創作內容

0 GP

【手工】內番製作

作者:阿師米│刀劍亂舞│2016-04-10 15:03:52│巴幣:0│人氣:299
內番製作過程

材料:紙(我選了木紋紙,描圖紙和特殊的木頭圖案紙),飛機木(又稱輕木),木工黏著劑、雙面膠,丙烯(壓克力顏料)

1.設計,由於粘土人比例特殊,為了製作方便我參考了figma的尺寸來製作,具體尺寸為“比要使用的小人高一顆頭”,這是我個人去找照片參考拉門與真人比例而決定的。

結構的部分也是參考真實日本拉門的結構,可以按照自己的理解來設計,由於遊戲中的內番在畫面上出現四扇拉門,所以這次會這樣製作,並且為了攜帶和收納方便做成可拆卸型的。
希望能同時用來拍內番裡外的情況,所以設計成雙面可用,拉門位於地板正中央,要注意由於飛機木較脆弱,不能按照真實拉門的軌道設計,我採用了“山”型,將拉門上下端包覆在軌道中。
飛機木本身有很多種形狀的,其實有可以直接拼成拉門的細木條,由於我去買的時候缺貨所以自虐的自己割木紋紙了XD
粉紅色的圖片既是我大約的設計稿。

2.製作,由於工差的關係,雖然已經有尺寸了,建議邊做還是要邊留意裁切好的尺寸是否相符。
最好是先上色後粘貼,但由於工差問題,這次製作變成邊粘粘邊上色,有影響到部分黏結處。

小心飛機木的木屑,若有用到鋸子之類的也請小心。

最後用丙烯上色,寧願厚塗也不要加太多的水,否則乾燥後顏色不均。



X具體更詳細的部分就不多做說明了,希望大家都能設計製作出自己的內番。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3156073
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:刀劍亂舞|內番製作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ashm6133 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【攝影】熱烈歡迎小狐丸加... 後一篇:【攝影】櫻花下的內番...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt有在用臉書的人
小心廣告打很大的這一家:https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6306862看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】