創作內容

1 GP

【影評】蝙蝠俠對超人:正義曙光~有雷觀後感

作者:阿Q│2016-04-11 08:34:14│贊助:2│人氣:175
【影評】蝙蝠俠對超人:正義曙光~有雷觀後感
                                          編輯:阿Q
     在經歷漫長的等待後,超人與蝙蝠俠,兩種完全不同性質的英雄,終於在大螢幕上與大眾們相見,其實在寫這篇評論之前,劣者進了電影院兩次,為的就是搞清楚一些比較複雜的彩蛋以及導演和編劇想要表達的東西。正義曙光可說是2016最受人矚目的電影之一,但它的評論卻是完全的兩極,有些人認為主要是因為內容有很多是為粉絲們所設計的,沒在看美漫的人反而看不懂,但劣者覺得不全然是因為這個原因,劣者進電影院兩次都是和朋友一起看的,其中8個人裡面只有1位朋友是美漫迷,而且對DC也沒有很大的研究,但這些朋友卻都對這部電影抱有不錯的評價,所以個人認為,這部電影的好壞,我覺得還是要看一個人的觀感和他看電影的習慣。
   
     做為DCEU《DC擴展宇宙》的第二部作品,在爛番茄得到相當低的評價,但在IMDb卻有不錯的分數,為何有如此大的差距呢?我們先來講講這部電影有哪些應該改進的地方吧?首先最為明顯的就是在拍攝方面,查克·史奈德漫畫式鏡頭轉換,有些人喜歡,有些人不喜歡,個人認為這種拍攝方式在查克·史奈德導演手裡更顯浮誇,導致剛開始有些不習慣,但習慣之後卻還蠻喜歡的,雖然有些畫面個人覺得太過冗長,但這似乎也是導演呈現情境的一些方式,而如果有看過查克·史奈德之前所導演的電影,其實就能知道他在這部電影已經收斂很多了,而且查克·史奈德非常喜歡在畫面中隱藏一些訊息,導致有許多地方的進展有些突兀,甚至需要思考一些時間,但是當你還未思考出一個結果,接下來又是一堆劇情轟炸,導致很多人看得有些辛苦。

電影之中突然出現的閃電俠是許多人無法理解的地方
     
    在來就是角色了,劣者覺得這部電影對角色的詮釋是非常足夠的,超人善良且全然的相信任何人,而蝙蝠俠則是多疑而且衝動,神奇女俠則是位從頭到腳的戰士,而雷克斯‧路瑟呢?他是我這部電影中最喜愛的角色,雖然許多人認為他沒有漫畫中的那種冷靜沉著,但他在電影中所表現的那種瘋狂,就如同身在暴風眼之中,當你覺得已經安全之時,卻不知道狂風暴雨正向著你捲去,傑西·艾森柏格所詮釋的路瑟,有種讓我看到當年黑暗騎士中希斯‧萊傑的瘋狂,但仔細一分卻又各有春秋。

雷克斯,路瑟有著與漫畫不同的瘋狂

     而在超人與蝙蝠俠的鬥爭方面,蝙蝠俠之所以想除掉超人的原因可說是套入漫畫中雷克斯‧路瑟的理念,漫畫中的路瑟就是害怕超人的力量過於強大,擔心他如果變壞可能無人能敵,因此才千方百計想除掉他。而電影中蝙蝠俠的理念就是如此,這導致兩人戰鬥的原因有些單調而且不太真實,而且像蝙蝠俠如此足智多謀的角色,卻會被路瑟玩弄於鼓掌之中,雖然班‧艾佛列克的表現的確不凡,也有表現到漫畫中的那種多疑且衝動的個性,我覺得他的詮釋更超越克里斯汀·貝爾,就如同從漫畫中走出來一般,但他卻完全沒有展現在漫畫中的那種智慧,感覺蝙蝠俠就只是個隱於黑暗中的執法者罷了。
    
    而這部電影的最大贏家當然就是神奇女俠了,不但美麗,且也非常強大,又多了漫畫所沒有睿智,就像是英雄們的前輩一般,當她正式在眾人面前以英雄的姿態現身時,全場的目光都被她所吸引,且她那種被擊倒卻顯露出的笑容,就如同高手終於遇到敵手一般愉悅,劣者敢信,這部電影必定會造成許多神奇女俠的粉絲團出現(誤)。
電影中神奇女俠那種美麗卻又強大的姿態,肯定迷倒不少觀眾

   
神力女超人個人曲Is she with you?

    而導演也在這部隱藏了許多漫畫和宗教彩蛋,就像是超人與氪石戟就是取材自耶穌與朗基努斯槍,諸如此類,而蝙蝠俠一開始出現時攀扶在牆上的姿態,也是取自漫畫的其中一集封面,就同劣者前面提到,查克·史奈德是位非常喜歡在畫面中放入訊息的導演,也能從這些彩蛋知道查克導演真的是位十足的漫畫迷,但是查克導演說故事的功力真的得加強
電影真的隱含許多宗教有關的訊息
    
    總結來說,蝙蝠俠對超人:正義曙光的確是部出色的電影,角色詮釋和劇情鋪呈都有到位,但是畫面的表達和一些起承轉合仍須加強,但也沒有像網路上的評論一樣那麼嚴重,若對DC的漫畫沒有十足的了解,建議先做過一些功課,才更能享受這部電影,如果你看電影是那種那完全深入劇情之中的,那這部《蝙蝠俠對超人:正義曙光》也是你不錯的選擇。
    

    這是三年來的第一篇評論,劣者還需要一些調適,如果有任何需要改正的地方,可以儘管提出喔。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3157123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kkon759918 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

asd2326024lonely0000
楓之谷不是小學生在自慰玩的嗎==看更多我要大聲說昨天14:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】