創作內容

5 GP

七鬼神

作者:雙龍巨根頂到肺瘀青│2016-04-14 11:36:12│巴幣:508│人氣:462
第一鬼神——毀滅·刀魂之卡贊:

800年前,生活在佩洛斯帝國的傳奇歷史人物。
曾是帝國將軍的他,在陰謀下被冠上叛逆之罪而慘遭滅門。他自己也在被挑斷了手筋後被流放到了魯斯特魯山脈的另一端。其後,化身為混沌之鬼神的摯友奧茲瑪取走了他的殘命,使他重生為毀滅之鬼神卡贊。然而卡贊卻拒絕了奧茲瑪毀滅世界的計畫,以鬼神之身在世間徘徊。
在刀魂卡贊還是人類之時,傳說他不著盔甲,腰間佩戴著投斧。一手執斧,一手提刀的他,勇猛而無休止地戰鬥著。
第二鬼神——殘影之凱賈:

原暗影迷宮的守護者,"變異"開始時,凱賈被迷宮裏狂暴的怪物殺死。因為其生前擁有強大的暗黑力量,死後變為影之鬼神遊蕩在迷宮裏。後來西嵐的傳人——刹影與暗精靈簽訂協議,成為暗影迷宮的新主人後,凱賈也化成刹影的影子,與他一起守護著迷宮,因而刹影亦被稱之為"鬼影劍士"
第三鬼神——侵蝕之普戾蒙:

普戾蒙是阿拉德大陸最後的心靈法師,他有一項特殊的能力"讀心",能輕易探知他人的心中所想,也因為這樣他最後被當成妖物處死。普戾蒙懷著著滿腔悲憤和不甘,死後化成鬼神。
傳說普戾蒙有一雙充滿魅力的眼睛,這雙眼睛能讓人輕易的迷失在其中,喪失抵抗能力。
第四鬼神——冰霜之薩亞:

古代貝爾王國的公主,與宰歐姆王國王子約翰訂有婚約。與兩人的愛情相對的,貝爾與宰歐姆之間的國境衝突愈演愈烈,終於到了不得不兵刃相見的地步。
相比薩亞願與戀人約翰一起遠走高飛追求幸福的渴望,王子約翰更加重視自己的責任與國家的利益。為此感到失望的薩亞怒火中燒。
兩國之間的戰爭終於爆發了。在混亂的戰局中佔據了優勢的貝爾王國軍攻入了宰歐姆王國的宮殿。薩亞在親手殺死了約翰後亦自絕性命。
死去的薩亞,她的悲傷化作了詛咒。貝爾的宮殿沉入地下。薩亞即在那裏變成冰之鬼神。
第五鬼神——瘟疫之羅刹:

魔界第六使徒提雷吉有三個得力助手:犬使摩震、魔笛使者皮特,第三個即是瘟疫之羅刹。
提雷吉是使徒中第三個轉移"現象的受害者,在轉移過程中,羅刹被強大的空間力量撕碎,但他的靈魂卻完好無損的來到阿拉德大陸並以鬼神之軀四處遊蕩。
第六鬼神——冥炎之卡洛:

來自冥界的卡洛,原是死神派遣到阿拉德大陸的使者,目的是支援奧茲瑪進行毀滅大陸的計畫。在"暗黑聖戰"中奧茲瑪被聖職者擊敗,卡洛亦被擊傷。
瀕死的卡洛用最後的力量從冥界引來火焰燃燒自己的軀體,在靈魂與冥界之火融合後,卡洛成為了炎之鬼神。
傳說卡洛能夠驅使他身上的地獄之火,黑色的火焰能夠使宇宙中的一切物質化為烏有。
第七鬼神——狂暴之普爾修:
凝聚了人類負面情緒之一(貪欲)所形成的遠古深淵怪物。普爾修的本能是吞噬空間中的生之能量,後來被著名的"狂戰士四人組"擊敗。
但由於普爾修的生命之源是人類的貪欲,因此只要人類沒有滅亡,普爾修就能永遠不死,勇士們沒辦法殺死普爾修,只能將它封印在沼澤深處。
傳說只要有人繼承吉格稱號並且能掌握兩位鬼神的力量,就可以從沼澤深處解開封印,釋放出普爾修
第八鬼神——混沌之奧茲瑪:

