創作內容

2 GP

【吟遊人馬酒吧】拓荒任務003-1─瘟疫肆虐

作者:小六│2016-04-09 23:07:49│巴幣:4│人氣:88
#吟遊人馬酒吧 #BOC #朱七

  朱七走出石牆外,發現他們身處的這棟小屋子,是在村子內部較偏僻的角落,他在房子四周繞了繞,發現沒什麼人跡,便回頭喊了亞颯出來。

  兩人才朝村子內部走沒多久,就發現這村子內部的氣氛不太對勁,房屋門窗緊閉,卻能聽見從屋內傳來的咳嗽和病弱的呻吟聲,「這裡……似乎有什麼傳染病似的?」朱七緊皺著眉頭,拿起身上的布條覆蓋口鼻,對亞颯說,「你最好也做點防護措施。」

  「味道……」跟在自己身後的亞颯,悄聲說出了個單詞。
  「味道?」朱七還想在細問,就見迎面而來一個身形消瘦的男子,他扶著牆,停在距離你們五、六公尺遠的地方,喉頭動了動,困難的發出疑問,「誰在那裡……」

  朱七在上前走了步,看見男子身旁有塊空地,那裡放置了許多擔架,人們並排躺著,看上去了無生機。
  從朱七的餘光可以看見亞颯小心的退到自己身後,是這個男人身上有什麼嗎?是他所說的味道?朱七分心思索方才和眼前的一切,試圖找到一些蛛絲馬跡。

  「我們是冒險者,因為接獲消息所以前來查看,這裡到底發生什麼事了?」看亞颯不太想上前的樣子,朱七便主動開口,向男人表達兩人的身分和來意,同時也詢問村子的狀況。因為擔心對方聽不清楚,就又上前走了幾步。

  「不准、不准靠過來!」男子突然激動的大吼,手臂慌張的擺動著想趕走他們。
  見他這麼激動,朱七也聽話的停下腳步——要是他太激動而休克就不好了。
  「走開!快給我滾出村子!」
  「至少告訴我們發生什麼事了?」朱七不死心,想從他口中套問出什麼。

  眼看朱七和亞颯沒有要離開的意思,「該死、該死的,快、快點來人啊!有人進來村子了!」他一跛一跛的後退,同時扯開嗓子大喊大叫。
  很快,一陣急促的腳步聲從男子退開的方向傳了過來,伴隨著鐵器碰撞的聲音——是一群身穿盔甲、手持劍盾槍矛的士兵,所有的武器都朝著朱七和亞颯二人。
  朱七將手搭上了腰間的短斧,十字弩太慢了。身後的亞颯也進入了備戰的狀態。

  為首的士兵用劍指著朱七的胸前,語氣不善的問,「你們是什麼人!」
  這些人有什麼毛病?朱七用同樣不耐煩的口氣答道,「我們是冒險者,前來查探這個村子的狀況。」這傢伙,要是再多嘴,朱七不保證自己還會再回答他的問題,也可能會讓他再也問不出問題。

  「我們不歡迎冒險者!都是你們這些混蛋把疾病散播到我們的村……」一個士兵激動的往前踏了一步,憤怒的試圖揮動長矛,但那名帶頭的士兵用嚴厲的眼神攔住了他。
  「很抱歉,我們不能輕易相信外來者,請立刻離開吧。」那個衛兵隊長把劍收回腰際,但仍用銳利的目光注視著他們倆。

  「哼,不識抬舉的東西。」朱七忍不住低聲抱怨。

  這時,亞颯靠近朱七,附耳說道,「這些人可能受黑暗氣息影響,我不確定他們會不會……」
  會不會出現魔化村落嗎?
  「是嗎?」他淡淡嘆了口氣,如果像亞颯說的那樣,那可就糟了。黑暗氣息這種東西,可不是鬧著玩的。朱七對著衛兵隊長說,「你們村莊的情況不一般,如果需要的話,也許我們能幫上什麼忙,像是對外求援?」

