創作內容

20 GP

【RPG公會】【第一篇短期──報紙社論】冒險者是否成為政治鬥爭下的犧牲品

作者:八重霧の渡し│2016-04-10 15:54:06│贊助:40│人氣:157
    
  冒險者來自四方各國,許多只是短暫停留的旅人過客,亦有不少人只是兼職的打工仔、追求刺激者。實際上,自由聯邦從未公開以國家身分給予這個廣大且不斷流動的族群任何層面上的的保障或證明,無論是保險制度或是考核認證,除了『傳奇勳章』這個給少數強者的榮譽頭銜外,自由聯邦從未正式承認過任何人或族群『冒險者』的身分。

  今天無論是麵包店的老闆、鐵匠的學徒、專精戰鬥的傭兵甚至『他國人士』,任何人只要前去公佈欄接下委託單,就可以搖身一變成為冒險者、以冒險者的身分自居。這中間委託人沒有任何關於實力評等或道德衡量的基準參考,許多冒險者彼此都是第一次認識、合作,也是最後一次。能讓委託人一眼認出的知名冒險者在整個族群龐大的人口基數下不過屈指可數,更遑論沒有身分證正的委託制度,冒充者何等猖獗。

  自由聯邦對此無法可管。現行制度下這本來就不干他們的事,委託人並不代表任何官方身份,在沒有法規承認的前提下,這根本無關乎國家顏面。真正要為此負責的反倒是眾多冒險者公會、自治組織,甚至委託人與冒險者群體本身。

  自由聯邦若要矯正冒險者亂象,應是改變制度、規劃嚴格的考核制度,由國家頒發合格的冒險者身分認證,將之收為國營並推行配套的監察制度、保險與法規,並提供委託人發布任務的管道,同時審核任務與冒險者,給予雙方足夠的保障。

  但日前銀星政府卻推行以變更寶石幣匯率為首的多項政策縮減冒險者權益,其理由一言以蔽之就是『冒險者的作為影響到自由聯邦的國家門面,因此需要加以管制』。但如上所述,冒險者何德何能足以代表整個國家?

  以經濟政策來打壓一個與政府從未背過書,並且流動量極大、甚至包含大量外國人士的族群──這不合理,相信熟稔政治的貴族政治家們們不可能不理解這點。沒有承認身分自然不用負責,更無從談起『國家門面』的問題。

  因此筆者也不禁開始思考,自由聯邦政府在知道這一點的前提下,仍推行諸多限縮政策的用意。眾所皆知,與推行限縮法案的右派政黨阿斯嘉特守護者黨(AGPP)相反,現任最高政務官拉雅克‧艾克拉瑪態度左傾,更是多次以委託人甚至隊伍帶領者(Leader)的身分遊走於冒險者間,與之關係良好,甚至在數月前的魔神事件中,也是藉冒險者之手打倒敵方魁首凱倫‧李菲爾德,也間接的拉抬了冒險者的身份。對此筆者懷疑,AGPP推行多項法案政策的用意,實為最根本的政治鬥爭。

  藉由這如同『逐客令』的法案,來剪除左派貴族、官員的可用資源和支持者,以達成政治目的。而冒險者不過是鬥爭下的犧牲品。

                                 ──本文為匿名投稿





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3156137
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|三期主線──短篇

留言共 7 篇留言

別再衝啦
蒼鐮居然寫文了[e11]

04-10 15:56

八重霧の渡し
為什麼這麼驚訝啦![e25]04-11 00:11
寶爺
標題下的真的很社論WWWW

04-10 15:57

八重霧の渡し
希望內容也有到味[e24]04-11 00:11
百合子
蒼喵居然寫文了[e28]

04-10 16:09

八重霧の渡し
驚訝什麼喔喔喔喔![e28]04-11 00:11
黑い影
中肯

04-10 16:28

八重霧の渡し
中啃就好,可惜上不了版面,只好啃啃[e29]04-11 00:12
創造
[e19]

04-10 16:43

八重霧の渡し
[e38]04-11 00:12
月影暗夜
蒼鐮居然寫文了[e26]要變身幕府了嗎!?

04-10 18:27

八重霧の渡し
04-11 00:12
寶爺
我覺得內容也很到位啊xdd

04-11 00:15

八重霧の渡し
真的嗎[e38]04-11 00:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★ldksos2603 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】暗躍銀翼·... 後一篇:【RPG公會】【五周年問...

追蹤私訊

作品資料夾

hi555714qq擦身而過之人
筆下奇幻小說《鷹佩菈之淚 》現已更新 歡迎來客到訪見閱看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】