創作內容

0 GP

[TRPG][CoC]毒湯

作者:瘋騎士│2016-04-11 23:40:51│巴幣:0│人氣:1320

一個春天周末的晚上,當所有人安然入睡之時,五個像是被惡作劇一般挑選的人,在同一個詭異的夢裡醒了過來。

五個人睡眼惺忪的爬起身來,發現自己身處在灰暗的房間裡面。房間不大約兩坪,正中間掛著一盞昏暗的燈泡,燈泡的正下方,有一套桌椅,不過這不重要。

吸引他們注意的,是桌上那一碗冒著騰騰熱氣的暗紅色的湯。

--人物介紹--
名稱:種子
職業:魔法師
特色:高顏值,不知道會不會放伊歐娜珍。

名稱:Blue
職業:大學生
特色:Senpai!!對於追蹤有特殊的研究。

名稱:Sue
職業:職業傭兵
特色:相當強壯的大叔傭兵。(str 18 God know..XD)

名稱:芸芸
職業:名媛(無業)
特色:有錢能使鬼推磨,特殊技能,黑卡。

名稱:Milk
職業:遊戲企劃
特色:本人說是個肥宅。

--故事繼續--
由於這個場景太詭異了,一時之間沒有人說話,只是站定,默默著看著這碗湯。
「也許應該...」Sue正要開口說,也許是想要大家自我介紹一下吧。

但是一陣騷動,也許是過度的加班工作造成的神智不清,Milk一個箭步衝上去,幾乎都快要把鼻子埋到湯裡面的用力的聞了一下。

一瞬間他的表情扭曲了起來,臉色發白的倒退了幾步。

「碗裡面的東西到底是什麼?」魔法師種子忍不住問。
Milk抿了抿嘴唇,用手擦去額頭上的冷汗。
『我想...應該是血,而且還有溫度。』
全部的人倒抽了一口冷氣。
畢竟前一刻還是安然的入睡的狀況,突然置身於這種狀況是很令人不安的。
但是就算再不安,還是得先搞清楚狀況,大家定了定神後,開始搜尋可以改變現狀的線索。
「ㄟ,你看看,這邊有一張紙條耶。」名媛芸芸(無業),用兩根手指頭,厭惡的撚起桌上的紙條。

大家聚集了起來,那是一張十字型的地圖。
背面寫著兩句話,

芸芸大聲的把那兩句念了出來:
「『趁熱把毒湯喝完。否則,祂就會來接你!』這是甚麼東西啊。」

-- 地圖 --
北邊:白色華麗的門,地圖上標記著廚房。
東邊:鏽斑累累的鐵門。地圖上標記著奴隸房。
南邊:有可窺探的小窗,地圖上標記著禮堂。
西邊:普通的木門,地圖上標記著書庫。

Sue拿起碗,喝了一口,濃稠溫熱的鐵鏽味,皺了皺眉頭。
「是血,雖然我不知道是甚麼東西的血。」
芸芸看起來躍躍欲試,她一把從Sue手上把碗搶走,作出一飲而盡的姿勢。但是也許是優渥的家境使然,對於直撲鼻而來的血腥味無法忍受,剛端到嘴邊又放了回去。
(編按:對於每個月都會流血的生物來說,會怕血實在沒有道理。)

「框當!」一直沒出聲的Blue,像是對現狀憤恨不平的樣子很狠的網奴隸房的鐵門用力踹了一下,門呀伊的一聲,稍微開了一個小縫。

正當Blue打算趁勝追擊,一個大腳把門踹開的時候,被Sue有點粗魯的一把拉到後面。

「冷,冷靜點,先掌握一下現在的狀態吧?」
雖然Blue一臉不願意,但是礙於對方是一個強壯的傢伙,用鼻孔噴了一口氣後點點頭,不甘願的同意了。
從門縫看進去,奴隸房裡面是一片漆黑,甚麼都看不到。

--裝備確認--
全體成員除了身上的睡衣外什麼都沒有。
(Milk打量了一下站在她旁邊的芸芸,露出非常滿意的笑容。)

稍微在探索了一下房間後,也許是被氣氛所壓抑,芸芸跑到西邊的木門,門把一轉。(以結局來看,真是開對門了...)