混沌之奧茲瑪,曾經是輔佐佩羅斯帝國名將卡贊的帝國最強法師。亦是卡贊的摯友。
聽聞卡贊的反叛,便接受了帝國的命令前往鎮壓。卻在交戰中與卡贊一起被突然出現的帝國軍隊逮捕。
在牢獄中,瞭解了這一切都是驚恐於他們兩人全力擴大的帝國皇帝的陰謀。失去了家人與戀人莉茲的奧茲瑪,接受了死神的提案,以自己的靈魂為代價換來了滅亡世界之力。
之後,因為奧茲瑪所施加的"血之詛咒",人與人之間的信任消亡,世界陷入一片混沌。
在這樣的混亂中,出現了擁有能夠分辨偽裝者能力的人。他們擊退了偽裝者,成為了聖職者的始祖。
最後,奧茲瑪在"黑色聖戰"中為聖職者所擊敗,被封印至異空間中。現在,隨著阿拉德大陸出現了轉移的時空裂縫,他又再窺伺著重返現世的機會。
第八鬼神是引導暗黑聖戰的主謀,並不能被鬼泣所操控。
資料來源:
其他有關遊戲的故事:
召喚師的背景故事
DNF中,角色間的愛情故事
阿拉德大陸上最強的十名劍士排行榜
NO.10 影子劍士:刹影
西嵐未公開的徒弟,為了學習最高端的魔法離開師傅,卻被暗精靈用魔法控制,代替了殘影之凱賈成為暗影迷宮新的主人,凱賈也成了刹影忠實的僕人。
失去了肉體的凱賈依附在刹影的身上,成為刹影的影子,所以刹影被人們稱之為"影子劍士"。他們一起守護著暗影迷宮,敵視著一切進入那裡的人,也會毫不留情的殺死每一個去探險的冒險家,而刹影在被強大的冒險家**之後也幡然悔悟。
NO.9 劍術大師:巴恩
劍魂四人組中最年輕的劍士,善用短劍,20歲便被帝國任命為劍術大師,派遣去悲鳴洞窟調查,與希洛克交戰中被其輕易擊退,相比較四人組其他三位,顯然實力要弱些。在妻子**後下落不明。
NO.8 鈍器大師:布萬加
慣用的武器是鈍器,被稱為鈍器大師。劍魂四人組之一。現任班圖族族長。
調查悲鳴洞窟,與希洛克交戰時,雖然希洛克的精神支配對他沒有影響。但布萬加卻沒有足夠的能力與之抗衡。
NO.7 太刀達人:西嵐
與阿甘左,g.s.d齊名的劍士,劍魂四人組之一,慣用的武器是太刀,與g.s.d的實力不分上下。根據g.s.d的自述,西嵐是他強勁的對手。在調查悲鳴洞窟時失蹤。
NO.6 鬼劍士導師:g.s.d
g.s.d的名字也就是鬼劍士的英文ghost  swords  man的簡稱,阿拉德所有新手鬼劍士的導師,他是四系精通的傑出鬼劍士。
本身作為阿修羅來說,對於劍魂,狂劍,鬼泣的技能也都精通,能力果然出眾,正所謂有狀元徒弟沒有狀元師傅,g.s.d雖然知曉所有鬼劍士的技能,但是未必會都運用得當(使用猛龍斷空斬的後果會是……)他交給鬼劍士們技能使用的方法,領悟還要看自己。無可非議的是-他是最強大的阿修羅!
NO.5 暗精靈狂戰士:盧克西
患有卡贊綜合症的暗精靈"狂戰士"盧克西,也是阿甘左的戀人,為了治療疾病在大陸各處徘徊,在攔路搶劫冒險家的過程中與阿甘左相遇,被阿甘左制服(當然沒暴走的情況下)之後與他結伴同行,調查悲鳴洞窟時為了救阿甘左的性命而釋放了體內的鬼神與希洛克同歸於盡。(暴走之後的盧克西要強於阿甘左)
"阿甘左……能與你相遇,重獲理智,迎來新的清晨,這是真正的幸福"-盧克西
"抱歉。比起我自己的生命,你的生命……稍微重要了那麼一些啊"-盧克西,對阿甘左說
"這算是攻擊嗎?不是搔癢嗎?來啊!再大力一些啊!?"-盧克西,暴走
"可,可惡……為何遇上這種事情呢……"-盧克西,最後的話
  