  兵士們沉默的望著對方,似乎對朱七的提議感到猶豫,他們紛紛望向站在最前面的衛兵長。

  沉思了一會兒,帶頭的衛兵隊長回答,「你的好意我們心領了,但我們不想再傳染更多的人,所以還是請回吧。」
  朱七有點無奈的看向亞颯,他最不會遊說他人了,更何況是這種禮貌的婉拒讓他更無法開口,「小魔……小傢伙,你有什麼辦法嗎?」說出他是魔族這種事,似乎不太好,朱七硬生改口。

  「後面那位,沒有躲躲藏藏的必要吧?」也許是同樣不擅長說服的關係,亞颯看來有些猶豫,這反而引起了衛兵長的注意。
  「他沒有惡意,只是有些怕生罷了。」朱七趕忙替亞颯向衛兵長解釋道。要是被發現亞颯是魔族,即使他沒有惡意,這些人也不會相信了吧。

  亞颯腳步些微移動,又往朱七身後挪了挪。
  「小傢伙,勇敢一點。沒事的。」像是察覺到亞颯的意圖,朱七出聲假意安撫他,試圖讓這些士兵相信他真的只是怕生。

  「躲躲藏藏的算什麼……」衛兵長試圖伸出手去拉住亞颯。
  看見衛兵長朝自己身後抓去的手,朱七一掌過去,將他的手推開,「說話就說話,幹什麼動手動腳的?」
  「嘴上說著要幫助我們,卻是鬼鬼祟祟的躲在其他人身後,你們才有問題吧?」男人瞪向朱七,身後的士兵也紛紛握緊兵器。
  「對於他人的善意,你們就是這種態度?」朱七鄙夷的說道。眼看士兵們似乎有意攻擊他們,也跟著拿出武器,「不如全砍死算了。」

  亞颯突然離開朱七,小心翼翼的拉下兜帽,「請別吵架了,我……」
  因為他的舉動,所有人的視線全轉向亞颯,他僵了一下,立刻又把帽子戴上躲回朱七身後。

  「小傢伙,你沒必要這樣。」朱七有點驚訝,亞颯居然做到這種地步,他惡狠狠的用目光掃視了那些士兵,最後眼神回到那個草莽的衛兵長身上。「滿意了?」
  「……」男人皺著眉收回手,似乎不打算在這件事上浪費時間,「我明白了,很抱歉剛才如此失禮,村子最近的狀況……不太好,我們不能輕信外來人。」

  對於衛兵長的道歉,朱七只是重重的哼了一口氣,但還是把短斧插回腰間。

  「如果我們先回去,將這裡的狀況交給酒吧的其他人呢?」亞颯問道。
  「其他人?」朱七看了看眼前這些士兵,雖然尚未染病,但也都有了疲態,「好吧,也該把這裡的狀況告訴大夥兒一聲,酒吧裡這麼多能人,應該會有知道怎麼處理的傢伙。」

  就在他們打算轉身離開時,一名枯瘦的老人從房屋間衝了出來,他腳步不穩跌倒在地,但還是伸出手死命扯著亞颯的斗篷,同時歇斯底里的大叫,「救、救救我們啊!會死、會死啊!所有人都會死!」

  「知道了,我們這不就是要回去找幫手嗎?」朱七上前想扶起老者,他的手卻抓得死緊,拉也拉不開。朱七不敢用力去拉,一來怕傷了老人,二來,他也擔心亞颯的披風被扯掉。

  「咦?你……」老人看著亞颯一會,就在亞颯察覺不對打算退後的同時,老人又大叫出聲,「魔族!你、你是,他是魔族!」然後連滾帶爬的遠離他。

  糟了!這個老人居然……看著情勢無法挽回,衛兵長和士兵們短暫的驚愕之後,又把武器對著兩人,朱七暗暗喊了聲糟。他知道這種情況下,先釋出善意才是上策,儘管他有多不想。
  「喂喂我說啊,是魔族又怎麼了?你們沒看見他剛才還想阻止我們打架嗎?」他攤手向他們表示自己沒有打算拿武器的意思,「如果他有惡意,早就趁機殺光你們了。」

