated as "B" for "BAKAYAROU"
「松田!!你這北七!你以為你在射誰啊!!?開什麼玩笑!!?」
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉
圖片來自網路,若有侵權我會移除。


海報,你確定標題不是デスけ

片名:骨折筆記本死亡筆記本
導演:豬股隆一、西村了
主演:窪田正孝、山崎賢人、佐野雛子、松重豐、優希美青、忍成修吾
集數:11

    好的,相信之前有看過我的文章的人會發現我給了電影版好評,時隔多年,死亡筆記本出日劇版的消息讓我真是一則以喜一則以憂,海報和人物定裝照出來也徹底證實了我的擔心不是白擔心,看完第一集之後實在是覺得廢到笑wwwwwwwwww因為實在太爛了害我忍不住追完了,結果發現後段營造得很不錯,結局也讓我心服口服。

本作被稱為骨折筆記本的證據,マユ毛桑您辛苦了。

    首先說人設改動部分,跟之前一樣會分角色來介紹,還請各位保持耐心與愛心喔!

    本作被確定為神作的一幕第二のバカヤロイド確認(蓋章)
    窪田正孝飾演的夜神月臉更為接近原作也更有肌肉可以一拳KO掉L但是智力卻是原作的1/3不到,不僅不會看英文還是個偶像宅,完美帥哥的形象整個大崩壞。不過,越到後期,越能發現編劇等人把他變得平凡,使得他更具人性,他確拿到筆記本的那一刻也不像原作月和電影月一樣直接就已剷除犯罪者為己任,隨著他慢慢的墮落,他也慢慢露出原作月的一面,不如說,他是「母親死亡的世界」中的夜神月。最後慾火焚身(物理)被筆記本的火燒死的結局可說是慘到不行,堪稱史上最慘烈的死法。窪田的演技真的挽救了這部日劇



不是我在說,妳真的得罪攝影師了齁?
這張就好多了,攝影師你給我出來面對!
    佐野雛子飾演的海砂,除了一開始出場就罵聲連連之外,服裝設計也頗有問題(彌海砂幹嘛這麼妖BY友人),完全沒有呈現佐野身材和臉蛋的的優勢而且還顯得廉價。拍攝角度的問題瞬間讓女神變成女嬸,合理懷疑佐野得罪了攝影師。佐野的演技真的非常需要加強,她在監禁畫面的表現更讓人覺得出戲,相較之下戶田版海砂的反應自然了一千萬倍。編劇也沒有給海砂什麼發揮的機會,直到後期她已經是個可有可無的角色了,我這是該感到哀傷還是要感到慶幸?不過,這版的海砂結局算是幸福的,沒有二度交換死神之眼,最後她丟掉了筆記本的紙片,她之後應該能活出燦爛的新生吧?


原作L表示這個坐姿會讓他推理效率下降40趴
給女性觀眾的福利時間,大家最愛小鮮肉了是不是?(威壓)
    山崎賢人飾演的L,說真的讓L身為L派的我感到挺崩潰的,雖然說看得出他很用心的想演好L但是完全稱不起L的氣場,無法達到松山L的高度讓我頗為惋惜。角色外型方面,他花美男的外表加上屁孩一樣的坐姿與個性,每天只會換衣服兼賣肉服務女性觀眾,真的讓人頗為不滿。不過他和月的友情卻比電影版還要有說服力,他在和月攤牌時那真切的表情還有希望月棄暗投明的希望在我看來都非常真摯,他死掉的時候我也深感惋惜。不過本作的缺點還是把L描繪的太過於神通廣大,除了預先拍了好幾段錄影來順著接下來的劇情,還能夠預測每個人的反應,你他X是不是收買編劇所以能偷看劇本啊你?  

日本正太一定太少了才會找優希美青來演尼亞,各位父母請加油好嗎?
梅洛。這種小孩拿大槍的爆笑感是怎麼回事wwwwwwwwww
    尼亞在本作中的設定是「性別不明」又不是隔壁棚暗殺教室的渚哥,說真的劇組做這種無關痛癢的設定真的難以理解,尼亞和梅洛合併成一個角色(設定成雙重人格)也感覺怪怪,他出場的方式也讓我完全摸不著頭緒說他到底是來幹嘛的?不過看得出來優希真的很用心的在詮釋尼亞和梅洛兩個人的差別,而她也真的做到了,值得肯定。她把尼亞天真善良單純的性格詮釋得很好(原作尼亞的性格比較像L),演梅洛的時候聲音也有壓低年齡瞬間老了20歲,但梅洛的殺氣還有加強的空間,整部日劇只剩下急躁兩字來形容梅洛。

    其他角色部分,魅上感覺規規矩矩,總一郎和月的父子戲更為動人,渡完全變成管家般的存在你是阿福嗎?原創角色(?)日村章子是讓人驚艷的一人,本名是荷莉‧林德勒(Halle Lidner),經歷則像南空直美。她可說是讓劇情達到高潮的關鍵。另外,雷‧潘柏由長相跟阿部寬一樣又香又濃的尚玄來演出,他竟然使用假名這點也讓我驚訝(本名馬克‧德威爾頓/Mark Dwelton)不過改編比較合理的地方是他的未婚妻從直美改成凱西,不然以原作或是電影版直美的實力,電視劇版的月應該早就栽在直美手上了

    最後說說劇情方面,本作最讓人詬病的就是多加了許多無關痛癢的設定以及劇情些微不合邏輯最大戰犯是導演和編劇,前到中段根本就擺明了要把觀眾笑到骨折。不過中後段時,窪田和劇本都好像回魂了一樣,讓我產生了「終於在看死亡筆記本」的感想,結尾收得也很好,同樣有原作和電影雖然是好結局但是又帶著無盡惆悵與哀傷的氛圍,令我十分激賞。

    總而言之,若是想吐槽吐個爽或是想看原作在電影版沒有被重現的場面出現的人,我個人建議看電視劇版,雖然電視劇的改編並不如電影版傳神且準確,但是卻不失為一部中等的佳作。

領銜主演......
螢光棒


小鬼當家


X戰警:獨眼龍


視覺系樂團主唱


安娜貝爾娃娃

孤獨的美食家

以及
窗簾
「哩垮,這乾溫叨A窗簾港款餒!」
依照搶購的風潮來看,這部的最大贏家不是月也不是L,是宜得利家居

個人評分:3/5
劇情-3:中後段才救回來,窪田維拉神救援
結局-3.5:燒毀!斷開魂結!斷開鎖鍊!
演技-3.5:只推窪田
氣氛-2:你跟我說這是新房導的動畫我還比較相信
人設-(-2):忘了告訴大家,我的滿分一樣分10個部分,不過其中有5分在負數區。除了窪田以外都不推,佐野雖然有慢慢變正的趨勢但依舊不如戶田版海砂

    打完這篇之後,真心希望之後的2016劇場版不會一舉毀了前三部電影版的好口碑啊......(遠目





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3160732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

waterseven
再推!話說這部除了窪田演技外最讓我感動的是魅上終於有真人版了呀呀呀…而且感覺重要性要比原作更大,開心!

04-17 10:44

炸裂
原作魅上感覺像出來打醬油的04-17 10:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ODDS&ENDS... 後一篇:自殺突擊隊:哈莉奎茵...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

peggy0625喜愛文字的勇者們
歡迎來小屋坐坐欣賞文字~~ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛看更多我要大聲說昨天09:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】