NO.4 巨劍達人:阿甘左
有著巨劍達人之稱的浪人阿甘左是劍魂四人組實力最強的一位,是領悟和使用極.鬼劍術暴風式,和斬鐵式的第二人,並創造出破軍升龍擊,和幻影劍舞兩項絕藝,擁有速度的同時又蘊含著強大的力量,更是在悲鳴洞窟顯示出與希洛克相抗衡的實力,受到希洛克的精神所支配生命垂危的時候,被"暴走"的盧克西所救,在戀人盧克西死亡後為了尋找卡贊綜合症治療方法四處遊歷。
"盧克西……不要!絕對不能解開那個鎖鏈!"-阿甘左
"盧克西……我不會忘記你的"-阿甘左
"盧克西……你去了哪?空餘下這破損的護肩……"-阿甘左
NO.3 征服者:凱西亞斯
魔界九使徒中的一員,被排在第四的位置上,其實力僅次於排在第一的"宿命"卡恩,和被稱為"暴龍王"的巴卡爾(原第九使徒),更是被卡恩擊敗過,對卡恩心存畏懼,所以除卡恩之外,他願意與任何強大的敵人戰鬥。經常被召喚到阿拉德大陸與高手切磋。
大家可能要有所疑問,劍士的排行也會有他嗎?請別忘記身為使徒的他也是一位雙手使劍的劍士,劍術相當強悍,相信召喚在他身後一定很有安全感,實力在第五使徒(無形之希洛克)之上的凱西亞斯,當然要比阿甘左大叔強……
  
NO.2 靈魂承載者:吉格
被冠以"神"之美譽的二劍士之一,是第一位也是最強大的鬼泣,被稱為"靈魂承載者"的吉格是第一個揭開封印的鎖鏈,釋放出鬼神,而不會被鬼神所控制的鬼劍士,驅使所有鬼神為之所用,傳說他可以召喚出繼第七鬼神(邪神之怖拉修)之外的第八鬼神(混沌之奧茲瑪)。曾在阿拉德大陸成為無敵的存在,如果就力量而言,他可能會超越索德羅斯……然而他在與野蠻人的戰鬥中喪失了力量,也就沒有了驅使鬼神的能力,被依附在身上的鬼神拖入了沼澤之下。
"遙遠處……我聽到了呼喚之音。混沌的泥沼之下,他們的聲音隱約傳來……依附於我手臂的是夥伴,還是敵人……"-靈魂承載者-吉格。
NO.1 劍聖:索德羅斯
阿拉德大陸歷史上最強的劍士,是被冠以"神"之美譽的二劍士之一,也是阿甘左的師傅。索德羅斯並非卡贊綜合症患者(不是鬼劍士),也就沒有被鬼神控制的威脅。他一生鑽研各種武器,所有武器的戰鬥技巧都能掌握,其劍術精湛絕倫。慣用的武器就是有著逆天之稱的"逸龍劍·抉擇"。
他也是劍術之中最強兩式,極·鬼劍術:暴風式和斬鐵式的發明者,此劍術只有他和徒弟阿甘左掌握,但可以把暴風式發揮到極致的只有索德羅斯一人,在他最更強大的暴風劍陣裡,多厲害的對手也會不堪一擊。是唯一可以稱的上是"劍聖"的人。
資料來源:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3160075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

Sedum
[e40]

04-14 12:04

貓貓ฅˊ●ω●ˋฅ
[e22]

04-14 12:08

在你的留言區連結派對
[e17]

04-14 12:10

帽子君
哇尬意DNF ㄏ勝

04-14 18:50

野肉串
下拉

05-10 12:51

別煩Cistanche
[e35]

03-07 04:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★taurel1069 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:誰可以幫我一下...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

howard58022QQ
又開始下雨ㄌ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】