  「你這麼說也是……」衛兵長猶豫一下,還是先指示其他士兵帶走那個還在亂吼亂叫的老人,但身旁士兵只是面有難色的看著他。

  亞颯揭下兜帽,既然已經被察覺也沒必要再特意隱藏了,「我並不想造成麻煩,如果你這麼希望的話。」他幻化出火焰包裹周身,將他護在其中。
  要來硬的是嗎?看著亞颯的動作,朱七微微一笑,「要是不相信,那我們現在就離開吧。」他接著說,「只是,我們這一走,還有沒有人能來幫忙就不一定了。」話語裡威脅的意思很明顯,當然,他是不會承認的。

  衛兵長大概是完全明白兩人的意思,他多看了一眼亞颯操縱的火焰,只略略思索便又說,「確實如此,既然兩位都這麼說了,請隨我來吧。」
  跟在他身後的兵士們帶著不安的眼神互望,但還是為他們讓出一條通往村中心的路,衛兵長向兩人擺了擺手,示意他們跟上。
  「敬酒不吃吃罰酒。」朱七小小碎念了句,和亞颯交換了眼神,才跟上衛兵長的腳步。

  他們跟著衛兵長走到空地去,「我們的村子最近受到大量來自村外的攻擊,現在又碰上這個……」衛兵長比了比躺在擔架上痛苦呻吟的人們,「我們村裡的唯一能治療疫病的祭司也倒下了,如今我們只能限制村民的活動,避免瘟疫外傳。」

  「瘟疫?果然是傳染病嗎……」朱七看著那些不成人形的村民,難得地興起憐憫之心,「真可憐。」果然決定留下來幫忙是對的。

  「我們沒有食物了,也沒有足夠的人手幫忙照顧傷者,你們如果真的是帶著善意而來,就請幫幫我們吧,我是村裡的衛兵隊長拜倫,我會一直待在村門口……等等!」拜倫突然瞪大雙眼緊盯兩人,「你們是從什麼地方跑進來的?」

  「啊……這個嗎……」朱七面有難色,要是把那條通道給供出來,那隻該死的蜥蜴一定不會放過我的,但現在的情況好像非說不可。「總之,村外有條地道……我們也不知道怎麼就通到這裡來了。」
  見拜倫還想繼續問明白,亞颯指著兩人來時的方向,「你們可以在那裡找找看。」

  衛兵長一拍腦袋,立刻指揮士兵們朝那個方向去尋找地道,「該死,什麼地道……下次給我從村門進出!」拜倫一邊碎念著現在的冒險者都是怎麼回事之類的話,一邊詢問他們的打算。
  朱七在心裡翻了個白眼,「是是是。」為什麼自己得像個孩子一樣被訓話?真是夠了,「那麼,事不宜遲,我就回去酒吧找人幫忙了?」他想趕緊離開這個老媽子似的衛兵長,趕緊的!

  亞颯乖乖的點了點頭,「我……想留下幫助病患。」他看向還在呻吟的病人們。
  「太好了,那我就先走啦。」朱七拍拍亞颯,接著便往村門口走去,「這裡就交給你了,小魔族。」
  「我們晚點見了。」亞颯揮了揮手向朱七道別。



  回酒吧的路上,朱七一直在思考這件事該要找誰說,那隻蜥蜴?不不不,他肯定只負責提供情報,其他一概不管的。米羅……酒吧老闆管這個嗎?思來想去,也只有歷史編譯公會的那個老頭適合了吧?不過米羅也是要找的,那個村子需要一些食物和醫療補給。

  「米羅,發生了一點事。」朱七一回到酒吧,就把村子裡的狀況告訴米羅,並打探烏諾的行蹤,這件事還是問米羅比較準確——而且免費。
  聽到這樣的消息,米羅凝重的點了點頭,「我知道了,食物和補給不是問題,至於烏諾……」他指了指烏諾平常習慣去的座位,「他通常會在那裡。但他現在不在,你就稍待一會吧?」

  「嗯。」朱七心想,除了那個老頭,他還得在另外找些支援才行,畢竟編譯公會幾乎是文人,禁不起體力活。就在他思考著還能找誰幫忙時……
  「喂!紅色的傢伙!」一個小豆丁衝向他的懷中——正確的說法是,撞上他的腹部,「你怎麼可以把我帶回來就扔著不管啊!真是不負責任的大人!」