門順暢的打開了。

書庫裡滿滿的書籍,看來房間的主人是一個愛好收藏的傢伙,不過意外的是,群書環繞的正中間,有一盞燭光在書桌上搖曳著。

「O-K~!就是你了!」一把拿起桌上的蠟燭,走回中間的房間。
「啊哈哈哈哈,你看我們有照明了。」芸芸晃晃手上的蠟燭,開心的和大家宣布。
轉身把東邊的鐵門打開了。

大踏步的朝房間裡面走去,種子和Blue看到也跟著進去了,進去之前Blue稍微白了Sue一眼,Sue聳聳肩,靠著門繼續和Milk把風。

--東邊的奴隸房--
房子裡面一片漆黑,一進到門裡,像是被燈光所吸引,可以聽到一個小巧的腳步聲,越來越近,越來越近,模糊的白影逐漸清晰,出現了一個16,17歲的嬌小少女,肌膚勝雪,眼睛卻是血紅色的,啊,是一個白化症的少女。

身上的衣著也和在場的人一樣,單薄的睡衣。

「你也是一樣和我們突然被拉到這裡來的嗎?」芸芸稍微彎了彎腰,對上少女的視線。
少女點點頭。

突然Blue好像發現了什麼,神色凝重的對少女招招手,少女也乖巧的走向他,Blue伸出手,少女從一直放在背後的手上的東西乖乖的交給了她。

「為...為什麼你會有手槍啊?」種子身為一個魔法師,言詞中似乎帶有一點警戒。
Blue沒搭理種子,直直的走向芸芸,遞了一張紙條給她,小聲的交談了一下,Blue把手上的手槍也交給了芸芸。

對於這種無視的行為稍微感覺到有點怒意,
「可惡,要不是招喚從者失敗的話...」種子小聲的咕噥著。
「怎麼了,發生了甚麼事情嗎?」Sue 緩緩的走進來。

--正中央的房間--
Milk百般賴聊的伸了個懶腰,心想:「雖然狀況是很詭異啦,但是也沒有甚麼事情比無聊更恐怖的,現在房間又只剩下我一個人,我記得禮堂那邊有個小窗...」

Milk將視線飄向南方門上的小窗,慢慢的靠近。
「不開門的話應該沒關係吧...?」
然後他做了他這輩子最後悔的一件事情。
恐懼,難以明狀,雖然只是在小窗裡窺視,但是強大的氣場震攝了他的靈魂,眼睛裡看到只能勉強用蛇一般蠕動的生物來形容,但恐懼感是無法用出生至此所見過的生物來形容的。
Milk發出淒厲的尖叫聲,眼睛瞪得大大的,瘋狂的扯抓自己的頭髮。

--東邊,奴隸房--
Sue對於少女的出現有點困惑,雖然了解當下已經不是「一般的」狀況了,但...。
正想開口探究的時候,中央房間傳來令人頭皮發麻的尖叫聲,
一行人飛奔回中央房間,看到本來應該在門口把風的Milk攤坐在南邊的門口,不斷的狂扯自己的頭髮。

芸芸朝Sue使了個眼色,Sue一個箭步衝上去,架住Milk。
隨後,芸芸一把抄起桌上的湯,強行灌到Milk的嘴裡。
因為掙扎的關係,部分血液濺灑在Milk和芸芸的身上,碗裡面的湯還有2/3。

「嘖,可惜沒灌完,而且,怎麼好像沒有效果...」芸芸有點納悶看著已經暈過去的Milk。
對於這個舉動感到莫名其妙,嘆了一口氣,Sue提高了一下音量。

「所以目前到底發生甚麼事情了,為什麼你要灌他血湯,這個小女孩又是...。」
「咳,咳。」悠悠轉醒的Milk,對於身上和嘴裡的血腥味感到有點困惑。不過在他心中,已經知道這個世界,仍有未知但卻真實存在的,神?
內心一團紊亂:
「啊,頭好痛,我突然覺得我遊戲企劃的工作好美妙。啊.....
為什麼都是血,我受傷了嗎,卻又不會痛,太奇怪了,不行不行不行不行,得回神才行。」緩緩爬起來,支撐著坐在椅子上,勉強加入對話。

芸芸和Blue,開始說明剛剛進房間發生的事情,紙條上的事情,也以自己理解的部分說明了。
「Sue大叔,你有覺得身體有異狀嗎?」Blue轉頭問。

「沒甚麼特別的感覺。」
Blue轉頭看向小女孩,指著桌上的已經不再冒煙的血湯。

「所以這是有毒的湯嗎?」
女孩搖搖頭。

「那你知道怎麼作有毒的湯嗎?」
女孩點點頭。

「我有個提議。」芸芸大聲說。
「因為蠟燭只有一份,要探索北邊的房間的話,我們先製作照明道具吧。Sue,可以請你把它砸爛做成火把嗎。」說完後指了指Milk正坐在上面的椅子。
Sue點點頭,慢慢的走向椅子,Milk露出苦笑,把椅子給讓出來。
Sue拿起椅子,狠狠的往地面一砸。
椅子毫髮無損。
「......................................」
「......................................」
「......................................」
「......................................」
「......................................」
「咳嗯!」Sue有點尷尬的清了清喉嚨。
「我覺得我們應該可以先確認一下廚房那邊是否沒有照明,沒有的話。再來考慮火把的事情?」(眾人的眼光好刺啊)

