創作內容

31 GP

【日常】恭喜王建民重返大聯盟,一點小感想

作者:千年の孤独月│2016-04-11 00:05:45│贊助:80│人氣:298
如題,

之後大概都會有一些小感想,

不論是有關王建民、陳偉殷,還是國內職棒,反正就想到什麼發什麼~~


就在2016/04/09,相隔了900多天,王建民再度於大聯盟投手丘登板投球,

看到時至今日還是有些人要酸老實說真的是蠻可悲的。

王建民所帶給我們棒球人的是一個相當勵志的故事,
一個曾經在世界最強最繁盛的國家中最繁榮的都市,連續兩年表現大放異彩發光發熱的運動員,
卻在受傷後,瞬間成為眾矢之的。
或許會有人認為,誰沒跌倒過? 誰不是從零開始? 有誰不曾努力過?
對,有許多人或多或少都經歷過,但絕對沒有幾個人像他這段路走來是這樣的艱辛。

誰沒失敗過? 對,但王建民的巔峰可是在棒球員最高殿堂的最高點,紐約的洋基隊。
在王建民聲勢如日中天的那些日子裡,台灣都是這樣的盛況了,可想而知,在美國的聲勢絕對不會比我們台灣差多少,更何況是在紐約,New York。
(人家可是比我們還要更重視棒球多了。看看我們的國球"贏球",這真的蠻可悲的。
(到現在美國可是還有很多人記得王建民,就知道當時他的聲勢有多麼的高了。

然而很現實的,受傷後投不出成績,沒有人要了。從原先那個人人稱頌的王牌,被紐約的媒體視為"垃圾",對,就是垃圾,就是直接用這個詞批評,現實就是如此的殘酷。

你可以想像嗎?自己曾經在這個領域的巔峰中的巔峰,卻因為受傷,而瞬間跌落至谷底裡的最底,絕大多數人大概沒有辦法體會,因為說真的,能達到頂尖的人少之又少。

從2009年過後,王建民的大聯盟生涯就開始伴隨著傷痛,而斷斷續續地度過,很多酸民都說趕快回來台灣打職棒、不要再為了退休金blabla之類的、不要再堅持了、已經回不去了......等等,但他還是依然堅持著自己的夢,他希望可以再次回到大聯盟,就只是想要再證明自己"我還可以"這樣單純的想法而已。

我承認我也曾經希望他回來,因為我還想看他繼續投球,不希望他就這樣子到最後黯然退休。很高興的,他打腫了我的臉,打腫了所有不看好他的人的臉,他成功了,至少此時此刻,他已經證明了,他有能力可以重返大聯盟。

最後,還是希望他可以回來台灣打個一年,但是是希望他在完成夢想過後,心滿意足地回來。

而今天,他所投出的不只是自己的夢想,也代表著所有支持他的球迷的希望。

10多年了,王建民,謝謝你。

阿,希望2017別回來打經典賽,該世代交替了,不希望都快經過20年了卻還要靠王建民,就算輸了也沒關係,給年輕人有磨練的機會,老王就認真拚大聯盟吧,別參加國際賽了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3156900
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
王建民加油。[e35]

04-11 00:08

千年の孤独月
加油!!04-12 12:49
阿銀
希望她繼續加油囉~
個人是相當反對她回來打職棒就是~
留在美國仍有機會東山再起登上國際,回來就真的沒機會完成夢想,也永遠只在這個島上了

04-11 00:11

千年の孤独月
恩,所以我有提到,希望他是完成夢想後心滿意足才回來的,就像日本的黑田博樹一樣,把自己職業生涯的最後一年獻給祖國04-11 00:24
翔君
不怎麼了解棒球但我也知道王建民的大名
只是一次受傷就被酸被拋棄真的很殘酷…………
王建民加油!

04-11 00:18

千年の孤独月
現實就是如此殘酷QAQ04-12 12:49
lkigem
今天終於上場了
只要持續下去
今年真的超感動

04-11 00:47

千年の孤独月
希望可以順順利利在大聯盟度過整年04-12 12:49
護衛
真的非常開心~我會永遠支持王建民,他是永遠的台灣之光[e30]

04-11 01:07

千年の孤独月
[e38]真的!!04-12 12:49
Hikari
國小那時不看棒球所以對他不熟,但現在有機會會持續關注他
小吐槽 : 美國首都不是紐約

04-11 01:08

千年の孤独月
阿,是華盛頓xD,我記錯04-11 01:14
陽仔
沒追什麼棒球
可是挺喜歡王建民的[e35][e35]
直到班上同學一直說王建民或是誰落伍的時候
我才喜歡上這個球星[e15]

04-11 06:11

千年の孤独月
繼續追下去吧!04-12 12:51
陽仔
來,手伸出來
((GP奉上[e15]

04-11 06:12

千年の孤独月
謝謝04-12 12:50
KAStill
家裡就是因為王建民才開始看美國職棒的
感觸良多啊
加油,謝謝你

04-11 07:21

千年の孤独月
我也是因為他才看美國職棒~~04-12 12:50
ilwiKAMINA
我到是覺得,棒球這塊,能在美國生存就不要輕易回台灣.
想想某些人對人才的態度,還有蚌邪還沒被滅...

04-11 14:21

千年の孤独月
蚌邪不知道何時才會消失。04-12 12:51
姬柊喵
雖然他猛的那兩年我還沒接觸棒球
不過真心覺得能夠在圓夢真是太好了
也希望是在美國心滿意足後在回來國內

是說我覺得經典賽當作為國家最後一次效力也是不錯啦 讓新秀磨練也不是不好
當然還是要看他怎麼想囉XDD

04-11 21:34

千年の孤独月
蚌邪害人不淺,別回來好04-12 12:51
我愛亞利亞
王建民從他初次登板看到現在(每次有他比賽 凌晨設鬧鐘爬起來看

希望他能重返榮耀

04-20 18:58

gcpre045
唉,邊緣人二次元魯蛇還敢說對棒球多了解,如果你有長期在看職棒我看你跟風討拍還能玩多久,巴哈邊緣人秀下限發廢文??說真的你有幻想過整天被女孩子包圍嗎?

06-07 21:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★james91718 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【月の心得... 後一篇:【動畫】本季有追的番一點...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481BGD廚
美竹蘭勇造大量發生中看更多我要大聲說昨天21:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】