  「啊?」朱七看著眼前穿著一襲白衣的小東西,愣了一會兒才回神,「那伊阿得斯?那個髒兮兮的精靈?」看著他已經換上乾淨的衣裳,也清理好自己的儀容,不得不說,要不是他的銀髮和言行太過印象深刻,朱七還真認不出來。
  「真是沒禮貌。」她一手插著腰,一手不斷戳著朱七,「你說說看你為什麼可以把一個孩子扔著就消失!這樣是非常不對的行為,先不說一個孩子扔在這種龍蛇混雜的地方有多危險,更何況人家還是女孩子呢!」

  「停停停!」被她一連串的轟炸,朱七資訊量有點爆炸,趕緊打斷她,「第一,不是我帶妳回來,而是妳自己跟著我;第二,我沒有消失,我去做任務了;第三,要成為冒險者,龍蛇混雜的酒吧根本不算危險……等等,妳是女孩子?」
  「嘿!人家當然是女孩子啊!」精靈潔白的臉龐,給氣得紅撲撲的。
  「……恕我眼拙。」實在是看不出來啊,精靈的臉龐一向都是雌雄莫辯,從孩子纖瘦的體型也分不出男女。唉,自己確實是有點失禮了。雖然這樣想,但朱七還是覺著有點無奈。

  「你去接什麼任務了?」幸好這小傢伙似乎很易怒,怒氣卻像一陣風。她主動轉移了話題,問道。
  「一個危險的任務,孩子不需要問。」朱七看見她眼裡閃爍的光芒,這讓他趕緊阻止她再問下去——但他實在太小看她,也太高估自己了。
  「誰是小孩子啊!」她氣得跳腳,「我已經九……九歲了!」雖然語氣中略帶遲疑,但此刻的朱七並沒有發現,他只是想阻止這個孩子想跟自己一起去村子的念頭。
  「重點是那裡很危險……」

  「是你在找我嗎?」一個蒼老卻不失力道的聲音,打斷了朱七的話語。
  「啊,你就是烏諾先生吧?」想到有求於人,朱七也不免使用稍為尊敬的語氣,「是這樣的……」朱七把在敵村的所見所聞都告訴了烏諾,「亞颯留在那裡照顧病人,我負責回來尋求支援。米羅可以提供我們食物和醫療補給,不過關於這個狀況的知識,恐怕得由您來替我們看看了。」

  「這樣啊,情況很危急呢。」烏諾收拾了散落在桌上的文書,「我和你去看看吧。」
  「畢竟這是個有些規模的村子,如果不趕緊去察看現場,後果可是不堪設想。」他若有所思的翻找手上的資料,試圖尋找相關的線索。
  「那麼就……」
  「這一定不是普通的瘟疫啊。啊!糟糕糟糕……」他把一頭霧水的朱七拋在身後,一邊喃喃著走出酒吧。

  「喂喂!紅色的傢伙,你不是要找幫手嗎?」那伊阿得斯指了指自己,「我可以幫忙唷。」
  「妳?」朱七上下打量了眼前的小精靈,「乳臭未乾的小鬼?」
  「嘿!別小看我!」她抬起下巴,「我可是很厲害的,我是湖中精靈呢!」
  「是是是……」眼看拒絕不了,朱七也只好無奈的答應了,「不怕死就跟著吧。」

  沒想到那伊阿得斯居然手一招,就喊來兩小隊的冒險者,「這是我趁你不在的時候認識的冒險者們,雖然都是普通的人類,不過應該可以幫上忙。」
  他吃驚的看著這兩隊冒險者,雖然裝備不算頂尖,至少也有中上。這小鬼的社交能力……不一般啊?
  「……那就拜託你們了。」

公會傳送門
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3155294
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BOC|吟遊人馬

留言共 1 篇留言

【BOC】米羅
「快走啊?你還在等什麼?」烏諾回頭看看你,皺著眉頭催促道。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201511/8a3eff03dff8b95b45a6b012a73225c2.PNG?w=300

04-24 00:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★remote159 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:無涯苦海:12... 後一篇:【吟遊人馬酒吧】個人配角...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
自創的巴哈群組~ACG茶會-逆後宮俱樂部 目前在招募新人中 歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】