「有毒的湯的材料在這兩個房間嗎?」Blue又問問小女孩。
小女孩點點頭。

由於湯的溫度已經逐漸下降了,在沒花太多時間的討論後,決定,兵分二路,分成兩個小組,各自去探索書庫和廚房。

廚房組:Blue、Sue、小女孩。
書庫組:芸芸、Milk、種子。

總之先看看吧,
打開了廚房,白色日光燈的光線灑落,是一個整潔而齊備的廚房,照明也相當足夠了。(Sue鬆了一口氣。 XD)

--北邊,廚房--
稍微簡單的探索之後,Sue發現爐子上有一個正在煮沸著的大鍋,不斷的從蓋子邊緣冒出蒸汽。
Sue小心謹慎地打開了鍋子,人類的殘肢與臟器在滾沸的血水裡面翻騰,這個噁心的場景讓他皺了皺眉頭,默默把鍋蓋回去,轉頭打算告知Blue這件事情。

四處張望了一下,在一個狹小的夾縫中發現Blue正蹲在一個拉開的抽屜之前,裡面有許多銀色的餐具,Blue手上拿著一隻銀湯匙端詳著,卻有點理不出頭緒的樣子。Sue也拿起了一支湯匙,想起古代的試毒人是以銀的餐具作為有沒有毒的依據。

「也許這個可以用來試試看是否有毒。」Sue說,抓了一把湯湯匙在手上。
「那邊有一鍋湯,應該就是我剛剛喝的血湯的材料,內容嘛,我建議你還是別看好了...喂!」
正在說話的當時,Blue已經飛奔過去,狠狠地掀開鍋蓋,用銀湯匙在湯裡面攪動。

「沒有毒啊!Blue大聲宣布,回頭和小女孩問:「所以毒物在另外一個房間對嗎?」
小女孩點點頭。

--西邊,書庫--
種子一行人走進了西邊的書庫,
Mike和芸芸東翻西找,想從成堆的書山中尋找線索。

也許是魔術師的直覺使然?

種子啥也不理的直直走向黑暗中的書櫃,拿了一本書下來,發出聲音招換了手上有蠟燭的芸芸和Milk來。

搖曳的燭光照映下,勉強從陳舊的書皮上辨識出名字。
【關於湯之夢】 (引用:此處)

在搖曳的燭光下翻開了書本。
內容如下:
北邊房間---放著很多調味料與餐具,有放點預備的湯在鍋子中。
東邊房間---乖孩子在等著你,她手上有好東西喔。
西邊房間---書很重要所以不能拿出去,不過蠟燭就沒關係。
南邊房間---神明在此沉眠,有著關於毒的資料,守衛不吃活的東西不會消失。
最重要的事情---請抱著死的覺悟喝下去

翻閱的時候,種子發現書頁上黏黏的,還有甜甜的香味。
「要把書拿出去嗎?」心中剛起這個念頭,不知為何書上的警告很令人在意。

「不然用這個吧!」芸芸從拿出手上的紙條,試著用紙片吸取書頁上的液體,
原本乾燥的書頁慢慢被黑色的液體浸潤。

「走吧,去看看其他人找到了什麼。」

--中間房間--
大家都回到了中間房間,Sue手上拿了一個大鍋子,
Blue手上拿著銀湯匙,種子手上拿著書頁。

「你們有找到毒藥了嗎?」Blue問。
「這是我們在書庫找到奇怪的液體,不知道有沒有毒。」種子揮了揮手上的紙條。

Blue一把就把紙搶了過了,用手上的銀湯匙在上面按了一下。
銀湯匙被紙張按壓過的地方馬上變成了黑色。

眾人將浸潤的紙張按進了碗裡的血湯
毒湯做好了,誰來喝呢?

Blue轉頭看向小女孩。
「你希望我們喝下去嗎?」
小女孩點點頭。
「那你想喝嗎?」
小女孩搖搖頭,但是又點點頭,對於這個答案他好像有點掙扎。
Blue拿起了湯,下定決心。想要命令小女孩喝下去,

「我覺得不應該讓小女孩先喝。」種子忍不住出言阻止,身為一個紳士,這種欺辱幼女的事是不允許在面前發生的。

但是在Blue與種子正在爭執不下的時候,
Sue默默的拿起擱置在桌上的湯,對小女孩笑一笑,仰頭把毒湯一飲而盡。

「匡噹!」喝完湯的Sue慢慢的從眾人眼前消失了。
在場的眾人互相對視一眼,
從備用的鍋裡的血湯補充後,把另外一張沾滿毒液的浸入湯中。
一起把碗裡的湯喝得一乾二淨。

--結局--
隔天,各人在自己舒適的床上醒來,但是昨天這場夢的記憶,
已經深深烙印在他們的心中了。

也許有一天,會與在夢中見過的夥伴再度相見吧?
同時也了解到,
世界,並非只有在現實之中所見的才是真實,
而是受限於三維的視野,只能見到自己所能認知的事物罷了。

The End

感謝阿朱大大辛苦帶團,還給我們很寬容的規則。 XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3157853
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★coolthor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

midochia13大家
歡迎來我的小屋逛逛~看更多我要大聲說昨天12:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】